Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №1  (Прочитано 280264 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Voloshka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Середня школа №1
« Reply #1500 : 12 Березня 2015, 22:18:45 »
Я думаю,если родители детей не накручивают, то никаких комплексов не будет. ;)  Для них какая разница какая школа? Везде найдут друзей. Это для нас  мамочек хочется лучшего. Да, возможно реализуем потенциально то чего хотелось нам.  ::)У меня был очень плохой педагог по английскому.Ее больше интересовало, что в семьях детей.Поэтому я хочу чтобы мой ребенок знал языки. Может в чем то не права. Но это мои ошибки. Муж например не понимает моих переживаний. Его устроит и другая школа. :walldash:

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #1501 : 13 Березня 2015, 09:51:29 »
...  Для них какая разница какая школа? Везде найдут друзей ...
+ 1000
вот для меня, например, если бы территориально не подходила только 1я школа, то я бы особо и не стремилась ребенка туда вести
я, допустим, училась вроде как в "забитой" 18й (ст.Подусовка), но очень благодарна за то, сколько знаний она мне дала, проблем ни с поступлением, ни с работой не было :)

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #1502 : 13 Березня 2015, 10:41:09 »
Вот и я об этом: если бы 1-я школа не была бы рядом возле нашего дома, я бы и не заморачивалась бы с этой школой. Есть все-таки разница: когда школа в двух шагах или нужно переходить несколько дорог по пути в школу и гораздо больше добираться? Я честно признаюсь, что для меня основным критерием при выборе школы была территориальная близость.

elena

• Звезда форума
« Reply #1503 : 13 Березня 2015, 11:01:21 »
А мне территориально подходит три школы- 1,3,20 , дороги переходить надо везде. В 1 хочу попробовать потому, что ребенок четвертый год ходит в разумку на анг. и со слов преподователя у нее получаеться. Меня в какой-то степени 1 шк. пугает, потому как у меня знания анг. очень примитивные, потому помочь особо не смогу. Но все равно хочу , чтобы мой ребенок попробовал. И тоже считаю. что 1 шк. не какая-то супер модная или особенная, она просто специализированная. Также знаю, что в начальной школе небольшой процент детей отсеиваеться и переходит в другие школы, т.к. в процессе учебы оказываеться, что ребенок не языковой и мучить и его и родителей нет смысла. Так что только время покажет, сможет ли ребенок "потянуть" эту школу.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1504 : 13 Березня 2015, 11:03:20 »
Познаний моей мамы в английском языке хватило на первые 2 класса, папы в немецком - на 2 четверти 7 класса
Что не помешало закончить школу с медалью  :D

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #1505 : 13 Березня 2015, 11:05:06 »
Я чувствую, что моих знаний английского тоже хватит на первых два класса.  :D

elena

• Звезда форума
« Reply #1506 : 13 Березня 2015, 11:08:21 »
Ну я тоже думаю, что н а1 класс то хватит, а вот дальше :-\ Ну ничего, прорвемся, главное чтобы деткам нашим было комфортно и интересно.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #1507 : 13 Березня 2015, 11:20:48 »
Познаний моей мамы в английском языке хватило на первые 2 класса, папы в немецком - на 2 четверти 7 класса
Что не помешало закончить школу с медалью  :D
я из дочкиных заданий новые слова по анг. узнаю :) то что они в 1м классе учат я в школе в 6-7 наверное учила, но наше обучение не сравнить конешно

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #1508 : 13 Березня 2015, 11:28:57 »
я из дочкиных заданий новые слова по анг. узнаю :) то что они в 1м классе учат я в школе в 6-7 наверное учила, но наше обучение не сравнить конешно
ой, точно-точно, сама и я слова новые с малой учу  :D, и много нового узнаю  :D

tani

• Постоялец
  • 068-194-92-30 Viber
« Reply #1509 : 13 Березня 2015, 16:13:53 »
я имела в виду следующее.
к примеру, у нас в классе есть детки меньше других по возрасту- им ещё либо нет 6, либо они очень маленькие по росту.
несколько мам сразу сказали- мы идём на 16 параллель, вэтом году даже пробовать не будем, сюда ходим, чтоб ребёнок привыкал к школе, деткам.
детки очень стеснительные, плохо разговаривают, на перепменке постоянно с родителями. таких мало, но они есть.
вот это я и хотела сказать. Если ребёночек теряется, то зачем его напрягать тестами,может лучше посидеть ещё год и придти в 16 году.

Т.е., так как моя дочка самая низинькая в группе, то ей рано в школу идти? мне подождать пока она дорастет до норматва для 6летнего ребенка? к Вашему сведению, детей, которые ниже среднего показателя 3%, как и тех кто выше. так что одним идти позже в школу ,а вторым раньше?
А то что дочка на переменке общается со мной или с девочками в классе и не бегает по коридору тоже признак неготовности к школе?
Просто ей родители, в отличии от других родителей, передали просьбу учительницы на перемене не шуметь и не бегать по коридору.
Так что перед тем как делать какие-то выводы о вопросе, в котором Вы не владеете всей информацией, и сообщать о них другим, подумайте имеете ли вы вообще на это право!

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #1510 : 13 Березня 2015, 18:35:33 »
мдя, Ежеweeka, мне по-человечески уже жалко вашу учительницу.  :D.

tochka

• Постоялец
« Reply #1511 : 13 Березня 2015, 18:35:50 »
Т.е., так как моя дочка самая низинькая в группе, то ей рано в школу идти? мне подождать пока она дорастет до норматва для 6летнего ребенка? к Вашему сведению, детей, которые ниже среднего показателя 3%, как и тех кто выше. так что одним идти позже в школу ,а вторым раньше?
А то что дочка на переменке общается со мной или с девочками в классе и не бегает по коридору тоже признак неготовности к школе?
Просто ей родители, в отличии от других родителей, передали просьбу учительницы на перемене не шуметь и не бегать по коридору.
Так что перед тем как делать какие-то выводы о вопросе, в котором Вы не владеете всей информацией, и сообщать о них другим, подумайте имеете ли вы вообще на это право!
+1. У меня тоже ребёнок не бегает на переменке, и не только мой, и что? Из группы в 30 человек бегает, может каких-то 10 детей, вывод, что только этим 10 можно и пора идти в школу?

tani

• Постоялец
  • 068-194-92-30 Viber
« Reply #1512 : 13 Березня 2015, 18:45:50 »
имею, имею )))
а вот хамить не стоит.

Конечно, есть родители, возможно, которые и будут поступать соответственно вашему рассказу. Однако оценивать чужих детей вам права никто не давал. Возможное наличие образования, работа в "сфере образования" и при этом "невоспитанных" детей (ничего личного, только предположение) не дает вам права оценивать мое чадо.  :P

P.S. Меня всегда интересовала ситуация, когда у заслуженного учителя начальной школы сын или внук невоспитанные хулиганы и двоешники при этом.
P.P.S. Обсуждать кого-то "за спиной" - яркий признак отсутствия интеллигентности и "самой порядочной"  ::)

tani

• Постоялец
  • 068-194-92-30 Viber
« Reply #1513 : 13 Березня 2015, 19:03:04 »
да Вы что так всё буквально воспринимаете, вроде Вы у меня в кабинете на приёме и я врач.
я васказала своё мнение. и каждый будет поступать,не как я сказала, а как он решил для себя.

если Ваш ребёнок прошёл тесты, Вы считаете, что он готов физически и морально - поступайте в этом году. Это Ваше решение,при чём здесь моё личное мнение.

Вот именно, причем здесь Ваше личное мнение? Зачем Вы делаете какие-то умозаключения о людях, которых совсем не знаете, при этом делитесь ими со всеми?

tani

• Постоялец
  • 068-194-92-30 Viber
« Reply #1514 : 13 Березня 2015, 19:14:40 »
потому что Вы конкретно написали про мою низенькую дочку

Kupi.cn.ua