Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №1  (Прочитано 280258 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Середня школа №1
« Reply #1485 : 10 Березня 2015, 20:11:50 »
Нужно сложить пальчики в кулачок по очереди загиная пальцы от самого маленького до самого большого.Так же одну руку от ребенка скрывают.Дотрагиваются до пальчиков, а ребенок должен сказать какой пальчик был.
интересно
загибать нужно, не помогая второй рукой? у меня не получилось, первые два загибаются одновременно  :D

Эля10

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #1486 : 11 Березня 2015, 13:41:50 »
интересно
загибать нужно, не помогая второй рукой? у меня не получилось, первые два загибаются одновременно  :D
Насколько я понимаю, это мелкая моторика рук, и есть люди, у которых от рождения такие упражнения могут не получаться, либо нужно разрабатывать пальчики. А вы рукодельничаете, я имею в виду какую нибудь мелкую работу руками делаете: вышивание и т.д.?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1487 : 11 Березня 2015, 14:16:51 »
Насколько я понимаю, это мелкая моторика рук, и есть люди, у которых от рождения такие упражнения могут не получаться, либо нужно разрабатывать пальчики. А вы рукодельничаете, я имею в виду какую нибудь мелкую работу руками делаете: вышивание и т.д.?
Аня - супер рукодельница  :super:

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
« Reply #1488 : 11 Березня 2015, 15:56:29 »
отмечусь, всегда приятно о родной школе почитать ;)

вик-ник

• Звезда форума
« Reply #1489 : 11 Березня 2015, 19:08:14 »
Я вообще только трёх знаю: Фоменко, Пискун,Задорожная. Все о тестах молчат. Давайте хоть о учителях поговорим. :D
похвастаюсь,мы у Пискун выпускаемся, :super: :super:,за детьми как за своими,а вот хваленая Задорожная.... мою племянницу перевели в другой класс от Задорожной,но кому как
Мой номер телефона 0932410801. Я Вика ко мне на ТЫ!!

olushta

• Звезда форума
« Reply #1490 : 11 Березня 2015, 19:51:35 »
ой, мамочка ))) мы тоже сегодня сдавали тесты , я волновалась, как будто госэкзамен в институте сама лично сдаю )))

было всё, что писали выше девушки, но у меня такое сложилось мнение, что у нас было всё вместе взятое, о чём писали ))  :D
вопросов в итоге , наверное, 30.
самое простое- "что тебе нравится в садике ?"и "что ты будешь делать, если сад ишкола закроются?". и такого плана несколько. я так поняла, что Татьяна Ивановна так знакомилась и располагала ребёнка к общению. (вобще, хочу заметить - психолог просто супер !! )
посложнее, на мой взгляд - на память - посмотри на предметы,запомни, покажие на другом листике те, что были,которые ты запоминала.
писала буквы, складывала пазлы, искала недостающие элементы в фигурках, тоже был вопрос на пальчиках, другие самые разные, кто выше, что  больше.
моя дочь несколько раз сбилась, что-то себе на уме - мечтательно смотрела в потолок, на вопрос о Марсе сказала, что "это можно увидеть в магазине"  :D
вобщем,было очень интересно, любопытно и ..весело. в конце концерт-"давайте я Вам спою", гимнастические элементы показывать не стала - "здесь же не спортивный зал"  :D и со словами ДЯКУЮ ТА ДО ПОБАЧЕННЯ, мило улыбнувшись, мы ушли.
впечатления приятные - как будто дома побеседовали с приятным человеком !
я вас поздравляю, надеюсь сдали удачно, а мы все еще на нервах в ожидании тестирования

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #1491 : 12 Березня 2015, 09:07:07 »
читаю и прямо прошлогодний мандраж вспоминается :o
но хочу сказать (к слову о том что "если ребенок слабоват..") - обучение в 1кл совсем не такое крутое и сложное как тесты, мою на тестах попросили объяснить среди прочего что такое велосипед, без слова велосипед и жестов руками, в 5,5 лет
 сейчас учимся и как по мне ничего особенно сложного и нагрузка не большая, английского много, но ради этого и шли, остальные предметы  не сильно напрягают. т.е. даже если ребенок перепутал вино с венерой, не факт что ему будет трудно учиться :)

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #1492 : 12 Березня 2015, 09:30:09 »
Ну вот честно читаю некоторые посты о своих детках и так как-то смешно становится. Создается впечатление, что деток не в 1 класс отдаете, а по крайней мере в 10 или 11  :). Напрашивается вопрос, если ваши детки такие суперодаренные и уже всё знают и имеют, то чем они будут заниматься в 1-м классе? Может их сразу в 5 отдавать? Ведь в 1-м классе всего лишь читать и писать учат?  :D

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #1493 : 12 Березня 2015, 09:33:56 »
Ну вот честно читаю некоторые посты о своих детках и так как-то смешно становится. Создается впечатление, что деток не в 1 класс отдаете, а по крайней мере в 10 или 11  :). Напрашивается вопрос, если ваши детки такие суперодаренные и уже всё знают и имеют, то чем они будут заниматься в 1-м классе? Может их сразу в 5 отдавать? Ведь в 1-м классе всего лишь читать и писать учат?  :D
все же разные детки, у нас письмо хромает, нам его можно и весь первый класс учить, а математика моей не интересно, легкая, задания однотипные и как по мне тоже не интересные

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #1494 : 12 Березня 2015, 09:41:47 »
да понятно, что одним деткам один предмет легче дается, другим тяжелее - ну все же детишки разные. Но они все идут в школу УЧИТЬСЯ.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1495 : 12 Березня 2015, 14:31:36 »
если кому-то смешно- смейтесь- смех продлевает жизнь.
никто не говорит,что "мой деть вундеркинд", где в чьих словах такое увиделось да померещилось?
сейчас мамочки делятся впечатлениями, это естесственно, что каждый переживает о поступлении.
лично для меня было бы смешным как раз равнодушие или напускное безразличие- "есть мозги везде будет учиться". оно то так. я сама так думала ещё год назад. наверное, в этом и заключена СВОБОДА И ДЕМОКРАТИЯ- каждый выбирает то, что нужно ему. и при этом высказывает своё мнение.
Сніжана, чому ти все сприймаєш так,нібито говорять саме про тебе?  Дівчата свою думку висловлюють - це також демократія

LanaS

• Звезда форума
« Reply #1496 : 12 Березня 2015, 14:34:22 »
Я думаю, що хвилювання цілком зрозумілі.
Якщо люди мають бажання, аби їхня дитина навчалася у цій школі - прагнуть щоб бажане  стало дійсністю, будують якісь плани.
Тому кожна нормальна і адекватна людина мріє про реалізацію своїх планів.

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #1497 : 12 Березня 2015, 14:53:24 »
Мы тоже поступали год назад в эту школу, сейчас там учимся. Конечно переживали, в нашем случае может даже больше, чем остальные. Хочу сказать свое мнение, так у нас  "СВОБОДА И ДЕМОКРАТИЯ"- то позвольте и мне - матери обычного ребенка, высказать свое мнение. В первом классе учат деток читать писать, считать, ну и конечно английский - акцент на слове УЧАТ. Детки разные, одни слабее, другие сильнее - это нормально. Но в целом, у меня сложилось мнение, что 1-я школа это школа, в которой очень большой объем английского, ну а в остальном это обычная школа.
Но читая посты некоторых мам, то складывается мнение, что для их деток эта школа не походит  ???. Ну по-крайней мере их детям нужно специальные закрытые школы для одаренных детей в Швейцарии или Великобритании ::). Вот я поэтому, так как у нас "СВОБОДА И ДЕМОКРАТИЯ" я и осмелилась высказать свое мнение- мнение обычной мамы.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1498 : 12 Березня 2015, 17:35:54 »
Цитувати
а если ре слабоват, ну, как бы сказать, чтоб никого не обидеть, то может и не стоит мучать себя и его.

А как маме определить слабоват её ре или нет? Там вопросы чисто логические ???
И самый умный и талантливый ребенок может растеряться и не пройти. Это просто проверка на что способен ребенок, как ведет себя в такой ситуации, как контактирует с незнакомыми взрослыми, как может сориентироваться... В любом случае полезно, даже не обязательно хотеть идти в эту школу..
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #1499 : 12 Березня 2015, 19:27:20 »
А я немного переживаю за свою племяшку + у неё способности к языкам, но мы не уверены, что она ответит на все вопросы (может застесняться), поэтому подали документы ещё в одну школу, на всякий случай, и для себя с сестрой решили, что как бы там ни было, главное, чтоб ребенку было комфортно( Никаких комплексов неполноценности)

Kupi.cn.ua