Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 240375 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: Горшок и малышок
« Reply #945 : 19 Січня 2012, 00:16:17 »
И во Франции тоже с трех лет!(не в дремучем лесу живу ;))А вот представьте такой нонсенс в вполне цивилизованных странах!ЗЫ: а вот как бы мы догадались о том, что ребенка нужно приучать к горшку с 18 мес. если б не товарищ Комаровский? :D
« Останнє редагування: 19 Січня 2012, 00:22:23 від zetka »
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Eliva

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • дважды мамочка!
« Reply #946 : 19 Січня 2012, 00:36:29 »
И во Франции тоже с трех лет!(не в дремучем лесу живу ;))А вот представьте такой нонсенс в вполне цивилизованных странах!ЗЫ: а вот как бы мы догадались о том, что ребенка нужно приучать к горшку с 18 мес. если б не товарищ Комаровский? :D
:-\ Вообще ничего не поняла: при чем тут Франция, дремучий лес и товарищ Комаровский?!
Ладненько, тоже ухожу - потому как в этой теме люди разговаривают на совершенно разных языках))

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #947 : 19 Січня 2012, 00:37:51 »
а чего вы считаете что все на Комаровского ровняются...я судила по ребёнку...уловила она что такое писять-какать-я рассказала ей по этому поводу....поняла что некомфортно в мокром и грязном ходить-я показала что есть горшок...
просто этот осознанный период как раз и припадает в промежуток от года до двух, у всех по разному... ребёнок начинает строить логические цепочки... Ясное дело что если совсем не заниматься развитием ребёнка физическим и умственным и вообще на него забить то хорошего мало будет... но не поверю что он прям будет ходить всю жизнь и под себя делать...уж у кого-то да увидит пример;)
а что у Комаровский с 18 мес. приучивать советует?
вот видите вы знаете а я нет ???
наверное с ним одни и те же книги читаем ;) ^-^

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #948 : 19 Січня 2012, 00:38:58 »
вот только чтоб окончательно уйти нужно все свои сообщения в этой теме почистить, а как-то некрасиво будет...
новые ответы на ваши сообщения всё равно появляются вот и приходиться заходить :walldash:

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #949 : 19 Січня 2012, 00:52:47 »
Ладно девочки, не буду никого "напрягать", так как все равно каждый останется при своем мнении...
новые ответы на ваши сообщения всё равно появляются вот и приходиться заходить :walldash:
Ну Вы же не только заходите, а тоже оставляете сообщения... ;)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #950 : 19 Січня 2012, 01:12:41 »
А мне вот пофиг на всех было  8),все кто мне рассказывал куда моё дитё должно писать и какать и в каком возрасте,горшок стоял с 6 месяцев,я ни разу силой не посадила(сам не хотел) в 2,4 сел сам,просто сказал хочу туда писать, и нет никаких проблем,и не нужно слушать умных теть и дядь, смотрите сами по своему ребёнку,и я не считаю, что я пошла у него на поводу,да я лентяй, я облегчила жизнь себе, но сохранила спокойствие ребёнку,т.к. попытка моей мамы посадить его в год на горшок закончилась истерикой,зато подождав год ну чуть больше, мы успешно его освоили без истерик ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #951 : 19 Січня 2012, 01:16:43 »
Уже и Комаровского виноватым сделали  ;D
Да, он прогрессивный врач, помимо него есть и другие, которые так считают, есть и исследования по этому поводу. Полностью согласна с Яночкой, и мода и следования советам Комаровского тут не при чем  ??? Если эти исследования подтверждают, что дети понимают необходимость ходить в туалет в определенном возрасте, то что теперь это плохо, что мама прислушивается к ним и не присаживает с 3-х месяцев как раньше ???
 Каждая мама решает, как ей делать. Кто-то и прикорм вводит с 2х месяцев, не следуя "моде" или Комаровскому вводить с 6. Можно еще сказать, что вводят с 6 т.к. лень его раньше готовить.  Мол все мы выросли с прикормом с 2-х и ничего, живы  ??? Это ж личное дело. Или кто-то пеленает (раньше в основном), а сейчас можно сказать "лень".
Никто не говорит о крайностях, но прислушиваться, я лично считаю, логичнее к советам все же врачей и детских психологов, а не ОБС. Ну а решать, конечно, самим родителям и смотреть по ребенку.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #952 : 19 Січня 2012, 01:19:56 »
Ладно девочки, не буду никого "напрягать", так как все равно каждый останется при своем мнении...
Ну Вы же не только заходите, а тоже оставляете сообщения... ;)
да потому что как то некрасиво завести разговор и просто не ответить потом собеседнику:)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #953 : 19 Січня 2012, 10:54:25 »
если забить на всём то ясное дело...
нашим людям ничего не объяснить вечно :walldash:
бросаются в крайности :walldash:
удаляюсь из темы :walldash:
я вас и не заставляю о психологии ;D
вы так говорите будто я книг начиталась и весь бред на ребёнке применяю ;D
Я прекрасно понимаю о чем ты,но как по мне такая методика утопична.
Все равно выжидать и подгадывать что желает ре как-то нереально.
Да,с вытиранием рта и нехождением в зал в обуви я согласна,а учиться,а спортом заниматься,добиваться чего-то,прилагать усилия?У ребенка же нет мотивации в принципе.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #954 : 19 Січня 2012, 10:59:31 »
А мне вот пофиг на всех было  8),все кто мне рассказывал куда моё дитё должно писать и какать и в каком возрасте,горшок стоял с 6 месяцев,я ни разу силой не посадила(сам не хотел) в 2,4 сел сам,просто сказал хочу туда писать, и нет никаких проблем,и не нужно слушать умных теть и дядь, смотрите сами по своему ребёнку,и я не считаю, что я пошла у него на поводу,да я лентяй, я облегчила жизнь себе, но сохранила спокойствие ребёнку,т.к. попытка моей мамы посадить его в год на горшок закончилась истерикой,зато подождав год ну чуть больше, мы успешно его освоили без истерик ;)
У нас ни разу не было истерики на горшке  :o
Конечно,если бы была-никто бы не садил.
А в 2, 4 года мы уже вели беседы на серьезные темы,и я не представляю,чтоб мой ре на то время ходил под себя.
Хотя я при этом никого не осуждаю.это личное дело каждого.
Это "оппоненты" выдумывают и приписывают истерики и издевательства "раннегоршковым"
зы. висы над тазиком  3месячного ре считаю дуростью.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #955 : 19 Січня 2012, 11:16:13 »
я уже вчера писала - у нас прорыв на этой неделе :). почти всегда просится, но всё равно нужно следить и периодически задавать вопрос. а проходило всё так: около 10-11 мес мы купили горшок, она могла на нём посидеть, но чаще катала как машину и раздражалась, если он куда-то не "проезжал" - на время убрали. через пару месяцев  она уже не отождествляла его с транспортными средствами , а хорошо сидела на нём и делала все дела, но только если её посадить, а если не успели, то ваши проблемы. меня поначалу очень напрягало постоянно следить за временем - отложила ещё на чуток. где-то в год и три мы уже одевали памперс только спать и гулять. и вот так постепенно, совершенно без напряга и заставляний  сейчас могу всказать что просится. естественно не без проколов... (вчера вечером была с папой, ему не до таких мелочей, разок напрудили в штаны). хотя я не по горшкам, я больше времени уделяю другому, а если задаться целью, то в ребёнке иммено такого маленькго возраста можно развить и воспитать очень многое. может кто-то читал Масару Ибуки....

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #956 : 19 Січня 2012, 11:24:12 »
Цитувати
У нас ни разу не было истерики на горшке
у нас не истерика была,но сильное неудовольствие проявлял.я не настаивала.все бабушки :walldash: шоб им легше жилося, посадила на унитаз-и нам понравилось.в полтора говорил,держась за писюн:мо-что штаны сейчас мокрыми станут предупреждал :) теперь вот дома на горшок игнор,тока если туалет занят.наверное.каждому свое,нам вот горшок не пошел.а в саду на ура.сам говорит,что в саду он на горщик ходит а дома надо ходить в туалет.про то, что Яна писала,что ноги под углом 90 град.должны быть не знала, надо поискать в интернете информацию

Katrin

• Звезда форума
« Reply #957 : 19 Січня 2012, 12:25:08 »
Мы пару дней ходим на унитаз, стоя на унитазе, я держу его, чтоб не упал. ему нравиться воду спускать. так часто бегает, чтоб хоть каплю письнуть и слить. ну и на горшок подлавливаю.

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #958 : 19 Січня 2012, 12:28:10 »
Мы пару дней ходим на унитаз, стоя на унитазе, я держу его, чтоб не упал. ему нравиться воду спускать. так часто бегает, чтоб хоть каплю письнуть и слить. ну и на горшок подлавливаю.
мой тоже так раньше ходил :D только самостоятельно...заходил, снимал с себя все - колготы, трусы и лез на унитаз, стоя делал свои дела, брал бумагу, вытирал попку и смывал...я видео засняла, будет память ;D сейчас уже так не ходит, в саду переучили на горшок...

Katrin

• Звезда форума
« Reply #959 : 19 Січня 2012, 13:36:48 »
ну сам на унитаз он пока не залезет. маленький еще. у сестры малому подставку под унитаз делали. он на неё становился и писял. может и мы так сделаем. пусть пока привыкнет. ато раньше он и на горшок просился, а потом всё. в штаны. мама перехвалила и сглазила, наверно