Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 220457 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Горшок и малышок
« Reply #975 : 19 Січня 2012, 20:11:55 »
Просто чувствуется по постам - вот и все, ниче личного. Интонация учителя.

ПОтому что мой ре-это все мое свободное время и все мои увлечения и мой труд.
И я его обожаю безумно,но требую еще больше.

А по теме, не понимаю, к чему спор. Кто-то не мучая приучил с 10 месяцев, кто-то мучая с 2 лет. Ну нету такой методики, чтобы подошла всем детям одного возраста!  Все детки разные...Кому-то надо сказки на горшке рассказывать, кто-то сам идет и делает и ему это интерессно, а кто-то вообще боится горшка....

На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #976 : 19 Січня 2012, 20:16:13 »
Йожик, я поняла наверное чего мы друг друга не понимаем :yahooo:
просто ты в свой адресс восприняла все те слова про форсирование событий)
я раньше писала, что если ре нормально воспринимает приучивания и ему это в родость, то замечательно. у кого-то в 7 мес. начал ходить-замечательно, значит у данного ребёнка как раз время пришло) я лично видела по своей малышне во всяком случае до года что рано ей ещё горшок, когда смотрю уже понимать начинает тогда и предложила. я о тех случаях когда садят ребёнка на горшок, он плачет, а родители ждут пока дело сделает...или как у нас во дворе 2 мамочки с малышками по 7 мес. летом таскали, реально таскали их в вожжах и ждали когда же их другие мамочки с песочницы похвалят и скажут, вау какие вы молодцы...
а потом одна из мамочек этих уже через месяц ( её малышке было 8 мес.) вижу водит её за 2 руки за домом, у той ножки волочатся а она кричит на неё-иди, ну что ж за горе такое чего ж ты не идёшь...тоесть я не о каких то умственных развитиях, их да можно развить и раньше, и нужно заниматься....я больше о физическом развитии в данной теме хочу сказать...что не нужно торопить....и не к тебе это Йожык, просто реально мамочек таких сейчас оооочень много...и печально что делается всё не для ребёнка а для того что другие скажут.
ты же своего не насильно заставляла делать...садила, ему нравилось, рассказывала....замечательно я считаю, так и должно быть...
у меня есть друзья у которых 2 своих и 2 приёмных, они не останавливаются на этом...там мама в семье именно МАМА по призванию...она с рождения не одевала памперсов, она высаживала малютку по своим делам и это реально мега материнский инстинкт и ей это дано....она чувствовала примерно когда он сходит в туалет, она не пропускала момент практически...они не пользуются колясками совсем, там и папа умеет высаживать ребёнка вовремя...вообщем в их семье слинг, нет памперсу и коляске, здоровое питание...они очень много босиком ходят...они странные конечно...для меня это перебор в чём-то...но это для меня, им так безумно комфортно, они очень начитаны в этом плане, девочке плюс ко всему консультант по ГВ и ещё вроде много по чему, не буду врать...но у неё реально высший уровень мамы... хотя тут ещё вопрос хотят ли быть такими дети...;)
а есть те кто тоже решили последовать этой волне, но мало того что ничего об этом не знают, так ещё и как оказывается терпения нет...и погулять родителям хочется и "модными" ж нужно быть...и начинают орать на ребёнка за то что не получается...но ребёнок то не виноват...
вообщем каждый воспитывает так как ему нравится, но главное чтобы при этом ребёнок был счастлив, мне кажется это основной залог успеха...только опять таки без крайностей...можно ж шоколадом дитя днями кормить и гамбургерами, от то счастлив будет, но результат всем понятен...
Выводим формулу: счастливый ребёнок+мудрые родители с головой на плечах+всему своё время

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #977 : 19 Січня 2012, 20:20:58 »
Цитувати
просто ты в свой адресс восприняла все те слова про форсирование событий)
ну да,ты ж ко мне обращалась))

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #978 : 19 Січня 2012, 21:10:33 »
Йожык, не в обиду  O:-)
Я в детстве была точь-в-точь, как Ваш сын (в самом хорошем смысле в плане горшка, букв, чтения) и моя мама и бабушка свято верили, что они меня не подгоняли, а я сама такая умная.
Так вот, из своего детства (не могу сказать, что плохого) я четко помню постоянное давление (наверное, из лучших побуждений) на меня, на мою личность, которое периодически безуспешно пытаются оказывать и сейчас.
И исходя из этого я абсолютно не хочу поступать так со своим ребенком.
Она очень развитая и умная барышня, но ходит под себя  ???, при том, что знает зачем горшок и под настроение прекрасно все делает куда нужно

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #979 : 20 Січня 2012, 10:24:25 »
glanna,большинство людей винят в чем-то своих родителей.
У меня тоже обиды есть,но мне хватает мудрости понимать,что как бы там ни было неправильно,я все же такая какая есть и меня это устраивает.И я не знаю как было бы по-другому.
Так что обвинять меня в излишнем давлении на ребенка не стоит даже пытаться,уж поверьте.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #980 : 20 Січня 2012, 10:31:28 »
glanna,в итоге ВЫ жалеете,что Вас вырастили именно такой?
Хотели бы что-то изменить?

m@ma

• Звезда форума
« Reply #981 : 20 Січня 2012, 10:33:55 »
А вот когда мне начинают вменять,что я что-то там форсирую или издеваюсь над ре-здесь всегда готов спорить!
ПОтому что мой ре-это все мое свободное время и все мои увлечения и мой труд.
И я его обожаю безумно,но требую еще больше.

вот с этоим я особенно согласна. меня иногда удивляет как люди "хвастаются", что у них и первое и второе и компот и всё в доме вылизано (это всё образно говоря), а я такая непутёвая не успеваю всё это. а потом поняла, что они всё это делают пока я то книжки читаю, то игрушками играюсь и всё время разговариваю с ребёнком. просто кто какие для себя приоритеты ставит...

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #982 : 20 Січня 2012, 10:38:41 »
Все-таки насколько удивительна женская фантазия!
Ты пишешь о достижениях своего ре,и тебе тут же приписывают давление на него,издевательства,обосраные диваны,забастовку  психологическим принципам.
А может не стоит этого делать?

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #983 : 20 Січня 2012, 10:44:12 »
И ,кстати,про обгаживание уютного семейного гнездышка)
Может я и не права,опыта не имею,но.Ребенок в любом случае в те же 2-3 года не научится сразу без аварий ходить в туалет.
То есть аварии будут,а вот масштабы... ;D
Он уже пьет,кушает наамного больше чем в 8-9 месяцев,соответственно и диванам с коврами туговато придется  ;D
Так что думайте сами...

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #984 : 20 Січня 2012, 12:36:55 »
вот с этоим я особенно согласна. меня иногда удивляет как люди "хвастаются", что у них и первое и второе и компот и всё в доме вылизано (это всё образно говоря), а я такая непутёвая не успеваю всё это. а потом поняла, что они всё это делают пока я то книжки читаю, то игрушками играюсь и всё время разговариваю с ребёнком. просто кто какие для себя приоритеты ставит...
поверьте есть люди, которые всё успевают. тут уже кто на что горазд ;) кто на одни книжки и разговоры, а кто на троих детей и хозяйство, себя и мужа. днями то что делать в декрете-я лично и убираю и готовлю и книжки и всё остальное. другое дело когда человек на работу ходит и детей растит и хозяйство ведёт-это не так просто...
есть родичка так у неё жизнь напряжонная, она любит выпечку рукоделие, так печёт, плетёт вяжет. а ребёнком некогда и уборкой тоже...муж в выходные убирает и с ребёнком вечером гуляет, а она печёт и устаёт от ребёнка. если вы об этом то да) есть и такие)
но вот ребёнок не хуже не лучше других. развит как все. не читает стихи конечно и не ходит на горшок, но не отсталый...

m@ma

• Звезда форума
« Reply #985 : 20 Січня 2012, 13:18:05 »
ну часов то в сутках всё равно 24. и если на что-то мы тратим больше времени, то соответственно на что-то меньше. так-то опять же у кого какие приоритеты

• ★SuperStar★
« Reply #986 : 20 Січня 2012, 13:25:26 »
но с другой стороны мы же не будем оставлять срачь в квартире и голодного мужа ради ребёнка чтоб с ним позаниматься? муж сбежит ;D а ребёнок до института будет ходить за маминой юбкой чтоб та с ним поиграла. в ребёнке и самодостаточность надо развивать. и это даже важней научить его фантазировать и абстрагироваться самостоятельно-показать и чтоб потом сам смог. имхо конечно...я фанатичка чистоты. убираю каждый день, но у меня 50 квадратов-проще...так Аня играет с пылесосом--катает на нём кукол, сама имитирует пылесошение, при виде тряпки трёт пол или пыль на мебели, хотя я её не учила- а у неё такая игра-так как я так типа играю.и это я считаю не плохо-у ребёнка есть занятие...помимо книжек, кукол и пикалок музыкальных-которые я видела как дети тоже тянут маме чтоб та играла.

• ★SuperStar★
« Reply #987 : 20 Січня 2012, 13:28:47 »
вот стоит горшок второй день. так она раз 5 всего туда пописяла, в штаны 1 раз. остальное в памперсы. но кукол теперь садит постоянно туда-причём со злостью. и я думаю уже перебор с горшком. начнёт он её скоро явно раздражать...понимает-понимает. но не может)))

drena

• ★SuperStar★
« Reply #988 : 20 Січня 2012, 13:31:16 »
ну часов то в сутках всё равно 24. и если на что-то мы тратим больше времени, то соответственно на что-то меньше. так-то опять же у кого какие приоритеты
та не, есть такие, кто все успевает. да и ребенку не обязательно 24 часа, ему и самому поиграться надо дать  ??? и на себя время надо и на все остальное, а если круглые сутки сидеть над ребенком(здоровым) - это ж тоже имхо перебор  ???
но я к таким патологическим чистюлям и куховаркам не отношусь - я люблю свободу - хочу делаю, нет настроения, могу и забить, я у себя дома, что хочу то и творю. а хочу по дому голая ходить буду а кому не нравится - мне пофиг, пусть не смотрят  :yahooo: общественное мнение относительно моих личных дел и моей семьи мне в большинстве случаев уже давно не интересно.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #989 : 20 Січня 2012, 13:32:00 »
но с другой стороны мы же не будем оставлять срачь в квартире и голодного мужа ради ребёнка чтоб с ним позаниматься? муж сбежит ;D а ребёнок до института будет ходить за маминой юбкой чтоб та с ним поиграла. в ребёнке и самодостаточность надо развивать. и это даже важней научить его фантазировать и абстрагироваться самостоятельно-показать и чтоб потом сам смог. имхо конечно...я фанатичка чистоты. убираю каждый день, но у меня 50 квадратов-проще...так Аня играет с пылесосом--катает на нём кукол, сама имитирует пылесошение, при виде тряпки трёт пол или пыль на мебели, хотя я её не учила- а у неё такая игра-так как я так типа играю.и это я считаю не плохо-у ребёнка есть занятие...помимо книжек, кукол и пикалок музыкальных-которые я видела как дети тоже тянут маме чтоб та играла.

главное не нужно перегибов , как писала ЯночкаКудина, это я про срач и сбежавших мужей ... но вы сами сказали , что вы фанатка порядка. я нет, я за здоровую гармонию