Йожик, я поняла наверное чего мы друг друга не понимаем

просто ты в свой адресс восприняла все те слова про форсирование событий)
я раньше писала, что если ре нормально воспринимает приучивания и ему это в родость, то замечательно. у кого-то в 7 мес. начал ходить-замечательно, значит у данного ребёнка как раз время пришло) я лично видела по своей малышне во всяком случае до года что рано ей ещё горшок, когда смотрю уже понимать начинает тогда и предложила. я о тех случаях когда садят ребёнка на горшок, он плачет, а родители ждут пока дело сделает...или как у нас во дворе 2 мамочки с малышками по 7 мес. летом таскали, реально таскали их в вожжах и ждали когда же их другие мамочки с песочницы похвалят и скажут, вау какие вы молодцы...
а потом одна из мамочек этих уже через месяц ( её малышке было 8 мес.) вижу водит её за 2 руки за домом, у той ножки волочатся а она кричит на неё-иди, ну что ж за горе такое чего ж ты не идёшь...тоесть я не о каких то умственных развитиях, их да можно развить и раньше, и нужно заниматься....я больше о физическом развитии в данной теме хочу сказать...что не нужно торопить....и не к тебе это Йожык, просто реально мамочек таких сейчас оооочень много...и печально что делается всё не для ребёнка а для того что другие скажут.
ты же своего не насильно заставляла делать...садила, ему нравилось, рассказывала....замечательно я считаю, так и должно быть...
у меня есть друзья у которых 2 своих и 2 приёмных, они не останавливаются на этом...там мама в семье именно МАМА по призванию...она с рождения не одевала памперсов, она высаживала малютку по своим делам и это реально мега материнский инстинкт и ей это дано....она чувствовала примерно когда он сходит в туалет, она не пропускала момент практически...они не пользуются колясками совсем, там и папа умеет высаживать ребёнка вовремя...вообщем в их семье слинг, нет памперсу и коляске, здоровое питание...они очень много босиком ходят...они странные конечно...для меня это перебор в чём-то...но это для меня, им так безумно комфортно, они очень начитаны в этом плане, девочке плюс ко всему консультант по ГВ и ещё вроде много по чему, не буду врать...но у неё реально высший уровень мамы... хотя тут ещё вопрос хотят ли быть такими дети...

а есть те кто тоже решили последовать этой волне, но мало того что ничего об этом не знают, так ещё и как оказывается терпения нет...и погулять родителям хочется и "модными" ж нужно быть...и начинают орать на ребёнка за то что не получается...но ребёнок то не виноват...
вообщем каждый воспитывает так как ему нравится, но главное чтобы при этом ребёнок был счастлив, мне кажется это основной залог успеха...только опять таки без крайностей...можно ж шоколадом дитя днями кормить и гамбургерами, от то счастлив будет, но результат всем понятен...
Выводим формулу: счастливый ребёнок+мудрые родители с головой на плечах+всему своё время