Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 220392 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Windson

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Горшок и малышок
« Reply #930 : 18 Січня 2012, 17:37:21 »
Так, это хорошо, что посадил, ребенок пописал, погулял, пришел сухой, опять пописал. А если мой писает каждые 20 мин. и памперс вечно огромный. Проверено и не раз. Что тогда? Детки все разные. Я рада, что у многих мамочек детки уже давно просятся. У нас этим пока туго. Ношения на унитаз и высаживания не в счет. Сам то он не просится, и уж тем более не терпит во время прогулки.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #931 : 18 Січня 2012, 17:38:58 »
Так, это хорошо, что посадил, ребенок пописал, погулял, пришел сухой, опять пописал. А если мой писает каждые 20 мин. и памперс вечно огромный. Проверено и не раз. Что тогда? Детки все разные. Я рада, что у многих мамочек детки уже давно просятся. У нас этим пока туго. Ношения на унитаз и высаживания не в счет. Сам то он не просится, и уж тем более не терпит во время прогулки.
Вот и у нас так  ???
Хоть и пописяет перед прогулкой, но с сухим подгузником мы не приходим

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #932 : 18 Січня 2012, 17:40:30 »
Йожык, я ж не про крайности, думаю ты понимаешь...
Табула раса, да...но зато очень быстро впитывает и копирует родителей)
я ни разу не заставляла малую вытирать лицо после еды и руки, не кричала не ходи в обуви в комнату, не учила складывать всё по местам, она сама начинала в нужный момент это делать) потому что видела как это делаю я)
а когда вообще внимания не обращают то вообще другой разговор...
вообщем все мы тут умные люди и понимаем что не нужно воспринимать именно крайности) всегда есть золотая середина и главное её найти и не потерять..)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #933 : 18 Січня 2012, 17:40:43 »
ну так если у вас уже в 7 месяцев или в год ребёнок это понимает-замечательно :super:
просто я реально знаю примеры когда деток силой держат на горшках и ждут пока он пописяет...а он не понимает даже чего его туда посадили :)

нет, я не уверена, что она всегда чувстует, что хочет уже, я уже писала по-разному бывает. но понимают они всё и всегда, так сказать теоретическую часть. а вот почувствовать да ещё и успеть вовремя...

Windson

• Звезда форума
« Reply #934 : 18 Січня 2012, 17:42:34 »
Та это вообще кошмар. У нас прямо протест пошел. Горшок ногой как зацедил вчера! А сегодня по-большому, так и горшок из комнаты выкинул и дверь закрыл, чтобы никто не видел. Причем понимает все, дядька уже здоровый, песни поет, стихи пытается рассказывать. А на горшок это  :o

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #935 : 18 Січня 2012, 18:00:25 »
Йожык, я ж не про крайности, думаю ты понимаешь...
Табула раса, да...но зато очень быстро впитывает и копирует родителей)
я ни разу не заставляла малую вытирать лицо после еды и руки, не кричала не ходи в обуви в комнату, не учила складывать всё по местам, она сама начинала в нужный момент это делать) потому что видела как это делаю я)
а когда вообще внимания не обращают то вообще другой разговор...
вообщем все мы тут умные люди и понимаем что не нужно воспринимать именно крайности) всегда есть золотая середина и главное её найти и не потерять..)
Оно-то конечно,но я еще раз повторю-следовать советам психологов,идти по стопам ребенка нужно тоже в меру,это может завести не в ту степь.
И доминировать родителю в столь нежном возрасте не помешает.
И да,рассказввать,учить,где-то заставить тоже необходимо.

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #936 : 18 Січня 2012, 18:31:12 »
Девочки, прекратите флудить! >:D

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #937 : 18 Січня 2012, 18:33:58 »
ну не следовать то уже тоже крайность)))
я о том что не указывать и не приказывать...если делает что-то не так совсем то понятное дело объяснить, и голос повысить где-то))) Может у меня просто ребёнок слишком золотой)))
Скажу как Маша, весь в меня))) но это ж не в обиду другим) все они у нас хорошие)))
я слепо психологам никогда не следую))) я сама себе теории строю ;D
а вообще у меня всё по принципу-родитель должен быть не авторитарным а авторитетом ;)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #938 : 18 Січня 2012, 18:47:33 »
Цитувати
а вообще у меня всё по принципу-родитель должен быть не авторитарным а авторитетом
+1,а понятие авторитета у каждого свое.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #939 : 18 Січня 2012, 20:23:34 »
а мы как научились вставать с горшка,так и по-долгу не сидит-встает и бежит со спущенными штанами :D

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #940 : 18 Січня 2012, 22:27:57 »
И еще,очень мне понравилась фраза из предмета "Валеология",которую вел в педе Кудин.
"Требовательная любовь,настояная на безусловной"-залог успеха в воспитании.
Я руководствуюсь этим принципом.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #941 : 19 Січня 2012, 00:01:26 »
я недавно читала книгу по психологии и там была затронута тема конфликта отцов и детей...и одна из основных причин конфликта то что мы полгоняем детей в развитии...не даём возможности самостоятельно выстроить логическую цепочку, не даём возможности самому додуматься до какого то действия пройдя все этапы развития, как и говорила Маша...отсюда у ребёнка возникает внутренний конфликт, и пошло поехало как снежный ком....с пелёнок и до совершеннолетия ребёнка... Мы рядом для того чтобы помочь и подсказать в нужный момент, уберечь от опасности, а не для того чтобы вырастить второго папу, маму... научить правильному в нашем понимании...
нашего хорошо-не значит хорошо для ребёнка в будующем...взять даже наших родителей...они часто кричат нам что так лучше, сделай так, а мы понимаем что так как они мы жить не хотим...
вообщем суть в том что всему своё время...и это время приходит не тогда когда мы этого хотим, а когда этого хочет ребёнок)
Ой, давайте не будем трогать психологию)Моя кума недавно была в Испании, дык там не особо "подгоняют" с развитием - 5-6ти летние детки ходят в памперсах и с сосками никак не распрощаются!Дык и где, спрашивается, связь мозга и действий?
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #942 : 19 Січня 2012, 00:07:11 »
если забить на всём то ясное дело...
нашим людям ничего не объяснить вечно :walldash:
бросаются в крайности :walldash:
удаляюсь из темы :walldash:
я вас и не заставляю о психологии ;D
вы так говорите будто я книг начиталась и весь бред на ребёнке применяю ;D

Windson

• Звезда форума
« Reply #943 : 19 Січня 2012, 00:10:34 »
Что то я очень сомневаюсь, что в Италии в школу в памперсах идут  :-\

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #944 : 19 Січня 2012, 00:11:12 »
Моя кума недавно была в Испании, дык там не особо "подгоняют" с развитием - 5-6ти летние детки ходят в памперсах и с сосками никак не распрощаются!Дык и где, спрашивается, связь мозга и действий?
А вы в курсе, что в Испании дети идут в школу в 3 года?  ;)

... Принимаю как награду сердца маленького стук...