Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 220428 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Re: Горшок и малышок
« Reply #960 : 19 Січня 2012, 17:09:01 »
Я прекрасно понимаю о чем ты,но как по мне такая методика утопична.
Все равно выжидать и подгадывать что желает ре как-то нереально.
Да,с вытиранием рта и нехождением в зал в обуви я согласна,а учиться,а спортом заниматься,добиваться чего-то,прилагать усилия?У ребенка же нет мотивации в принципе.
ну у кого утопична, значит что-то не получается...
у нас она очень даже приносит результаты:)
опять таки вы в крайности даётесь, почему решили что ребёнка тут не заинтересовывают-наоборот таки:) всё предлагается и показывается в виде игры, если нет-то нет...
просто вы почему все какие-то крайние случаи берёте ???
когда ребёнку много чего объяснеешь и делаешь это играя у него очень даже появляется интерес к многому и усилия хочеться прилагать:)
тут мне кажется смотря с каких родителей он пример берёт-если мама или папа на диване сидят, телевизор смотрят и даже между собой особо не общаются-то понятно что такая методика не подходит...
а если в семье жизнь интересная и насыщенная то самое то:)
опять-таки не воспринимать это как камень в чей то огород, это просто примеры;)
« Останнє редагування: 19 Січня 2012, 18:34:55 від zetka »

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #961 : 19 Січня 2012, 17:20:17 »
yano4kaKudina,как-то вроде и понятно,но очень пространно.
Вы можете конкретно написать суть своей идеи?

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #962 : 19 Січня 2012, 17:23:29 »
да мне кажется это тогда в другую тему и надолго:)
такие вещи уж лучше лично обсуждать:) а то вечно кто-то кого-то не понимает:)
Йожык, может на следующую встречу форумскую приходи и рядом сядешь:)
поговорим:)
а то тут точно друг друга не поймём да и воспитание нужно заниматься:)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #963 : 19 Січня 2012, 17:23:36 »
Цитувати
когда ребёнку много чего объяснеешь и делаешь это играя у него очень даже появляется интерес к многому и усилия хочеться прилагать:)
Вот вы вроде на пальцах мне объясняете программу первого класса)
Мой ре знает все буквы,считает,рассказывает стихи и полностью по-взрослому разговаривает,с деепричастиями.Ну и ходит на горшок давно)
Так это я его заставляла или издевалась?
вот внимательно читаю ваши посты и никак не пойму смысла ???

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #964 : 19 Січня 2012, 17:27:10 »
Цитувати
Йожык, может на следующую встречу форумскую приходи и рядом сядешь:)
поговорим:)
я такая ранимая душа,мне обязательно,чтоб на встрече мне все были приятны))
А так никогда не получается  :'(

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #965 : 19 Січня 2012, 17:28:26 »
И прошу насяльников не считать разговор флудом!
Мы докапываемся до психологии раннего высаживания и последующих проблем)))

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #966 : 19 Січня 2012, 17:35:42 »
Ну вот про горшок.
Я с 8-9 месяцев приобрела горшок.
САдила после сна,объясняя,что мы делаем,хвалила.
Подгадывала,рассказывала,хвалила.
Почему мне стоило ждать пресловутых полтора года,если человек все понял раньше?

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #967 : 19 Січня 2012, 17:46:49 »
Цитувати
А в 2, 4 года мы уже вели беседы на серьезные темы,и я не представляю,чтоб мой ре на то время ходил под себя.
Хотя я при этом никого не осуждаю.это личное дело каждого.
Это "оппоненты" выдумывают и приписывают истерики и издевательства "раннегоршковым"
зы. висы над тазиком  3месячного ре считаю дуростью.

Так одно ж другому не мешает я в смысле про разговоры о серьёзном ;),как по мне так это ни, как ни связано с горшком, мой тоже знает все буква и тд и тп,смотрю вот у нас в Розумке есть пару девочек до сих пор в памперсах на занятия приходят,но разговаривают и рассуждают ,как взрослые без сюси муси,мне допустим всё равно кто кого и когда посадил на горшок все дети разные и я никогда не позволю сделать круглые глазки и сказать ай ай ай а вы ещё ходите под себя,по поводу последствий раннего или позднего высаживания у меня есть знакомые мамы которые с 3 месяцев держали деток над ванной, чуть позже садили на горшок,чтоб потом сказать всем ,а мы уже писаем на горшок,не знаю ,но и сейчас у их уже 6-7 летних случаются конфузы и даже по большому :-X,а про ночь я ваще молчу,мне кажется это не последствия ранних или поздних высаживаний,а уже что то другое,что то вроде привлечь к себе внимание ,ну или на зло.
« Останнє редагування: 19 Січня 2012, 18:36:04 від zetka »

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #968 : 19 Січня 2012, 18:48:27 »
Sveta Trn,ну я же о себе писала,что не могу понимать как мой парень может серьезно рассуждать и в то же время ходить под себя.Это несолидно как-то :)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #969 : 19 Січня 2012, 18:52:03 »
Цитувати
когда ребёнку много чего объяснеешь и делаешь это играя
Ну вот вроде это мой метод так же,а получается,что ты мне это доказываешь))
Вот отсюда и непонимание.
Почему ты решила ,что я,например не делаю все это,только в сроки,которые я считаю нужными,а не мой ребенок.Ориентируюсь на него ,а не  на психологов,хотя психологию люблю и уважаю.
Например,он не может читать слова из 5-6 букв,а из 2-3 пытается и у него получается,так я и не насилую его,но пытаюсь научить,а не жду,когда время придет.
Время-то придет,а базы нет...

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #970 : 19 Січня 2012, 19:05:17 »
Sveta Trn,ну я же о себе писала,что не могу понимать как мой парень может серьезно рассуждать и в то же время ходить под себя.Это несолидно как-то :)

Я сорри ::) правда ,правда не правильно поняла,я просто много мам таких встречала которые мне и многим другим говорили ай ай ай, просто каждому своё,если деть действительно без проблем будет сидеть и гуляться с машинками и между прочим по писяет в 10-12 месяцев это хорошо,у меня был другой вариант я ему и куклу садила показывала которая писает он смотрел и говорил вот пусть она и писает :D,у нас ваще ,как то интересно было ночью он с года не писался спал до утра без памперса потом писал стоя в ванной и одевали памперс,летом в ванну тоже писали,ему сам горшок не нравился почему то, потом мы зиму перезимовал в пемперсе,а весной он сам сел на горшок,опять повторюсь все разные мой вот такой :)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #971 : 19 Січня 2012, 19:20:36 »
Цитувати
ного мам таких встречала которые мне и многим другим говорили ай ай ай,
никогда не позволила себе такого,ни разу(в мирУ имеется ввиду)
Наоборот всегда говорю:"да какие ваши годы" ;D
Вообще,всегда пытаюсь успокоить переживающих.Например мой ре действительно очень рано начал говорить,многие спрашивали,сколько нам лет,что так рано и тут же для чего-то начинали оправдываться,что их ре не говорит по таким-то причинам.
Я всегда соглашаюсь и говорю,что ,действительно,все еще впереди  O:-)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #972 : 19 Січня 2012, 19:22:40 »
А вот когда мне начинают вменять,что я что-то там форсирую или издеваюсь над ре-здесь всегда готов спорить!
ПОтому что мой ре-это все мое свободное время и все мои увлечения и мой труд.
И я его обожаю безумно,но требую еще больше.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #973 : 19 Січня 2012, 19:41:43 »
Вмешаюсь в дискуссию  ::)
Йожык, я с вами согласна в этом.
Не согласна лишь с теми, кто куда-то спешит("мучая" ребенка, когда явно видит, что время так сказать есть еще, и не пришло еще его время, и ничто не прижимает - ни деньги на памперсы, ни раннее отдавание в сад) только чтобы кому-то похвастаться - ой, а мой то вон что делает, а твой нет, мой круче значит или умнее или начинают высмеивать 2-х или 2,5 летних леток: ой, они ж и в школу в памперсах пойдут ха-ха. (и это не только о горшке)
Или 2-й тип мам: очень жертвенные и самоотверженные мамаши, когда они облегчают себе материнство новейшими достижениями прогресса - их просто сжирает совесть. Они искренне считают мамами-ехиднами тех, кто хочет(не в ущерб ребенку) облегчить себе быт.

З.Ы.Я тоже рано начала читать и писать, себя еще не помню(2,5-3,5 года). Это произошло очень естественно (играли с бабушкой в доктора и я захотела выписывать рецепты и быть доктором -ах, моя несбывшаяся мечта  :'( - и бабушка меня научила).Родители радовались и гордились этими моими достижениями, но учили то не из-за того, чтоб обогнать кого-то или похвастаться перед кем-то. Время-то до школы было, но так у нас вышло раньше и прекрасно  :) А соседского, например, мальчика чуть ли не ремнем в 6 лет заставляли читать (может, потому и не хотел, что силой). Но ведь мои родители не говорили его родителям, что они лентяи, что не научили его в 3 года. Просто все по-разному развиваются, главное, чтоб здоровые были и все было в пределах +- возрастных норм. Ну и заниматься, конечно, детьми надо ( не забывая о себе)
Сорри за флуд и за очень длинный пост  ::)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #974 : 19 Січня 2012, 20:09:48 »
нда, ума полно -обнять и плакать ранимых душ нам не понять.
...а я про жлобство пришла и экономию)
обгадить всю квартиру: мебель, пол, ковры, одежду...и сэкономить на памперсах-это классика жанра))) только никто не считает из экономных сколько уходит на порошки, свет, одежду итд
моя ходит на горшок ксати) но я одеваю памперс)рано ей пока)
а издаваться Яна правильно писала. в возрасте когда ребёнок не ходит садить его в горшок и держать, это по моему самое натуральное издевательство.