долго думала писать ил нет. Но таки решилась.
Вот читаю и понимаю что для многих тут понятие горшок = контроль своих потребностей. Но лично для меня горшок, это во первых мой помощник. Во вторых у меня цель не приучить к горшку, а облегчить себе жизнь не прибегая к памперсам и по возможности научить ребенка контролировать свои потребности.
Вот мы с вами взрослые тети, которые идут писять когда есть в этом потребность. НО каждая из нас вечером ложась спать идет в туалет, даже если не сильно и охота, правда? так сказать на всякий случай, чтобы ночью не бегать. И отправляясь в дорогу, каждая по возможности забежит в данную комнату... А если едут семье, то перед дорогой идут туда все члены семьи, так вы хотите сказать, что у всех моментом есть нужда?
Вот так и я приучаю своего ребенка писять утром после сна, перед прогулкой, после, перед сном, чтобы дите крепче спало. (100% проверенно если не посажу на горшок перед дневным сном, минут через 40 начнет крутиться, может и не проснется, но пописяет под себя и в это время сон будет ооочень поверхностный)
Не всегда конечно моя сидит на горшке с удовольствием, всякое бывает, иногда и над унитазом держу. Но смысл я думаю ВЫ уловили. А выводы сделает каждый сам для себя.