Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 240363 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Горшок и малышок
« Reply #915 : 18 Січня 2012, 00:32:33 »
А у тебя наверное которая ложиться на круг, а крышкой прижимается?
ага, такая...

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #916 : 18 Січня 2012, 09:43:58 »
а какой горшок? ибо на сестринскеном -она на месяц старше-попа утопает(

горшок самый обычный  :) у нас их 2, с первым не особо дружила (продолговатый такой), пришлось еще один покупать, который ей понравился в магазине, так этот более круглый что-ли :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

masya1

• Гість
« Reply #917 : 18 Січня 2012, 17:09:34 »
долго думала писать ил нет. Но таки решилась.
Вот читаю и понимаю что для многих тут понятие горшок = контроль своих потребностей. Но лично для меня горшок, это во первых мой помощник. Во вторых у меня цель не приучить к горшку, а облегчить себе жизнь не прибегая к памперсам и по возможности научить ребенка контролировать свои потребности.
Вот мы с вами взрослые тети, которые идут писять когда есть в этом потребность. НО  каждая из нас вечером ложась спать идет в туалет, даже если не сильно и охота, правда? так сказать на всякий случай, чтобы ночью не бегать. И отправляясь в дорогу, каждая по возможности забежит в данную комнату... А если едут семье, то перед дорогой идут туда все члены семьи, так вы хотите сказать, что у всех моментом есть нужда?
Вот так и я приучаю своего ребенка писять утром после сна, перед прогулкой, после, перед сном, чтобы дите крепче спало. (100%  проверенно если не посажу на горшок перед дневным сном, минут через 40 начнет крутиться, может и не проснется, но  пописяет под себя и в это время сон будет ооочень поверхностный)
Не всегда конечно моя сидит на горшке с удовольствием, всякое бывает, иногда и над унитазом держу. Но смысл я думаю ВЫ уловили. А выводы сделает каждый сам для себя.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #918 : 18 Січня 2012, 17:15:35 »
 :-\смысл не поняла. и мы взрослые люди можем контролировать процес-потерпеть или поднатужится. а дети не могут...у них нет связи мозга и той системы-смысл понятен? кого кто учит это ясно...никто не говорит что это плохо. суть в другом. в том что есть разница садить в горшок, а есть понятие ребёнок сам ходит на горшок...или это так сложно для понимания ;)
моя ночью писяет очень много. но спит всю ночь с 3 мес...где тут связь-не пойму. проснулась-пописяла и спит дальше.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #919 : 18 Січня 2012, 17:20:41 »
да, спор был немного не о том...
мне кажется просто тут поделились на 2 группы мамочки-одни за то чтоб приучать с самого маленького и вырабатывать инстинкты Павлова как говорится, вторая половина за приучение с момента осознанного возраста...вот и всё...
а все понятно что приучают для облегчения себе жизни...хотя нет...я лично приучила потому что так должно быть...как ложку держать, как различать день и ночь... Просто потому что как в повести-это человеческий детёныш)))
а я перед сном и дорогой не хожу в туалет :D

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #920 : 18 Січня 2012, 17:21:40 »
если ты сравниваешь тётю и малыша то почему тогда они с рождения не сидят не ходят не говорят? да потому что всему своё время. организм должен пройти определённые этапы развития...я смотрю по Ане, вчера она раскидывала игрушки сегодня она их складывает а завтра будет ставить где покрасивей...и она раньше не понимала что надо одеваться на улицу. а сейчас она сама одевает носки несёт шапку штаны и сапоги...
так и с горшком. ребёнок начнёт осознавать что надо как и когда-но только после того как умом дойдёт...у одних как пишут фантастически в год(но опять же-мама садит)а у других как нормально в 1,5-2 года...

masya1

• Гість
« Reply #921 : 18 Січня 2012, 17:23:29 »
.у них нет связи мозга и той системы-смысл понятен
я перед улицей с 7 ми мес старалась  посадить на горшок, в очень редких случаях она не писяла, при чем не держала по пол часа, 5 минут посидели, подняла, есть результат, одели памперс и айда гулять, черес час, полтора домой пришли сняли сухой памперс сели на горшок и опять есть результат.

Я вот только не пойму как можно писать о том что нет у ребенка связи, если сама еще не пробовала садить и уловить связь мозга и системы?
Или в 1.5 годам связь резко одним днем появиться?  ???
я не пишу что моя Катя проситься, контролирует, НЕТ,НЕТ и еще раз НЕТ. я говорю об облегчении своей жизни!!!!!

Вообщем больше писать тут не буду, кто хотел понять меня, тот понял, а кто за памперсы, это дело каждого родителя, и каждый по своему прав  O:-) O:-)
« Останнє редагування: 18 Січня 2012, 17:26:10 від Машечка »

m@ma

• Звезда форума
« Reply #922 : 18 Січня 2012, 17:24:52 »
а моя сегодня 3 раза подряд попросилась :yahooo:

masya1

• Гість
« Reply #923 : 18 Січня 2012, 17:25:45 »
а моя сегодня 3 раза подряд попросилась :yahooo:
а сколько твоей?

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #924 : 18 Січня 2012, 17:30:23 »
я недавно читала книгу по психологии и там была затронута тема конфликта отцов и детей...и одна из основных причин конфликта то что мы полгоняем детей в развитии...не даём возможности самостоятельно выстроить логическую цепочку, не даём возможности самому додуматься до какого то действия пройдя все этапы развития, как и говорила Маша...отсюда у ребёнка возникает внутренний конфликт, и пошло поехало как снежный ком....с пелёнок и до совершеннолетия ребёнка... Мы рядом для того чтобы помочь и подсказать в нужный момент, уберечь от опасности, а не для того чтобы вырастить второго папу, маму... научить правильному в нашем понимании...
нашего хорошо-не значит хорошо для ребёнка в будующем...взять даже наших родителей...они часто кричат нам что так лучше, сделай так, а мы понимаем что так как они мы жить не хотим...
вообщем суть в том что всему своё время...и это время приходит не тогда когда мы этого хотим, а когда этого хочет ребёнок)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #925 : 18 Січня 2012, 17:31:08 »
год и 7, какать она уже где-то пол года только в горшок. а вот с пописять по-разному. но вот прям за последнюю неделю вижу явный пргогресс. я её особо никогда не заставляла, но она никогда и не сопротивлялась, не выгибалась, можно так сказать горшок любит :D. а ещё если с книжкой... :super:   

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #926 : 18 Січня 2012, 17:32:52 »
Яна  :super:. Я вот хоть и делаю, как Машечка, до, после и т.д. и делаю  с 11 месяцев, а толку ноль
Пару месяцев назад психовала, а теперь плюнула, перестала и ребенка доставать, и себя накручивать.
Всему свое время  O:-)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #927 : 18 Січня 2012, 17:33:52 »
я недавно читала книгу по психологии и там была затронута тема конфликта отцов и детей...и одна из основных причин конфликта то что мы полгоняем детей в развитии...не даём возможности самостоятельно выстроить логическую цепочку, не даём возможности самому додуматься до какого то действия пройдя все этапы развития, как и говорила Маша...отсюда у ребёнка возникает внутренний конфликт, и пошло поехало как снежный ком....с пелёнок и до совершеннолетия ребёнка... Мы рядом для того чтобы помочь и подсказать в нужный момент, уберечь от опасности, а не для того чтобы вырастить второго папу, маму... научить правильному в нашем понимании...
нашего хорошо-не значит хорошо для ребёнка в будующем...взять даже наших родителей...они часто кричат нам что так лучше, сделай так, а мы понимаем что так как они мы жить не хотим...
вообщем суть в том что всему своё время...и это время приходит не тогда когда мы этого хотим, а когда этого хочет ребёнок)
вот-вот, чтобы помочь и подсказать. если я вижу что она стоит и жмётся с ноги на ногу, я знаю нужно её посадить и результат будет, даже если она вслую и не озвучила своего желания

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #928 : 18 Січня 2012, 17:35:14 »
Каких только философий не напридумывали,только чтоб не морочиться с горшком ;D
А бывает,что родители вообще не обращают внимание ни на развитие ни на прочие навыки,так что-нет конфликтов потом?
И я понимаю-суть вышеописаного трактата-не за собой вести,а следовать?ВСе как хочет ре делать?А что он может знать и хотеть,если он рожден табула раса(чистой доской)?

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #929 : 18 Січня 2012, 17:36:26 »
ну так если у вас уже в 7 месяцев или в год ребёнок это понимает-замечательно :super:
просто я реально знаю примеры когда деток силой держат на горшках и ждут пока он пописяет...а он не понимает даже чего его туда посадили :)