Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 220603 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ellochka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • тел. 067-460-95-05
Re: Горшок и малышок
« Reply #1170 : 06 Травня 2012, 14:46:56 »
вы сами ответили на вопрос, сейчас по теплеет ходите на улицу без подгузника, берите запасную одежку. У на с сейчас тоже идет приучения, но у нас он ходит когда посадишь, а когда спрашиваешь хочешь ответ всегда один не- не- не, периодически тоже не усадишь, а раньше тоже истерили .
П.С У нас уже многих выходят без подгузника с запасной одежкой, и я решила тоже предложить с ходить под дерево так мало того что мы сделали дела так он еще периодически меня водил так ему понравилось, по началу мы ходили в трусиках- подгузниках удобнее снимать и одевать, а сейчас можем и без.
Я тоже думала летом на улице ходить без подгузника, но на улице он почти не писяет
вот приходим с улицы - памперс практически сухой, а дома он и дует по полной программе - на улице воды напьется

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1171 : 06 Травня 2012, 23:40:55 »
мы на улице уже как взрослые писаем, стоя  :yahooo:  за 2 недели прогулок без памперса - 1 раз сменила штаны  ;) чаще предлагаю ему пописать - он делает своё дело и все довольны)) Пампас только на ночь оставили пока, так как сын ночью перелазит к нам в постель, сами понимаете, везде клеёнок не подложишь  :)

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1172 : 07 Травня 2012, 00:32:51 »
У нас тоже большая радость O:-) Малой сам ходит на горшок писять, но только стоя. Горшок мы купили на годик малому, до этого не садили вообще. Первые месяца 1,5-2 никаких результатов не было - садиться на горшок малой не хотел, кричал и вырывался. Я закинула горшок на балкон, до весны :D Вот месяца два назад стали опять учится писять в горшок - когда видела, что начинает писять, подставляла горшок под струю. Потом я начала замечать, как Илюха себя ведет, когда хочет писять - он хватается рукой за писюнчик и начинает оглядываться, типа ищет горшок. Я быстренько его хватала и садила писять, но он вставал с горшка и писял в него стоя ;D Сейчас даже когда меня нет в комнате, он сам подходит к горшку и писяет в него, а потом несет мне - похвастатся :D Ну или тащит ко мне горшок и делает свои дела в него возле меня, наверно, нравится, что его хвалят за это ;D А вот какать на горшок ни в какую - тоже ж хочется ему стоя это делать, а посадить нельзя - кричит и убегает. За угол забежит, покакает, летит ко мне, тычет пальцем в памперс и кричит "КА" ;D

lalochka

• Постоялец
  • 063*373*29*89 Светлана
« Reply #1173 : 07 Травня 2012, 21:37:38 »
У нас прогрес  :yahooo: только тихо  :-X чтоб не спугнуть
Начал клиент сначала на унитаз писять бегать, и это при том что данный предмет у нас высокий, так смешно, залазит на него, становится по краям, открывает крышку, садится и держится чтоб не провалиться, а потом доооолго смывает :D
Сейчас ходит сам на горшок, у нас по одному в каждой комнате, и писять и какать. Но при этом он не просится, только возмущается если вдруг горшка нет на месте.
В обед спит без памперса и без клееночки, встает и писяет на горшок. На ночь пока памперс. А вот с улицей незадача :-\ он не просится и горшка рядом нет, вот и ходим в пампе. Пробывала на даче в трусиках, он даже раз согласился и стоя пописял, а потом решил что ему трусы не нужны, снимает и ходит голожопый, писяй сколько влезет называется :( но по улице ж его голым не пустишь

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1174 : 08 Травня 2012, 00:04:43 »
а потом решил что ему трусы не нужны, снимает и ходит голожопый, писяй сколько влезет называется :( но по улице ж его голым не пустишь
:D :D у меня малой дома вообще не хочет одеваться, жарко в квартире - все с себя снимает, майки, трусы, памперс и т.д. Но мне так даже проще - он писяет на горшок без проблем, а если бывает пролет, то стирки меньше - вытер калюжку и все.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1175 : 09 Травня 2012, 15:58:19 »
А моя вчера втихаря уселась сама на горшок (мы ж только на унитаз ходим), покакала и в подтверждение своих действий принесла мне какашку в руках  :o Пришлось расхваливать и бежать мыться в ванную  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1176 : 09 Травня 2012, 20:01:49 »
А моя вчера втихаря уселась сама на горшок (мы ж только на унитаз ходим), покакала и в подтверждение своих действий принесла мне какашку в руках  :o Пришлось расхваливать и бежать мыться в ванную  ^-^
:)) :)) :)) 

Катерина27

• Звезда форума
  • т.0963407197
« Reply #1177 : 10 Травня 2012, 14:52:56 »
Я вот тоже так думаю делать, но  :-\...возникают мысли...летом - под дерево, кустик сходит это хорошо , а осенью в квартире потом по углам... за шторой... ???
ну почему по углам и за шторой? я малявке своей говорила,что на улице мы травку поливем,и всё ок :ok:

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #1178 : 13 Травня 2012, 11:55:46 »
я малявке своей говорила,что на улице мы травку поливем,и всё ок :ok:
о, мы тоже кустики поливаем с сыном, а с доцей - травку поливали  :)
Дочь начала проситься рано - где-то в год, а полностью перестала уписиваться в год и 5 месяцев. Сын намного позже, но более резко, т.е. в два года и один месяц он не садился на горшок, ходил на улицу в памперсе (это март - холодно) и спал либо в памперсе - либо уписивался. А уже в два года и два месяца - и на горшок просился, и памперс одевать отказывался, и ночью почти никогда не уписивался.

yuliya19895

• Постоялец
« Reply #1179 : 17 Травня 2012, 13:14:38 »
^-^ ^-^ ^-^

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1180 : 22 Травня 2012, 14:11:54 »
Девочки,дайте совет, как научить ребенка писять на улице!Он то ли не понимает, что можно на улице снять штаники и писять,ему нужно на горшок и все тут ??? .Сегодня аж пританцовывал,так писять хотел, так и не смогли на улице пописять, побежали домой на горшок 8) .
Ни стоя ни сидя,никак не хочет на улице.....хотя еще пару недель назад на улице дул в штаны :-X и имел он всех в виду)))

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1181 : 22 Травня 2012, 14:15:23 »
Та же хрень  :( На улице никак, в "Разумке" на унитаз тоже, только дома и на горшок
Никакие доводы не убеждают

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1182 : 22 Травня 2012, 14:16:05 »
Девочки,дайте совет, как научить ребенка писять на улице!Он то ли не понимает, что можно на улице снять штаники и писять,ему нужно на горшок и все тут ??? .Сегодня аж пританцовывал,так писять хотел, так и не смогли на улице пописять, побежали домой на горшок 8) .
Ни стоя ни сидя,никак не хочет на улице.....хотя еще пару недель назад на улице дул в штаны :-X и имел он всех в виду)))

думаю, ещё маловат он у вас. мы в вашем возрасте (как ни смешно это звучит, ведь разница у нас с вами не очень-то большая) тоже все дела делали только в горшок, на улице не понимал, что надо делать, а потом как-то само пришло :-\ просто пару мес назад начала настойчиво предлагать, он и не сопротивлялся. А писать стоя научились за 1 день, когда у нас мужа племяш гостил (ему 4 года), так пошли на улицу и мой увидел, как тот стоя писает...с этих пор писаем только стоя  8)  ищите цчителей хороших, ну, с кого пример брать  ;D

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #1183 : 22 Травня 2012, 14:40:31 »
по возрасту я бы не судила) мы вот с 1,2 на улице писяем. а наша сестричка на месяц старше, которая типа писяет на горшок дома :D до сих пор ни наулице не писяет в кусты ни дома ни в горошок ни в унитаз, только под себя ^-^
хотя дома никаких горшоков у нас изначально не было :D носили на голове)
« Останнє редагування: 22 Травня 2012, 14:44:09 від Mary:) »

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1184 : 22 Травня 2012, 14:43:54 »
дак получается пока бегать домой постоянно???или попросить папу показать,как это делается на улице ::) .или пока его не трогать и бегать домой))) :-\ просто так бы мы и в магазин шли-я б не одевала памперс,а так придется одевать,что б не нервировать его ???