У нас тоже большая радость

Малой сам ходит на горшок писять, но только стоя. Горшок мы купили на годик малому, до этого не садили вообще. Первые месяца 1,5-2 никаких результатов не было - садиться на горшок малой не хотел, кричал и вырывался. Я закинула горшок на балкон, до весны

Вот месяца два назад стали опять учится писять в горшок - когда видела, что начинает писять, подставляла горшок под струю. Потом я начала замечать, как Илюха себя ведет, когда хочет писять - он хватается рукой за писюнчик и начинает оглядываться, типа ищет горшок. Я быстренько его хватала и садила писять, но он вставал с горшка и писял в него стоя

Сейчас даже когда меня нет в комнате, он сам подходит к горшку и писяет в него, а потом несет мне - похвастатся

Ну или тащит ко мне горшок и делает свои дела в него возле меня, наверно, нравится, что его хвалят за это

А вот какать на горшок ни в какую - тоже ж хочется ему стоя это делать, а посадить нельзя - кричит и убегает. За угол забежит, покакает, летит ко мне, тычет пальцем в памперс и кричит "КА"