Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 220602 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Katrin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Горшок и малышок
« Reply #1155 : 02 Квітня 2012, 16:33:08 »
в эпицентре есть сидячки от 17 до 80 грн. мы выбирали-выбирали, но так и не выбрали. если б хоть одна распечатаная была, чтоб посадить, померять. а то вдруг наша маленькая попка провалиться. так и ушли ни с чем.

Денечка

• Постоялец
« Reply #1156 : 02 Квітня 2012, 16:37:56 »
мы брали сидячку на унитаз, обычную пластмасовую за 25 грн. на Репкинской, а мягкие там были по 35 вроде, но я побоялась что она както слабо фиксируется

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1157 : 02 Квітня 2012, 16:38:14 »
Надо будет сходить посмотреть,спасибо.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1158 : 02 Квітня 2012, 16:39:38 »
нормально мягкая фиксируется... за 2 года никто в унитаз не упал  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1159 : 02 Квітня 2012, 16:41:54 »
Та,что за 90, имеет спинку,пластмассовая,и вроде для ног малому удобней. Похожу посмотрю.У него правда попец маленький,надо выбирать,наверное, по дырке :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1160 : 02 Квітня 2012, 22:49:57 »
нормально мягкая фиксируется... за 2 года никто в унитаз не упал  ^-^
у нас чуть менше-полтора где-то, но соглашусь-все ок

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1161 : 02 Квітня 2012, 22:51:47 »
Ой не всегда и сад помогает. Мой нивкакую не хочет на унитаз ходить, если воспитатели не заставят силой, может весь день терпеть или к концу дня в штаны...
моя вреда в саду ходит с детками без проблем.а вот чтоб самому попросится...стесняется,чтоли? ???
а еще у нас появилось пару мес.назад :D мы как какием, то выгоняем всех из туалета,и дверь надо закрыть-Антоша стеснятся O:-)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1162 : 13 Квітня 2012, 19:40:03 »
Купила сегодня в Нафане сидячку мягкую за 45,00,а она маленькая,проваливаетися :walldash: Хотя убеждали,что они стандартные на все унитазы.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #1163 : 13 Квітня 2012, 19:51:08 »
Купила сегодня в Нафане сидячку мягкую за 45,00,а она маленькая,проваливаетися :walldash: Хотя убеждали,что они стандартные на все унитазы.
а назад отнести?

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #1164 : 13 Квітня 2012, 19:59:34 »
У нас тоже Паша всех выгоняет и дверь на защелку закрывает в туалете  :o Потом открывает.С собой берет игрушку или книжку,т.к. дело не быстрое. ^-^ В садике ни разу не ходил.Стесняется.Похолодало,так стали писяться ночью.Вожу по совету Йожыка среди ночи писять (сама тоже встаю,проблемы с почками,так что не просплю  :D)-отлично  :super: До утра все сухо.Сначала думала ,что разбужу и потом не заснем,т.к. Паша плохо засыпает.Ан нет.Отрубаются мигом.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1165 : 13 Квітня 2012, 20:12:18 »
Думаю у мамы померять,у нее унитаз старее,поменьше.Теперь хоть буду знать,что они не одинаковые.Да я думаю в Нафане без проблем примут.

Ellochka

• Местный житель
  • тел. 067-460-95-05
« Reply #1166 : 06 Травня 2012, 01:15:52 »
Горшок - это моя больная тема.  Мой ребенок не хочет садиться на горшок ни в какую. Уговоры, игрушки-книжки, пример мамы сидения на унитазе  - ничего не помогает. Усадишь - сидит 5-10 секунд, вскакивает и убегает. Встанет за креслом и надует там, потом руками размазывает - вытирает, убирает  :D. Как говорю :сыночек, давай пописяем на горшочек - вырывается и кричит.
Начала садить на горшок месяцев в 11, с игрушками мог просидеть минут 10-15 и иногда  получалось сделать дело. в общем понемногу приучались. Потом зимой когда были сильные морозы в квартире было холодно, мне не хотелось малого раздевать и усаживать на холодный горшок, вот пару недель он и проходил в памперсе. А как потеплело от горшка как отрезало - не усадишь. Папа наш пару раз попытался заставить сделать дела на горшок, в результате отобрала свое дите чуть ли не с истерикой, с тех пор горшок для нас даже уже и не игрушка, а просто ненужный предмет, который обходим стороной. Дома ходит сейчас без памперса, в трусиках,  жарко, памперс стягивает
На возмущения родственников, что ребенок уже большой и должен ходить на горшок, стараюсь не реагировать. Но уже и самой надоело везде вытирать лужи, стирать-сушить постель, а недавно вообще описял системный блок - нас с мужем чуть кондратий не хватил  ;D комп уже старенький, и так еле дышит, а теперь еще и замыкать начало что-то, сам выключается и перегружается  :walldash:
Я ребенку объясняю постоянно, и ругаю уже (нервы сдают).
Помогите советом пожалуйста или дайте ссылочку где почитать что делать. Или этот период просто надо пережить, пока сынуля еще немного подрастет... ???

Элен

• Звезда форума
« Reply #1167 : 06 Травня 2012, 07:38:53 »

Помогите советом пожалуйста или дайте ссылочку где почитать что делать. Или этот период просто надо пережить, пока сынуля еще немного подрастет... ???
вы сами ответили на вопрос, сейчас по теплеет ходите на улицу без подгузника, берите запасную одежку. У на с сейчас тоже идет приучения, но у нас он ходит когда посадишь, а когда спрашиваешь хочешь ответ всегда один не- не- не, периодически тоже не усадишь, а раньше тоже истерили .
П.С У нас уже многих выходят без подгузника с запасной одежкой, и я решила тоже предложить с ходить под дерево так мало того что мы сделали дела так он еще периодически меня водил так ему понравилось, по началу мы ходили в трусиках- подгузниках удобнее снимать и одевать, а сейчас можем и без.

rydicat

• Местный житель
  • Вайбер 0984837261
« Reply #1168 : 06 Травня 2012, 12:19:38 »
вы сами ответили на вопрос, сейчас по теплеет ходите на улицу без подгузника, берите запасную одежку. У на с сейчас тоже идет приучения, но у нас он ходит когда посадишь, а когда спрашиваешь хочешь ответ всегда один не- не- не, периодически тоже не усадишь, а раньше тоже истерили .
П.С У нас уже многих выходят без подгузника с запасной одежкой, и я решила тоже предложить с ходить под дерево так мало того что мы сделали дела так он еще периодически меня водил так ему понравилось, по началу мы ходили в трусиках- подгузниках удобнее снимать и одевать, а сейчас можем и без.
Я вот тоже так думаю делать, но  :-\...возникают мысли...летом - под дерево, кустик сходит это хорошо , а осенью в квартире потом по углам... за шторой... ???

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1169 : 06 Травня 2012, 13:10:36 »
у нас по "по-большому" протест пошел, по маленькому на горшок, а вот по большому вчера еле на горшок усадила :walldash: и уговаривала, и рядом сидела, а она не хочет сидеть, прыгает, с ноги на ногу переминается и всё тут >:Dнадеюсь это временно :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)