Горшок - это моя больная тема. Мой ребенок не хочет садиться на горшок ни в какую. Уговоры, игрушки-книжки, пример мамы сидения на унитазе - ничего не помогает. Усадишь - сидит 5-10 секунд, вскакивает и убегает. Встанет за креслом и надует там, потом руками размазывает - вытирает, убирает

. Как говорю :сыночек, давай пописяем на горшочек - вырывается и кричит.
Начала садить на горшок месяцев в 11, с игрушками мог просидеть минут 10-15 и иногда получалось сделать дело. в общем понемногу приучались. Потом зимой когда были сильные морозы в квартире было холодно, мне не хотелось малого раздевать и усаживать на холодный горшок, вот пару недель он и проходил в памперсе. А как потеплело от горшка как отрезало - не усадишь. Папа наш пару раз попытался заставить сделать дела на горшок, в результате отобрала свое дите чуть ли не с истерикой, с тех пор горшок для нас даже уже и не игрушка, а просто ненужный предмет, который обходим стороной. Дома ходит сейчас без памперса, в трусиках, жарко, памперс стягивает
На возмущения родственников, что ребенок уже большой и должен ходить на горшок, стараюсь не реагировать. Но уже и самой надоело везде вытирать лужи, стирать-сушить постель, а недавно вообще описял системный блок - нас с мужем чуть кондратий не хватил

комп уже старенький, и так еле дышит, а теперь еще и замыкать начало что-то, сам выключается и перегружается

Я ребенку объясняю постоянно, и ругаю уже (нервы сдают).
Помогите советом пожалуйста или дайте ссылочку где почитать что делать. Или этот период просто надо пережить, пока сынуля еще немного подрастет...