Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 366288 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Пуська

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Света 093 7161 882
ну если покупать магазинное, то оно всё равно на заквасках, а не в печке оттопленное  ???
в нашем случае одинаково
Вот именно, из магазина мы только сметанку даем с клубникой смешиваю.

я вчера давала пробывать сок яблучный, пол ложки чайной, проглотила, облизалась, понравилось. Прикорм не начинала еще давать. Буду с 6 месяцев, с кабачка. Водичку любит, пьет когда оч жарко с бутылки, потом соску кусает на бутылке, чешет десна. А еще научилась нажимать на соску и брызгать на себя водичкой. :) 
Они любят новое. Я жутко люблю зеленци (зеленые яблоки) сегодня ела, малой увидела и давай вижать что б ему дали, лизнул, чуть скривился, пустил слюни и еще попросил  ;D

девочки какие витамины пьете? волосы начали выпадать
А чего из пить, серавно не поможет, ето неизбежно  :walldash:

тоже начали выпадать - пропила месяц Елевит - лучше стало, сейчас пока ем ягоды-фрукты не пью, на осень опять планирую продолжить. Еще шампунь поменяла тоже улучшилось состояние
У меня в 3 месяца малому как полезли, еще и не расчесывались, я в панике билась и шампунь и маски и ефекта ноль, а обстрич коротко жалко, срезала 5 см, вот к 4 месяцам стали расчёсыватса и чуть меньше выпадать. При етом ничего ни делала, ни маски, ни шампунь не меняла. Само восстановиться.
Зато мои собирать легче, они длинные  :D когда пилесосиш скатываются.

я каждый день для себя узвары варю - а как малышу?сколько сушки ложить - должен еле-еле насыщенный быть?
Я варю компот для мужа и себя, а потом просто разбавляю.

А воду фильтрирую и кипячу потому что очень жесткая и много накипи, каждый месяц чайник чищу и серавно лохмотья бывают.

maricemka

• Звезда форума
тогда расскажите как )
какое брать молоко ? домашнее наверное нельзя ?
в чём делать
сколько времени срок годности заквасок - на сколько раз можно закупиться, и самого продукта потом
и как вообще процесс приготовления происходит
поделюсь как делаю я.сначало делала на магазинном молоке,у него жирность меньше.сейчас уже на домашнем.кипячу о.5 л молока,остуживаю где то до 38град. и добавляю 1/3 часть закваски(по инструкции так не рекомендуют делать,типо надо всю сразу использовать.но мне не надо так много продукта.отсыпаю на глаз).все хорошенько перемешиваю.делаю это в стекляной баночке(перед использованием ее желательно обдать кипятком).банку на всю ночь ставлю на змеевик в ванной,мультиварки у меня нет.если немного перестоит, то отделяется сыворотка и продукт более густой.срок годности 3 дня.я еще и перезаквашиваю.беру пару ложек готового продукта и заливаю в молоко вместо сухой закваски.написано что так можно делать 1 раз,но вчера попробывала перезаквасить перезаквашенный йогурт и все отлично получилось.сегодня уже четвертый раз пробую перезаквасить))))
у сухой закваски срок 6 мес.,в морозилке дольше,вроде,12 мес.в общем все легко и просто,главное начать ;Dзакваски я взяла в сп по 5.5 грн фирмы Ипровит.очень выгодно выходит.да и вкусно,особенно если потом добавить сахара и ягод.

maricemka

• Звезда форума
maricemka
спасибо за подробности  :daisy:

нет за что.вот сп http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0 .тут все расписано.у вас все получится ;D

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
мы тоже с 6, наша и воду отказывается пить - пробовала давать с ложечки не хочет, выплевывает
мы тоже ждем 6 месяцев для прикорма. а вот воду тоже не хочет пить. предлагаю постоянно, т.к. жарко. а она пару капель и хватит, от воды даже кривится! :D :) ну, значит, не хочет пока) предлагать все равно буду)

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
девочки какие витамины пьете? волосы начали выпадать
и у меня начали выпадать жестко. только и успевай собирать)) волосы везде - в постели, на полу, в ванной, даже на балконе)) а малая любит на руки себе их накручивать... :)

Murzylka86

• Звезда форума
Мы сегодня пробовали первый раз кабачок. Зашел на ура! Все съела, мосечка такая довольнючая была))))
Водичку хорошо пьёт, иногда нельзя вырвать поильничек, возмущается, что забирают. Вот переживаю не много ли даю ей ((((

GiaNia

• Звезда форума
Мы сегодня пробовали первый раз кабачок. Зашел на ура! Все съела, мосечка такая довольнючая была))))
Водичку хорошо пьёт, иногда нельзя вырвать поильничек, возмущается, что забирают. Вот переживаю не много ли даю ей ((((

по норме, нужно 30 мл на 1 кг веса, независимо от возраста человека  :)  например, ребенку 7кг - нужно 210 мл, грубо говоря стакан. Детки до года очень потеют, и воду нужно давать чтоб восполнять водный баланс
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Murzylka86

• Звезда форума
по норме, нужно 30 мл на 1 кг веса, независимо от возраста человека  :)  например, ребенку 7кг - нужно 210 мл, грубо говоря стакан. Детки до года очень потеют, и воду нужно давать чтоб восполнять водный баланс
Спасибо за пояснение, тогда у нас все в порядке, она как раз свою норму и выпивает, даже меньше немного.

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
Меня последнее время длинные волосы повсюду начали раздражать. Хорошо, что дома нет ковров. И малой хоть половину головы выстригли, так хоть меньше выпадает. Но все равно их много дома :cray2: главное, что к шерсти я нормально отношусь.

093 354 79 22

leleka

• Частый гость
  • **
Сделали  мы сегодня прививку пентаксим ! Нам наша медсестра сказала что эту прививку делают только один раз т.к её мало а уже следующие две только харьковской . Я начала искать эту прививку чтоб купить т.к харьковскую ну совсем не хочу и что то пока по аптекам не могу найти . Мамульки которые делали пентаксим в детск. Пол. Что думаете про следующии вакцинации

Мама Ани

• Звезда форума
ой, я тоже после этой истории всегда дергаюсь на природе :'(
Мне тоже эта история в память врезалась. Так мы на выходных когда на даче были, сторожем возле коляски стояла или маму просила. У нас ещё там пруд с рыбками дедушка сделал, так ужи частые гости :walldash:
А вы кабачок сколько варили или как вы его готовили?

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
А вы кабачок сколько варили или как вы его готовили?

мне тоже интересно
люблю овощи полусырыми, хрустящими, тушеными в рагу - как сделать из них вкусное и мягкое ребенку - не понимаю  :D

я сегодня галопом по европам побывала в антошке и шкете, смотрела стульчики для кормления, с целью понять чем обусловлена разница в цене

мнение своё не поменяла - на деревянном стульчике или на чикко мэджик будет кушать ребенок - это на его здоровье и развитие не повлияет, это просто красивые понты, это удобно, красиво, но не обязательно
если цена бьёт по карману - не считаю нужным покупать более дорогое
чикко полли 2 в 1 - красавчик - http://yourhappy.com.ua/chicco-stulchik-dlya-kormleniya-polly-2v1-tsvet-v-assort.htm
в антошке 2900

по устойчивости мне понравились и деревянные и пластиковые
первое что дает разницу в цене - столик в более дорогих моделях устроен как поднос - есть бортик, есть углубление для чашки, в деревянных просто досточка, с неё всё будет падать
второе - материал, на котором сидит ребенок, дешевле - клеенка погрубее, дороже - приятнее на ощупь, чикко - я бы сказала что это прорезиненая ткань
где подороже чехол снимается, моется или стирается, деревянные модели - только моются тряпкой

чикко мне в антошке сказали это италия, остальные фабричный китай либо украина - вот третье слагаемое цены

в шкете подобные чикковским, не такие навороченные, но тоже хорошие в районе 2100, фирма вроде wonderland и ещё какая то на букву t

а, ещё ремней безопасности я на деревянных не заметила
« Останнє редагування: 27 Червня 2016, 17:32:51 від natalie843 »

Len4IK87

• Местный житель
  • Алена 093двести 7 пять сорок тридцать
Решила поискать историю про ужа на озёрах, вообщем это фейк - http://m.gorod.cn.ua/news_38666.html
Конечно, если ужа поднести к ребёнку то возможно такое
« Останнє редагування: 27 Червня 2016, 20:07:21 від Alena_masanu »

Pofigisto4ka

• Звезда форума
  • Инна +38(093)545-14-03
Девочки, кто Вигантол принимал, сыпи не было? :-\

Мама Ани

• Звезда форума
мне тоже интересно
люблю овощи полусырыми, хрустящими, тушеными в рагу - как сделать из них вкусное и мягкое ребенку - не понимаю  :D

я сегодня галопом по европам побывала в антошке и шкете, смотрела стульчики для кормления, с целью понять чем обусловлена разница в цене

мнение своё не поменяла - на деревянном стульчике или на чикко мэджик будет кушать ребенок - это на его здоровье и развитие не повлияет, это просто красивые понты, это удобно, красиво, но не обязательно
если цена бьёт по карману - не считаю нужным покупать более дорогое
чикко полли 2 в 1 - красавчик - http://yourhappy.com.ua/chicco-stulchik-dlya-kormleniya-polly-2v1-tsvet-v-assort.htm
в антошке 2900

по устойчивости мне понравились и деревянные и пластиковые
первое что дает разницу в цене - столик в более дорогих моделях устроен как поднос - есть бортик, есть углубление для чашки, в деревянных просто досточка, с неё всё будет падать
второе - материал, на котором сидит ребенок, дешевле - клеенка погрубее, дороже - приятнее на ощупь, чикко - я бы сказала что это прорезиненая ткань
где подороже чехол снимается, моется или стирается, деревянные модели - только моются тряпкой

чикко мне в антошке сказали это италия, остальные фабричный китай либо украина - вот третье слагаемое цены

в шкете подобные чикковским, не такие навороченные, но тоже хорошие в районе 2100, фирма вроде wonderland и ещё какая то на букву t

а, ещё ремней безопасности я на деревянных не заметила
[/
У нас был деревянный, но со съемным чехлом на сидении тканевым и съемным пластиковым столиком тоже с бортами, но без выемки для чашки, покупали тогда в Антошке