Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 366281 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Пуська

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Света 093 7161 882
Девочки, кто Вигантол принимал, сыпи не было? :-\
Нет, и летом его не дают только с осени до весны.

Murzylka86

• Звезда форума
Мне тоже эта история в память врезалась. Так мы на выходных когда на даче были, сторожем возле коляски стояла или маму просила. У нас ещё там пруд с рыбками дедушка сделал, так ужи частые гости :walldash:А вы кабачок сколько варили или как вы его готовили?
Варила на кипяченой отстоеной водичке, готовность проверила вилочкой, протерла ч/з сито капнула чуток грудного молочка - ниче так получилось, я пробовала)))))

Lady YU

• Звезда форума
  • (063)8291494 Юлия
У меня дочка кушала на деревянном стульчике, сейчас в разложенном виде как стол и стул. Это ее теперь рабочее место для рисования и прочих игр. Ремней безопасности там нет, но есть под столиком внизу полоска между ножек чтоб не упасть вниз.
СУМКИ (М-Престиж, Империя) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44317.0

Samou4kA

• Местный житель
  • (097) 65-22-028 Олена
девочки какие витамины пьете? волосы начали выпадать
Я грудью не кормлю, но волосы недели две назад стали резко сыпаться и много(( тоже думала попить чего-нибудь. Знакомая посоветовала льняное масло утром на тощак.

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
Я грудью не кормлю, но волосы недели две назад стали резко сыпаться и много(( тоже думала попить чего-нибудь. Знакомая посоветовала льняное масло утром на тощак.
расскажете, помогает ли ?

Девочки, кто Вигантол принимал, сыпи не было? :-\
не было

Murzylka86

• Звезда форума
Девочки, кто как борется с потничкой??? Шейка только потела, а сегодня уже эта бяка появилась на ручках, хотя и моемся под душиком по сто раз на день, присыпаю присыпочкой и лийкоподием, но увы ((((

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
Девочки, кто как борется с потничкой??? Шейка только потела, а сегодня уже эта бяка появилась на ручках, хотя и моемся под душиком по сто раз на день, присыпаю присыпочкой и лийкоподием, но увы ((((
я ещё и веером машу

Lady YU

• Звезда форума
  • (063)8291494 Юлия
По поводу выпадания волос не переживайте, все вернется на круги своя. У меня после первых родов тоже выпадали клочьями, как расчешусь так и тянется за рукой пучок. Особенно при мытье головы очень лезли. Покупала Alloton для укрепления корней. А потом начали интенсивно расти. Когда пошла к парикмахеру так говорит у тебя там целый подпушок  :D ёжик из коротких волос торчал, даже под челкой видно было как мелкие отрастают. В общем все восстановилось и даже волосы стали гуще чем до родов.
СУМКИ (М-Престиж, Империя) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44317.0

Samou4kA

• Местный житель
  • (097) 65-22-028 Олена
расскажете, помогает ли ?
Еще даже не купила( никак по такой жаре на рынок не хочу идти. А знакомой говорит помогает, она родила на два мес раньше.

GiaNia

• Звезда форума
мне тоже интересно
люблю овощи полусырыми, хрустящими, тушеными в рагу - как сделать из них вкусное и мягкое ребенку - не понимаю  :D

ребенку все будет вкусно, ему пока не с чем сравнивать, он же кроме маминого молока не знает других вкусов  :)  а кабачок, на самом деле, очень даже ничего, сладенький и нежный. Можно в пароварке, можно просто сварить, минут 5-7 не более, и через сито (блендер не возьмет такое количество). Мой ре первый раз съел почти 2 столовые ложки, еле ложку отобрала  :D  и на зиму морозьте кабачки. Я по глупости наморозила абрикосы, шелковицу, вишню, смородину, ну и тд., и немного кабачков (думала, ну как их можно есть? останутся, только место будут занимать). А нет  :)  все ягоды на месте, а вот кабачки уже давно закончились, при чем кушали мы их с таким удовольствием!
По поводу стула - главное такой не берите http://mzayka.com.ua/stulchik-transformer-baby-point-gracia-03-sinij/p1069   - мне понравился дизайн, но - на редкость хлипенькая конструкция.
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

annkor

• Постоялец
попробуйте кору дуба заваривать и потом купать как обычно в травках....нам помогает)))

annkor

• Постоялец
Сделали  мы сегодня прививку пентаксим ! Нам наша медсестра сказала что эту прививку делают только один раз т.к её мало а уже следующие две только харьковской . Я начала искать эту прививку чтоб купить т.к харьковскую ну совсем не хочу и что то пока по аптекам не могу найти . Мамульки которые делали пентаксим в детск. Пол. Что думаете про следующии вакцинации
на сколько я разобралась в этих всех прививках пентаксим у нас в стране не продается....он только поступает как бесплатная вакцина, в отличии от гексы которая только платная и бесплатной быть не может
« Останнє редагування: 27 Червня 2016, 23:35:32 від annkor »

annkor

• Постоялец
поделюсь как делаю я.сначало делала на магазинном молоке,у него жирность меньше.сейчас уже на домашнем.кипячу о.5 л молока,остуживаю где то до 38град. и добавляю 1/3 часть закваски(по инструкции так не рекомендуют делать,типо надо всю сразу использовать.но мне не надо так много продукта.отсыпаю на глаз).все хорошенько перемешиваю.делаю это в стекляной баночке(перед использованием ее желательно обдать кипятком).банку на всю ночь ставлю на змеевик в ванной,мультиварки у меня нет.если немного перестоит, то отделяется сыворотка и продукт более густой.срок годности 3 дня.я еще и перезаквашиваю.беру пару ложек готового продукта и заливаю в молоко вместо сухой закваски.написано что так можно делать 1 раз,но вчера попробывала перезаквасить перезаквашенный йогурт и все отлично получилось.сегодня уже четвертый раз пробую перезаквасить))))
у сухой закваски срок 6 мес.,в морозилке дольше,вроде,12 мес.в общем все легко и просто,главное начать ;Dзакваски я взяла в сп по 5.5 грн фирмы Ипровит.очень выгодно выходит.да и вкусно,особенно если потом добавить сахара и ягод.
я читала что перезаквашивать можно до 5 раз, а потом тоже будет получатся просто уже меньше полезных бактерий, так сказать теряют свои свойства и консистенция может быть не такой густой

Zver Ok

• Звезда форума
  • 093-252-79-26 ко мне на ты
Нам в род доме посоветовали ксероформ. Потницу убирает за пол дня. Правда запах у него не очень, но можно потерпеть. Мы и очень довольны.
Contex7,00 Влажные салфетки120 шт по 14,70 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=120141.0
Мои закупки:

Vladka

• Звезда форума
мне тоже интересно
люблю овощи полусырыми, хрустящими, тушеными в рагу - как сделать из них вкусное и мягкое ребенку - не понимаю  :D

я сегодня галопом по европам побывала в антошке и шкете, смотрела стульчики для кормления, с целью понять чем обусловлена разница в цене

мнение своё не поменяла - на деревянном стульчике или на чикко мэджик будет кушать ребенок - это на его здоровье и развитие не повлияет, это просто красивые понты, это удобно, красиво, но не обязательно
если цена бьёт по карману - не считаю нужным покупать более дорогое
чикко полли 2 в 1 - красавчик - http://yourhappy.com.ua/chicco-stulchik-dlya-kormleniya-polly-2v1-tsvet-v-assort.htm
в антошке 2900

по устойчивости мне понравились и деревянные и пластиковые
первое что дает разницу в цене - столик в более дорогих моделях устроен как поднос - есть бортик, есть углубление для чашки, в деревянных просто досточка, с неё всё будет падать
второе - материал, на котором сидит ребенок, дешевле - клеенка погрубее, дороже - приятнее на ощупь, чикко - я бы сказала что это прорезиненая ткань
где подороже чехол снимается, моется или стирается, деревянные модели - только моются тряпкой

чикко мне в антошке сказали это италия, остальные фабричный китай либо украина - вот третье слагаемое цены

в шкете подобные чикковским, не такие навороченные, но тоже хорошие в районе 2100, фирма вроде wonderland и ещё какая то на букву t

а, ещё ремней безопасности я на деревянных не заметила

спасибо за мониторинг - очень актуально