Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 366287 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kukolka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0938786481 Аня
а с каких ягод варите компоты?

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
я вчера давала пробывать сок яблучный, пол ложки чайной, проглотила, облизалась, понравилось. Прикорм не начинала еще давать. Буду с 6 месяцев, с кабачка. Водичку любит, пьет когда оч жарко с бутылки, потом соску кусает на бутылке, чешет десна. А еще научилась нажимать на соску и брызгать на себя водичкой. :) 

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
А я ни водой ни компотом не допаиваю. В молоке все есть. Дочку тоже не допаивала. Прикорм тоже собираюсь с 6 месяцев, планирую с кабачка, он самый нейтральный. Садится тоже не помогаю, не вижу смысла, когда сядет, тогда и сядет. А то я сегодня наблюдала картину как малыша мама садит, он заваливается на бок, она опять его садит и злится. На вид малышу не больше моего.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
я своих тоже не допаивала, они у меня и с бутылочки почти не пили. и прикорм зачем раньше 6 месяцев? ???

veneralux

• Местный житель
у меня моя малышка ползает только назад, вперед пару шагов и все.  становится на ручки, упирается на носочки пальцев на ногах (типа мостик), подтягивает ноги под себя, и заваливается на бочек, садится на попу, но руки еще не подтягивает вверх. А зачем помогать сесть? Я считаю, когда сядет, тогда сядет.

Я просто никогда не наблюдала как детки начинают садиться. Медсестра говорила уже месяц назад, чтоб я обкладывала подушками и садила. Но я такого не делала. Недавно попробывала, малый на бок заваливается. Я больше и не садила. Думала, может здесь кто сам процес наблюдал уже и поделится, а то я не знаю чего ждать, надо ли помогать, и если да - то как? Мне пока сложно представить как он САМ сядет...Ну, не представляю, и все тут. ???

а с каких ягод варите компоты?

Основа нашего компота - это смородина черная. Иногда еще добавляля клубнику, поречку, черешню, чернику. Ложу по 1-3 ягодки. Если концетрированый получается, то разбавляю водой кипяченой. Не сахарю. По вкусу выходит как водичка ягодная, не кислая.

Дивна

• ★SuperStar★
странная у вас медсестра :-\
у нас темка есть http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90.0

veneralux

• Местный житель
странная у вас медсестра :-\
у нас темка есть http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90.0

Спасибки!

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
Я просто никогда не наблюдала как детки начинают садиться. Медсестра говорила уже месяц назад, чтоб я обкладывала подушками и садила. Но я такого не делала. Недавно попробывала, малый на бок заваливается. Я больше и не садила. Думала, может здесь кто сам процес наблюдал уже и поделится, а то я не знаю чего ждать, надо ли помогать, и если да - то как? Мне пока сложно представить как он САМ сядет...Ну, не представляю, и все тут. ???

Дочка сама села почти в 7, до этого садила с 6 месяцев только себе на руки, и как там она я не считаю сидением. Села дочка так: завалилась на бок, оттолкнулась рукой и села. А помочь в том чтобы села можно только так: взять в руки палочку, поставить на уровень вытянутой руки, пусть ребенок подтягивается, главное не тянуть, быть только турником. Так, по крайней мере, мне рассказывала массажист дочки.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Pyshok333

• Звезда форума
  • 093-195-94-92
девочки какие витамины пьете? волосы начали выпадать

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ !!!!

Pofigisto4ka

• Звезда форума
  • Инна +38(093)545-14-03
я пробовала элевит, меня посыпало, ничё не пью, хожу волосы собираю по дому )))
говорят, что они потом отрастают
и я собирательством занимаюсь  :walldash: Элевит пила полтора месяца, результата ноль. Уже залысины появляются  :'(

Vladka

• Звезда форума
тогда расскажите как )
какое брать молоко ? домашнее наверное нельзя ?
в чём делать
сколько времени срок годности заквасок - на сколько раз можно закупиться, и самого продукта потом
и как вообще процесс приготовления происходит

мы купаться раньше ездили на голубые озера
а сейчас у меня в голове та история, когда на озерах грудному ребенку в рот залез уж  :walldash: я если куда и выедем ни на секунду не отвернусь, боюсь дико, вообще всё что страшное в жизни слышала - всего боюсь
надеюсь что со временем попустит
ой, я тоже после этой истории всегда дергаюсь на природе :'(

Vladka

• Звезда форума
девочки какие витамины пьете? волосы начали выпадать
тоже начали выпадать - пропила месяц Елевит - лучше стало, сейчас пока ем ягоды-фрукты не пью, на осень опять планирую продолжить. Еще шампунь поменяла тоже улучшилось состояние

Vladka

• Звезда форума
я каждый день для себя узвары варю - а как малышу?сколько сушки ложить - должен еле-еле насыщенный быть?

annkor

• Постоялец
Я и не говорю что надо помагать садиться...просто может какие то упражнения на укрепление спинки и т д....я тоже за то чтоб сама села когда захочет...

Про допаивание доже была ужасно против и считала что в грудном молоке все есть....но тут когда такая жара....жалко ребеночка...я ж говорю что моя всего то пару глотков делает и ей хватает так чего ж ее мучать или грудь постоянно давать когда просто ребенок пить хочет....

А ппо волосы  это жесть...все усеяно....тоже хожу собираю :walldash:

Дивна

• ★SuperStar★
я каждый день для себя узвары варю - а как малышу?сколько сушки ложить - должен еле-еле насыщенный быть?
можно просто свой развести кипяченой водой ;)