Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 366291 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Divarla

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Анна 093-881-82-83
и еще по поводу личностей и мнений - этот форум вообще для любых мнений и советов по-моему, зачем переходить на личности и ругаться не понимаю. У каждого свои принципы и уставы жизни - каждый и пишет "я так считаю, думаю, делаю и т.д., т.п." А вы хотите слушайте, хотите пользуйтесь советами, хотите нет - зачем кого-то оскорблять или доказывать свою правоту. Тут по-моему все делятся личным опытом и знаниями - а вам решать подходит это для вашей семьи и детей или нет.
вот это правильно!  :super: Так и нужно - нравится мысль/идея/совет/мнение и т.п. - бери себе, не нравится - просто не бери)  :girlsmile:

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
Мы пока еще только однокомпонентные овощные пюре кушаем. Пробовали ягодки (клубника, малина, черешня), банан - это через ниблер. Овощи хорошо кушает с ложки. Пьем компотик из сухофруктов. Думаю кашу вводить уже ближе к 7 месяцам

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Я сок боюсь давать почему-то,думаю он сильно сладкий  ??? А как Вам Милупа,смотрю на неё ,но пробовать не рискую. В аптеке МедСервис сейчас акция на каши Нестле 1=2,цена правда около 57грн
Да сок нереально сладкий. Я его водой разбавляла, 1к1 и давала только 40 мл.
Ну кума от всей души купила, не выкидать же, немного сама выпила,немного малой.
Милупа норм, можете брать.

Девченки, а вы кашой с бутылки или с ложки кормите? И когда начинали то сначала по ложечке или чуть больше? А то нам 5.5, а я все никак не могу настроиться на прикорм))
Если кашка очень густая приходится с ложечки, житкая с ротика вытекает даю с бутылки. Кушать м фруктовое пюре с ложки, более мение густоватое не вытекает, овощи тоже ест норм. Но на долго не хватает усидчивости поетому фрукты \овощи с ложки, кашка в бутылке даю жидкую.
Пюре мы по пол баночки ели, как то по ложке не пошло просил еще, тянулся. Кашку уже готовую где то столовую ложку первый раз, потом две. А так сейчас на 100мл воды 2 ложки сухой каши. 2 кормления заменяю в день выходит.
Мы пока еще только однокомпонентные овощные пюре кушаем. Пробовали ягодки (клубника, малина, черешня), банан - это через ниблер. Овощи хорошо кушает с ложки. Пьем компотик из сухофруктов. Думаю кашу вводить уже ближе к 7 месяцам
А мы просто через ситечко перетирали и в бутылочку наливала, ТК как дикое сильно вытекает с ротика. Банан не давали, поленилась блендер мыть из за пары ложек.

Компотик лутше всего, а то меня черт дёрнул давать яблочный сок(домашний) хоть и разбавленный, но очень сильно слабит, перешли на кипячёную водичку  ;D

я вчера купила Милупа-гречка-молочная, вроде хорошая. Малая хорошо кушала.....хотя я хотела начинать с овощей.боюсь что после каш овощи так и не будет кушать. у меня старший тоже сначала каши ел,а овощи так и не полюбил,то он и сейчас каши готов три раза в день кушать,а суп это целая проблема
Я по сути овощи не ем почти не какие ( огурци помидоры да капуста свежая) все что вариное для меня фе, и суп я не ем, ниче не умерла  ;D

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Хочу заметить что какули от каш цвет и запах не меняют, а от фруктов  :walldash:

Jaine_k

• Звезда форума
Девочки, приглашаем вас! приходите, я из Летних 2014!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=105818.msg7383614#msg7383614

Хочу попросить главного по группе, напишите как мероприятие, что бы девочки видели и не забыли  ::)

Диана1992

• Звезда форума
  • 0997470936
Я с ложечки кормлю, первый раз давала пару ложечек, гречневую безмолочную  разбавляла её своим молочком,вот хочу уже попробовать молочную кашку дать.
если безмолочные кушает, как по мне, так не спешите с молочными кашами, я купила, а она такая сладкая, что есть невозможно после безмолочной :negative: но смотрите сами, как вам будет лучше ;)

marihcka

• Местный житель
а как самому приготовить гречневую безмолочную?кофемолки нет......может сварить,а потом в блендер?

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
а как самому приготовить гречневую безмолочную?кофемолки нет......может сварить,а потом в блендер?
ну да, я так и хотела делать. молочка добавить и будет молочная

Pyshok333

• Звезда форума
  • 093-195-94-92
Промежуток 1 неделя. Мне вот здесь понравилось https://m.babyblog.ru/community/post/baby_food/1695923
С малой начинали с овощей. Все равно она каши больше любит.
классно все расписано

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ !!!!

veneralux

• Местный житель
У нас овощи и каши не пошли. плевался и кривился. А вот фрукты и ягоды с большим удовольствием. Медсестра рекомендовала именно ими прикармливать. Знаю, что может потом проблемы с другим прикормом быть, но меня тоже фруктами прикармливали вначале, и мужа тоже. да и гемоглобин надо повышать. Трескаем ягоды сейчас за милую душу.ё

Lady YU

• Звезда форума
  • (063)8291494 Юлия
Смотрю все почти уже прикорм вводят, а мы до полугода пока не планируем. Второй день только воду начала давать, а так только грудью кормлю. Нам 4 с хвостиком.  :)
СУМКИ (М-Престиж, Империя) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44317.0

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Смотрю все почти уже прикорм вводят, а мы до полугода пока не планируем. Второй день только воду начала давать, а так только грудью кормлю. Нам 4 с хвостиком.  :)
Ну воду по-любому давать надо, жаора такая, мой кричит что воды дали, вначале не могла понять к чему вопли

я тоже полугода жду  8)
Мы на ив, нам и с 4 можно, а вам лутше с 6
 :daisy:

Vladka

• Звезда форума
мы тоже с 6, наша и воду отказывается пить - пробовала давать с ложечки не хочет, выплевывает

annkor

• Постоялец
мы тоже ждем...правда чай начала предлагать приблизительно месяц назад...чтоб научить пить с бутылочки....так сказать готовила к жаре...но и при икоте помогает, чтоб грудь постоянно не пихать....по все ровно толком не пьет...с соской языком играется и все....а вот недавно додумалась поменять соску на латексную анатомическую, дело лучше пошло или просто жарко стало...пару глотков может сделать и ей достаточно :girlsmile:

Murzylka86

• Звезда форума
Наша девченка водичку с удовольствием пьёт и узварчик пару ложечек бабушка давала - тоже пошло

Нам вчера уже было полгодика,  таки в планирую уже со следующей недели прикорм давать, буду начинать с овощей
« Останнє редагування: 26 Червня 2016, 10:35:00 від Murzylka86 »