Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 366292 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Пуська

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Света 093 7161 882
мы тоже с 6, наша и воду отказывается пить - пробовала давать с ложечки не хочет, выплевывает
Либо соска не нравится либо водичка не вкусная попробуй слабый компотик давать, или чай с фенхелем.

Мама Ани

• Звезда форума
Мы полностью на ИВ, но пить отказывается, ни воду не пьёт, ни чай. Раньше хоть чай мог немного попить. А сейчас такая жара, я вообще не представляю, как он без воды. Девочки, а вы какую воду даёте? И кипятите?
Прикорм тоже буду вводить ближе к 6 месяцам.

Len4IK87

• Местный житель
  • Алена 093двести 7 пять сорок тридцать
Прикорм мы тоже с 6 будем, водичку начала давать при жаре, иногда пьёт, но у нас же 2 зубика лезут - так больше нравится играться с бутылкой (соску кусает, и водичка льётся, наверно легче)

Vladka

• Звезда форума
Либо соска не нравится либо водичка не вкусная попробуй слабый компотик давать, или чай с фенхелем.
нужно попробовать

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
Девочки, а вы какую воду даёте? И кипятите?
я покупаю ребенку в бутылках питьевую воду, но могу и из фильтра дать, всё равно из ванночки хлебает, когда купается  :D
и даже та вода, что в бутылках, несколько часов постоит в чашке и становится невкусной, поэтому наливаю понемногу и меняю периодически

узвар ленюсь, молодцы девочки, кто компотики варит  :(

я вчера обзванивала знакомых, спрашивала, какую кисломолочку детям давали - чёт все говорят - магазинную, никто с заквасками не заморачивался

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
А какие заморочки с заквасками? :) там все просто.
Мы вчера в речке купались. Малому нравится за всеми наблюдать) Сегодня в бассейне сидел с удовольствием.

093 354 79 22

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
Мы вчера в речке купались. Малому нравится за всеми наблюдать) Сегодня в бассейне сидел с удовольствием.
тогда расскажите как )
какое брать молоко ? домашнее наверное нельзя ?
в чём делать
сколько времени срок годности заквасок - на сколько раз можно закупиться, и самого продукта потом
и как вообще процесс приготовления происходит

мы купаться раньше ездили на голубые озера
а сейчас у меня в голове та история, когда на озерах грудному ребенку в рот залез уж  :walldash: я если куда и выедем ни на секунду не отвернусь, боюсь дико, вообще всё что страшное в жизни слышала - всего боюсь
надеюсь что со временем попустит

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
тогда расскажите как )
какое брать молоко ? домашнее наверное нельзя ?
в чём делать
сколько времени срок годности заквасок - на сколько раз можно закупиться, и самого продукта потом
и как вообще процесс приготовления происходит

мы купаться раньше ездили на голубые озера
а сейчас у меня в голове та история, когда на озерах грудному ребенку в рот залез уж  :walldash: я если куда и выедем ни на секунду не отвернусь, боюсь дико, вообще всё что страшное в жизни слышала - всего боюсь
надеюсь что со временем попустит
С домашнего плохо получается в йогуртнице ( дает много сыворотки). Хотя в мульте немного лучше.
Можно брать магазинное. На 1л идет 1п закваски. Если молоко длительного хранения, то просто подогреть до 40 градусов и добавлять закваску. Если обычное, то можно и закипятить, потом остудить до 40. Баночки с йогуртницы обдать кипятком. В мульте я готовила в самой чаше. Как в бтоже.в мульте готовить, легко найти в инете. И для термоса, и для кастрюли тоже.

093 354 79 22

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Кипячу воду из фильтра. Но после компотиков он уже ее не пьет так, компотик может и целую бутылку всадить, и через  час полтора памперс полный  ;D

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Моя мама сказала что из заквасок малому ниче давать не будет ;D
Назвала химией. А я б не отказалась на них делать

annkor

• Постоялец
Я даю чай с фенхелем просто кипяченой водой развожу....даже без фильтра....не знаю можно ли так  ???

У кого детки уже сами седят расскажите как это было впервые....во сколько? Помогали может каким то образом?

annkor

• Постоялец
Мы купили йогуртницу специально, обязательно буду делать сама закваски йогурты кефирчик и т д...а магазинное только детский сырок яготыньське....у меня почему то доверие только к этой торговой марке...ну эт мое мнение...детка первая буду учится и смотреть как она реагирует  :girlsmile:

Zver Ok

• Звезда форума
  • 093-252-79-26 ко мне на ты
у меня сегодня дурдом  :walldash: :walldash:
орёт несамовыто
подойду лягу рядом - сразу на умняке в игрушки играет
и на руках же не поносишь из за жары  :walldash:
Мой сегодня успокаевается только после душика. Поели, погуляли голишом, под души и только тогда спать. По-другому никак не хочет
Contex7,00 Влажные салфетки120 шт по 14,70 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=120141.0
Мои закупки:

veneralux

• Местный житель
у меня сегодня дурдом  :walldash: :walldash:
орёт несамовыто
подойду лягу рядом - сразу на умняке в игрушки играет
и на руках же не поносишь из за жары  :walldash:

Мы днями на улице, не могу дома,жара такая, что ни укачать поспать, ни погулять нормально с ним не могу. Выходим в 8.30 утра, спим, потом кушаем гду-то на улице,потом гуляем, потом снова спим, заходим домой в обед, мама кушает, малыша кормит и снова на улицу. И так до вечера. Малому вроде нравится, люди, дома, машины вокруг. Интереснее чем в квартире сидеть.

Я даю чай с фенхелем просто кипяченой водой развожу....даже без фильтра....не знаю можно ли так  ???

Я тоже просто кипяченую воду использую. Варю компоты в турке утром, чтоб на день хватило. Ему в самый раз такое количесво. Пьет с большим удовольствием. Раз попробывала магазинную для малышей, он ее особо не хотел, выпила сама, а она такой химией отдает, что не уверена я в ней совсем.

У кого детки уже сами седят расскажите как это было впервые....во сколько? Помогали может каким то образом?

Присоеденяюсь к вопросу. Нам без недели 6 месяцев. Почти ползает, немного еще осталось усилий приложить. И корпус стал сам приподнимать, когда за ручки поднимаю. Я его не тяну за ручки, как раньше, а он сам подтягивается, чтоб сесть. Хочу помочь научиться  ему, но не знаю как.

« Останнє редагування: 26 Червня 2016, 18:18:33 від veneralux »

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
у меня моя малышка ползает только назад, вперед пару шагов и все.  становится на ручки, упирается на носочки пальцев на ногах (типа мостик), подтягивает ноги под себя, и заваливается на бочек, садится на попу, но руки еще не подтягивает вверх. А зачем помогать сесть? Я считаю, когда сядет, тогда сядет.

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!