Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 368371 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Karlusha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
лучшее средство - голопопить... мазать судокремом, но если много голопопить, то и без него всё проходитдержитесь, мамка, так не будет вечно
а ушки, животик не могут болеть ?
у нас тоже был период, когда с рук не слазил, уже прошёл...
сейчас почти не ношу, лёжа на кровати обнимаемся и играем, а если папа дома, то он носит и купает, у меня из костей кальций ребенок потянул, если что тяжелое подниму, даже тазик с водой переставлю, потом хожу как бабка старая, всё болит, с постели еле встаю  :( и никак к Г не выберусь, чтобы какие-то препараты кальция что ли назначили... думала само пройдёт, но не проходит
и с коляской мы гуляем только когда папа дома, чтоб её вынести, а так или на балконе спит, или могу на руках с ним по двору походить - но потом страдаю
У меня после родов бил такой симфизит.возможно и не в кальции дело.могли разойтись кости симфиза лобкового.я тоже не могла ходить толком.прощло только через пол года после родов.думала и к травматологу сходить снимок делать .но не дошли руки помогло время и то что перестала коляску жалеть.теперь ее скативаю колесами по лестнице

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
У меня после родов бил такой симфизит.возможно и не в кальции дело.могли разойтись кости симфиза лобкового.я тоже не могла ходить толком.прощло только через пол года после родов.думала и к травматологу сходить снимок делать .но не дошли руки помогло время и то что перестала коляску жалеть.теперь ее скативаю колесами по лестнице
а болело где ? от пояса до колен ? у меня это еще со 2 триместра началось

Karlusha

• Звезда форума
Болел таз.особенно где лобок и до колен.ходила как утка.било чувство что "ноги широко приделани" :D

Karlusha

• Звезда форума
Если у вас поясница и в ноги отдает.то вам к неврологу нужно.хотя если ГВ ничего они вам не назначат в єтот период.

Karlusha

• Звезда форума
нет, кости, суставы... но четко в каком-то месте не локализировано...
думаю всё-таки кальций
просто как подумаю про эти очереди к Г (у меня Алябышева) - так кажется ещё и потерпеть можно  :D
Тогда скорее кальций.виздоравливайте

LadyN

• Гість
Ребёнок грудь берет отлично. По часу оторвать не могу. С кормлением крохи проблем нет. Проблемы после того как он поел. Молоко течёт просто ручьем.
Я держу до 20 минут на одной груди. Иначе соски съест. И да, чем дольше "висит", тем больше молока прибудет. Они висят не потому, что недоедают, у них сосательный рефлекс. Если грудь не каменная, то сцеживать не нужно

Vladka

• Звезда форума
я поняла. я же не приучала ее так. она сама сделала свой выбор)) просто у нас и ночной сон то по 8-9 часов... и как быть? не будить же. я тоже на улице пару раз уже кормила, (на Валу на отделенных лавках). правда тогда гуляли 8,5 часов... дочка просыпается нормально после такого перерыва, без истерик. не бросается на грудь сильно. похнычит. приложила. поела. и все ок. не срыгивает много. вес нормально набирает. при этом какулим мы каждый день по 4-6 раз в сутки. ::)
у нас ночью так же спит и я не бужу с 23-00 до 06-07 утра. Утром как просыпается сразу кормлю, а в течении дня интервал 3 часа, как-то сразу приучили и не ждем крика или что бы попросила - ровно через 3 часа я даю грудь, исключение когда спит днем дольше не бужу, а кормлю как просыпается. Еще, конечно мы меньше какаем 1 раз в 2-3 дня. Набираем вес хорошо - 1месяц - 1,3, 2-й - 1 кг, 3-й 700г.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
нового ничего не вводила, скушала вечером семечки, утром высыпало - ближе к шее и на скулах красненькие точечки.

ем сгущенку, но на нёё всегда всё ок было, да и скоко я ее ем, ложку в чай
мне кажется, так быстро реакцию не дало бы :-X а вот от сгущенки - может быть. вы знаете, что аллерген может сначала накапливаться, а только через некоторое время дать реакцию.

Vladka

• Звезда форума
а как у вас хватило сил гулять 8.5 часов?вы от голода не упали?и просто к слову,чтоб покормить спящего ребенка его совсем не надо будить,они и во сне прекрасно смокчут,грудь ко рту поднесли и процесс пошел)))
у нас во сне тоже не ест, несколько раз пробовала - сразу просыпается. Мы тоже делаем на выходных длительные вылазки - на Вал, в Голливуд  т.д. Едим в Вареничной - там хороший ассортимент для кормящих, а малышке даю предварительно сцеженное молочко.

Vladka

• Звезда форума
у меня муж два раза в день ест
а может и один
я говорю что надо чаще - отвечает, не хочу, что же себя заставлять

видимо и дети такие разные

а Вы себе тоже утром и вечером чем то в нос лазите, хоть есть необходимость, хоть нет ?  ??? я спрашивала у мамы, надо мной никто так не издевался, и гайморитами не страдаю ...  а вот слизистую повредить такой крошке очень даже можно таким образом... (тоже мое личное мнение)))
я полностью согласна - и доктор нам сказала,что аспиратором пользоваться не чаще 1 раза в неделю. Чищу раз в 1-2 дня трубочками из спонжиков смоченные теплой кипяченой водичкой, когда начинает хрюкать или вижу козки

Vladka

• Звезда форума
Девочки, может кто сталкивался. Вчера прибыло молоко, теперь с груди течёт ручьем. Вы что то делали? И что вообще можете посоветовать.
обязательно сцеживать, лучше молокоотсосом, так как руками очень сложно

Vladka

• Звезда форума
А молока после этого больше не стало? А то боюсь сцеживать, вдруг ещё больше будет?
не будет точно, я сцеживала где-то до 1,5 месяца регулярно, потом все восстановилось, когда малышка стала побольше есть

Vladka

• Звезда форума
Я уже в майке бегаю и в джинсах. Ну и шлепки)))

На малую одеваю бодик, джинсики и легкую кофточку. Но по-моему ей жарковато. Влажная спинка после улицы.
на улице жарко, но ветер часто прохладный - вы же на ГВ, не боитесь в футболке простудиться? я всегда одеваю легкую кофту или джинсовую куртку короткую

Vladka

• Звезда форума
Таки да. Если и есть то лутше с своего огорода
Я вон к осени прикорм водить буду на огороде как раз свои овощи пойдут, думаю даже чутше баночных будет.
100% лучше, я вообще не собираюсь баночки покупать, там очень сомнительный сосав, да и по деньгам нормально получается. Свои творожные массы сделать сейчас не проблема - блендером 1 минута и так же овощные и фруктовые кашицы

Vladka

• Звезда форума
А сколько он к году будет весить   :walldash: я своего жучка 6,300 в 3 месяца ели тягаю... Как представлю в год 10 будет капец... Будет дитё наверно само ножками везде топать
у нас тоже 6 200 и уже чувствуется на руках, если долго носишь