Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 368588 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

kukolka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0938786481 Аня
нам два месяца и ситуация - как у вас! :)днем гуляем и иногда дремлем :)
у меня так с месяца, сейчас почти днём не спит :)

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Девочки, а как вы своих малявок развлекаете, когда они не спят? Я понимаю, что ребёнок все время спать не будет, но пока погремушками и каруселькой не заинтересовался
Втыкает в окно или в люстру, погремушки, а если я на руки беру то бывает и телик смотрит, когда говорю по телефону  на него смотрю и стою рядом, питает что то сказать в ответ. Ну и просто разговорчики с ним, зарядку делаю

Девочки, у вас детки уже постарше, подскажите нам двухнедельным ;) Моя принцесса практически всю ночь спит нормально, обычно только раз просыпаюсь покормить за ночь, но зато днём у нас гульня - 40мин-час дремлем с полуоткрытыми глазами, а потом не спим столько же (колики присутствуют), можем спать долго только на улице. Это вообще нормально? Или с нами что-то не так :-[
Давайте укропную водичку или чай из фехеля. А то что спит только на улице ет нормально, у знакомой так же, спит только на руках дома...

veneralux

• Местный житель
Девочки, а как вы своих малявок развлекаете, когда они не спят? Я понимаю, что ребёнок все время спать не будет, но пока погремушками и каруселькой не заинтересовался
Яркие картинки на кроватку и шкафы, люстры - с 1 месяца разглядываем. Мобиль, коврик развивающий, болтаем вместе - с 1,5 месяца. Книжки читаем с яркими картинками, погремушки слушаем - с 2 месяцев. Фонариком по стенам и на люстру, пледом накрываемся и разглядываем, смотрим мамины платья, толкаем неваляшку - с 2,5 месяцев. Берем погремушку в руки и рассматриваем, разглядываем пленки, одеяльца и бодики, требуем, чтоб носили столбиком и все показывали вокруг - с 3 месяцев.

Pyshok333

• Звезда форума
  • 093-195-94-92
Девочки,а как вы сами одеваетесь на улицу? Боюсь грудь застудить
грудь можно застудить и дома ходивши раздетой или малейший сквозняк или откр форточка.сейчас нужно быть острожной. одеваться везде норм и шею даже прятать  ::)
« Останнє редагування: 10 Квітня 2016, 23:24:07 від Pyshok333 »

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ !!!!

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
клевая коляска
да, коляска очень удобная, маневренная и достаточно высокая! (для меня это важно).
ну и конечно красивая! ::)

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
мне тоже очень коляска понравилась, сразу полезла на ОЛХ - не нашла >:(

посмотрела, есть такая на олх - продают за 4800 - для такой коляски это недорого! может еще сторгуются) 
поверьте, а лучше проверьте) в ней продумано все! можем встретиться, дам поводить! ;)
вот ссылка на объявление: http://olx.ua/obyavlenie/prodam-kolyasku-3-v-1-dada-paradiso-group-dpg-carino-belaya-IDjtraO.html#a76de8dd12

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
мы не какаем 2 дня :(. Кто на ГВ как у вас с этим делом?Что делать?Прочитала - что должен какать раз в день минимум - раньше все так и было
мы ГВ. неделю назад у нас была такая же проблема. обычно наша птичка какала 4-6 раз в сутки. и тут непонятно почему она не какала 1,5суток! мы забили тревогу, медсестра сказала до 2х суток это норма. посоветовала дуфалак. выпили чуть меньше 5мл. подождали 6 часов. и все ок, снова все наладилось.  :girlsmile:

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
а зачем сносите?я приловчилась и просто как бы спрыгиваю на задних колесах.когда ребенок будет весить 10кг и больше,особо не подымишь коляску.
по привычке) я на велике каталась частенько ::), он у меня тоже нелегкий, около 10-12кг весит. вот и пру коляску, руки качаю))
конечно как только малявка весу прибавит, буду прыгать по ступенькам)

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
Я вчера одевала челочевек легкий, человечек махровый, носочки теплые,  легкая шапочка и еще кинула на верх одеялко. Ей было жарковато, иногда одеяло открывала. А на ручки никто ничего не одевает уже?
Гуляем по-разному зависит от настроения. Когда два часа тишины, а когда полчаса крика и всё, завезу домой и тишина. Не любит солнце, жмурится и кричит. Иногда смотрит в небо, но хватает ненадолго. Даже на руках не успокаивается. Все, завезла в лифт, тишина.
Коляску не сношу, тяжеловато, да и после кс нельзя такой тяжести, я прыгаю внизу по ступеньках на двух колесах, уже приловчилась.
Моя какает раз-два раза в день, особенно, появилась привычка ночью, что приходится сонной в полудреме менять памперс  :(
да, педиатр мне говорила, может и два-три дня не какать, это ничего страшного.
а у нас наоборот - на улице спим хорошо, а только в подъезд - начинаем "петь")) поэтому и гуляем 4-5часов пока спит наша птичка... :)

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
я ем яблоки сырые ;D и вроде ниче
я безумно люблю яблоки, особенно зеленые - семеринка, голден и т.п. могу по пару кг в сутки съесть) в патологии девчонки поражались моему аппетиту))) ну просто очень их люблю!
все это время, с роддома и в род.доме ела печеные, каждый день по 5-7штук. все подруги в один голос - нельзя сырые пока, рано...
но вот вчера не выдержала и ночью одно яблоко съела O:-), пока не вижу изменений. жду еще и надеюсь, что ок все))) :girlsmile:

Мама Ани

• Звезда форума
Я своему тоже уже предлагаю разные игрушки-погремушки предлагаю, но он ещё совсем маленький. А от карусельки с мужем пока сами балдеем :D

Vladka

• Звезда форума
Яркие картинки на кроватку и шкафы, люстры - с 1 месяца разглядываем. Мобиль, коврик развивающий, болтаем вместе - с 1,5 месяца. Книжки читаем с яркими картинками, погремушки слушаем - с 2 месяцев. Фонариком по стенам и на люстру, пледом накрываемся и разглядываем, смотрим мамины платья, толкаем неваляшку - с 2,5 месяцев. Берем погремушку в руки и рассматриваем, разглядываем пленки, одеяльца и бодики, требуем, чтоб носили столбиком и все показывали вокруг - с 3 месяцев.
скиньте ссылку на картинки или где брали?

Vladka

• Звезда форума
девочки, подскажите где погремушки и игрушки для малявочек покупаете?в СП?

bombon_dulce

• Постоялец
Здравствуйте. Нам 4 месяца, ни одной прививки. Знаю, сейчас чуть ли не все поголовно не привиты. Для себя приняла решение прививать ребенка платно, пока хватит денег (специально отложила из детских денег). Потому что на бесплатные вакцины уже надежды нет. По всей видимости, в Чернигове вакцины БЦЖ не предвидится, как и в Славутиче (мы из Славутича). Будем ехать делать в Киев в платную клинику, ну а куда деваться  >:D Только после 2 месяцев БЦЖ делают только после пробы Манту. Но ехать в Киев делать пробу Манту оч. неоправданно, тем более что я лично не верю в ее информативность. Поэтому вопрос: можно ли где-то в Чернигове сделать пробу Манту? Можно ли заменить пробу Манту анализом крови? Пожалуйста, отзовитесь, кто прививки СДЕЛАЛ!!! Где Вы их делали? Сколько это стоило? Я знаю только про клиники в Киеве Добробут и Наш доктор. Меня интересует не только БЦЖ, но и все прививки по графику, гепатит, АКДС и т.д.  Очень жду ответа!!!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
а в Славутиче Манту не делают? :-\