Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 346347 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vladka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
я ем еще овсянку, картофель, телятину отварную и бульенчик с него пью, сыр твердый (на бутеры со слив. маслом), иногда макароны с твердых сортов пшеницы (редко для разнообразия), сосиски подобрала хорошие, а еще картофель с кабачками тушила....а вот творог раз попробовала и у нас начались колики...так и не поняла совпало...или творог не пошел. А яблоки вы свежие кушаете или запеченые? Я еще боюсь...
творог только 0% покупаю, яблоки печенные и тыкву тоже запекаю. про кабачки хорошая идея - в морозилке есть

veneralux

• Местный житель
Спасибо всем за ответы по купанию  :daisy:

Папу уговорила, будем сегодня пробывать делать заплыв в большой ванной!

девочки, кто на ГВ поделитесь своими диетами, а то за 3 недели гречка,буряк, творог, кролик, яблоки и Мария изрядно надоели. И еще сегодня наелась домашнего варенья - прочитала что можно. Кто что ест - может и я добавлю в рацион. Интересует больше всего рыба - читала разные отзывы про ее вред для поджелудочной малыша, которая еще не работает

Нам на курсах говорили, что предпочтительней морская рыба нежирных видов.
А я уже много ем, постоянно ввожу что-то новое.
« Останнє редагування: 19 Лютого 2016, 19:22:47 від veneralux »

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
девочки, кто на ГВ поделитесь своими диетами, а то за 3 недели гречка,буряк, творог, кролик, яблоки и Мария изрядно надоели. И еще сегодня наелась домашнего варенья - прочитала что можно. Кто что ест - может и я добавлю в рацион. Интересует больше всего рыба - читала разные отзывы про ее вред для поджелудочной малыша, которая еще не работает
Я ем хека запечённого с овощами или рыбный суп варю,сразу после роддома. Отзывы не читала но не думаю что диетический сорт рыбы сможет навредить малышу

Anymama

• Звезда форума
  • 063-621-55-66 Алёна - ко мне на ты:)
Я ем хека запечённого с овощами или рыбный суп варю,сразу после роддома. Отзывы не читала но не думаю что диетический сорт рыбы сможет навредить малышу
Моя сестра сразу после роддома ест морскую рыбу на пару и рибный супчик  и ничего, хек вроде бы.

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
можно белоголубую рыбу еще, похожа на хек, но как по мне нежнее :)
творог лучше магазинный и нежирний. Я делаю ленивые вареники. Вкусняшка;)

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Angel2014

• Местный житель
 :walldash: у малой молочница, у кого-то была - чем лечили?  как долго?

Оля15

• Звезда форума
это во рту которая ? моя подружка мазала сосок зеленкой и давала дитенышу
а потом фотку показывала где он с зеленым языком )))

Извините конечно, но Ваша подруга  :fool: . Сама б зеленку попила  :walldash:
Молочницу смывают бинтиком смоченным в водичке с добавлением соды. А вообще есть лекарство или витамины не помню

Angel2014

• Местный житель
это во рту которая ? моя подружка мазала сосок зеленкой и давала дитенышу
а потом фотку показывала где он с зеленым языком )))
да , во рту, вчера заметила , кстати, у врача , расплпкалась - было немного, сказали молочко, а вот сегодня больше

Angel2014

• Местный житель
Извините конечно, но Ваша подруга  :fool: . Сама б зеленку попила  :walldash:
Молочницу смывают бинтиком смоченным в водичке с добавлением соды. А вообще есть лекарство или витамины не помню
с содой  раствором уже протерла, соску давала пару раз смоченную этим же раствором, вычитала ,что медом с водой  также протирают - но боюсь аллергии, может еще кто чем лечил?

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
:walldash: у малой молочница, у кого-то была - чем лечили?  как долго?
на стакан воды 1 ч.л соды  и обрабатывают полость рта 3-4 раза в день,но нам не помогло так как сильная молочница была после приёма антибиотика и врач прописала раствор буры с глицерином или таблетки фуцисс ДТ. Через 3 дня уже в ротике чисто

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
с содой  раствором уже протерла, соску давала пару раз смоченную этим же раствором, вычитала ,что медом с водой  также протирают - но боюсь аллергии, может еще кто чем лечил?

У нас тоже была, и долго, но не очень сильная. Вытирала язык часто (раствором с содой), больше 4 раз в день. Где-то читала, что после кормления тоже надо вытирать, чтобы молоко не оставалось на я зыке. Дней через 10-14 прошло.

annkor

• Постоялец
В том то и дело что брала творог магазинный...президент....надо попробовать запеканку сделать...хотя яйца тоже нельзя ::)

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
В том то и дело что брала творог магазинный...президент....надо попробовать запеканку сделать...хотя яйца тоже нельзя ::)
я брала простоквашино,нежирний, я добавляю яйцо в вареники,вроде норм 

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Lioness

• Частый гость
  • **
Девочки, пожалуйста помогите, кто был на фотосессии с животиком, остались довольны и чтоб не очень дорого и с декорациями, подскажите телефон и где студия находится, заранее очень благодарна :daisy:

veneralux

• Местный житель
Звонили сегодня на горячую линию Министерства здравоохранения по поводу прививок БЦЖ. Сказали, что они ожидались в декабре, сейчас ожидаются в апреле, но только ожидаются, будут или нет - никто сказать точно не может. Посоветовали тоже ехать в Киев в частные клиники. Сказали, что другого выхода пока нет.