Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 346329 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Karlusha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
невролог поставил синдром двиггательных нарушений, и дисплазия. Разрабатывает тазобедренные суставы. Женщина работала в поликлинике 30 лет, сейчас на пенсии. 100грн одно занятие. мы уже сделали 10 раз. В нашем случаи нужно еще 2 раза.
К нам ходила светл алекс работает по такойже программе.и диагноз тотже.женщина классная с изюминкой.но когда ми пришли к неврологу после 20 раз массажа ..все нарушеничя у нас остались.тогда я нашла массажиста с відродження.и разница в занятии огромная и результат тоже.для себч понялп что если есть проблема...поглаживаний тетеньки с поликлиники маловато.теперь я знаю как виглядит ЛЕЧЕБНИЙ массаж а не общеукрепляющий.єто мой опит.

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
спасибо .буду знать. а как заживет то в проточной ?
                                                        да

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
неа
а вот кожа и сам живот в месте шва почти нечувствительный, онемевший, интересно, это проходит или нет
                                                       говорят проходит, а живот ушел? А то у меня чутьчуть нависает над швом, некрасиво

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
К нам ходила светл алекс работает по такойже программе.и диагноз тотже.женщина классная с изюминкой.но когда ми пришли к неврологу после 20 раз массажа ..все нарушеничя у нас остались.тогда я нашла массажиста с відродження.и разница в занятии огромная и результат тоже.для себч понялп что если есть проблема...поглаживаний тетеньки с поликлиники маловато.теперь я знаю как виглядит ЛЕЧЕБНИЙ массаж а не общеукрепляющий.єто мой опит.
                                              так это она и есть, я в шоке. Мы меня расстроили, я уже десяток сделала. Но к неврологу повторно еще не ходили.а дайте номер массажиста с видродження,и сколько он берет?

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
да, пока не заживет, в кипяченой - чтобы в пупок не попадала проточная
нам уже разрешила медсестра в обычной воде купать, а пупок всё равно еще хлорофилиптом смазывать каждый раз после того как намокнет

я вам больше скажу - я так боялась занести инфекцию, что мы его 3 недели так и не купали, только попу мыли и умывали, пока не пришла врач и не сказала - что ж вы делаете ))) а потом в кипяченой купали через день, пока нам конкретно после осмотра не сказали что можно в проточной
я короче трус ) если бы не муж, жил бы детеныш под семью одеялами, в шапочке и носках... и балкон бы не открывался никогда

а вы не переживаете когда в ушки вода попадает ? моя мама частый клиент отоларинголога ,так говорит очень много деток с отитом приносят
У меня тоже особо не мытый, попу под краном помыла,спинку сполоснула, что б на животик не попало, умыла и все, орет правда когда умываеш минут 5  ;D
В ванной боюсь купать, да и мне с моим швом ток раком постоять, и так болит  :walldash:

LadyN

• Гість
А купать то в кипяченой воде? Пока не заживет?
[/quo
да, пока не заживет, в кипяченой - чтобы в пупок не попадала проточная
нам уже разрешила медсестра в обычной воде купать, а пупок всё равно еще хлорофилиптом смазывать каждый раз после того как намокнет

я вам больше скажу - я так боялась занести инфекцию, что мы его 3 недели так и не купали, только попу мыли и умывали, пока не пришла врач и не сказала - что ж вы делаете ))) а потом в кипяченой купали через день, пока нам конкретно после осмотра не сказали что можно в проточной
я короче трус ) если бы не муж, жил бы детеныш под семью одеялами, в шапочке и носках... и балкон бы не открывался никогда

а вы не переживаете когда в ушки вода попадает ? моя мама частый клиент отоларинголога ,так говорит очень много деток с отитом приносят
Я ванночку не покупала - не вижу смысла, потому сначала обтирала ее всю и поливали кипяченой водой.
Нет, не страшно, когда вода попадает в уши и нос. После купания я делала ватные турундочки в ушки и одевала чепчик.  Потом вынимала, снимала шапочку. Я сейчас твердо уверена, что проблемы со здоровьем это как раз следствие чрезмерной опеки. И когда моя мама пыталась меня воспитывать в этом плане, я напоминала ей как она со мной в детстве с больниц не вылазила. Вопрос снимался. И сейчас уже прислушивается больше. И сама стала интересоваться современными логичными рекомендациями, читает статьи в нете :)
« Останнє редагування: 19 Лютого 2016, 15:40:16 від LadyN »

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
ой, это вопрос не ко мне
у меня до Б было 15 лишних кг, а сейчас только 10 ))) то есть живот был серьёзный, а сейчас он у меня маленький, но есть, и то что над швом полностью не втягивается
так что я не показатель, надо узнавать у тех кто был худой )))
                                              понятно,думаю уйдет

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Я тож не покупала, свекровь отдала, еще после мужа осталась  ;D

Karlusha

• Звезда форума
                                              так это она и есть, я в шоке. Мы меня расстроили, я уже десяток сделала. Но к неврологу повторно еще не ходили.а дайте номер массажиста с видродження,и сколько он берет?
Не расстраивайтесь.может вам достаточно будет.детки разние.с відродження берет тоже 100. Приду домой с прогулки напишу номер в личку.

Vladka

• Звезда форума
девочки, кто на ГВ поделитесь своими диетами, а то за 3 недели гречка,буряк, творог, кролик, яблоки и Мария изрядно надоели. И еще сегодня наелась домашнего варенья - прочитала что можно. Кто что ест - может и я добавлю в рацион. Интересует больше всего рыба - читала разные отзывы про ее вред для поджелудочной малыша, которая еще не работает

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
вам уже можно постепенно расширять свой рацион

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
Ой, девчоночки, а я уже нервничать начинаю. Пробка отошла вечером во вторник, животик понемножку пинывает временами и всё тишина. Малыш бодрствует. Ходила в среду к Г, так она меня давай ложить в больницу, написала отказ и тут её как понесло..., вообщем пол вечера проплакала. Думаю если не рожу к понедельнику вот тогда и пойду сдаваться.

скоро на роды, если не сегодня :D у меня за 4 дня до родом отошла. родила в 41 неделю  ;)

Лера Царенко

• Постоялец
  • т. 093 48 42 751 Лера
По поводу купания мне понравилось это видео https://www.youtube.com/watch?v=z9EY_gdLE08&ebc=ANyPxKpTH3IJd4rpYhn7tw4tKWefA0nqhf2v9_0OSWxsZ5TrVAVepG7h_zVzAF719cqFfb8q62ZTcKwWPc6-qiCrQHJSb0Grqg
А ещо понравилось как эта же врач рассказывает об обработке пупка и ежедневных утренних гигиеничечких процедурах
Ощущение бабочек в животе отдыхает в сравнении с шевелением ребенка!

annkor

• Постоялец
девочки, кто на ГВ поделитесь своими диетами, а то за 3 недели гречка,буряк, творог, кролик, яблоки и Мария изрядно надоели. И еще сегодня наелась домашнего варенья - прочитала что можно. Кто что ест - может и я добавлю в рацион. Интересует больше всего рыба - читала разные отзывы про ее вред для поджелудочной малыша, которая еще не работает
я ем еще овсянку, картофель, телятину отварную и бульенчик с него пью, сыр твердый (на бутеры со слив. маслом), иногда макароны с твердых сортов пшеницы (редко для разнообразия), сосиски подобрала хорошие, а еще картофель с кабачками тушила....а вот творог раз попробовала и у нас начались колики...так и не поняла совпало...или творог не пошел. А яблоки вы свежие кушаете или запеченые? Я еще боюсь...