У меня наоборот проблема с большим количеством молока. Кто как спасается подскажите, его постоянно сцеживать уже нет никаких сил - особенно ночью.Вроде читала, что сцеживать первые 2-3 недели. Хелп
Я не советую, просто хочу поделиться опытом. С дочкой тоже молоко лилось, лежала на спине а а олоко фонтанчиком. И это практически сразу после кормления. Думала сцеживать, чтобы не мешало. Детская медсестра сказала, что чем больше буду сцеживать, тем больше будет прыбывать молока. Мол организм получает сигнал что надо восполнить запасы и молоко прыбывает в таком или немного большем количестве. А так надо немного потерпеть ( не сцеживаться) и выработка молока нормализуется, будет прыбывать столько сколько съедает ре или немного больше. Так что я не сцеживала и молоко немного поубавилось. А то что пугали застоем молока, так у меня не было, тттттт. Да, кормила только лёжа на боку, а то когда кормила сидя, дочка аж захлёбывалась от напора молока, а лёжа напора такого нету и ре высмактывает молочко сколько надо и как ему хочется.
Надеюсь что это Вам как-то поможет. Удачи