Ой у нас 4 дня разница, не факт что я буду первей Вас))) вообще мне нужно недельку переносить, а то муж в камандировке.
А вообще как себя чувствуете, сумки собрали? У меня еще пробка не отошла и живот не опустился, как у Вас с этим делом?)
У меня живот еще на прошлой неделе опустился, а вот насчет пробки не уверена. Были какие-то выделения на вид как белые сопли, без прожилок. Таких ни до, ни после не было. Может, и пробка... Чувствую себя просто замечательно для такого срока, не считая отеков. Из-за них очень быстро начинают болеть ноги, стоит чуть-чуть постоять((( и пальцы на руках плохо сгибаются

Уже привыкла к пузику, буду скучать по шевелюшкам)))) А, еще дурная привычка появилась вставать поесть в шесть утра. Провожаю мужа на работу, гуляю до часов 11-12 и опять спать)))
Сумки собрала, вот только пеленки эти самодельные остались и постельное белье сложить (это потому что я каждый раз передумываю, где буду рожать - в городском или районном, а в районном постельное не надо))))
Для подмывания говорила, говорила не ожидала такого хорошего результата от обычного мыла) Про прокладки послеродовые сказала что ей понравились Белла и что ушло их не мало. А вообще хорошо когда подружка раньше меня родила, много советов надовала, хотя и рассказала все по реальному так как то теперь страшненько, до этого не боялась вообще))) Молокоотсос можно взять в прокат, прокат есть на неделю а есть на месяц.Самый крутой который стоит 4000 месяц проката стоит 200 грн, авентовский 80 грн.
Кстати на счет вещей, купила очень много в " маленьком сонечке" такие они на вид красивые и относительно не дорогие, ну и перед роддомом все постирала в ручную хоз. мылом, так вот, после стирки вид поменяли, такое впечатление что это была 20 стирка или просто они с секонда.А покупала на базаре простенькие вещицы, дешевле и в Чернигове отшивают, так как новые после стирки.Вот таким опытом я с Вами решила поделиться.
Про молокоотсос классная тема, я такого и не знала. Интересно, как их обрабатывают? Мне предлагали купить Медела свинг, который стоит 4 т., за 2 т., но это уже перебор даже для меня)) а вдруг не понадобится?
А мне отдали много вещей, я купила только 3 человечка 56 р., шапочки, пару пеленок и комбез зимний с шапкой. А так запихнула все в машинку и перестирала с порошком Бэбилав, ну очень мне его состав нравится и запах детского мыла. А так не осилила бы столько вещей руками постирать, у меня было 5 или 6 полных загрузок, но это с постельным и полотенцами, конечно. Кстати, среди тех вещей, что мне отдали, было и "маленьке сонечко", так я не могу сказать, что они сильно вид потеряли... А так решила одежку на запас не скупать, под домом магазин с детской одеждой)) детки так быстро растут, все жалуются, что не успели даже одеть все шмотки.
А белое уже не то пальто будет?
))) А то просто дома белого хоз.полно....
Белое уже с отбеливателем. А так даже не знаю, есть ли принципиальная разница. Наверное, чем меньше химии туда пихать после родов, тем лучше.
Я тоже хочу поставить свечи для санации, но мой Г. такой козел, опять проморозится, ничего не посоветует

Надоело уже самолечением заниматься