Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 339964 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Olia Hat

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • т.0937семь4894ноль (Viber) Оля.
а документы- справки какие то нужны на получение этих декретных или заявление нужно писать?

Про оплату і розачу в лічку!!!

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
Эти тысячи получают все, независимо от работы и доходов. Девушка, я так понимаю, спрашивала про помощь в связи с беременностью и родами. Если официально работать, то получаешь эту помощь от работы (за 126 рабочих дней). Если не работаешь и на бирже не стоишь, помощь все равно положена, сейчас она около 1400 грн. Я стою на бирже, как застрахованное лицо, и мне положена минимальная заработная плата за 126 рабочих дней

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
а документы- справки какие то нужны на получение этих декретных или заявление нужно писать?
В собесе надо сначала записаться на прием. Там назначат время и кабинет. Потом заполнить заявление, взять с собой паспорт, трудовую, если есть. И вроде все..

Olia Hat

• Постоялец
  • т.0937семь4894ноль (Viber) Оля.
В собесе надо сначала записаться на прием. Там назначат время и кабинет. Потом заполнить заявление, взять с собой паспорт, трудовую, если есть. И вроде все..

Про оплату і розачу в лічку!!!

Len4IK87

• Местный житель
  • Алена 093двести 7 пять сорок тридцать
А в Совбез на учет когда становится нада? После родов можно? (Если офиц работаю, то декретные ж организация платить будет)

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
А в Совбез на учет когда становится нада? После родов можно? (Если офиц работаю, то декретные ж организация платить будет)
По беременности заплатит организация. Когда получите свидетельство о рождении ребенка, то тогда подадите заявление на получение тысяч

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
а что такое совбез ? совет безопасности ?
нет. так называют здание на щорса 19

Len4IK87

• Местный житель
  • Алена 093двести 7 пять сорок тридцать
Управління праці та соціального захисту населення :) , они родовые и послеродовые (до 3-х лет) выплатами занимаются

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
так может все-таки собес ?
социальное обеспечение ?  ;)
совбез - это примерно как колидор и каклеты )))
нуда, как слышитса так и пишетса  ;D

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
девочки кто то может знает платят сейчас помощь мало обеспеченным?
муж у меня не официально работает, знаю раньше доплачивали, а сейчас хз  ???

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
я сначала тоже хотела отпуск свой перед декретом весь забрать, но мне знакомая подсказала, что выгодней ведь будет поработать до декрета (если не тяжело конечно), потом пойти на больничные по беременности (это те, которые 126 дней), потом взять отпуск, потом уже сам декрет. Получается, что я з/п получу + потом еще отпускные будут, а еще в некоторых организациях можно будет попросить мат. помощь на оздоровление, ведь, когда я выйду с больничного это уже будет новый календ. год . Пока так и планирую.
а мне так никто не подсказал!  :( вот и взяла так, как кадры сказали... ладно, уже ничего не поделаешь. с 23.11 в декрете)

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
:D :D :D я когда первый раз ишла, тоже так думала
2 минуты в кабинете на комиссии и все готово) Мы еще успели найти общих знакомых с моей работы. :girlsmile:
И комиссия на выбор предложили мне 3 даты, я выбрала сама дату, когда мне в декрет уходить))) Вот так)

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
девочки, помогите советом :( у меня уже пару недель болят мышцы между ног и стали кости хрустеть как у старого шкафа( я вот все-таки думаю, что моя крошка забирает весь мой кальций. Говорила об этом своей Г., но кроме как "ешь творог и пей молоко" она мне ничего не сказала( но я вот творог не могу есть, не люблю я его, да и еще его же сожрадь за день нужно по пол кило, чтоб свою дозу кальция получить. В общем вопрос: кому-нибудь врачи назначали кальций? какой именно препарат и в каких дозах? я вот слышала про кальций Д3, хочу его попить. К Г. аж через 1,5 недели, а болит все сильнее( срок 28 нед.
мне моя Г назначила пить просто кальций около месяца назад. я зашла в аптеку и сама выбрала кальций Д3. по цене 137грн 100 таблеток, как для кальция недешево. но результат не могу сказать. пью и все. пока ничего не хрустит)) но пить кальций можно до 36 недели - так моя Г сказала.

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
уже тоже этим вопросом задавалась) решила, что буду брать 1 ДАДА (если найду) или Либеро 1. Но буду смотреть по весу, который указыв на них, поскольку отличается у разных марок. Но брать буду 1 пачку точно, на первое время должно хватить, а там буду смотреть по реакции какие дальше брать, но точно буду выбирать из самых дешевых, чтоб попец сразу привыкал к ним.
а мне наоборот советовали в роддом и где-то до 3х месяцев ребенку покупать дорогие подгузники с сеткой. ну, по возможности конечно. а после уже и Дада и другие недорогие можно.

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
я на следующей недельке иду к Г.,если моя лялька не повернулась,буду делать упражнения.....почитала,что действительно упражнения многим помогают перевернутся.
у меня тоже поперек лежит (из-за седловидной матки). хочу попробовать упражнения. вот только что за упражнения и где их найти? вы что нашли? можно ссылку? :daisy:

Kupi.cn.ua