Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 339926 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Murzylka86

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Была на масанах в магазине детском - там коляски и авто кресла все бу.
И как впечатления? Я тоже хочу съездить, но все никак....

vikitoss

• Местный житель
а я молочку очень уважаю :) Каждое утро на завтрак - домашний йогурт с творогом и мёдом/вареньем, не могу без него.
И гранаты люблю и ем, правда, не очень часто...
В первую беременность мандаринами и хурмой объедалась - на малой никакого эффекта не было. Хотя в палате со мной у девушки малой родился весь обсыпанный, сказали, что переела цитрусовых.

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
Еще меня прет от сырых перепелиных яиц. Разобью в чашку 3 яйца, посолю, хлеба накрошу, все перемешаю и ем. Муж называет меня извращенкой.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Tasja

• Гість
За две недели подняла себе со 109 до 137 обычным гематогеном (всего 4 плитки съела)

:o мне бы 110 за великое счастье было ::)
По гранатам: не так много там железа, как рекламируют. Вот тут табличка: http://analiz-krovi.com/obshiy_analiz_krovi/gemoglobin/jelezo.html
В первую беременность мандаринами и хурмой объедалась - на малой никакого эффекта не было. Хотя в палате со мной у девушки малой родился весь обсыпанный, сказали, что переела цитрусовых.

Вот кто бы сказал, чего есть нельзя, чтоб желтушки у малыша избежать ???

Оля15

• Звезда форума
Отличная новость :daisy: :daisy: :daisy:
А я вот вчера побыла на узи, немного расстроилась.. Моя ногами вниз уселась и обматалась двоекратно :-[ В прошлый раз на узи все ок было... А тут узи решили сделать, чтоб уточнить перед родами и на тебе...  Вот думаю теперь, успеет ли перевернутся..? а то срок у меня уже 36-37 недель. Вариант стационара мне не предложили, да я и сама не очень то хочу.. Оля15, а что вам делали, чтоб детка перевернулась? что помогло? Я тут про упражнения и гимнастику вычитала, пробую, а вдруг....
Нас с обвитием положили в стационар, капали тивортин и делали КТГ(кардиограмма), через неделю размоталась,что повлияло не знаю  ???

Оля15

• Звезда форума
Хаггис элит софт единичку.
Меня вообще переклинило месяце на пятом, что я хочу для ребенка все самое лучшее (не самое дорогое, а лучшее), поэтому я перечитала все отзывы и про подгузники, и про соплеотсосы, крема под подгузник, и пустышки с бутылками выбирала по отзывам :)) Сейчас посидела в декрете полтора месяца без з/п и думаю, что тоже в итоге будем покупать то, что подешевле... Но на первое время все самое лучшее :P
Еще есть хорошие (по отзывам) подгузники Puffies и довольно дешевые, но они начинаются с двоечки, так что думаю чуть позже взять.  Вот например Подгузники Dada Premium 2 mini (3-6 кг) 78шт стоят 240,00. - грн, а Подгузники Pufies Mini 2 (3-6 кг.) 94 шт. стоят 315,00. - грн, т.е. 3 грн и  3,35 грн соотв. Так что разница не сильно большая. На сайте пипи.ком.юа
У малого на Пуфис была жутчайшая аллергия, за 2 часа были раны на попе.

maricemka

• Звезда форума
Хаггис элит софт единичку.
Меня вообще переклинило месяце на пятом, что я хочу для ребенка все самое лучшее (не самое дорогое, а лучшее), поэтому я перечитала все отзывы и про подгузники, и про соплеотсосы, крема под подгузник, и пустышки с бутылками выбирала по отзывам :)) Сейчас посидела в декрете полтора месяца без з/п и думаю, что тоже в итоге будем покупать то, что подешевле... Но на первое время все самое лучшее :P
Еще есть хорошие (по отзывам) подгузники Puffies и довольно дешевые, но они начинаются с двоечки, так что думаю чуть позже взять.  Вот например Подгузники Dada Premium 2 mini (3-6 кг) 78шт стоят 240,00. - грн, а Подгузники Pufies Mini 2 (3-6 кг.) 94 шт. стоят 315,00. - грн, т.е. 3 грн и  3,35 грн соотв. Так что разница не сильно большая. На сайте пипи.ком.юа

Дада сейчас можно купить до 200 грн.вот ссылка на сп тут на сайте http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83864.0

Len4IK87

• Местный житель
  • Алена 093двести 7 пять сорок тридцать
И как впечатления? Я тоже хочу съездить, но все никак....
Ну если хотите бу - то в принципе поехать посмотреть можно, там дето 15-20 колясок, ну на вид более-менее. Я просто новую хочу, поэтому только по некоторым из них да и по ценам (3000-4500) поняла что бу.

Len4IK87

• Местный житель
  • Алена 093двести 7 пять сорок тридцать
А я мандарины поедаю, и карапузику нравиться наверно, так активно брыкаться начинает. У меня принцип - если хочется сильно, то можно :) а они такие сладенькие :)

sinka

• Звезда форума
я мандарины немного ем -1-2шт. в день, и апельсины - 1шт. в несколько дней...Мама рассказывала,что когда в беременность был низкий гемоглобин, привезли из Москвы кг апельсин, она ела вместе со шкуркой и гемоглобин поднялся :) ну в те времена можно было и со шкуркой есть :) а молочку не люблю, во втором триместре творог по-немногу ела,сейчас опять нет...а вот единственный новый продукт,который появился в моем рационе - сало!!! :D раньше его ела очень редко, раз в несколько лет ;) а сейчас если вижу - не отказываюсь! :) кстати,витамины сейчас кто-то пьет? мне на последнем приеме Г назначила Элевит, я пока еще не купила...

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Тоже интересно про витамина. Спрашивала про Елевит в аптеке низких цен 30 штук 164 грн вроде, а 90 за 465. А про прегникеа чет не спросила даже  ???
160 в месяц думаю не особо накладной будет

bombon_dulce

• Постоялец
:o мне бы 110 за великое счастье было ::)
Попробуйте гематоген. Я много читала, противопоказаний во время беременности нет. Только не больше двух недель, потому что дольше может негативно влиять на свертываемость. А железо из фрутов и овощей плохо усваивается. Тогда уж нужно есть печень, говядину и т.п.

bubo44ka

• Звезда форума
По поводу кальция, уже давно известно, что кальций усваивается в натуральном виде, а от препаратов практически толку нет. Поэтому и советуют употреблять кальций в продуктах.
Очень хорошо помогает яичная скорлупа - куриные яйца или можно перепелиные. Перебейте ее в миксере в порошок и добавляйте куда то в еду.
Я с первой беременностью такое ела, так как ноги сводило, помогает хорошо, но  :) когда рожала  акушерка ругалась, что наверное на кальций я сильно налягала  :nono: - у малыша косточки на черепе должны быть подвижные так природой устроено, что бы легче проходить родовые пути, а моя туда-сюда ..... Вот и сразу рацион питания меня выдал  :D :D
Так что все хорошо в меру.

bubo44ka

• Звезда форума
Гемоглобин тоже упал до 100, назначили мне Латоя, два дня пью  по ощущениям препарат переносится хорошо, даже я бы сказала убирает тяжесть после еды, немного вроде мочегонный. По основному направлению не знаю  :D, сдам кровь посмотрим.

bombon_dulce

• Постоялец
У малого на Пуфис была жутчайшая аллергия, за 2 часа были раны на попе.
Блин, печалька((( Вообще было бы классно купить каждой фирмы по 2-3 штучки и попробовать, а то купишь здоровую пачку и потом будет валяться...
кстати,витамины сейчас кто-то пьет? мне на последнем приеме Г назначила Элевит, я пока еще не купила...
Я пью Алфавит мама, только его у нас уже тяжело найти, мне из России привозят. Он хорош тем, что витамины, которые вместе не усваиваются, разбиты на разные таблетки. И нету витамина А, который может накапливаться и вызывать уродства у плода, вместо него провитамин бета-каротин, излишек которого выводится. Жаль только, что я этого раньше не знала, пила до Б и первые пять месяцев Элевит.  По цене 100-110 грн, немного дороже, чем Элевит получается (пачка 60 табл. на 20 дней)

Kupi.cn.ua