Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 339905 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Santorina

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Я недавно наткнулась в нете на видео лекции для беременных от Chicco, их проводят врачи из Киевского роддома (я так поняла что частного), на одной из них врач говорила что ребенок может почти до последних недель еще крутится в поисках самой удобной позы, но все равно потом почти все переворачиваются так как надо потому что это самая удобная с физиологической точки зрения поза для ребенка, ну и еще есть подозрение что в наших малютках это заложено природой, так-что я думаю переживать не стоит ::) еще перевернется так как надо.

Тоже такое слышала, что и на 40 неделе переворачиваются ... хитрюги...))
А еще, что только 3-5 % бывают роды с тазовым предлежанием. Это совсем маленький процент и не верится, что мы в него попали..

Santorina

• Новичок
  • *
я делала упражнения. И перевернулась моя дама ;) Правда срок у меня был меньше немного, чем у Вас. Но главное настрой. Поговорите с ребеночком, пусть маму послушает и перевернется ;)

На узи тоже Антоненко сказала, что разговаривать нужно.. Вчера весь вечер вели беседу.. надеемся, наша умничка нас послушается  ;)

Samou4kA

• Местный житель
  • (097) 65-22-028 Олена
Кости у меня не хрустят, но хожу как на распорках. Встать со стула проблема, а если села на пол, то капец просто. минут 5 встаю. С дочкой такого не было, за 2 дня еще бегала (за 10 мин от Электрона до роддома добежала). Домашним хозяйством вообще не хо заниматься. Муж уже неделю на макаронах. Наверное старею. Да еще и родители ковыряю, чтобы прогенералила квартиру.
начитавшись комментов, поняла, что хруст костей и походка каракатицы - обычное дело в нашем положении :D
сижу на работе обедаю (гречка с солеными огурцами и молоко - вкуснятина  ;D ) а еще с 1-го декабря в декрет, ара!

marihcka

• Местный житель
я делала упражнения. И перевернулась моя дама ;) Правда срок у меня был меньше немного, чем у Вас. Но главное настрой. Поговорите с ребеночком, пусть маму послушает и перевернется ;)
я на следующей недельке иду к Г.,если моя лялька не повернулась,буду делать упражнения.....почитала,что действительно упражнения многим помогают перевернутся.

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Кости у меня не хрустят, но хожу как на распорках. Встать со стула проблема, а если села на пол, то капец просто. минут 5 встаю. С дочкой такого не было, за 2 дня еще бегала (за 10 мин от Электрона до роддома добежала). Домашним хозяйством вообще не хо заниматься. Муж уже неделю на макаронах. Наверное старею. Да еще и родители ковыряю, чтобы прогенералила квартиру.
я с первой беременностью ели с пола встаю, обычно муж приходит подымает  ;D или сама раком боком
а хожу и делаю все так же, может чуть медленней, уборка для меня испытание нагнутся нельзя, сразу изжога сильная, так только поверхностно пыль погоняла, пропылесосила, пол протерла и хорошо  ;)

я на следующей недельке иду к Г.,если моя лялька не повернулась,буду делать упражнения.....почитала,что действительно упражнения многим помогают перевернутся.
свекровь моя говорила что у нее за неделю до родов еще крутился туда сюда  :walldash:

начитавшись комментов, поняла, что хруст костей и походка каракатицы - обычное дело в нашем положении :D
сижу на работе обедаю (гречка с солеными огурцами и молоко - вкуснятина  ;D ) а еще с 1-го декабря в декрет, ара!
а я гречку в начале беременности любила, до етого вообще не ела  :o щас опять как то не особо хочется...

Перевернулась и размоталась.
ето хорошая новость  :daisy:

Девочки ест кто то гранаты? а то мне подруга сказала еш хотя бы пол гранаты в день... я и через день половину не могу съесть.. не хочется... а говорят очень полезно

Len4IK87

• Местный житель
  • Алена 093двести 7 пять сорок тридцать
Гранаты ем, по одной за раз :) гемоглобин слегка понижен, так подымаю ;)
Была на масанах в магазине детском - там коляски и авто кресла все бу.

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
У меня был период, когда хотелось гранат до ужаса. 3 шт. съела и отвернуло. Валяется еще 1 в холодильнике. Гранат полезен для гемоглобина, а он у меня и так высокий. Сейчас у меня период пожирания хурмы.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Мама Ани

• Звезда форума
О, я тоже хурмой обьедаюсь, а гранат без дела лежит. Перед этим сьела с удовольствием, а на этот настроиться надо :D, не люблю в косточках ковыряться.

bombon_dulce

• Постоялец
Девочки, какие подгузники покупали в роддом и где? Что-то я созрела на сборы.
Хаггис элит софт единичку.
Меня вообще переклинило месяце на пятом, что я хочу для ребенка все самое лучшее (не самое дорогое, а лучшее), поэтому я перечитала все отзывы и про подгузники, и про соплеотсосы, крема под подгузник, и пустышки с бутылками выбирала по отзывам :)) Сейчас посидела в декрете полтора месяца без з/п и думаю, что тоже в итоге будем покупать то, что подешевле... Но на первое время все самое лучшее :P
Еще есть хорошие (по отзывам) подгузники Puffies и довольно дешевые, но они начинаются с двоечки, так что думаю чуть позже взять.  Вот например Подгузники Dada Premium 2 mini (3-6 кг) 78шт стоят 240,00. - грн, а Подгузники Pufies Mini 2 (3-6 кг.) 94 шт. стоят 315,00. - грн, т.е. 3 грн и  3,35 грн соотв. Так что разница не сильно большая. На сайте пипи.ком.юа

bombon_dulce

• Постоялец
Мы купили кокосовый Верес, решили что твёрдый это будет лучше
Холлофайбер тоже твердый)) Тут вся разница только в том, любят ли родители все "натуральное" или нет. Я тоже сразу хотела кокосовый, потом начиталась, как и из чего их делают, посмотрела Комаровского и все-таки остановилась на холл. Будет прикол, если малой захочет только с мамочкой спать >:D

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
хурма.. странно что я ее не где не вижу  :walldash: как то не попадается мне...
все так про нее заговорили, аж захотелось

О, я тоже хурмой обьедаюсь, а гранат без дела лежит. Перед этим сьела с удовольствием, а на этот настроиться надо :D, не люблю в косточках ковыряться.
набираете жменьку, жуете аккуратно, а семечки опосля в тарелку и че там ковырятса  ;D у меня муж прям не разбирая обьедает как то  ^-^

Samou4kA

• Местный житель
  • (097) 65-22-028 Олена
Девочки ест кто то гранаты? а то мне подруга сказала еш хотя бы пол гранаты в день... я и через день половину не могу съесть.. не хочется... а говорят очень полезно
[/quote]
я ем гранат, но не каждый день конечно (цены на них  :( ) но я гранат люблю, хотя тяжело попасть на хороший и не кислый. и апельсины ем, хотя одни говорят - это аллерген сильный, а другие - что, если не переедать, то для мамы это полезно, а ребенку не вредит совсем. Я ем то, что мне хочется - организм сам знает чего ему нужно, единственное ограничиваю себя в копченостях, булочках и снэковых. Вот недавно вина домашнего красного пол рюмки бахнула ::) - такой кайф получила)

bombon_dulce

• Постоялец
девочки, помогите советом :( у меня уже пару недель болят мышцы между ног и стали кости хрустеть как у старого шкафа( я вот все-таки думаю, что моя крошка забирает весь мой кальций. Говорила об этом своей Г., но кроме как "ешь творог и пей молоко" она мне ничего не сказала( но я вот творог не могу есть, не люблю я его, да и еще его же сожрадь за день нужно по пол кило, чтоб свою дозу кальция получить. В общем вопрос: кому-нибудь врачи назначали кальций? какой именно препарат и в каких дозах? я вот слышала про кальций Д3, хочу его попить. К Г. аж через 1,5 недели, а болит все сильнее( срок 28 нед.
Я себя заставляла творог есть в 1-2 трим. Муж посмотрел, как меня выворачивает при этом и сказал не давиться  :D А потом через пару месяцев у него глаза на лоб лезли, когда я пила литрами теплое домашнее молоко (молоко вообще не пью, оно у меня не усваивается даже), а под конец и творог начала жрать  ;D Видать, организм сам решил, что ему надо. А сейчас опять ни творог, ни молоко не лезет. А куме моей школьный мел снился. Пожуйте для начала глюканат кальция, если за милую душу пойдет, то мне кажется, больше ничего и не надо.

Santorina

• Новичок
  • *
Я творогом до беременности обьедалась, а сейчас и смотреть не могу. Из молочки максимум ряжанку или йогурт, а так только твердый сыр. А из фруктов - яблоки и почему-то подсела на бананы ( в них калий). Гранаты очень полезны для гемоглобина, но что-то не хочется.. Наверное организм сам знает, что ему нужно.. того и хочется)

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
я цитрусовые боюсь есть, у меня на них аллергия была... так одну мандаринку в день макс..
я только на йогурты подсела... творог тож не ем не лезет....

Kupi.cn.ua