Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 364840 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lady YU

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (063)8291494 Юлия
в 8.30 кушаем суп. Кусочек мяса (телятина, планирую вводить кроля и индюшку) + овощи (кабачки, баклажаны, морковь, лук, картошка, помидор, перец, разные виды капусты сочетаю когда что есть, пробую, чтоб вкусно было). И пюре фруктовое - яблоко, слива, яблоко-морковь. Реже даю замороженое пюре абрикоса, персика, агруса, дыню. Суп ест раз хорошо, раз плохо. Также даю кусочками пожевать в нимблере помидор, яблоко, арбуз  со своего огорода, банан. В 12.30 кушаем кашу. Пока безмолочные. Рис, гречка, кукурузная. В гречку добавляю желток яйца 2 раза в неделю. Кукурузную с фруктовым пюре (яблоко и тыква, яблоко и слива). Рис едим редко т.к. крепит, добавляю или фруктовое пюре, или желток. Запиваем компотом или разведенным соком. В 16.30 даю яготинский кисломолочный сыр (обожает его) + фруктовое пюре + детское растворимое печенье в нимблере пожевать. Кефир детский пробовали, но не понравился совсем. В 20.30 - грудь. В 21.30 смесь на ночь (моего молока стало не хватать). Ночью и днем спим с грудью, смокчем периодически.
меню как в санатории ))) все включено :D
СУМКИ (М-Престиж, Империя) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44317.0

bubo44ka

• Звезда форума
Мы тоже уже четыре раза кушаем  :girlsmile: Утром кашу с фруктами, в обед супчик с мяском или борщик, могу вместо мяса ложить желтки перепелиных яиц, после сна перекус кисломолочкой, тоже понравилось с печеньем и вечером опять кашка. Грудь все время.

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Мы тоже уже четыре раза кушаем  :girlsmile: Утром кашу с фруктами, в обед супчик с мяском или борщик, могу вместо мяса ложить желтки перепелиных яиц, после сна перекус кисломолочкой, тоже понравилось с печеньем и вечером опять кашка. Грудь все время.
У меня с супом не выходит... Не вярю почти, редко очень, тк бы и у нас выходила 2-3 раза кушать

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
а супчик каждый раз свежий, не вчерашний ?

Vladka

• Звезда форума
А мне так и не звонят...

А насчет мяса давала в виде фрикадельки в супе или просто кусочек пертирала, размером в рубль железный)  ;)
Была у нас курица, но педиатр сказала курицу ни ни, только кролик и индюшка
наших скока не корми им все мало  :D
и не говори, скоро на руки не подыму)))

bubo44ka

• Звезда форума
а супчик каждый раз свежий, не вчерашний ?

Иногда и вчерашний, если много получилось, то уже перебитый в блендере ложу  в баночку и ставлю в холодильник. Подогреваю, просто ставлю баночку в горячую водичку. Но если постоял больше суток уже не даю.

Vladka

• Звезда форума
Девочки,поделитесь меню для малышей!!! каждый день вы что-то разное даете?
мы едим так - утром каша(рис), в обед пюре овощное(кабачок, капуста цветная, морковка, лук, картошка 2 раза в неделю, буряк 1 раз в неделю) планируем сейчас вводить еще тыкву. На полудник фруктовое пюре комбинирую по разному - слива, банан, яблоко, груша, арбуз будем еще пробовать домашний на днях, на полудник еще творожок. И вечером на ночь каша(гречка). Сейчас нам 7мес с хвостиком - будем пробовать еще овсянку кашу в этом месяце и сезонные овощи-фрукты. С 8 месяцев буду вводить мяско - домашнюю индюшатину, кролика и потом телятину. Все это заедаем грудью кроме обеда-овощей, так как едим их с 6мес и одно кормление более-менее удалось заменить, но иногда 3 часа не выдерживаем и даю грудь через 2-2,5часа(заметила зависит какие овощи едим - более сытные или нет).

sinka

• Звезда форума
Спасибо за ответы!! :daisy: нам сказали,что можно вводить мясо,желток и творожок в этом месяце. А пока утром гречку или рис,в обед -овощной суп-пюре (картошка,морковка,лук и кабачок) и фруктовые пюре -яблоко или груша. Больше любит рис и грушевое пюре,но и одно и другое крепит....

annkor

• Постоялец
Вообще это дело каждой мамы...но чего все так рано мясо вводят...я к 9ти мес только собираюсь ???

Мы кушаем в обед овощное пюре (кабачек, цв капуста/брокколи, картофель, морковь, лук и оливковое масло...иногда подсолнечное), и вводим каши, я писала что туго у нас с кашами ...ели ели начали есть гречку с фруктовым пюре (раньше фрукты давала на полдник, пробовали банан, яблоко, грушу, сливу, персик) кашу планирую давать наночь...нам сейчас 7....так что за этот месяц введу норм порцию каши из ассортимента гречка, рис, кукурузки безмолочную, из овощей попробуем тыкву и буряк раз или два в неделю....и все!
8 месяц твопожек и ягоды....и только 9й мясо...вот такой у меня план ::)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Спасибо за ответы!! :daisy: нам сказали,что можно вводить мясо,желток и творожок в этом месяце. А пока утром гречку или рис,в обед -овощной суп-пюре (картошка,морковка,лук и кабачок) и фруктовые пюре -яблоко или груша. Больше любит рис и грушевое пюре,но и одно и другое крепит....
зачем мясо так рано? ??? 
сливы слабят ;)

Len4IK87

• Местный житель
  • Алена 093двести 7 пять сорок тридцать
Я мясо с 8 планирую вводить, и желток наверно после 8 буду. Сейчас едим - каши:рис, гречка, овсянка (все ремедиа); овощи:кабачок, морковка, буряк,лук, капуста (хотя всеми овощами мы плюёмся уже во всю и я незнаю как с этим бороться); творожок; фрукты сезонные +банан, ну и грудь, после каш только не просит :)

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Я мясо с 8 планирую вводить, и желток наверно после 8 буду. Сейчас едим - каши:рис, гречка, овсянка (все ремедиа); овощи:кабачок, морковка, буряк,лук, капуста (хотя всеми овощами мы плюёмся уже во всю и я незнаю как с этим бороться); творожок; фрукты сезонные +банан, ну и грудь, после каш только не просит :)
я просто не даю овощи да и все тут, даю фруктовые пюре и каши.

Аленушка23

• Частый гость
  • **
Мы прикорм ввели с 5,5 месяцев. Кушаем 4 раза в день: творожек (иногда с фруктами), овощи (супчик, борщик, рагу овощное или тыквенное), мясо (кролик, телятина), каша (рис, гречка), фрукты (банан, яблоко), желток (2 раза в неделю). Каждый день комбинирую по-разному. Мясо даю и с овощами, и с кашей. С 8 месяцев введу кефир. Грудь даю по требованию (в основном, когда хочет спать), перед сном обязательно

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
Сегодня и нам сделали БЦЖ. Людей в поликлинике много, куча недовольных на то что идут без очереди на прививку.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)
Сегодня и нам сделали БЦЖ. Людей в поликлинике много, куча недовольных на то что идут без очереди на прививку.
дак чья прививка то? мне медсестра сказала Болгария. вам без манту? сильно плакал?