Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 364839 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Pofigisto4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Инна +38(093)545-14-03
И мы сегодня ходили в поликлинику. Нас вызывали на манту. Туберкулина уже нет. Сказали что подвезут через пару дней. БЦЖ нам отменяется :cray2:
Сделали гепатит. БЦЖ только через месяц можно. Будет весело если не хватит.  :walldash:

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)
И мы сегодня ходили в поликлинику. Нас вызывали на манту. Туберкулина уже нет. Сказали что подвезут через пару дней. БЦЖ нам отменяется :cray2:
Сделали гепатит. БЦЖ только через месяц можно. Будет весело если не хватит.  :walldash:
через месяц после гепатита?

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
через месяц после гепатита?
да

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)
да
аа, ясненько) сегодня Лавская сказала готовиться на БЦЖ ( манту делать). про отсутствие их ничего не говорила.

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
аа, ясненько) сегодня Лавская сказала готовиться на БЦЖ ( манту делать). про отсутствие их ничего не говорила.
ну вам хоть сказала , а мне черняк до сих пор не мур мур

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
дак чья прививка то? мне медсестра сказала Болгария. вам без манту? сильно плакал?
Да, сказали Болгария. Нам без 2 дней 8 месяцев, медсестра (у нас врача нет) настойчиво рекомендовала прийти. Говорила что пробы Манту нету, когда будет, неизвестно, поэтому желательно нам успеть до 8 месяцев. Плакал, когда пытались уложить. Он отказывался. Держали втроем (2 медсестры и я). Как отпустили-не плакал.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Да, сказали Болгария. Нам без 2 дней 8 месяцев, медсестра (у нас врача нет) настойчиво рекомендовала прийти. Говорила что пробы Манту нету, когда будет, неизвестно, поэтому желательно нам успеть до 8 месяцев. Плакал, когда пытались уложить. Он отказывался. Держали втроем (2 медсестры и я). Как отпустили-не плакал.
молодец, что не плакал

Соседка

• Постоялец
  • Наташа
На Пирогова сегодня делали Манту. Туберкулин покупали напротив в аптеке в здании детской больницы. Ампула расчитана на 5 человек, стоит 106 грн. в аптеке на втором этаже поликлиники тоже был такой-же туберкулин, но уже за 125 грн. Так что если будете покупать, лучше сгонять через дорогу  :)

Lady YU

• Звезда форума
  • (063)8291494 Юлия
Девочки, а что вы даете своим малышам пить? Мой воду и компот из сушки пить отказывается. Давала пару раз  сок и водичку с медом так пьет с удовольствием, но это не вариант для постоянного питья.
СУМКИ (М-Престиж, Империя) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44317.0

Pofigisto4ka

• Звезда форума
  • Инна +38(093)545-14-03
На Пирогова сегодня делали Манту. Туберкулин покупали напротив в аптеке в здании детской больницы. Ампула расчитана на 5 человек, стоит 106 грн. в аптеке на втором этаже поликлиники тоже был такой-же туберкулин, но уже за 125 грн. Так что если будете покупать, лучше сгонять через дорогу  :)
Круто.  :walldash: Что за люди. Одним говорят есть, другим нет.  :fool:
А во сколько вы были в поликлинике?

Catalina

• Звезда форума
а нам сказали что туберкулин расчитан на 3 :-\

Соседка

• Постоялец
  • Наташа
Круто.  :walldash: Что за люди. Одним говорят есть, другим нет.  :fool:
А во сколько вы были в поликлинике?
Утром в 11-30 у педиатра, а потом в манипуляционный на 14-00

а нам сказали что туберкулин расчитан на 3 :-\
нам тоже так сказали  :) , а оказалось, что такой дозировки в аптеке нет, а есть на 5.  мы под манипуляционным кабинетом быстро нашли еще двух желающих составить нам компанию.

annkor

• Постоялец
Поделюсь нашими небольшими достижениями: я уже писала что мой ребенок овощи полюбила, а каши не в какую, есть не хотела, отворачивалась...это я про гречку безмолочную....за полторы недели я добилась своего, 4ре дня уже кушаем ее наночь, сегодня даже 150 мил...скоро будем пробовать рис и кукурузу, правда кушаем с бананом, я то понимаю что ничего нового я не придумала, что много кто дает каши с фруктами, но первый раз дала и такой кашкой плевались...что я уже только не пробовала, и молочную давала, и с ложки, и с бутылки и т д...но решила что всеровно введу ее в рацион, так как каши очень полезны как и овощи!

К чему я это все, просто не очень я понимаю мамочек которые говорят, мой не хочет овощей так я и не настаиваю....ну не может все не любить из овощей, не любит капусту, дайте кабачек, не любит кабачек дайте тыкву, нужно подстроится под ребенка....а если уж совсем никак подмешайте немного овощей в любимую какшку, я за то чтоб детки получали всевозможные витаминки из разных продуктов относительно возраста  :girlsmile: восхищаюсь девочками, которые писали что сначало были на смешанном, так как мало молока было, но они приложили все усилия и полностью перешли на гв...так что всем нам удачи и с прикормом ;)

Pofigisto4ka

• Звезда форума
  • Инна +38(093)545-14-03
Утром в 11-30 у педиатра, а потом в манипуляционный на 14-00
У меня такое впечатление, что мой педиатр вместе с медсестрой с другой планеты.  :wacko:
Они не в курсе что можно без манту до 8 мес колоть БЦЖ.
Не знают о наличии туберкулина в аптеках. Сказали "у нас нет" и все. Если бы малая не истерила, все разузнала бы. А так не судьба видимо...

Pofigisto4ka

• Звезда форума
  • Инна +38(093)545-14-03
этот анализ нужен вам, а не им
вы не можете быть уверены в своих соседях по подъезду и в приходящих к ним гостях, что вы не прошли за ними следом и не подхватили туберкулезную бактерию
а колоть уже зараженному организму еще и бцж - не лучший вариант

а нововведение про 8 месяцев обусловлено отсутствием вакцин и туберкулина, а не здравым смыслом
Я как раз таки ЗА пробу Манту. Потому что знаю ситуацию в нашей стране...