У меня такое впечатление, что мой педиатр вместе с медсестрой с другой планеты. 
Они не в курсе что можно без манту до 8 мес колоть БЦЖ.
Не знают о наличии туберкулина в аптеках. Сказали "у нас нет" и все. Если бы малая не истерила, все разузнала бы. А так не судьба видимо...
Я думаю, что у Вас не самые плохие врач и медсестра. Я разговаривала с несколькими врачами по поводу БЦЖ без Манту, и они тоже не представляют что можно так делать. Это какой-то "умный" дядя из министерства прислал письмо (заметьте, не приказ!!!), в котором рекомендовал манту до 8 месяцев не делать. Если врач на 100% уверен, что ребенок не инфицирован, то, конечно, можно не делать.
Но даже я - мама - в этом не уверена, а не то, что врач, который видит дите раз в месяц в лучшем случае....
И в любом случае МАМА ставит подпись под листочком, что она ознакомлена со всеми вопросами и последствиями вакцинации, так что их жо... прикрыта.
А то, что мы не имеем мед. образования и не можем компетентно принимать решения в этих вопросах, так никому это не интересно. Я думаю, нормальный врач не будет брать грех на душу и отговаривать вас от манту.
А по поводу, что не знают есть туберкулин в аптеках или нет..... согласна, бесит

, а с другой стороны, им что, ходить после работы по всем аптекам и узнавать что где есть? Это претензия не врачу, а тем, кто организовывает работу всей системы здравоохранения.