Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 364957 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vladka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
и я такого мнения....и так я по ее желанию давала овощного пюре 300 мл...в граммах не знаю....так педиатр на меня наехала, сказала что больше нормы давать нельзя....но она просит....и мы всеровно еще потом грудью запиваем....если дам больше овощей то чуть запьет....а если дать норму овощей то она ж будет всеровно больше грудью запивать....вот и не могу разобраться как правильно делать...чтоб и не навредить ребенку, желудок не разбить, как говорят

Но вот кашу ели 40-50 милл съедает....как ее впихнуть....кто какую безмолочку дает кроме белакта?
у меня та же проблема - мы едим все и просим еще(вернее это хорошо!), но я для себя решила давать норму. Мы сейчас съедаем норму и нормально, не то что бы плакали или просили - просто открываем рот, так как будто не против съесть еще. Но я не даю больше. Овощи мы уже не запиваем, а остальное кашу и полудник пока не удалось заменить. Я покупаю кашу Ремедиа Израиль, правда она дороговата 115грн.

Vladka

• Звезда форума
И я бы давала, согласна с Малиной, что норма у каждого своя. Не считая ввода нового продукта, конечно
давать можно, но если ребенок набирает хорошо в весе - мы вот по 600г. - зачем сильно перекармливать?Мы как раньше съедали выше нормы+запьем сисей - так пузико очень выпирает)))

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
набрела на табличку - размеры детской обуви

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
Девченки, меня интересует, кто начала давать мясо: как начинали, с какого мяса, сколько давали и с чем? Планирую с пн вводить.
Лучше всего начинать с диетического мяса: кролик, индюшка. Потом пробовать телятину. Курочку лучше давать уже ближе к году. давать мясо нужно вместе с овощным пюре

Pofigisto4ka

• Звезда форума
  • Инна +38(093)545-14-03
Вызывают нас на понедельник делать пробу Манту.  :yahooo:

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
А мне так и не звонят...

А насчет мяса давала в виде фрикадельки в супе или просто кусочек пертирала, размером в рубль железный)  ;)
Была у нас курица, но педиатр сказала курицу ни ни, только кролик и индюшка

давать можно, но если ребенок набирает хорошо в весе - мы вот по 600г. - зачем сильно перекармливать?Мы как раньше съедали выше нормы+запьем сисей - так пузико очень выпирает)))
наших скока не корми им все мало  :D

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
Была у нас в поликлинике... Осталась в шоке... Я им типа хочу уколоть сегодня, нет у нас сегодня по записи ДВА малыша двухмесячных будем только им колоть  :walldash:
Потом заливать начали за Манту, а я им дк без Манту до восьми,а они мне нет надо. :o
В итоге типа там приехать должна приехать какая-то врачиха, и рассказать как колоть  :walldash: . Сказали ждите мы позвоним.... Я хочу бцж и хиб уколоть, но вот незадача а вдруг пока они соизволят хиб не будет уже или вообще у них не будет, как ето было с гепатитом....
пусть лучше манту делают. Как можно быть уверенным что все хорошо лучше сто раз проверить чем сделать хуже. Календарь прививок был составлен не нами и уже давно и правила тоже, а то что сейчас твориться это дурдом. А бцж нельзя колоть не с чем вместе так мне участковая сказала что будем только бцж колоть.

sinka

• Звезда форума
Была у нас в поликлинике... Осталась в шоке... Я им типа хочу уколоть сегодня, нет у нас сегодня по записи ДВА малыша двухмесячных будем только им колоть  :walldash:
Потом заливать начали за Манту, а я им дк без Манту до восьми,а они мне нет надо. :o
В итоге типа там приехать должна приехать какая-то врачиха, и рассказать как колоть  :walldash: . Сказали ждите мы позвоним.... Я хочу бцж и хиб уколоть, но вот незадача а вдруг пока они соизволят хиб не будет уже или вообще у них не будет, как ето было с гепатитом....
Нас вызывали на БЦЖ,сегодня сделали. Медсестра при звонке сказала,что только БЦЖ будут делать(нам полио надо было),т.к. это "живая" вакцина..

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Нас вызывали на БЦЖ,сегодня сделали. Медсестра при звонке сказала,что только БЦЖ будут делать(нам полио надо было),т.к. это "живая" вакцина..
А Манту не делали?

sinka

• Звезда форума
А Манту не делали?
Нет,сказали что до 8 месяцев без Манту,2 поликлиника

sinka

• Звезда форума
Девочки,поделитесь меню для малышей!!! каждый день вы что-то разное даете?

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
У меня меню не разнообразное. Пюре фруктовое (яблоко, банан) каша (гречка, овсянка, пшеничка), суп из овощей+мясо. У меня прикорм не любит (на ГВ), поэтому даю что-то из этого 1-2 раза в день.
Еще забыла. Даю иногда кефир

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

veneralux

• Местный житель
в 8.30 кушаем суп. Кусочек мяса (телятина, планирую вводить кроля и индюшку) + овощи (кабачки, баклажаны, морковь, лук, картошка, помидор, перец, разные виды капусты сочетаю когда что есть, пробую, чтоб вкусно было). И пюре фруктовое - яблоко, слива, яблоко-морковь. Реже даю замороженое пюре абрикоса, персика, агруса, дыню. Суп ест раз хорошо, раз плохо. Также даю кусочками пожевать в нимблере помидор, яблоко, арбуз  со своего огорода, банан. В 12.30 кушаем кашу. Пока безмолочные. Рис, гречка, кукурузная. В гречку добавляю желток яйца 2 раза в неделю. Кукурузную с фруктовым пюре (яблоко и тыква, яблоко и слива). Рис едим редко т.к. крепит, добавляю или фруктовое пюре, или желток. Запиваем компотом или разведенным соком. В 16.30 даю яготинский кисломолочный сыр (обожает его) + фруктовое пюре + детское растворимое печенье в нимблере пожевать. Кефир детский пробовали, но не понравился совсем. В 20.30 - грудь. В 21.30 смесь на ночь (моего молока стало не хватать). Ночью и днем спим с грудью, смокчем периодически.

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
в 8.30 кушаем суп. Кусочек мяса (телятина, планирую вводить кроля и индюшку) + овощи (кабачки, баклажаны, морковь, лук, картошка, помидор, перец, разные виды капусты сочетаю когда что есть, пробую, чтоб вкусно было). И пюре фруктовое - яблоко, слива, яблоко-морковь. Реже даю замороженое пюре абрикоса, персика, агруса, дыню. Суп ест раз хорошо, раз плохо. Также даю кусочками пожевать в нимблере помидор, яблоко, арбуз  со своего огорода, банан. В 12.30 кушаем кашу. Пока безмолочные. Рис, гречка, кукурузная. В гречку добавляю желток яйца 2 раза в неделю. Кукурузную с фруктовым пюре (яблоко и тыква, яблоко и слива). Рис едим редко т.к. крепит, добавляю или фруктовое пюре, или желток. Запиваем компотом или разведенным соком. В 16.30 даю яготинский кисломолочный сыр (обожает его) + фруктовое пюре + детское растворимое печенье в нимблере пожевать. Кефир детский пробовали, но не понравился совсем. В 20.30 - грудь. В 21.30 смесь на ночь (моего молока стало не хватать). Ночью и днем спим с грудью, смокчем периодически.
круто  :super:

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Ого  :super: круто.
Я только раз в день кашкой кормлю или творожок тема покупаю.
Чувствую себя лентяйкой  :daisy:

Нет,сказали что до 8 месяцев без Манту,2 поликлиника
:daisy: