Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 364942 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Малина

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0636438353
Если ваши детки просят больше прикорма чем норма, вы даете...или строго количество то которое положено по возрасту?
бы давала, если просит, ведь неизвестно какая норма для конкретного ребенка, ведь надо учитывать и рост и вес. У меня недобирает до нормы, силой же не буду запихивать

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Ирэн4ик

• Постоялец
  • 0961115708, 0932136153 Я Ира и ко мне на "ты")
Нам 13го восемь, никто не звонил сегодня(((

LadyN

• Гість
Если ваши детки просят больше прикорма чем норма, вы даете...или строго количество то которое положено по возрасту?
И я бы давала, согласна с Малиной, что норма у каждого своя. Не считая ввода нового продукта, конечно

Nys’ka

• Звезда форума
  • Яна (093) 408 67 57
Завтра значит сьежу к педиатру и на Пирогова. А то пока к нам завезут, надоест ждать
А разве так можно? Не откажутся колоть? Вы относитесь к Рокоссовского?

annkor

• Постоялец
И я бы давала, согласна с Малиной, что норма у каждого своя. Не считая ввода нового продукта, конечно
и я такого мнения....и так я по ее желанию давала овощного пюре 300 мл...в граммах не знаю....так педиатр на меня наехала, сказала что больше нормы давать нельзя....но она просит....и мы всеровно еще потом грудью запиваем....если дам больше овощей то чуть запьет....а если дать норму овощей то она ж будет всеровно больше грудью запивать....вот и не могу разобраться как правильно делать...чтоб и не навредить ребенку, желудок не разбить, как говорят

Но вот кашу ели 40-50 милл съедает....как ее впихнуть....кто какую безмолочку дает кроме белакта?
« Останнє редагування: 08 Вересня 2016, 23:34:12 від annkor »

Lady YU

• Звезда форума
  • (063)8291494 Юлия
А разве так можно? Не откажутся колоть? Вы относитесь к Рокоссовского?
Нам 13го восемь, никто не звонил сегодня(((
Мне сказали БЦЖ будут колоть только по вызову. У них там дозировка одного укола вроде на 10 чел вот и будут вызывать так чтоб вакцину открывать по количеству. Очень много нужно деток вакцинировать по этому строго по графику и вызову чтоб не было хаоса и столпотворения.
СУМКИ (М-Престиж, Империя) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44317.0

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Была у нас в поликлинике... Осталась в шоке... Я им типа хочу уколоть сегодня, нет у нас сегодня по записи ДВА малыша двухмесячных будем только им колоть  :walldash:
Потом заливать начали за Манту, а я им дк без Манту до восьми,а они мне нет надо. :o
В итоге типа там приехать должна приехать какая-то врачиха, и рассказать как колоть  :walldash: . Сказали ждите мы позвоним.... Я хочу бцж и хиб уколоть, но вот незадача а вдруг пока они соизволят хиб не будет уже или вообще у них не будет, как ето было с гепатитом....

Lady YU

• Звезда форума
  • (063)8291494 Юлия
Была у нас в поликлинике... Осталась в шоке... Я им типа хочу уколоть сегодня, нет у нас сегодня по записи ДВА малыша двухмесячных будем только им колоть  :walldash:
Потом заливать начали за Манту, а я им дк без Манту до восьми,а они мне нет надо. :o
В итоге типа там приехать должна приехать какая-то врачиха, и рассказать как колоть  :walldash: . Сказали ждите мы позвоним.... Я хочу бцж и хиб уколоть, но вот незадача а вдруг пока они соизволят хиб не будет уже или вообще у них не будет, как ето было с гепатитом....
  :) о чем я и писала выше
СУМКИ (М-Престиж, Империя) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44317.0

Соседка

• Постоялец
  • Наташа
Мне вчера позвонила наша медсестра (Пирогова). Пригласила на Манту на понедельник. Нам 8,5 месяцев. На Манту она приглашает по 3 человека, поскольку ампула туберкулина расчитана на 3 дозы. Одна ампула стоит 100 грн, т.е. по 34 грн. Если все нормально, то Манту действительна в течение 10 дней. В этот период нужно сделать БЦЖ. БЦЖ болгарская, бесплатно. Это вся информация от нее.
Насчет не делать Манту до 8 месяцев..... странно.... до 2-х месяцев не делают, потому что организму обычно нужно 2 месяца на то, чтобы Манту показала есть инфицирование туберкулезом или нет. Все таки в нашей стране с давно объявленной эпидемией туберкулеза за 8 месяцев ребенок (не дай Бог) может получить туберкулезную инфекцию и тогда не БЦЖ делать нужно, а лечить. Так что я наоборот ЗА то, что сперва проверим реакцию на туберкулин, а потом привьемся.

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
Девченки, меня интересует, кто начала давать мясо: как начинали, с какого мяса, сколько давали и с чем? Планирую с пн вводить.

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
Девченки, меня интересует, кто начала давать мясо: как начинали, с какого мяса, сколько давали и с чем? Планирую с пн вводить.
Я уже ввела индюшатину. Сделала фарш и в суп. Можно также дом. курицу, кроли и телятину. Хорошо бы что-то домашнее, но у меня из домашнего только утки, а он слишком жирные

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
Я уже ввела индюшатину. Сделала фарш и в суп. Можно также дом. курицу, кроли и телятину. Хорошо бы что-то домашнее, но у меня из домашнего только утки, а он слишком жирные
я думала с кролей, но пока знакомые не режут. Буду покупать пока индюшатину.

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

LadyN

• Гість
А если только филе вырезать с уточки? И сливать жир при варке  :-\

Nata_lia

• Постоялец
  • 066-602-36-44
Мы в 5,5 месяцев начали с кролика.сейчас 7 переходим на телятину с рынка.Морожу фрикпдельками и каждый день в супчик.Наша норма сечас 30 грами мяса в день-когда лепила-взвесила-это чуть больше пластмамового теннисного мячика.

Vladka

• Звезда форума
Мне вчера позвонила наша медсестра (Пирогова). Пригласила на Манту на понедельник. Нам 8,5 месяцев. На Манту она приглашает по 3 человека, поскольку ампула туберкулина расчитана на 3 дозы. Одна ампула стоит 100 грн, т.е. по 34 грн. Если все нормально, то Манту действительна в течение 10 дней. В этот период нужно сделать БЦЖ. БЦЖ болгарская, бесплатно. Это вся информация от нее.
Насчет не делать Манту до 8 месяцев..... странно.... до 2-х месяцев не делают, потому что организму обычно нужно 2 месяца на то, чтобы Манту показала есть инфицирование туберкулезом или нет. Все таки в нашей стране с давно объявленной эпидемией туберкулеза за 8 месяцев ребенок (не дай Бог) может получить туберкулезную инфекцию и тогда не БЦЖ делать нужно, а лечить. Так что я наоборот ЗА то, что сперва проверим реакцию на туберкулин, а потом привьемся.
я полностью поддерживаю, для перестраховки делала бы манту всем после 2-х месяцев
« Останнє редагування: 09 Вересня 2016, 15:00:53 від Vladka »