где вы видите, что я кого-то осуждаю? почему любое мое сообщение воспринимается, как осуждение? 
вы тоже мама, и должны бы понимать, что нельзя одного родить, а других убить ради одного
Я нормально воспринимаю все ваши сообщения, просто мнения у нас противоположные, поэтому вам и кажется, что я говорю не так.
Конечно, вопрос очень сложный.
Тогда как относится к внематочной беременности? Ведь ее нужно будет прерывать, а это убийство. Или вы другого мнения по этому вопросу? А может лучше не беременеть? Ведь от такого диагноза никто не застрахован. Как быть с абортами по медицинским показаниям? Их тоже не делать?
На самом деле, я спокойно отношусь к людям, которые верят в Бога и при этом следуют правилам Церкви. Если это есть – значит это кому-то нужно. Хочется вам так жить – живите. Мне не нравится, когда верующие начинают навязывать свое мнение другим. Я не терплю религиозных фанатиков и тех, которые своими действиями наносят вред окружающим людям.
Возвращаясь к вопросу об ЭКО, еще раз подчеркиваю, что я за право выбора, каждый решает для себя сам, как ему лучше поступить.