Чернігівський форум про дітей

Голосування

С какой попытки вам удалось забеременеть?

Автор Тема: Шансы забеременеть  (Прочитано 215796 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

EL

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Шансы забеременеть
« Reply #540 : 27 Грудня 2013, 21:18:38 »
ЭКО, например...насколько я знаю
\ну тогда нужно полагать, что следующие таким запретам ведут интимную жизнь в определенные дни и только в определенных позах
без всяких там фривольностей  ???

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #541 : 27 Грудня 2013, 21:21:35 »
Интересно, как это Церковь узнала, что Бог не одобряет ЭКО  :-\.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

EL

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #542 : 27 Грудня 2013, 21:29:59 »
письмо на электронку пришло, наверное

Ассоль

• Гість
« Reply #543 : 27 Грудня 2013, 21:45:21 »
\ну тогда нужно полагать, что следующие таким запретам ведут интимную жизнь в определенные дни и только в определенных позах
без всяких там фривольностей  ???
Зачем такое писать? Церковь абсолютно не вмешивается и не вмешивалась  никогда в интимные отношения супругов. Никто не регламентирует, в какой позе, сколько раз и как долго можно с мужем заниматься сексом. Можете нарядится в зайчика и заниматься оральным сексом  - это не осуждается. Другое дело, если это не муж или кто-то из супругов против такого маскарада. Даже воздержание во время поста должно быть по обоюдному согласию. Если я соблюдаю пост, а муж - нет, то отказать ему я не имею права.

Вообще вот очень печально, что живя в православной стране, мы вот такие безграмотные в православии. Приписываем несуществующие запреты, а те, что действительно есть - отвергаем, не пытаясь разобраться, почему так. Да, ЭКО действительно Церковь не одобряет согласно XII-ой главы Основ Социальной концепции РПЦ. Иронию по поводу электронки считаю неуместной.  Более того, Церковь - это не просто сооружение изз дерева и кирпича. Кому интересно, что такое Церковь, прошу в тему о православии.

"Это Церковь дает неодобрительную оценку тем вариантам экстракорпорального оплодотворения, при которых используются донорская сперма, донорские яйцеклетки или суррогатная мать: «Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо „социальных“, еще и так называемых биологических родителей. „Суррогатное материнство“, то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка „заказчикам“, противоестественно и морально недопустимо…»[3]. Также Церковь выступает против тех вариантов ЭКО, при которых могут быть получены заведомо большее количество эмбрионов, чем это необходимо для переноса в матку: «Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение „избыточных“ эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью»[3].
Также Церковь обращает внимание на необходимость проведения ЭКО в рамках церковного брака: «Употребление репродуктивных методов вне контекста благословенной Богом семьи становится формой богоборчества, осуществляемого под прикрытием защиты автономии человека и превратно понимаемой свободы личности»[3].
Для проведения процедуры ЭКО в соответствии с рекомендациями РПЦ пациентам необходимо заранее обсудить с врачом необходимость оплодотворения одной, двух или трех яйцеклеток, с тем, чтобы все полученные эмбрионы были перенесены в матку. Врачи всегда идут на встречу пациентам в такой просьбе, но следует учесть, что шансы на наступление беременности при таком варианте ниже, чем при получении большего количества эмбрионов (из-за отсутствия выбора наиболее жизнеспособных среди эмбрионов)".

Ассоль

• Гість
« Reply #544 : 27 Грудня 2013, 21:47:29 »
ЭКО, например...насколько я знаю
Не только. Методы: ребенок любой ценой, я так думаю, тоже не приветствуются. Вот тут недавно давали совет забеременеть от другого, если с мужем не получается. Это тоже Церковь не одобрит. И суррогатное материнство тоже.
« Останнє редагування: 27 Грудня 2013, 22:29:13 від Ассоль »

EL

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #545 : 27 Грудня 2013, 21:52:00 »
уместно или нет, каждый решает для себя
и к тому же, нельзя следовать правилам наполовину: человек или строго соблюдает все запреты и разрешения (в т.ч. рекомендации) или придерживается своих взглядов на это
а что церковь говорит по поводу соцсетей и всяких православных групп с репостами? на это одобрение было?

у нас у каждого свое мнение, но я считаю, что церковь и Вера вещи совершенно разные, а чаще всего взаимоисключающие. Увы
и кто что там запрещает мне не понятно

в церкви сейчас многие находят утешение - время такое и проблем у всех много разных
но начав следовать каким-то канонам без году неделю, люди уже начинают осуждать кого-то в непонимании или неверных решениях
вот и вся Вера ...
« Останнє редагування: 27 Грудня 2013, 21:55:15 від EL »

Ассоль

• Гість
« Reply #546 : 27 Грудня 2013, 21:59:47 »
человек или строго соблюдает все запреты и разрешения (в т.ч. рекомендации) или придерживается своих взглядов на это
о каких запретах речь в данном случае? Бог мне не запрещает заниматься любовью в какой-то позе. Он мне вообще ничего не запрещает. он лишь предупреждает, как любящий Отец: "не сунь пальцы в розетку". Нельзя прелюбодействовать, надо жить с мужем. Бог не запрещает жить в ГБ, но предупреждает о последствиях.

Лена, вот когда непонятно, можно попробовать хотя бы разобраться, ну, литературу какую-то почитать, почему и кто запрещает. а писать, что я считаю, потому что так считаю, это все равно, что я написала бы, я считаю, что нет никакого закона всемирного тяготения. У меня свое мнение, что нет его и никто меня не убедит.

П.С. "Не поверю, пока не увижу" - "Не увидишь, пока не поверишь"

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #547 : 27 Грудня 2013, 22:22:54 »
"Это Церковь дает неодобрительную оценку тем вариантам экстракорпорального оплодотворения, при которых используются донорская сперма, донорские яйцеклетки или суррогатная мать: «Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо „социальных“, еще и так называемых биологических родителей. „Суррогатное материнство“, то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка „заказчикам“, противоестественно и морально недопустимо…»[3]. Также Церковь выступает против тех вариантов ЭКО, при которых могут быть получены заведомо большее количество эмбрионов, чем это необходимо для переноса в матку: «Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение „избыточных“ эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью»[3].
Также Церковь обращает внимание на необходимость проведения ЭКО в рамках церковного брака: «Употребление репродуктивных методов вне контекста благословенной Богом семьи становится формой богоборчества, осуществляемого под прикрытием защиты автономии человека и превратно понимаемой свободы личности»[3].
Для проведения процедуры ЭКО в соответствии с рекомендациями РПЦ пациентам необходимо заранее обсудить с врачом необходимость оплодотворения одной, двух или трех яйцеклеток, с тем, чтобы все полученные эмбрионы были перенесены в матку. Врачи всегда идут на встречу пациентам в такой просьбе, но следует учесть, что шансы на наступление беременности при таком варианте ниже, чем при получении большего количества эмбрионов (из-за отсутствия выбора наиболее жизнеспособных среди эмбрионов)".
То есть 100% неодобрения ЭКО нет :)? Это уже хорошо  :).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #548 : 27 Грудня 2013, 22:34:05 »
И вообще, я не вижу смысла обвинять людей в том, что они имеют свой взгляд на эти вопросы. Просто каждый человек выбирает для себя сам, как ему жить и во что ему верить.  Категоричность тут ни к чему.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ассоль

• Гість
« Reply #549 : 27 Грудня 2013, 22:39:22 »
в церкви сейчас многие находят утешение - время такое и проблем у всех много разных
но начав следовать каким-то канонам без году неделю, люди уже начинают осуждать кого-то в непонимании или неверных решениях
вот и вся Вера ...
Почему сразу "осуждают"? Я не осуждаю, я пытаюсь донести информацию, которую можно сейчас получить из многих источников, было бы желание. Я и себя отношу к номинальным верующим. И если обидела, прошу прощения. К сожалению, пока не умею передать мысль так, чтоб и смысл был понятен, и не обидеть никого.

EL

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #550 : 27 Грудня 2013, 22:44:15 »
извиняюсь, наверное я резкая сильно в этом вопросе
что-то мне нельзя на религиозные темы в дискуссии вступать :)

Ассоль

• Гість
« Reply #551 : 27 Грудня 2013, 22:49:54 »
На религиозные темы никому нельзя в дискуссии вступать. Посему прошу прощения и оставим на этом тему о Церкви.
 :beer: :beer: :beer:

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #552 : 27 Грудня 2013, 23:39:57 »
Не стоит. Но почему-то подобные вопросы всегда начинают обсуждать верующие. У атеистов мышление другое, они не призывают не верить в Бога.
Тему "Православие" могу только читать, как говорится, в чужой монастырь...
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #553 : 28 Грудня 2013, 00:44:16 »
Согласна со всем, кроме выделенного. Если на то пошло, то верить нужно в Бога, а Церковь - это архитектурное сооружение, которое объединяет людей общей верой.
Церковь - это общество людей. а архитектурное сооружение - это храм ;)
в Церкви есть умные и образованные люди (представляете?), которые умеют мыслить логически, а еще Бог общается с людьми (это большая тайна :D)
Не стоит. Но почему-то подобные вопросы всегда начинают обсуждать верующие. У атеистов мышление другое, они не призывают не верить в Бога.
Тему "Православие" могу только читать, как говорится, в чужой монастырь...
да? а как же: "мы свой, мы новый мир построим..."? и я начала просто о вере, в общем, не конкретно о вере в Бога. а вы начали о грехе. ???
На религиозные темы никому нельзя в дискуссии вступать. Посему прошу прощения и оставим на этом тему о Церкви.
 :beer: :beer: :beer:
поддерживаю. плюс еще издержки интернет-общения. ушла. на сообщение прошу не отвечать ^-^

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #554 : 28 Грудня 2013, 01:11:09 »
Почему не отвечать? Вы боитесь услышать ответ?
1) У этого термина может быть несколько значений, поинтересуйтесь на досуге  ;).
2) Я обратное никогда не утверждала, хотя... меня немножко настораживают люди, которые утверждают, что с ними разговаривает Бог.
3) Конечно, сайт "Православие и мир" не имеет никого отношения к вере в Бога  :D. Да?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!