\ну тогда нужно полагать, что следующие таким запретам ведут интимную жизнь в определенные дни и только в определенных позах
без всяких там фривольностей 
Зачем такое писать? Церковь абсолютно не вмешивается и не вмешивалась никогда в интимные отношения супругов. Никто не регламентирует, в какой позе, сколько раз и как долго можно с мужем заниматься сексом. Можете нарядится в зайчика и заниматься оральным сексом - это не осуждается. Другое дело, если это не муж или кто-то из супругов против такого маскарада. Даже воздержание во время поста должно быть по обоюдному согласию. Если я соблюдаю пост, а муж - нет, то отказать ему я не имею права.
Вообще вот очень печально, что живя в православной стране, мы вот такие безграмотные в православии. Приписываем несуществующие запреты, а те, что действительно есть - отвергаем, не пытаясь разобраться, почему так. Да, ЭКО действительно Церковь не одобряет согласно XII-ой главы Основ Социальной концепции РПЦ. Иронию по поводу электронки считаю неуместной. Более того, Церковь - это не просто сооружение изз дерева и кирпича. Кому интересно, что такое Церковь, прошу в тему о православии.
"Это Церковь дает неодобрительную оценку тем вариантам экстракорпорального оплодотворения, при которых используются донорская сперма, донорские яйцеклетки или суррогатная мать: «Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо „социальных“, еще и так называемых биологических родителей. „Суррогатное материнство“, то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка „заказчикам“, противоестественно и морально недопустимо…»[3]. Также Церковь выступает против тех вариантов ЭКО, при которых могут быть получены заведомо большее количество эмбрионов, чем это необходимо для переноса в матку: «Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение „избыточных“ эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью»[3].
Также Церковь обращает внимание на необходимость проведения ЭКО в рамках церковного брака: «Употребление репродуктивных методов вне контекста благословенной Богом семьи становится формой богоборчества, осуществляемого под прикрытием защиты автономии человека и превратно понимаемой свободы личности»[3].
Для проведения процедуры ЭКО в соответствии с рекомендациями РПЦ пациентам необходимо заранее обсудить с врачом необходимость оплодотворения одной, двух или трех яйцеклеток, с тем, чтобы все полученные эмбрионы были перенесены в матку. Врачи всегда идут на встречу пациентам в такой просьбе, но следует учесть, что шансы на наступление беременности при таком варианте ниже, чем при получении большего количества эмбрионов (из-за отсутствия выбора наиболее жизнеспособных среди эмбрионов)".