Чернігівський форум про дітей

Голосування

С какой попытки вам удалось забеременеть?

Автор Тема: Шансы забеременеть  (Прочитано 215802 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Шансы забеременеть
« Reply #525 : 26 Грудня 2013, 21:42:04 »
Оксан, а как понять эту фразу?
"Но, наверное, есть страдания, через которые людям нужно пройти. Не дай Бог, конечно! Зачем? Они потом сами расскажут."
Получается, что человек должен сам разобраться в этом вопросе и ответить на него?  :-\
да.
и причем здесь грех?далеко не всегда то, что нам дается в жизни - это за грех.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #526 : 26 Грудня 2013, 21:52:15 »
да.
и причем здесь грех?далеко не всегда то, что нам дается в жизни - это за грех.
Да, я знаю, но справедливости в этом видела мало((( и не сказала бы, что это всегда идет на пользу людям  ???.
Больше не буду флудить ::).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #527 : 26 Грудня 2013, 22:27:16 »
можно вопрос задам? тем, у кого нет детей. вы согласны на любого ребенка? может вас Бог уберегает от чего-то. мне рассказывали про случай, когда у пары не было детей, и они что только не перепробовали. в итоге родился ребенок-инвалид, отец бросил семью. и еще подобный случай, когда вообще от такого ребенка с ДЦП отказались. вы согласны на ребенка-инвалида?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #528 : 26 Грудня 2013, 22:51:16 »
можно вопрос задам? тем, у кого нет детей. вы согласны на любого ребенка? может вас Бог уберегает от чего-то. мне рассказывали про случай, когда у пары не было детей, и они что только не перепробовали. в итоге родился ребенок-инвалид, отец бросил семью. и еще подобный случай, когда вообще от такого ребенка с ДЦП отказались. вы согласны на ребенка-инвалида?
Оксаночка, на самом деле, никто не знает, что нас ждет впереди. И застраховать от неудач и несчастья никто не может.
Как можно рассуждать, хочу я или не хочу, чтобы родился ребенок-инвалид, если я не могу забеременеть? Какой в этом смысл? Предпочитаю все трудности решать по мере их возникновения. Если так рассуждать, то и выходить на улицу страшно, а вдруг кирпич на голову упадет))).
« Останнє редагування: 26 Грудня 2013, 23:06:22 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #529 : 26 Грудня 2013, 23:50:29 »
понятно, что никто этого не хочет. вопрос в другом.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #530 : 26 Грудня 2013, 23:57:28 »
понятно, что никто этого не хочет. вопрос в другом.
Вопрос в вере, я поняла ;).
Если кому-то легче так думать, то почему бы и нет  :-X. Лично я такие вопросы себе даже не задаю, так как не вижу серьезных оснований для этого  ;).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

IreneD

• Звезда форума
« Reply #531 : 27 Грудня 2013, 12:19:02 »
Найти причину и обвинить человека в грехе можно всегда  :-\, хотя... все мы грешные рождаемся))), тут и искать нечего))).
согласна  :super: есть первородный грех (о котором многие знают, читая духовную лит-ру (больше писать не буду - флуд будет - т.к. есть темка православия  ;) ) )
Да и спорить тоже не стану - у каждого свое все равно есть, будет и останется мнение на той или иной вопрос...  ;)
а фразу "Дети даются от Бога" считаю истинной  ;)
« Останнє редагування: 27 Грудня 2013, 12:20:53 від IreneD »
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #532 : 27 Грудня 2013, 14:40:02 »
ну если так рассуждать на тему греха и почему я не могу забеременеть? вдруг я какой-то грех совершила??? то почему тогда алкоголички всякие беременеют, рожают как кролики, потом детей своих бросают, издеваются или загодя аборты делают. а у пар, которые искренне хотят ребенка и отдали бы за этой многое не получается

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #533 : 27 Грудня 2013, 18:44:27 »
ну если так рассуждать на тему греха и почему я не могу забеременеть? вдруг я какой-то грех совершила??? то почему тогда алкоголички всякие беременеют, рожают как кролики, потом детей своих бросают, издеваются или загодя аборты делают. а у пар, которые искренне хотят ребенка и отдали бы за этой многое не получается
Я думаю, что нужно верить в лучшее, идти к своей цели и не оборачиваться на других. Тогда все будет  :ok:.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ассоль

• Гість
« Reply #534 : 27 Грудня 2013, 19:44:07 »
Потому что не нам это решать, кому детей давать, а кому - нет. Не может человек лучше Бога знать, что пойдет ему на пользу, во спасение, а что - во вред. То, что мы считаем благом, может принести вред душе. А бог все делает для нашего СПАСЕНИЯ, а не для счастья. Это важно понимать. Возможно, некоторым Бог детей не дает, потому что женщина любила бы ребенка больше Бога, мужа, себя. И этим погубила бы и свою душу, и семью, и ребенка воспитала бы эгоистичным избалованным человеком. В общем, не стоит пытаться понять замысел Божий, это не полезно. Мы вроде как изображение видим в одной плоскости, а Бог - в 3D.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #535 : 27 Грудня 2013, 20:26:09 »
А мне очень нравится такая поговорка:  "На бога надейся, а сам не плошай"  :).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ассоль

• Гість
« Reply #536 : 27 Грудня 2013, 20:30:08 »
Да, и "не плошай" - значит, надо искать хорошего врача, принимать лекарства, делать операции, если врач говорит. А не то, что родить надо во что  бы то ни стало, прибегая к методам, которые осуждает Церковь. Ну, и нельзя забывать о душе как бы там ни было, прежде всего надо заботится о своей духовной жизни, есть дети или нет.

EL

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #537 : 27 Грудня 2013, 21:10:04 »
а какие методы осуждает церковь?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #538 : 27 Грудня 2013, 21:11:51 »
Да, и "не плошай" - значит, надо искать хорошего врача, принимать лекарства, делать операции, если врач говорит. А не то, что родить надо во что  бы то ни стало, прибегая к методам, которые осуждает Церковь. Ну, и нельзя забывать о душе как бы там ни было, прежде всего надо заботится о своей духовной жизни, есть дети или нет.
Согласна со всем, кроме выделенного. Если на то пошло, то верить нужно в Бога, а Церковь - это архитектурное сооружение, которое объединяет людей общей верой.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #539 : 27 Грудня 2013, 21:14:52 »
а какие методы осуждает церковь?
ЭКО, например...насколько я знаю