Тендерные процедуры будут проходить по системе Прозоро. Все можно увидеть. Мы, например, колбасу не даем, а кто дает, ведь могут быть разные причины для этого: повара заболели и кто-то один остался на кухне, конечно он физически не сделает 200 котлет и пр., духовка не работает в старезной плите, та же мясорубка старезная (40-50 лет ей) уже не может покрутить мясо. Все можно узнать конкретно про свой сад, а не делиться здесь домыслами. Печатное слово до сих пор имеет силу или плюс или минус. А Начальник управления в курсе форумских отзывов.Но пока копья ломать нечего, все остается по старому 14 и 15 грн, 40/60.
О "прозорой" системе мы можем только мечтать. Не знаю как кому, а мне будет очень интересно это посмотреть.
По поводу оборудования. Белогура на собрании распинался, что закупят новое, на это даже деньги выделили и списки того что необходимо составили. Это конечно плюс. То что нас читают тоже плюс.
Просто не с того начали, нельзя ставить людей в жесткие рамки. Озвученная сума в 35 грн и псевдоотказ от "благотоврительных взносов" именно такие рамки. Одно дело поднять стоимость например до 20 грн, при пропорциональности 60 на 40 это не так существенно ударило бы по кошелькам родителей, другое дело, заявить что родители будут оплачивать 100% и стоимость вырастет до 35 грн....

это просто издевательство.
Если вы руководитель то должны это прекрасно понимать.
Еще раз хочу подчеркнуть, что руководством сада, куда ходят мои дети я очень довольна. Даже при нынешних расценках она делает все возможное, чтобы вкусно и полноценно накормить деток. И еще отдельное спасибо поварам и всему персоналу!