Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 183601 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ellen

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 073**487-56-82
Re: Питание в детских садах
« Reply #2400 : 07 Березня 2016, 12:36:00 »
Тендерные процедуры будут проходить по системе Прозоро. Все можно увидеть. Мы, например, колбасу не даем, а кто дает, ведь могут быть разные причины для этого: повара заболели и кто-то один остался на кухне, конечно он физически не сделает 200 котлет и пр., духовка не работает в старезной плите, та же мясорубка старезная (40-50 лет ей) уже не может покрутить мясо. Все можно узнать конкретно про свой сад, а не делиться здесь домыслами. Печатное слово до сих пор имеет силу или плюс или минус. А Начальник управления в курсе форумских отзывов.Но пока копья ломать нечего, все остается по старому 14 и 15 грн, 40/60.
О "прозорой" системе мы можем только мечтать. Не знаю как кому, а мне будет очень интересно это посмотреть.
По поводу оборудования. Белогура на собрании распинался, что закупят новое, на это даже деньги выделили и списки того что необходимо составили.  Это конечно плюс. То что нас читают тоже плюс.
Просто не с того начали, нельзя ставить людей в жесткие рамки. Озвученная сума в 35 грн и псевдоотказ от "благотоврительных взносов"  именно такие рамки.  Одно дело поднять стоимость  например до 20 грн, при пропорциональности 60 на 40 это не так существенно ударило бы по кошелькам родителей, другое дело, заявить что родители будут оплачивать 100% и стоимость вырастет до 35 грн.... :walldash: это просто издевательство.
Если вы руководитель то должны это прекрасно понимать.
Еще раз хочу подчеркнуть, что руководством сада, куда ходят мои дети я очень довольна. Даже при нынешних расценках она делает все возможное, чтобы вкусно и полноценно накормить деток.  И еще отдельное спасибо поварам и всему персоналу!
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2401 : 07 Березня 2016, 12:46:00 »
Я не пойму почему многие возмущаются наличием большого количества каш в меню? Или макарон? что в єтом плохого в той же ячке и перловке?
Только то что они недорогие? И взаимосвязь макаронов с сахаром и афлубинов тоже никогда не замечала. Как правило в обеспеченных семьях где над реб. трусятся и кормят строго полезной пищей дети болеют простудами и т.д. чаще чем многодетной где едят эти самые каши и макароны и вопросами питания особо не морочатся. Иммунитет только на питании не завязан.
Есть у Вас возможность платить много за сад? обеспечьте своему реб элитное питание дома, завтрак -ужин давайте что считаете нужным + фрукты, либо частный сад с лотками или хорошим питанием. Но платить по 1500 грн за сад в месяц за 2-х скажем детей для большинства нереально. И не надо сворачивать на жопу в стране. Да, многое перекинули на местные бюджеты, так и налогов же теперь в местных больше остается. И скажем между бесплатным проездом пенсионерам и питанием в школу-сад, лучше наверное местным бюджетам в детей вложить чем в льготников.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2402 : 07 Березня 2016, 12:51:53 »
Как правило в обеспеченных семьях где над реб. трусятся и кормят строго полезной пищей дети болеют простудами и т.д. чаще чем многодетной где едят эти самые каши и макароны и вопросами питания особо не морочатся. Иммунитет только на питании не завязан.
Откуда такая информация? Только потом удивляемся, почему в 1-3 классах у детей гастриты и предъязвенные. Вот я с трудом представляю, как полезны макароны мягких сортов с сахаром.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #2403 : 07 Березня 2016, 12:55:25 »
Откуда такая информация? Только потом удивляемся, почему в 1-3 классах у детей гастриты и предъязвенные. Вот я с трудом представляю, как полезны макароны мягких сортов с сахаром.
гастриты будут скорее от сосисок и колбас с окрочками с гмо, чем от ячневой или овсяной каши. А еще от наших сладостей, которых сейчас куча и кладут в которые не самые полезные ингредиенты.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2404 : 07 Березня 2016, 13:09:08 »

гастриті и предязвенніе от чипсов, кол, сухариков и макдональдсов, а никак не от макаронов. Макароны может особо и не полезны  но и вреда от них нет. А инфо от детского врача и собственных наблюдений
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

СнеЖинКа

• Постоялец
« Reply #2405 : 07 Березня 2016, 13:17:40 »
Тендерные процедуры будут проходить по системе Прозоро. Все можно увидеть.
Они уже проведены. Кто-то что-то видел?

m@ma

• Звезда форума
« Reply #2406 : 07 Березня 2016, 13:25:36 »
У нас в саду нет сосисок и позиция заведующей в этом вопросе категорична, за 2 года, пока мы посещаем сад я их не видела в меню и думаю не увижу. Меню разнообразное, мясное есть каждый день. Сейчас дают мало рыбы, что неудивительно с такими ценами на нее.  :walldash: Но тоже бывает рыбная котлета, а так  печеночная котлета, мясные тефтели, гуляш, голубцы. Дают запеканки, ленивые вареники.  Каши регулярно.  Я считаю, что это хорошо. У меня детей дома кашами не накормишь, носы воротят, так пусть хот в саду каши за компанию едят.   Дают регулярно домашнюю выпечку, сами пекут в саду. Считаю, это лучше, чем печенье  пряники, покупные и дешевле. Да, хотелось бы чуть больше фруктов и овощей.
Но извините, это никак не тянет на 35 грн. Я уже писала раньше, что не против  разумного поднятия стоимости питания если это приведет к изменению качества питания в лучшую сторону. Но я этом я лично сильно сомневаюсь, при нынешней ситуации, когда родители оплачивая большую часть стоимости питания никак не могут контролировать что, в каком количестве и по какой цене закупается для школ и садов. При этом такая же ситуация будет даже если мы будем оплачивать 100% за питание, или еще хуже... :walldash:. Поэтому нужно отстаивать пропорциональность оплаты за питание 60 на 40.  И требовать  развернутого обоснования повышения стоимости питания и явно не в 1,5-2 раза.
Напишите, пожалуйста, номер вашего сада. Я нашей медсестрой общалась, говорила ей, что есть сады, где не дают сосиски. Она не верила и лапшу мне на уши вешала. У нас сосиски 1-2 раза в неделю всегда. Ни о какой выпечке и речи не идет-дают страшо сладющие вафли (я сама такие есть не могу).
Девочки, просьба, напишите номера садов, где кормят хорошо, без вредных продуктов. Да, сосиски, колбасу и вафли я считаю вредными для детей.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2407 : 07 Березня 2016, 13:35:40 »
гастриты будут скорее от сосисок и колбас с окрочками с гмо, чем от ячневой или овсяной каши. А еще от наших сладостей, которых сейчас куча и кладут в которые не самые полезные ингредиенты.
Так я о том же, для меня колбаса в яслях вообще жесть. :walldash: Мои картошки  не едят, только каши, и я не против. А макароны обыкновенные я сама с трудом перевариваю, только желудок забивается. Но опять же таки, все индивидуально. Кто-то и селедку с молоком на ура ест. Но я за то, чтобы всякую бяку дети получали как можно позже.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2408 : 07 Березня 2016, 13:37:13 »
[quote author=m@ma link=topic=817.msg6887233#msg6887233 date=1457349936а
Девочки, просьба, напишите номера садов, где кормят хорошо, без вредных продуктов.
[/quote]
Меня тоже интересует такой вопрос, т.к. и я идиоткой выставлялась, мол, везде дают все одинаковое, я а предвзято отношусь.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2409 : 07 Березня 2016, 13:38:42 »
Напишите, пожалуйста, номер вашего сада. Я нашей медсестрой общалась, говорила ей, что есть сады, где не дают сосиски. Она не верила и лапшу мне на уши вешала. У нас сосиски 1-2 раза в неделю всегда. Ни о какой выпечке и речи не идет-дают страшо сладющие вафли (я сама такие есть не могу).
Девочки, просьба, напишите номера садов, где кормят хорошо, без вредных продуктов. Да, сосиски, колбасу и вафли я считаю вредными для детей.
Мы в 36-м. За два года ни разу не было сосисок и колбасы. Мясное (тефтельки, котлетки, кнели и пр.) 2 раза в день, чередуют с печенкой и рыбкой, из каш ячка, пшеничка, иногда гречка и овсянка, вермишель и макароны (или молочный суп или с мяском, никакого сахара!), выпечка, иногда вафли бывают, но редко, оладушки, ленивые вареники, сырники, запеканки рисовые с фруктовой подливой и т.д. Я меню довольна, спасибо огромное нашей заведующей, что держит все на контроле и поддерживает порядок! :daisy:
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2410 : 07 Березня 2016, 13:41:15 »
У нас раз в месяц проскакивает сосиска или колбаса,  видать если есть перебои с мясным, 58 сад

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #2411 : 07 Березня 2016, 13:41:44 »
Я тоже про 36 слышала :super: что и яблоки постоянно дают и апельсины
Жизнь прекрасна...

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2412 : 07 Березня 2016, 13:46:07 »
Я тоже про 36 слышала :super: что и яблоки постоянно дают и апельсины
Апельсин не помню, а яблоки - это да! Бывает еще салат такой "Румяные щечки" называется, с морковью тертой, малая моя его очень любит, дома не такой  :D
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2413 : 07 Березня 2016, 13:48:32 »
За то на лампочки 5 млн. выделили.  >:D >:D
Конечно для вида они сначала будут пытаться делать ремонт, менять окна и т д , а потом скрутят дулю, и скажут нет денег, платите сами и дальше за ремонт  и все остальное, плюс и за питание еще 100%.
Мое мнение такое, если мы проиграем в этом вопросе и ничего не добьемся, то дальше ничего хорошего ждать не стоит.
Лично я сначала, запишусь на прием к пану Билогуре, потом к Атрошенку. если это ничего не принесет, я настроена подать в суд, на наше управление образование, и думаю наберется еще не один десяток мамочек, для коллективного позову в суд.
Может еще нужно обратится на 1+1 , что б это не оставалось незамеченным и как можно больше людей знало об этой проблеме.
Где-то муж читал про лампочки, это ж у родственника или депутата, не помню точно свой заводик)
Я с вами :beer: не верю, что с поднятием цены на питание-оно станет лучше, и крыши как текли так и будут течь, и на канцелярию будем сдавать, и на туалетную бумагу,  купят такую, что будет только какашки по попам размазывать , и моющее, что у няни руки будут облазить. ...она соберет родителей и скажет, вот чем мою посуду и вот чем вытирая попы...,,либо тру этим дальше, либо покупаете за свои....

Лёлька

• Постоялец
  • тел.(063)419-58-21
« Reply #2414 : 07 Березня 2016, 14:14:57 »
Где-то муж читал про лампочки, это ж у родственника или депутата, не помню точно свой заводик)
Я с вами :beer: не верю, что с поднятием цены на питание-оно станет лучше, и крыши как текли так и будут течь, и на канцелярию будем сдавать, и на туалетную бумагу,  купят такую, что будет только какашки по попам размазывать , и моющее, что у няни руки будут облазить. ...она соберет родителей и скажет, вот чем мою посуду и вот чем вытирая попы...,,либо тру этим дальше, либо покупаете за свои....
Я с вами согласна на 150%,и питание родители будут оплачивать и ремонты за свой счёт будут делать и т.д.

Kupi.cn.ua