Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 183619 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Питание в детских садах
« Reply #2430 : 07 Березня 2016, 15:56:00 »
Не помню у нас в саду кислых огурцов, но мои дети их не едят и дома до сих пор.. 6, 8 лет.
Сомневаюсь что в яслях на них дети бросаются...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #2431 : 07 Березня 2016, 15:57:27 »
Потому что в этом блюде нет ничего полезного и здорового. О каком "на здоровье" может идти речь? Сосиски и колбасу я своему ребенку не даю и пока давать не собираюсь.
Дети вообще часто с удовольствием едят всякую гадость, но на то и родители, чтоб не давать им это?
А каши, между прочим - это хорошо и полезно. На мой взгляд, лхсто раз лучше они, чем вермишель с сахаром.
Ну и по поводу соленых огурцов и помидоров - в мое советское детство, помнится, нам давали в садике. Вот давали ли в яслях  - не помню, но детям до какого-то возраста и нельзя такое.
ну вы ж не думаете что в саду работают люди, которые ничего не смыслят в детском питании??? Понятно что в ясельках и группах постарше меню отличается. Я вижу по линеечке что вашему ребенку 1,9, в таком возрасте я тоже много не давала ребенку. Но когда ему почти 6 -поверьте, если его организм обажает вермишель с сахаром, пусть ест. И огурец соленый ему ничем не навредит.
А еще поверьте, когда он пойдет в первый класс, то обязательно попробует и чипсы и сухарики и мивину сырую. Не потому что это вы ему купите, а потому что угости мальчик или девочка с соседней парты. Будьте готовы и к этому  ;)

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #2432 : 07 Березня 2016, 16:01:12 »
Не помню у нас в саду кислых огурцов, но мои дети их не едят и дома до сих пор.. 6, 8 лет.
Сомневаюсь что в яслях на них дети бросаются...
моя дочка за ними аж трусится так вкусно ей, кстати они очень полезны и в умеренных количествах педиатры рекомендуют их давать после года или полутора(именно соленые огурцы, не маринованые).

Annna__

• Постоялец
« Reply #2433 : 07 Березня 2016, 16:03:32 »
ну вы ж не думаете что в саду работают люди, которые ничего не смыслят в детском питании??? Понятно что в ясельках и группах постарше меню отличается. Я вижу по линеечке что вашему ребенку 1,9, в таком возрасте я тоже много не давала ребенку. Но когда ему почти 6 -поверьте, если его организм обажает вермишель с сахаром, пусть ест. И огурец соленый ему ничем не навредит.
А еще поверьте, когда он пойдет в первый класс, то обязательно попробует и чипсы и сухарики и мивину сырую. Не потому что это вы ему купите, а потому что угости мальчик или девочка с соседней парты. Будьте готовы и к этому  ;)
Конечно! И люди, которые разбираются, и огурец не повредит, и ребенок попробует и узнает кучу всего вредного и т.д. Я с Вами полностью согласна и морально к этому готовлюсь заранее. :)
Просто мне бы хотелось, чтоб в садике ребёнка кормили в первую очередь здоровой и полезной едой. Тем более, если собираются поднимать стоимость питания. Когда я прошлась по некоторым садикам полтора года назад, то посмотрела и меню. Честно говоря, меню были грустноватые. Но в 36 я не была. :)

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #2434 : 07 Березня 2016, 16:06:06 »
Конечно! И люди, которые разбираются, и огурец не повредит, и ребенок попробует и узнает кучу всего вредного и т.д. Я с Вами полностью согласна и морально к этому готовлюсь заранее. :)
Просто мне бы хотелось, чтоб в садике ребёнка кормили в первую очередь здоровой и полезной едой. Тем более, если собираются поднимать стоимость питания. Когда я прошлась по некоторым садикам полтора года назад, то посмотрела и меню. Честно говоря, меню были грустноватые. Но в 36 я не была. :)
напишите примером, какое питание вы не считаете вредным для вашего ребенка. Вот просто примерно на целый день, а лучше два,: завтра, обед, ужин.
Вот чесно, мне просто интересно

Annna__

• Постоялец
« Reply #2435 : 07 Березня 2016, 17:00:16 »
напишите примером, какое питание вы не считаете вредным для вашего ребенка. Вот просто примерно на целый день, а лучше два,: завтра, обед, ужин.
Вот чесно, мне просто интересно
Ну вот, например, как писала меню в своем садике АлександраП:"у нас на завтрак каша ячневая с печеночной подливкой, чай, булка с маслом
обед - суп вермишелевый, котлета куриная, каша (какая не помню) , помидор, чай
ужин - каша молочная, булка"
Правда, хотелось бы, чтоб в подливке была бы еще и сама печёнка. Ну и ячневую кашу я сама не употребляю, каюсь, даже не знаю, какая она, но, наверно, полезная. :)

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #2436 : 07 Березня 2016, 17:06:59 »
Ну вот, например, как писала меню в своем садике АлександраП:"у нас на завтрак каша ячневая с печеночной подливкой, чай, булка с маслом
Правда, хотелось бы, чтоб в подливке была бы еще и сама печёнка. Ну и ячневую кашу я сама не употребляю, каюсь, даже не знаю, какая она, но, наверно, полезная. :)
не каждый взрослый ест печенку, даже зная, что она полезная. что уже можно говорить о детях. в котлетах, возможно, еще бы и съели. но не думаю, что в саду дети ее едят с восторгом. у нас на прошлой неделе в яслях давали. мой сын отказался, поел только кашу с подливой. и он не один такой был в группе
колбаса-сосиски - согласна, что те, которые в саду закупают сомнительного вкуса и качества - это мягко сказано. дома иногда мы даем ребенку такое, поэтому в саду он отказывается есть то, что предлагают, зная вкус нормальных сосисок

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #2437 : 07 Березня 2016, 19:37:56 »
каша ячневая это хорошо, вкусно и полезно, попробуйте.
Поверьте  а вот печенка-это стереотип полезности. Подумайте сами: печень-это фильтр организма, в котором осаждаются и фильтруются все токсины... Я лично не вижу в этом продукте полезности.
Так что не все хорошо и полезно что дают и все что думаете Вы.
Так что то что хорошо и вкусно одному, не факт понравится остальным.
Я лично вполне довольна качеством питания в саду, повторюсь сад №60. Многое из того что я не даю ребенку дома, он в саду ест, и наоборот. Если на ужин молочка-это для нас неприемлимо (хотя очень полезно).
Поэтому сколько людей столько и мнений. Всем не угодишь. ;)

botanka

• Звезда форума
« Reply #2438 : 07 Березня 2016, 19:39:46 »
Мой ребенок тоже полюбляет покушать вермишельки,пустой, просто руками. Я не против этого и в садике, но... Завтрак там звучал так:вермишель с сахаром,булка с маслом и чай. Вермишель с сахаром это та же булка. Вот и получается,что такое малое раз в полторы недели, завтракает булками. Дак пусть бы это уже была пустая гречка или перловка,или артек. Да и на теперешние 16 грн на день врятли там вермишель качества выше среднего. И так молодцы садиковские работники,что выкручиваются.  Но и 35 за такую еду это дорого.
Вот я и пишу,что объективно,нужно повышать цену на питание, эта цена должна быть просчитана. Я за простую хорошую еду, не деликатесы. Но..  Хорошее масло,сыр, чай, творог,мясо выросли в цене. Гос.бюджет от детей отказался,и увы...нам родителям придется доплатить. А что делать? А как оно все просчитается в цене, честно ли пройдут закупки, не пойдет ли что на лево, выберут ли за эту цену лучшие продукты зависит от нас.  Но если мы сразу скажем:" Та ну,лучше ничего не станет" , то так и будет.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2439 : 07 Березня 2016, 20:44:40 »
Напишите, пожалуйста, номер вашего сада. Я нашей медсестрой общалась, говорила ей, что есть сады, где не дают сосиски. Она не верила и лапшу мне на уши вешала. У нас сосиски 1-2 раза в неделю всегда. Ни о какой выпечке и речи не идет-дают страшо сладющие вафли (я сама такие есть не могу).
Девочки, просьба, напишите номера садов, где кормят хорошо, без вредных продуктов. Да, сосиски, колбасу и вафли я считаю вредными для детей.

68
одно время были макароны - давно было, счас редко очень ттт сосиски так же - никогда не злоупотребляли, но было дело раз в недельку-две, счас ваще редко вижу
селедки кусочек видела один-единственный раз ито года 3 назад. мы в яслях еще были, так же раз видала кусочек огурца - в холодное время года
запеканки, оладьи, молочные каши, разноообразие котлет, супов, каш, плов - даже часто, что-то с мясом постоянно и с подливами, вареники помню были. вот с выпечкой точно не скажу ::) свое или нет,. но вроде нет пряников и вафель... незнаю, все бы такое разнообразие дома готовили - чесс слово... ттт
да пюре и рыба редко, рыба понятно. пюре - ой не нада, мы и так его оч любим, пусть кашки ест. а то у нас токи гречка в почете :D
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2440 : 07 Березня 2016, 20:53:45 »
Да что вы все взялись за эту вермишель с сахаром? Почему гадость????
Не нужно вешать клеймо непонятного происхождения. Если это только ваши убеждения-это не значит что это гадость.
Да я тоже их терпеть не могу и не понимаю такого, но ребенок в восторге от такого блюда в саду, пусть ест на здоровье!!!

не поверите - очень редко правда, но мы и дома вермишельку с маслом и сахаром делаем
наверно ностальгия за голодным детством у мамы ::) еще и чая мне нада сладкого к этому "полезному" набору
и ниче - малому даем, если перебои, то напхать желудок можно
тем более, что такое скорее всего дают утром - а позавтракать можно и дома - имхо
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2441 : 07 Березня 2016, 20:55:29 »
А я так и не поняла, что плохого в огурцах солёных? Не концервированых, а солёных.....
У нас в саду сало давали и я не вижу в этом плохого. Пусть лучше кусочек сала в обед, раз в неделю, чем сосиска.

и я б не отказалась - в саду малого научили многое есть, вот еще б и сало O:-)  а то будет как я - не ем ваще никакого, но мне же можно, а он - мужчинка ::)
Вайбер 0937717795 Катя

m@ma

• Звезда форума
« Reply #2442 : 07 Березня 2016, 22:21:30 »
я считаю, что все каши это хорошо и полезно. огурцы и сало - пожалуйста. но сосиски (или колбаса) 2 раза в неделю - ПЛОХО!!!! особенно если почитать, что в некоторых садах их дают раз в год, а у нас 2 раза в неделю. платим деньги одинаковые, но у некоторых (где заведующая молодец, судя по всему) дают мясо и рыбу, а у нас колбасу! и по-поводу дома, да, я дома никогда не даю сосисок и тех ужасных вафлей, что я видела в нашем саду. ко всему остальному отношусь спокойно

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #2443 : 07 Березня 2016, 22:35:23 »
Скільки коштуватиме харчування в дитсадках?
https://www.youtube.com/watch?v=Tvedx0Z-bRA

говорит Билогура одно, а на бумажке совсем другое выходит  ???

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #2444 : 07 Березня 2016, 22:59:16 »
Очень интересно, что это за бумажка с такими цифрами :o....
Белогура еще и политику приплел к повышению стоимости питания :wacko:
 Одно ясно если бы мы промолчали, то платить  бы нам  по 30 грн за питание детей еще и  100%.... :walldash:
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Kupi.cn.ua