Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 183657 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

irina86

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
Re: Питание в детских садах
« Reply #2460 : 09 Березня 2016, 13:57:30 »
Почитайте состав сыра - загустители, усилители вкуса, кое-где молоко, про печенье то же самое, врядли там будет только мука и сахар. Хотя тут половина считает "Барни" и сосиски полезным продуктом для ребенка

вы знаете всё "вредное" до двух ре не давала и сейчас практикую тоже, но ему уже 2,9 и он меня не спрашивает, а просто берёт  :walldash: возраст такой что не обьяснишь почему тебе нельзя колбасу которую ест папа и печеньки которые ест мама

а бабушки и дедушки чуть ли не хвастаются а он вместе с нами ел картошку жаренную и т.д. дедушки нанесут сочков, конфет на палочке :( :o один растишек напокупает  :wacko:
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #2461 : 09 Березня 2016, 14:11:37 »
вы знаете всё "вредное" до двух ре не давала и сейчас практикую тоже, но ему уже 2,9 и он меня не спрашивает, а просто берёт  :walldash: возраст такой что не обьяснишь почему тебе нельзя колбасу которую ест папа и печеньки которые ест мама

а бабушки и дедушки чуть ли не хвастаются а он вместе с нами ел картошку жаренную и т.д. дедушки нанесут сочков, конфет на палочке :( :o один растишек напокупает  :wacko:
Вопрос не конкретно к Вам.
Всегда удивляло почему кормить ребенка колбасой жалко, а мужа- нет. Почему себя не жалко кормить печеньем?

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #2462 : 09 Березня 2016, 14:18:59 »
Вопрос не конкретно к Вам.
Всегда удивляло почему кормить ребенка колбасой жалко, а мужа- нет. Почему себя не жалко кормить печеньем?

;D потому что папа без колбасы жить не может, ему готовишь вкусный ужин, а он через 1-1,5 часа ищет в холодильнике колбасу :walldash:
честно (про себя про маму) печеньки я особо не люблю, мне сушка и сухари больше нравятся 8)
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2463 : 09 Березня 2016, 14:24:26 »
Ну давайте еще будем спорить тут кто чем кормит дома и разбирать правильно это или не правильно! 8)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2464 : 09 Березня 2016, 14:34:09 »
Почитайте состав сыра - загустители, усилители вкуса, кое-где молоко, про печенье то же самое, врядли там будет только мука и сахар. Хотя тут половина считает "Барни" и сосиски полезным продуктом для ребенка
у нас что не возьми все химия. в тот же обычный хлеб думаете ничего не ложат. а если вы мясо покупаете на рынке, вы же не знаете, чем животное, от которого мясо взяли кормили. даже если вы сами держите к примеру корову. вы же не можете дать гарантию, что она питалась только экологически чистой травой и пила экологически чистую воду.
а насчет печени много споров конечно. печень это фильтр и не смотря на высокое содержание железа, она так же накапливает в себе все вредные вещества, которые проходят через организм. я согласна, что если ребенок не ест печень, то много он не потеряет

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2465 : 09 Березня 2016, 14:35:43 »
;D потому что папа без колбасы жить не может, ему готовишь вкусный ужин, а он через 1-1,5 часа ищет в холодильнике колбасу :walldash:
честно (про себя про маму) печеньки я особо не люблю, мне сушка и сухари больше нравятся 8)
у нас колбаса дома редко бывает. только по праздникам, так что искать нечего :D
а вот сосиски даю. без них к сожалению никак. хотя сейчас мясо реально дешевле. но иногда душа просит  ::)

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #2466 : 09 Березня 2016, 15:20:11 »
странный у Вас подход... :-\
а давайте я вам технологию приготовления хлеба расскажу, от того самого первого момента как зерно поступает в амбары, где его топчут грязными сапогами и сплевывают туда же...
тогда вы наверное вообще одними солнечными лучами питаться будете.
Мне кажется давно прошли те времена, когда у каждого во дворе стояла коровка и сидела свинка, и дети бегали босиком. И все были здоровы и ели экологически чистые продукты.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #2467 : 09 Березня 2016, 15:26:08 »
Прошу весь текст не цитировать ;D

В умовах кризи і буремного сьогодення в Україні усі галузі опинилися у, м’яко кажучи, нелегкому становищі. Не оминуло це і освіту. Неприємні «сюрпризи» розпочалися ще на початку року, коли в бюджеті країни не передбачили кошти на професійно-технічну освіту.

Потім були перипетії із стипендіями і фінансуванням дитячого харчування у садочках та школах.

Про освітні баталії у Чернігові – проблемні моменти та можливі перспективи піде мова у прямому ефірі у передачі «Відверта розмова в режимі онлайн».

Четвер, 10 березня.
Початок - 18.25

Участь у передачі візьме начальник управління освіти Чернігівської міської ради Василь Білогура.

Долучайтеся до розмови – дзвоніть під час ефіру за номерами телефону у Чернігові – 77-40-50 та 67-68-77.

Також ставте свої запитання та залишайте коментарі на офіційних сторінках «Відверта розмова у режимі онлайн» у соціальних мережах:
«Фейсбук» - https://www.facebook.com/vidvertarozmovaonline/
«ВКонтакті» - https://vk.com/vidverta_rozmova_online

Маєш запитання до головного освітянина Чернігова? Залишай його тут!   :)

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #2468 : 09 Березня 2016, 15:31:10 »
Нам сообщили,  что завтра будет собрание общее садиковское, интересно , что день грядущий нам приготовит.

у меня дети в разных садах. И там, и там собрание сегодня:

Со слов заведующей их тоже в пятницу вечером перед фактом поставили, что нужно срочно провести собрание. И мол сразу отписаться по его результатам  ???

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #2469 : 09 Березня 2016, 15:59:06 »
боюсь ошибиться, но в 45 саду не помню в меню сосисок Я все по поводу рыбы хочу спросить - кто какую покупает своему чаду Понимаю, что не совсем в теме и флужу, но смотрю, что тема правильного питания потихоньку сюда перебежала :) В саду например, в меню просто пишут - филе рыбы
Каши, конечно, хорошо, но не все детки их любят, мой гречку да рис может сьесть, а ячку или пшеничную с трудом А так кричит - кайтоську давай :) Я недавно анкету дома нашла (помните в школе мы такие друг другу давали заполнять - список вопросов, так на вопрос Любимое блюдо - 95%  написало - пюре с сосиской :))

Katrin

• Звезда форума
« Reply #2470 : 09 Березня 2016, 16:38:29 »
И у нас завтра собрание в саду. Им всем (на школы и на садики) в пятницу прислали письмо, чтоб дали протоколы садиковских и школьных собраний по тем темам, которые на встрече с Билогурой обсуждались. Только по ходу на тех встречах не сказали, что их(собрания) срочно нужно провести. А на завтра уже протоколы должны быть готовы.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2471 : 09 Березня 2016, 16:42:25 »
Чтобы знать мнение всех родителей, надо собирать по группам, чтобы все расписались. У нас вроде только род.комитет собирают.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #2472 : 09 Березня 2016, 16:43:51 »
У нас сказали: РК быть обязательно и остальным желательно. Может, завтра общесадиковское, а потом по группам.

LadyN

• Гість
« Reply #2473 : 09 Березня 2016, 16:55:24 »
боюсь ошибиться, но в 45 саду не помню в меню сосисок Я все по поводу рыбы хочу спросить - кто какую покупает своему чаду Понимаю, что не совсем в теме и флужу, но смотрю, что тема правильного питания потихоньку сюда перебежала :) В саду например, в меню просто пишут - филе рыбы
Каши, конечно, хорошо, но не все детки их любят, мой гречку да рис может сьесть, а ячку или пшеничную с трудом А так кричит - кайтоську давай :) Я недавно анкету дома нашла (помните в школе мы такие друг другу давали заполнять - список вопросов, так на вопрос Любимое блюдо - 95%  написало - пюре с сосиской :))
Морскую охлажденную - сибас в основном, и красную

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2474 : 09 Березня 2016, 18:07:50 »
Моя чего в последнее время рыбу не жалует, только рыбный супчик...в саду котлетки и тефтельки рыбные ест, а мне дома с котлетами заморачиваться не хочется  ::) пока филируешь тот хек или минтай, так уже и котлет не хочется  :D А любит соленую селедку и скумбрию с картошкой  :girlsmile:
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Kupi.cn.ua