Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 183692 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

PinkUnicorn

• Звезда форума
Re: Питание в детских садах
« Reply #2490 : 10 Березня 2016, 10:32:55 »
У нас в саду собрания не предвидится, списки тоже никто не давал никакие. Воспитательница сказала, что они сами ничего не знают и все решится после сессии горсовета. И все тихо матюкают нового начальника управления :-X

keta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0639999777 Катя
« Reply #2491 : 10 Березня 2016, 10:41:15 »
У нас собрание только сегодня. Вечером отпишусь, что и как. В соседнем садике вчера было. Там подписалось большинство за то, чтоб оставить все, как есть 60% и 40% соответственно. Только цену дня я не услышала.
В управлении, как я поняла, еще ничего не решили окончательно. Когда будут готовы протоколы по всем садам и школам, тогда только будут выносить решение. Так что не паникуйте раньше времени.
Вчера забирала ребенка с садика и встретила нашу голову родительского комитета, так она говорит что сумму увеличить планируют с 16 грн (сейчас) до 19 грн в день, а по поводу 35 грн это бред.
Поживем увидим, но очень надеюсь что это правда.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2492 : 10 Березня 2016, 10:42:35 »
Вчера забирала ребенка с садика и встретила нашу голову родительского комитета, так она говорит что сумму увеличить планируют с 16 грн (сейчас) до 19 грн в день, а по поводу 35 грн это бред.

380 грн в мес. - тоже не мало, конечно, но 35 - это вообще  :o

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #2493 : 10 Березня 2016, 10:44:31 »
380 грн в мес. - тоже не мало, конечно, но 35 - это вообще  :o
не мало, если оплачивать полностью. А если еще и 2 детей...
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #2494 : 10 Березня 2016, 11:35:27 »
вот читаю-читаю и чувствую себя говноматерью  ::)
то, что в моих силах - я делаю,  дома вредностей не даем. но на то, что готовят в саду я повлиять не могу, потому и закрываю глаза на сосиски с колбасой, которые там иногда дают, и мой ребенок их не ест не потому что я прошу не давать, а  потому что ему самому не нравится. не знаю, может в яслях еще не так чувствуется несправедливость, что у кого-то что-то лежит в тарелке, а у меня нет, не могу утверждать. но просить давать голую кашу ребенку - лично для меня странно.
для меня лично важнее то, чтобы давали ту же кисломолочку на полдник или фрукты, которых в саду не видела ни разу. и за это доплачивать я согласна
но отдавать ребенка в сад и потом возмущаться тем, что кормят не парной телятиной  :-\ или сыром не таким. девочки, спуститесь на землю. государство не будет этим заниматься. не тот менталитет у нас, ой не тот. и я даже не представляю какие методы нужны, чтобы это изменить

пы.сы воздух у нас тоже загрязненный, так что, с кислородной маской ходить?
все, можете кидать тапки

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2495 : 10 Березня 2016, 11:38:53 »
не мало, если оплачивать полностью. А если еще и 2 детей...

А нам вчера на собрании сказали, что всё таки будет 100% оплата, вопрос только когда  :(

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2496 : 10 Березня 2016, 11:41:15 »
Я думаю если цена за питание вырастет, то кормить от этого лучше не станут. И вообще мне кажется, что они и кормят ребенка не на ту сумму, которую хотят с нас брать, а меньше

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Katrin

• Звезда форума
« Reply #2497 : 10 Березня 2016, 11:41:38 »
Ну вот почему у всех по-разному говорят. Вчера мамочка из соседнего садика говорила, что у них сказали: останется как есть 60% и 40%. Только о сумме я не дослышала. У нас собрание сегодня вечером. Отпишусь потом, что нам скажут.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2498 : 10 Березня 2016, 11:43:41 »
ftp://
А нам вчера на собрании сказали, что всё таки будет 100% оплата, вопрос только когда  :(
У нас вроде решили 60% платить, но там вроде ка все уже без нас решено сверху

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #2499 : 10 Березня 2016, 11:45:21 »
пока планируют так сделать, и да 60/40 тоже вроде оставят  :) Как сказал Белогура, вся инфа будет на сайте горсовета  ???

Я думаю если цена за питание вырастет, то кормить от этого лучше не станут. И вообще мне кажется, что они и кормят ребенка не на ту сумму, которую хотят с нас брать, а меньше
хоть и я противник резкого и необдуманного подорожания, НО сами видим, что продукты дорожают в магазинах ежедневно, по-этому и в саду нужно цены пересматривать.
 Как по мне 19 грн в день (11,4 грн в день с родителя - 60%)  это вполне нормальная сума. Но не более!!!

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #2500 : 10 Березня 2016, 11:49:51 »
пока планируют так сделать, и да 60/40 тоже вроде оставят  :) Как сказал Белогура, вся инфа будет на сайте горсовета  ???
хоть и я противник резкого и необдуманного подорожания, НО сами видим, что продукты дорожают в магазинах ежедневно, по-этому и в саду нужно цены пересматривать.
 Как по мне 19 грн в день (11,4 грн в день с родителя - 60%)  это вполне нормальная сума. Но не более!!!
На сайте пока ничего не увидела.  Я и раньше писала, при сохранении пропорциональности поднятие платы за питание даже до 20 грн на кошелек так сильно не повлияет.
 Однозначно нужно отстаивать сохранение пропроциональности оплаты 60 на 40. Потому что если мы будем молчать, то будем мы платить за питание в саду сами, а они цены на питание будут поднимать и дальше.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2501 : 10 Березня 2016, 11:53:30 »
Ну вот почему у всех по-разному говорят. Вчера мамочка из соседнего садика говорила, что у них сказали: останется как есть 60% и 40%. Только о сумме я не дослышала. У нас собрание сегодня вечером. Отпишусь потом, что нам скажут.

Ну так всё правильно - станется ПОКА.
А будет 100%, только когда, пока не известно. Они бы хотели и сейчас, но мамочки ж вредные попались  ;D

Tyta Karson

• Частый гость
  • **
  • Моб. 097 250 семь шесть 31
« Reply #2502 : 10 Березня 2016, 12:11:52 »
Девочки, вот не первый день размышляю над подорожание и не могу понять, каким макаром пан Белогура или как там его, связывает повышение стоимости питания и благотворительный взносы. Объясните мне, что ли. Ну, не могу въехать. Ладно б мотивация была, что оплачиваете там за посещение садика+питание+канцелярия и от вас больше ничего не нужно. Но, вот эта тупость в виде прямого взаимодействия между подорожанием питания и благотворительными взносами меня напрочь прибила.
По поводу собрания. Лично на нем вчера не присутствовала, но дошёл слушок, что родители будут платить 100% за питание в районе 20-ки в день. Но!!! Благотворительные взносы никто не отменял. И еще один слушок (надеюсь, что мне неправильно передали его), что зава на собрании была со списком того, что родители должны будут отремонтировать. Вроде как мотивировала тем, что отстояли цену в 20 грн., а не в 35, так вот теперь делайте. Очень хочется надеяться, что человек, который мне пересказывал собрание, неправильно понял слова завы.
Пишу редко, люблю читать.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2503 : 10 Березня 2016, 12:17:46 »
дак а какая все-таки общая сумма за питание в месяц получается?
я что-то слышала насчет 700 грн. дак они на эту сумму детей ну никак не кормят

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #2504 : 10 Березня 2016, 12:21:35 »
Девочки, вот не первый день размышляю над подорожание и не могу понять, каким макаром пан Белогура или как там его, связывает повышение стоимости питания и благотворительный взносы. Объясните мне, что ли. Ну, не могу въехать. Ладно б мотивация была, что оплачиваете там за посещение садика+питание+канцелярия и от вас больше ничего не нужно. Но, вот эта тупость в виде прямого взаимодействия между подорожанием питания и благотворительными взносами меня напрочь прибила.
По поводу собрания. Лично на нем вчера не присутствовала, но дошёл слушок, что родители будут платить 100% за питание в районе 20-ки в день. Но!!! Благотворительные взносы никто не отменял. И еще один слушок (надеюсь, что мне неправильно передали его), что зава на собрании была со списком того, что родители должны будут отремонтировать. Вроде как мотивировала тем, что отстояли цену в 20 грн., а не в 35, так вот теперь делайте. Очень хочется надеяться, что человек, который мне пересказывал собрание, неправильно понял слова завы.
Выбор без вариантов, хоть так, хоть сяк мол будете платить больше и никуда от этого не денетесь. Похоже на шантаж, так, как это может сделать только государство.

Kupi.cn.ua