Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 183656 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Питание в детских садах
« Reply #2475 : 09 Березня 2016, 21:49:38 »
Морскую охлажденную - сибас в основном, и красную
А знаете ли Вы , Надя , что красную искусственно красят? и не рекомендуют ей злоупотреблять

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2476 : 09 Березня 2016, 22:50:27 »
А знаете ли Вы , Надя , что красную искусственно красят? и не рекомендуют ей злоупотреблять
Ну то, что красят, это одна сторона, а то что она вся, кроме горбуши, выращена в искусственных водоемах, и о том, чем ее откармливают, можно только догадываться...
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

LadyN

• Гість
« Reply #2477 : 10 Березня 2016, 08:08:08 »
 Это смотря что и где покупать, да и отличить окрашенную кормами можно, при желании. Да и никто не говорил о злоупотреблении, так, для разнообразия. В основном морскую, чаще всего сибас, как написала. Иногда и карасиков свежепойманных, и щучкины котлетки, другую речную и озерную не люблю.
А какую рыбу другие детям дают, интересно? Что принялись меня наставлять)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2478 : 10 Березня 2016, 08:31:17 »
Мои рыбу не особо жалуют. Едим редко, потому как купишь, а потом сама ее и ешь. В саду старший почти ее не ест. Малой тоже не всегда

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

goldlove

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #2479 : 10 Березня 2016, 08:47:57 »
Это смотря что и где покупать, да и отличить окрашенную кормами можно, при желании. Да и никто не говорил о злоупотреблении, так, для разнообразия. В основном морскую, чаще всего сибас, как написала. Иногда и карасиков свежепойманных, и щучкины котлетки, другую речную и озерную не люблю.
А какую рыбу другие детям дают, интересно? Что принялись меня наставлять)
ага, вы наверное и рыбу покупаете у людей которые выращивают ее для себя  ;D ;D ;D

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #2480 : 10 Березня 2016, 08:51:53 »
Ну то, что красят, это одна сторона, а то что она вся, кроме горбуши, выращена в искусственных водоемах, и о том, чем ее откармливают, можно только догадываться...

Даша, ты мне, если честно, Америку открыла  :daisy: :daisy: :daisy: Я всегда думала, что горбуша из красных - экономвариант, ну типа худшее из лучших. Аж оказывается всё наоборот

LadyN

• Гість
« Reply #2481 : 10 Березня 2016, 09:09:57 »
ага, вы наверное и рыбу покупаете у людей которые выращивают ее для себя  ;D ;D ;D
Ну нечего вам ответить..  :D

Daryana

• Звезда форума
« Reply #2482 : 10 Березня 2016, 09:30:49 »
Даша, ты мне, если честно, Америку открыла  :daisy: :daisy: :daisy: Я всегда думала, что горбуша из красных - экономвариант, ну типа худшее из лучших. Аж оказывается всё наоборот
Ну если бы не знала наверняка, то не утверждала  :girlsmile: горбуша тоже встречается как искусственно выращенная, но это в очень редких случаях, в принципе она практически вся отлавливается в естественных условиях. А вот с красной (лосось, форель и т.п.) беда, в нашу страну  она вся попадает из ферм, где была выращена, отличного качества выгребает Китай, америкосы...Да и кстати тунец вообще весь красится, чтоб такой розовый был, красивый  :girlsmile: я сама красную рыбу страсть как люблю, но цена сейчас на нее  :o пангасиус вообще дрянь, а не рыба...и филе любой рыбы не советую покупать, оно все фосфатами накачано для веса, лучше тушками морскую брать... ;)
Гардеробчик для малышки

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #2483 : 10 Березня 2016, 09:53:22 »
Ну если бы не знала наверняка, то не утверждала  :girlsmile: горбуша тоже встречается как искусственно выращенная, но это в очень редких случаях, в принципе она практически вся отлавливается в естественных условиях. А вот с красной (лосось, форель и т.п.) беда, в нашу страну  она вся попадает из ферм, где была выращена, отличного качества выгребает Китай, америкосы...Да и кстати тунец вообще весь красится, чтоб такой розовый был, красивый  :girlsmile: я сама красную рыбу страсть как люблю, но цена сейчас на нее  :o пангасиус вообще дрянь, а не рыба...и филе любой рыбы не советую покупать, оно все фосфатами накачано для веса, лучше тушками морскую брать... ;)

Даша, ну вот кому кому, а тебе я в этом вопросе доверяю, так что спасибо!

Про пангасиуса я ваще расстроилась, когда вычитала, что gовно это, а не рыба.

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #2484 : 10 Березня 2016, 10:04:05 »
Каши, конечно, хорошо, но не все детки их любят, мой гречку да рис может сьесть, а ячку или пшеничную с трудом А так кричит - кайтоську давай :) Я недавно анкету дома нашла (помните в школе мы такие друг другу давали заполнять - список вопросов, так на вопрос Любимое блюдо - 95%  написало - пюре с сосиской :))
Понятно что ребенок предпочтет пюре с сосиской (я б тоже не отказалась :( ) , но это не повод его так кормить ^-^
Как-то проводили эксперимент в школах США: в столовой на раздаче предлагали здоровую пищу (красную рыбу, разнообразные салаты, жульены и т.д. Пригласили поваров с ресторанов) и стандартную для их школ картошку фри. Кажется ни одни ребенок не взял полезную еду, все предпочли пюре с сосиской картошку фри.
Это все проводилось для того что б показать что нельзя позволять детям выбирать самим, потому что дети выберут чипсы и конфеты, газировки и картошку фри.

drozdna

• Постоялец
« Reply #2485 : 10 Березня 2016, 10:08:51 »
И у нас завтра собрание в саду. Им всем (на школы и на садики) в пятницу прислали письмо, чтоб дали протоколы садиковских и школьных собраний по тем темам, которые на встрече с Билогурой обсуждались. Только по ходу на тех встречах не сказали, что их(собрания) срочно нужно провести. А на завтра уже протоколы должны быть готовы.

Девочки, так кто-то был на собрании. Дошел слух, что за садик полностью платят родители без дотаций государства. Это правда ?

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #2486 : 10 Березня 2016, 10:09:52 »
Девочки, так кто-то был на собрании. Дошел слух, что за садик полностью платят родители без дотаций государства. Это правда ?

:o :o :o  сколько шума, и все равно мнение родителей никто не учел ??? как всегда вопрос решили админ.методом
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Daryana

• Звезда форума
« Reply #2487 : 10 Березня 2016, 10:25:05 »
Даша, ну вот кому кому, а тебе я в этом вопросе доверяю, так что спасибо!

Про пангасиуса я ваще расстроилась, когда вычитала, что gовно это, а не рыба.
Да не за что! Обращайся  ;)
:o :o :o  сколько шума, и все равно мнение родителей никто не учел ??? как всегда вопрос решили админ.методом
Ну этого стоило ожидать...а насколько подымают плату? просто у нас в саду никого не собирали на днях... ???
Гардеробчик для малышки

Katrin

• Звезда форума
« Reply #2488 : 10 Березня 2016, 10:28:56 »
У нас собрание только сегодня. Вечером отпишусь, что и как. В соседнем садике вчера было. Там подписалось большинство за то, чтоб оставить все, как есть 60% и 40% соответственно. Только цену дня я не услышала.
В управлении, как я поняла, еще ничего не решили окончательно. Когда будут готовы протоколы по всем садам и школам, тогда только будут выносить решение. Так что не паникуйте раньше времени.

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #2489 : 10 Березня 2016, 10:31:39 »
Да не за что! Обращайся  ;)Ну этого стоило ожидать...а насколько подымают плату? просто у нас в саду никого не собирали на днях... ???

я не в курсе, может это действительно слушок :-[ у нас тоже про собрание ничего не слышно
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Kupi.cn.ua