Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 183712 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Питание в детских садах
« Reply #2520 : 10 Березня 2016, 20:19:40 »
сегодня в мэрской газете Ведомости вышла статья Билогуры, где он говорит, что будем платить 80/20  :walldash: >:D

фото на тел., попробую сейчас прикрепить

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #2521 : 10 Березня 2016, 20:20:39 »
А наша зава наоборот старается делать так, что мы платили как можно меньше.Благотворительность только при вступлении и на концелярию и хозтовары вначале года сдали и забыли. И горой за питание как было раньше, разве что все решили на собрании , что можно поднять цену на 2-3 грн. как максимум и все.
:super:
с кем не общаюсь, во всех заведующая за родителей, а общаюсь я с многими, и ни у кого никто не заикнулся о благотворительных взносах :walldash: :walldash: :walldash:
alin_ka не даст соврать ни единому моему слову... у нас какое-то вымагательство
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #2522 : 10 Березня 2016, 20:21:13 »
сегодня в мэрской газете Ведомости вышла статья Билогуры, где он говорит, что будем платить 80/20  :walldash: >:D

фото на тел., попробую сейчас прикрепить
значит инфо одной из наших мамочек было не ложное

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #2523 : 10 Березня 2016, 20:25:30 »
значит инфо одной из наших мамочек было не ложное

ну точнее 60/40 точно не будет, а может быть 80/20. Кидаю большие фото для удобства чтения, прошу их не цитировать  ;D

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2524 : 10 Березня 2016, 20:33:05 »
Дак а кто даст гарантию что если мы заплатим 100% за питание, то за остальное ниче не надо будет платить? Вот уже моющее и канцелярия надо платить дополнительно, потом они вспомнят, что если вы хотите детям своим нормальные игрушки, то это ваши проблемы и платите за них сами, и ремонт сами делайте, если вам это надо.... И так далее. Что это за навязчивая идея нажиться на бедных детях и их родителях. Меня все время интересовало к примеру,почему в ощаде к примеру комисия за комуналку отсутствует, зато за сад, кружки я плачу за каждую квитанцию по 10 грн. Такое впечатление, что у нас в стране хотят напрочь убить у людей желание иметь детей. Это так мы поднимаем демографическую ситуацию.

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2525 : 10 Березня 2016, 20:34:22 »
:super:
с кем не общаюсь, во всех заведующая за родителей, а общаюсь я с многими, и ни у кого никто не заикнулся о благотворительных взносах :walldash: :walldash: :walldash:
alin_ka не даст соврать ни единому моему слову... у нас какое-то вымагательство
У нас вроде тоже внески офиц. на сад 100,00. Думаю, что на группу, канц.товары, моющие как сдавали, так и будем сдавать. Я на собрании не была, мамочки рассказали.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #2526 : 10 Березня 2016, 20:54:01 »

Любыми путями хотят поднять плату за питание в садах и переложить на плечи родителей... Естественно их выгода,такая статья финансирования из бюджета уходит... причем с родителей все равно потом можно будет трусить деньги на всякие канцтовары, моющие и прочие потребности сада,  потому что в бюджете денег естественно не будет, а вешать нам будут очередную лапшицу.  :walldash:
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #2527 : 10 Березня 2016, 20:56:19 »
Любыми путями хотят поднять плату за питание в садах и переложить на плечи родителей... Естественно их выгода,такая статья финансирования из бюджета уходит... причем с родителей все равно потом можно будет трусить деньги на всякие канцтовары, моющие и прочие потребности сада,  потому что в бюджете денег естественно не будет, а вешать нам будут очередную лапшицу.  :walldash:
это всё понятно, только как-то идёт в разрез с законом Украины(про безкоштовність дошкільної освіти), я конечно понимаю, что некоторым это не помеха, но всё же...

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #2528 : 10 Березня 2016, 21:01:58 »
это всё понятно, только как-то идёт в разрез с законом Украины(про безкоштовність дошкільної освіти), я конечно понимаю, что некоторым это не помеха, но всё же...
так у нас  же  законы писаны депутатами, а не для депутатов.... :walldash:
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #2529 : 10 Березня 2016, 21:44:14 »
капец...что плохого в макарошках? в них один только минус (долго перевариваются) а дальше только плюс

Макароны, как правило, имеют достаточно большое количество клетчатки в своем составе. Это способствует выводу токсичных веществ и шлаков из организма (в частности, из органов желудочно-кишечного тракта и кишечника), и способствует нормализации обмена веществ в организме, тем самым, способствуя всеобщему выздоровлению. Также, в макаронах присутствуют витамины группы В, которые выполняют свои функции. Например, он в значительной степени помогает сохранить и урегулировать эмоциональное и психофизиологическое состояние организма, обезболивает организм при мигренях и других неприятных состояниях, в которых часто может находиться человек.
В макаронах, отнюдь, не самое большое содержание железа или фосфора, калия и кальция, магния и других веществ. Однако их химическая структура устроена таким образом, что в макаронах они куда более эффективны, чем в обычных случаях. Например, в некоторых случаях, содержание и степень усвоения фосфора гораздо выше, чем у некоторых морепродуктов. Кроме всего прочего, в макаронах содержится витамин Е – один из важнейших элементов в составе мужского и женского здоровья, природной красоты и нормального цвета кожи.
Присутствует в макаронах и, так называемый, триптофан. Это вещество оказывает положительное и восстанавливающее влияние на организм, помогает справляться с процессами метаболизма, значительно улучшает настроение и помогает найти силы для продолжения той или иной деятельности.
 ???
мои дети и старший и младший очень любят макароны, берём Италию и даже никогда не думала что это плохо (до этой темы)  :walldash:
тоже самое солёные огурци.
Я так же против сосисок,колбасы но ЗА МАКАРОНЫ,ПЕРЛОВКУ,ПШОНКУ,ЯЧКУ...
я думаю что если будет 35 всё же будет больше рыбы, и фруктов!
посмотрите на цены, о чём тут говорить! :o

о93-764-95-4о
о99-549-71-51

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2530 : 10 Березня 2016, 21:48:44 »
Смотря какие макароны, я покупаю только тв.сортов, как и Вы, если Италию берете. Они полезны, спору нет. А те, которые закупаются в садах, только желудок забивают.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #2531 : 10 Березня 2016, 21:50:44 »
Думаю, что на группу, канц.товары, моющие как сдавали, так и будем сдавать
тут и думать не надо, так и будем сдавать. На собрании это прямым текстом было сказано. Единственное, что отмениться, как я поняла - 10/15 грн за моющее в месяц.
я такого шантажа еще не видела  :wacko: достали уже эти депутаты, которые все свои обязанности решили на нас переложить. Сам будешь платить, сам все ремонтировать, на всю мелочевку сдавать. И это государственный сад называется :fool: это какая-то коллективная собственность родительская.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2532 : 10 Березня 2016, 21:54:20 »
мои дети и старший и младший очень любят макароны, берём Италию и даже никогда не думала что это плохо (до этой темы)  :walldash:

Ну так в садах Италию не дают! Дают самые обычные макароны и вермишель, дешевые, а никак не из твердых сортов, так что все, что ВЫ описали ниже к обычным макаронным изделиям никакого отношения не имеет!  8) Лично я не против мак. изд. в саду, но! не с сахаром, это блюдо, на мой взгляд, довольно странное получается, одни углеводы...у нас в саду такого не дают, вермишелька всегда с мясным сочетается, а это уже совсем какой-то бюджетный вариант (можете тапками покидать  :girlsmile: ) кстати, в саду малая вермишель не очень любит, говорит, что не вкусная, а вот дома ест с удовольствием  ??? значит, все таки разница есть...
Но дело даже не в макаронах, а в том, что при одной и той же стоимости за питание один руководитель составит отличное меню, а другой "спустя рукава"...вот и получаются макароны, сосиски, колбаса и пр.
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #2533 : 10 Березня 2016, 22:31:08 »
Ну так в садах Италию не дают! Дают самые обычные макароны и вермишель, дешевые, а никак не из твердых сортов, так что все, что ВЫ описали ниже к обычным макаронным изделиям никакого отношения не имеет!  8) Лично я не против мак. изд. в саду, но! не с сахаром, это блюдо, на мой взгляд, довольно странное получается, одни углеводы...у нас в саду такого не дают, вермишелька всегда с мясным сочетается, а это уже совсем какой-то бюджетный вариант (можете тапками покидать  :girlsmile: ) кстати, в саду малая вермишель не очень любит, говорит, что не вкусная, а вот дома ест с удовольствием  ??? значит, все таки разница есть...
Но дело даже не в макаронах, а в том, что при одной и той же стоимости за питание один руководитель составит отличное меню, а другой "спустя рукава"...вот и получаются макароны, сосиски, колбаса и пр.
да у нас тоже с сахаром не дают...но всё же я верю что может будет 35 и будут макароны подороже! побольше рыбы и фруктов! на самом деле больше ничего и не надо!
в ежедневном рационе ребёнка должны быть витамины а б с д и.т.д и есть через день МЯСО или что-то мясное - это тоже вредно, а если это ещё телятина, непонятно какая и откуда, то тем более!
побольше рыбки и кашек и фруктов сезонных, и даже улучшится посещаемость в садах, потому как иммунитет детей покрепче будет!
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #2534 : 10 Березня 2016, 23:14:07 »
В киеве цена за питание в яслях от 15 до 22 грн в зависимости от сада и это 60%, разница в меню, район выбирает поставщика продуктов и стоимость питания, кормят тоже по разному. Но повышать пока оплату никто не будет, так что это наши местные не нажрутся
« Останнє редагування: 10 Березня 2016, 23:17:28 від АлександраП »

Kupi.cn.ua