Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 183734 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
Re: Питание в детских садах
« Reply #2550 : 11 Березня 2016, 11:20:26 »
я думаю не осталась бы, Вы посчитали затраты на продукты, а газ или електроенергию для приготовление + вода, готовят они 3 раза в день! Булки сами выпикают.
ну они не 4-м детям это готовят,а минимум 150-200.  И как-бы газ и электричество должно с бюджета оплачивать,вроде  :-\ 
Приблизительно: по сегодняшнему меню:
ячка+подлива- 1кг ячки стоит 5,45грн (у меня при приготовлении готовой еды (4чел*200грамм) -эта ячка у меня останеться и на последующие дни недели  ;D -    подлива  :-\  чёт я сомневаюсь,что будут огромнейшие куски мяса
Суп с фрикад и макар и сухариками- на 1литр готовой еды с водой,сколько вам нужно картошки,морковки? 4шт фрикадельки и 4-5 макаронин - ну это максимум затянет на 30грн+плов- рис -20грн и будет ли там мяско или с овощами плов-максимум 20грн
И ужин-молочная каша. -я думаю молоко разводят водой.хотя не уверена.  1л молока - 10,50грн+каша (я забыла какая именно у нас сегодня,т.к. мы их не едим,но не гречка точно  :D ) т.е. пусть 1кг како-то каши -10грн.
Ну вот как-то так с запасом на завтра  :D,чтоб и каждому по добавке у меня вышло на  максимум 100грн

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2551 : 11 Березня 2016, 11:22:53 »
Рыба - это хоршо, особенно если ребенок ее ест ( многие дети ее не любят) ;D. И ее, кстати, детям нежелательно давать чаще 1 раза в неделю. Это раз. А еще это офигенный аллерген.
И фрукты: их же не будут выращивать специально для детей. Что есть в магазинах, то и детям завезут. Хотите напичканые химией яблоки своему ребенку? Я - нет. Какие еще фрукты ? Апельсины/мандарины? Это тоже аллерген. Поверьте, сейчас у детей через одного аллергии разные. У моего малого, кстати, тоже.
 Теперь вопрос: с какой радости я должна платить 35 грн за то, что лично мой ребенок не ест? Ладно было 15 грн ( мы платим 9 грн - 60%), не особо жалко. Но 35? Извините ???

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2552 : 11 Березня 2016, 11:23:19 »
А ЗП и коммуналка в цену питания не входит?

Это ж не ресторан ???
А зп кого, всего сада, судя по цене?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

LadyN

• Гість
« Reply #2553 : 11 Березня 2016, 11:28:02 »
вот ячку с подливой и ели б  :D
Моя любимая каша!

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #2554 : 11 Березня 2016, 11:40:01 »
 :walldash:
Харчування із «гірким присмаком»
http://www.val.ua/uk/86115.html

ну когда Билогура уже  с точной суммой определиться, в каждом издании свои суммы называет
Цитувати
«Питання встановлення вартості ціни поки не завершене. Передчасно вирвані із контексту слова із загальноміських батьківських зборів з додаванням політичного забарвлення  :fool: дещо налякали батьків. 700 гривень на місяць навіть не розглядається управлінням освіти», - запевняє Василь Білогура.

хочеться верить, что будет так как сказал Ломако ???
Цитувати
Заступник чернігівського міського голови Олександр Ломако на своїй сторінці у мережі Фейсбук повідомив, що зараз вартість місячного харчування дітей у навчальних закладах становить 200 гривень.

За його словами, якщо і буде подорожчання, то несуттєве – максимум на 40 гривень. Мовляв, закиди про 700 гривень за місяць – це казки.

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #2555 : 11 Березня 2016, 11:40:24 »
вчера спросила у нашей воспитательнице у нас не собирают родителей на общее собрание по вопросам подымания цены за питание, она ответила что пока не решат в горсовете - собирать не будут и так по её ответу поняла что воспитатели и сама зава скептически настроены по этому вопросу, так как понимают что суммы не обоснованные и  родителям будет тяжело финансово...

ну все-таки интересно, извините за такой провокационный вопрос  ::) если оплату поднимут до 35 грн в день что Вы (Мы) сможем сделать ??? ??? ???
Ровным счетом, ничего. Если будут поднимать оплату за питание то и все документы приведут в соответствие так что не докопаешся.
Но и с нынешней оплатой есть дети которые посещают сад не полный месяц для того чтоб платить поменьше, вопрос с оплатой в 35 грн. в день сколько дней в месяц родители смогут позволить себе пребывание ребенка в саду. Похоже таким образом хотят решить проблему загруженности детских садов.

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #2556 : 11 Березня 2016, 11:44:17 »
ну они не 4-м детям это готовят,а минимум 150-200.  И как-бы газ и электричество должно с бюджета оплачивать,вроде  :-\ 
Приблизительно: по сегодняшнему меню:
ячка+подлива- 1кг ячки стоит 5,45грн (у меня при приготовлении готовой еды (4чел*200грамм) -эта ячка у меня останеться и на последующие дни недели  ;D -    подлива  :-\  чёт я сомневаюсь,что будут огромнейшие куски мяса
Суп с фрикад и макар и сухариками- на 1литр готовой еды с водой,сколько вам нужно картошки,морковки? 4шт фрикадельки и 4-5 макаронин - ну это максимум затянет на 30грн+плов- рис -20грн и будет ли там мяско или с овощами плов-максимум 20грн
И ужин-молочная каша. -я думаю молоко разводят водой.хотя не уверена.  1л молока - 10,50грн+каша (я забыла какая именно у нас сегодня,т.к. мы их не едим,но не гречка точно  :D ) т.е. пусть 1кг како-то каши -10грн.
Ну вот как-то так с запасом на завтра  :D,чтоб и каждому по добавке у меня вышло на  максимум 100грн
и питание тоже часть с бюджета платится, а это тоже затраты, а попробуй кастрюлю на 20 л. закипетить, сколько нужно газа или електроенергии, Девочки, я как мама тоже возмущена, но я адекватно смотрю на вещи, мы все ходим по магазинам и видим цены + все получили квитанции за свет, газ тепло, думаю прикинуть можно, а бюджет сколько получает, с чего или с кого, у нас нет не фабрик не заводов огромних, чтоб можно было приличный доход в бюджет получать, с ЧПешников налоги ничтожно малы, + сейчас на бюджет лягли затраты по АТОшникам. Я никого не пытаюсь защищать, а стараюсь реально смотреть на вещи. В Киеве проще, там много крупных компаний и есть в бюджет доход, но не без того что воруют, но все же там бюджет больше и соответственно цены пока не поднимают. Я живу в Борисполе, у нас цены подняли, но не на много, всереднем за месяц плачу 300 с копейками. Я узнала что дети инвалиды с детства ходят в сад и не платят за питание вообще. 

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2557 : 11 Березня 2016, 11:58:06 »
Не могу понять при чем тут коммуналка? На кухне отдельный счетчик на электричество стоит?
А отопление и освещение сада, куда оно входит?

Ну подняли бы незначительно, никто бы не возмущался. А то приплели благотворительные взносы :wacko: Да видно же что развести хотят родителей. :walldash: Они ожидали что все проглотят. А тут скандал. Теперь будут выгораживать себя как могут >:(
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #2558 : 11 Березня 2016, 12:24:02 »
и питание тоже часть с бюджета платится, а это тоже затраты, а попробуй кастрюлю на 20 л. закипетить, сколько нужно газа или електроенергии, Девочки, я как мама тоже возмущена, но я адекватно смотрю на вещи, мы все ходим по магазинам и видим цены + все получили квитанции за свет, газ тепло, думаю прикинуть можно, а бюджет сколько получает, с чего или с кого, у нас нет не фабрик не заводов огромних, чтоб можно было приличный доход в бюджет получать, с ЧПешников налоги ничтожно малы, + сейчас на бюджет лягли затраты по АТОшникам. Я никого не пытаюсь защищать, а стараюсь реально смотреть на вещи. В Киеве проще, там много крупных компаний и есть в бюджет доход, но не без того что воруют, но все же там бюджет больше и соответственно цены пока не поднимают. Я живу в Борисполе, у нас цены подняли, но не на много, всереднем за месяц плачу 300 с копейками. Я узнала что дети инвалиды с детства ходят в сад и не платят за питание вообще.
А в среднем в Киеве зарплата какая? А в Чернигове? Давайте еще из этого исходить. У нас и так чуть ли не самые высокие цены на комуналку. А то что неоткуда денег бюджету взять, так вот пусть депутаты и местная власть как раз и занимаются вопросами наполнения бюджета и повышения благосотстояния жителей города и области, их для этого избирали. А не для того чтобы они лезли в карманы к  родителям.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2559 : 11 Березня 2016, 12:30:45 »
девочки, ну не просто так Белогура стал резко освитяненом ??? ему дали должность взамен ан определенніе условия, только видно пан не расчитывал на ТАКОЙ кипиш, правда он не настолько и большой (в других городах давно б мэрию с плакатами атаковали) - но для нашего города и так много дыма, так вот теперь он тип думает, но думка его заключается в том чтоб и кресло осталось, и начальство довольно его реформама осталось, и какулями мамки не забросали - потому эти собрания бесконечные и идут - замыливание глаз и эфект работы с недовольными...
Вайбер 0937717795 Катя

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #2560 : 11 Березня 2016, 12:31:04 »
...так вот пусть депутаты и местная власть как раз и занимаются вопросами наполнения бюджета и повышения благосотстояния жителей города и области, их для этого избирали. А не для того чтобы они лезли в карманы к  родителям.
:super: :super: :super:

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #2561 : 11 Березня 2016, 12:33:09 »
девочки, ну не просто так Белогура стал резко освитяненом ??? ему дали должность взамен ан определенніе условия, только видно пан не расчитывал на ТАКОЙ кипиш, правда он не настолько и большой (в других городах давно б мэрию с плакатами атаковали) - но для нашего города и так много дыма, так вот теперь он тип думает, но думка его заключается в том чтоб и кресло осталось, и начальство довольно его реформама осталось, и какулями мамки не забросали - потому эти собрания бесконечные и идут - замыливание глаз и эфект работы с недовольными...

вот и я о чём, мы тут поговорим-поговорим и этим закончится дело ???
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

LadyN

• Гість
« Reply #2562 : 11 Березня 2016, 13:01:07 »
Катя  :super: ну наконец-то озвучены здравые мысли, а то Белогура-Белогура.

вот и я о чём, мы тут поговорим-поговорим и этим закончится дело ???
А что, у кого-то есть другой прогноз?  ???

Ксения2000

• Постоялец
  • 0994832012
« Reply #2563 : 11 Березня 2016, 13:04:44 »
У нас в садике уже точно сказали 80%. Я больше чем уверена, через полгодика поднимут до 100%. И сколько бы мы тут не мусолили эту тему, сделают столько сколько захотят. Ведь знают, только на форумух да в соц. сетях будем возмущаться и на этом дело кончится.
« Останнє редагування: 11 Березня 2016, 13:11:30 від Ксения2000 »

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #2564 : 11 Березня 2016, 13:11:09 »
Ну вот поэтому и нельзя составлять это так, нужно отстаивать свою позицию.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Kupi.cn.ua