Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 183599 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лёлька

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • тел.(063)419-58-21
Re: Питание в детских садах
« Reply #2415 : 07 Березня 2016, 14:18:23 »
Мы ходили в садик №74,за все 4 года там дали только один единственный раз или сосиску или колбаску,не помню.

Ольга_36

• Звезда форума
Питание в саду
« Reply #2416 : 07 Березня 2016, 14:50:23 »
Девочки, расскажите как кормят в 64 саду

NIK@

• Местный житель
« Reply #2417 : 07 Березня 2016, 14:54:20 »
Хочу подтвердить инфу по 36-му саду - питание отменное (никак сосисок, колбасы и прочих "вредностей"). Тефтельки, котлетки, печеночное суфле (делают в духовке), оладушки :super:, и яблочки бывают и по половинке апельсинчика.
 Повара умнички, заведующаю - мега умничка. :super: :daisy:

Annna__

• Постоялец
« Reply #2418 : 07 Березня 2016, 14:57:12 »
О "прозорой" системе мы можем только мечтать. Не знаю как кому, а мне будет очень интересно это посмотреть.
По поводу оборудования. Белогура на собрании распинался, что закупят новое, на это даже деньги выделили и списки того что необходимо составили.  Это конечно плюс. То что нас читают тоже плюс.
Просто не с того начали, нельзя ставить людей в жесткие рамки. Озвученная сума в 35 грн и псевдоотказ от "благотоврительных взносов"  именно такие рамки.  Одно дело поднять стоимость  например до 20 грн, при пропорциональности 60 на 40 это не так существенно ударило бы по кошелькам родителей, другое дело, заявить что родители будут оплачивать 100% и стоимость вырастет до 35 грн.... :walldash: это просто издевательство.
Если вы руководитель то должны это прекрасно понимать.
Еще раз хочу подчеркнуть, что руководством сада, куда ходят мои дети я очень довольна. Даже при нынешних расценках она делает все возможное, чтобы вкусно и полноценно накормить деток.  И еще отдельное спасибо поварам и всему персоналу!
Простите, а какой номер садика, в который ходят Ваши дети?
И кто-нибудь может что-нибудь сказать про питание в 53 садике? Дают там сосиски/колбасу/вермишель с сахаром и прочую гадость?

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #2419 : 07 Березня 2016, 15:04:30 »
Простите, а какой номер садика, в который ходят Ваши дети?
И кто-нибудь может что-нибудь сказать про питание в 53 садике? Дают там сосиски/колбасу/вермишель с сахаром и прочую гадость?
Сад №36.  И я здесь не одна такая с благодарностью заведующей и коллективу сада :daisy:

« Останнє редагування: 07 Березня 2016, 15:19:09 від Ellen »
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #2420 : 07 Березня 2016, 15:06:12 »
Апельсин не помню, а яблоки - это да! Бывает еще салат такой "Румяные щечки" называется, с морковью тертой, малая моя его очень любит, дома не такой  :D
Мои тоже это салат съедают. Но они и дома морковку с удовольствием кушают, я часто делаю.

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #2421 : 07 Березня 2016, 15:06:28 »
Да что вы все взялись за эту вермишель с сахаром? Почему гадость????
Не нужно вешать клеймо непонятного происхождения. Если это только ваши убеждения-это не значит что это гадость.
Да я тоже их терпеть не могу и не понимаю такого, но ребенок в восторге от такого блюда в саду, пусть ест на здоровье!!!

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #2422 : 07 Березня 2016, 15:09:15 »
Тут почитаешь тему, так складывается впечатление, что вы дома детей одной парной телятиной кормите. В жизни не поверю что не покупаете сосиски (да , естесственно не 40 грн).
Читаю: крупы не нравятся, вермишель не нравится, курятина-гадость, огурцы соленые-нонсенс. Так чем тогда кормить детей? С утра до вечера одними парными котлетами?

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #2423 : 07 Березня 2016, 15:11:38 »
Мой сын в 60 сад ходит-респект заведующей и работникам кухни!!! Молодцы!!! Меню радует всегда, стараются, и выпечка часто и никогда нету повторений.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2424 : 07 Березня 2016, 15:12:00 »
А чем вам вермишель с сахаром не угодила? Или там пополам вермишели и сахара? :-\. Не вреднее булок))
В моем детстве на завтрак я только такое и ела :D другого и видеть не хотела)))) прям вкус детства вспомнила, когда написали)))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2425 : 07 Березня 2016, 15:13:28 »
Тут почитаешь тему, так складывается впечатление, что вы дома детей одной парной телятиной кормите. В жизни не поверю что не покупаете сосиски (да , естесственно не 40 грн).
Читаю: крупы не нравятся, вермишель не нравится, курятина-гадость, огурцы соленые-нонсенс. Так чем тогда кормить детей? С утра до вечера одними парными котлетами?

Вас сейчас тапками забросают ;D
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #2426 : 07 Березня 2016, 15:15:58 »
прям в точку :D

У меня правда старший сосисок не ест, и колбасы тоже, впрочем  и мясом его еще накормить попробуй ;) А вот макароны любит как раз. так что мне ребенку макарон не давать?...правда не с сахаром, но все равно.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2427 : 07 Березня 2016, 15:26:54 »
А я так и не поняла, что плохого в огурцах солёных? Не концервированых, а солёных.....
У нас в саду сало давали и я не вижу в этом плохого. Пусть лучше кусочек сала в обед, раз в неделю, чем сосиска.

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #2428 : 07 Березня 2016, 15:33:50 »
Вас сейчас тапками забросают ;D
та пусть бросают  ;)
пустой треп на одном месте, хоть кто-нибудь сходил в сад к медсестре и почитал развернутое меню? Люди стараются, разнообразное меню готовят, да пусть простое, без изысков, Рассчеты проводят исходя из норм, которые диктует далеко не заведующая. Я так понимаю дальше полемики возле монитора не дошло
« Останнє редагування: 07 Березня 2016, 15:37:57 від marlen »

Annna__

• Постоялец
« Reply #2429 : 07 Березня 2016, 15:49:07 »
Да что вы все взялись за эту вермишель с сахаром? Почему гадость????
Не нужно вешать клеймо непонятного происхождения. Если это только ваши убеждения-это не значит что это гадость.
Да я тоже их терпеть не могу и не понимаю такого, но ребенок в восторге от такого блюда в саду, пусть ест на здоровье!!!
Потому что в этом блюде нет ничего полезного и здорового. О каком "на здоровье" может идти речь? Сосиски и колбасу я своему ребенку не даю и пока давать не собираюсь.
Дети вообще часто с удовольствием едят всякую гадость, но на то и родители, чтоб не давать им это?
А каши, между прочим - это хорошо и полезно. На мой взгляд, лхсто раз лучше они, чем вермишель с сахаром.
Ну и по поводу соленых огурцов и помидоров - в мое советское детство, помнится, нам давали в садике. Вот давали ли в яслях  - не помню, но детям до какого-то возраста и нельзя такое.

Kupi.cn.ua