У нас в саду нет сосисок и позиция заведующей в этом вопросе категорична, за 2 года, пока мы посещаем сад я их не видела в меню и думаю не увижу. Меню разнообразное, мясное есть каждый день. Сейчас дают мало рыбы, что неудивительно с такими ценами на нее.

Но тоже бывает рыбная котлета, а так печеночная котлета, мясные тефтели, гуляш, голубцы. Дают запеканки, ленивые вареники. Каши регулярно. Я считаю, что это хорошо. У меня детей дома кашами не накормишь, носы воротят, так пусть хот в саду каши за компанию едят. Дают регулярно домашнюю выпечку, сами пекут в саду. Считаю, это лучше, чем печенье пряники, покупные и дешевле. Да, хотелось бы чуть больше фруктов и овощей.
Но извините, это никак не тянет на 35 грн. Я уже писала раньше, что не против разумного поднятия стоимости питания если это приведет к изменению качества питания в лучшую сторону. Но я этом я лично сильно сомневаюсь, при нынешней ситуации, когда родители оплачивая большую часть стоимости питания никак не могут контролировать что, в каком количестве и по какой цене закупается для школ и садов. При этом такая же ситуация будет даже если мы будем оплачивать 100% за питание, или еще хуже...

. Поэтому нужно отстаивать пропорциональность оплаты за питание 60 на 40. И требовать развернутого обоснования повышения стоимости питания и явно не в 1,5-2 раза.