Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 183568 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tane4ka

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Питание в детских садах
« Reply #2385 : 07 Березня 2016, 09:56:21 »
Думаю, это ничего не поменяет, плату увеличат, питание оставят таким же, да и ремонты всё равно останутся на родителях. Мне интересно, почему все года в бюджете были деньги деткам на питание, а с приходом новой власти резко пропали?

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #2386 : 07 Березня 2016, 10:04:02 »
У нас в саду нет сосисок и позиция заведующей в этом вопросе категорична, за 2 года, пока мы посещаем сад я их не видела в меню и думаю не увижу. Меню разнообразное, мясное есть каждый день. Сейчас дают мало рыбы, что неудивительно с такими ценами на нее.  :walldash: Но тоже бывает рыбная котлета, а так  печеночная котлета, мясные тефтели, гуляш, голубцы. Дают запеканки, ленивые вареники.  Каши регулярно.  Я считаю, что это хорошо. У меня детей дома кашами не накормишь, носы воротят, так пусть хот в саду каши за компанию едят.   Дают регулярно домашнюю выпечку, сами пекут в саду. Считаю, это лучше, чем печенье  пряники, покупные и дешевле. Да, хотелось бы чуть больше фруктов и овощей.
Но извините, это никак не тянет на 35 грн. Я уже писала раньше, что не против  разумного поднятия стоимости питания если это приведет к изменению качества питания в лучшую сторону. Но я этом я лично сильно сомневаюсь, при нынешней ситуации, когда родители оплачивая большую часть стоимости питания никак не могут контролировать что, в каком количестве и по какой цене закупается для школ и садов. При этом такая же ситуация будет даже если мы будем оплачивать 100% за питание, или еще хуже... :walldash:. Поэтому нужно отстаивать пропорциональность оплаты за питание 60 на 40.  И требовать  развернутого обоснования повышения стоимости питания и явно не в 1,5-2 раза.
« Останнє редагування: 07 Березня 2016, 10:15:34 від Ellen »
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #2387 : 07 Березня 2016, 10:14:32 »
Думаю, это ничего не поменяет, плату увеличат, питание оставят таким же, да и ремонты всё равно останутся на родителях. Мне интересно, почему все года в бюджете были деньги деткам на питание, а с приходом новой власти резко пропали?
потому что  до прошлого года питание детей в садах финансировали из госбюджета. А с принятием бюджета на этот год финансирование переложили на плечи местных бюджетоав, и сейчас только город решает сколько своим же детям выделять на питание. Вот так вот город решил, что дети не заслуживают  чтобы их питание финансировало государство :walldash: >:D.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2388 : 07 Березня 2016, 10:20:28 »
У нас в саду нет сосисок и позиция заведующей в этом вопросе категорична...
Полностью согласна! У нас такое же питание и большое спасибо зав., что нет всякой дряни, типа колбасы низкосортной и сосисок! Так вот как одни умудряются кормить детей нормальными продуктами, а у других так не получается?
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #2389 : 07 Березня 2016, 10:28:07 »
Полностью согласна! У нас такое же питание и большое спасибо зав., что нет всякой дряни, типа колбасы низкосортной и сосисок! Так вот как одни умудряются кормить детей нормальными продуктами, а у других так не получается?
Мое мнение, все зависит от руководства сада. Кто то просто не хочет напрягаться.  Я считаю что нашему саду  просто повезло с заведующей ;)

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #2390 : 07 Березня 2016, 10:35:02 »
За то на лампочки 5 млн. выделили.  >:D >:D
Конечно для вида они сначала будут пытаться делать ремонт, менять окна и т д , а потом скрутят дулю, и скажут нет денег, платите сами и дальше за ремонт  и все остальное, плюс и за питание еще 100%.
Мое мнение такое, если мы проиграем в этом вопросе и ничего не добьемся, то дальше ничего хорошего ждать не стоит.
Лично я сначала, запишусь на прием к пану Билогуре, потом к Атрошенку. если это ничего не принесет, я настроена подать в суд, на наше управление образование, и думаю наберется еще не один десяток мамочек, для коллективного позову в суд.
Может еще нужно обратится на 1+1 , что б это не оставалось незамеченным и как можно больше людей знало об этой проблеме.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #2391 : 07 Березня 2016, 10:36:25 »
За то на лампочки 5 млн. выделили.  >:D >:D
Конечно для вида они сначала будут пытаться делать ремонт, менять окна и т д , а потом скрутят дулю, и скажут нет денег, платите сами и дальше за ремонт  и все остальное, плюс и за питание еще 100%.
Мое мнение такое, если мы проиграем в этом вопросе и ничего не добьемся, то дальше ничего хорошего ждать не стоит.
Лично я сначала, запишусь на прием к пану Билогуре, потом к Атрошенку. если это ничего не принесет, я настроена подать в суд, на наше управление образование, и думаю наберется еще не один десяток мамочек, для коллективного позову в суд.
Может еще нужно обратится на 1+1 , что б это не оставалось незамеченным и как можно больше людей знало об этой проблеме.

Я с вами  :beer:

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2392 : 07 Березня 2016, 10:42:57 »
Мое мнение, все зависит от руководства сада. Кто то просто не хочет напрягаться. 
А как убедить их начинать напрягаться? Как-то надо управлению решить вопрос с контролем питания в садах. :-\

мамулик

• Звезда форума
  • 0977519321 Алла
« Reply #2393 : 07 Березня 2016, 10:44:34 »
а я знаю точно что наш воспитатель и нянечка таскают домой котлетки, рыбку в тесте и оладушки( вобщем то что повкуснее)
а зная как мой ребенок ест, то буду то нет то не хочу, за 35 грн я буду кормить няньку и воспиталку а не ребенка :walldash: :walldash:
об оплате и раздаче писать в личку

Talya

• Местный житель
« Reply #2394 : 07 Березня 2016, 10:48:22 »
А раз уж начали сравнивать так вот расскажите мне пожалуйста в каком из городов есть сумма за питание в 35 грн???
 Вот пусть эти нормы  в  управлении образования и обоснуют подробно  качественно-количественно и по стоимости.
Кроме того я хочу, чтобы город участвовал в оплате питания детей в саду и в школе.  Хоть каким то образом проявил заботу о детях.
[/quote]

Вы невнимательно читаете, суммы в других городах - это из расчета 60/40. А 35 грн это 100%. И если перевести  другие города на 100% будет даже больше 35.А физиологические нормы найти можно и посчитать самим. Конечно при них никто вам ячку давать уже не будет, а повкуснее что-то, но котлета будет не 50-70 гр как сейчас, а 100, как по норме.Но вы меня в корне не поняли, я не за 35 грн, я против пустой необоснованой критики и непредсказуемых последствий.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #2395 : 07 Березня 2016, 10:55:18 »

Вы невнимательно читаете, суммы в других городах - это из расчета 60/40. А 35 грн это 100%. И если перевести  другие города на 100% будет даже больше 35.А физиологические нормы найти можно и посчитать самим. Конечно при них никто вам ячку давать уже не будет, а повкуснее что-то, но котлета будет не 50-70 гр как сейчас, а 100, как по норме.Но вы меня в корне не поняли, я не за 35 грн, я против пустой необоснованой критики и непредсказуемых последствий.

Это вы невнимательно читаете, указаны стоимость питания в день  вот например
Цитувати
С 01.07.2015 г. в Полтаве стоимость питания в ясельных группах составляет 18 гривен на одного ребенка в день, в дошкольных группах – 23 грн (бюджет – 40%, родители – 60%).

т. е всего 18 грн в дент и 23 грн в день. А потом уже идет расшифровка  что из этой суммы 40% бюджет и 60% родители.
Или вот

здесь уже есть четкие суммы что родители платят, что бюджет.

В Харькове в санаториях кормят на 18 грн в день...

Так что ни о каких 35 грн НИГДЕ и речи нет....
« Останнє редагування: 07 Березня 2016, 11:07:16 від Ellen »

Talya

• Местный житель
« Reply #2396 : 07 Березня 2016, 11:47:08 »
Это вы невнимательно читаете, указаны стоимость питания в день  вот например т. е всего 18 грн в дент и 23 грн в день. А потом уже идет расшифровка  что из этой суммы 40% бюджет и 60% родители.

Правильно, 18 и 23, а у нас 14 и 15. И все это 40/60. И поверьте мне в этих вопросах, я варюсь в том котле, о котором вы судите со стороны.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2397 : 07 Березня 2016, 11:53:17 »
Это вы невнимательно читаете, указаны стоимость питания в день  вот например т. е всего 18 грн в дент и 23 грн в день. А потом уже идет расшифровка  что из этой суммы 40% бюджет и 60% родители.

Правильно, 18 и 23, а у нас 14 и 15. И все это 40/60. И поверьте мне в этих вопросах, я варюсь в том котле, о котором вы судите со стороны.
Вы знаете, я не против, если питание будет даже 23 грн в день. Но при этом будет опубликована схема закупок: что и по какой цене. И схема оплаты останется прежней ( 60/40). А то классно придумала, они посчитала 35 грн, но при этом умыли руки. А вы, родители, теперь корячтесь и оплачивайте.
И, неужели, вы думаете, что весь сыр-бор начался из-за форума? В этой теме единицы возмущаются питанием в садах, большинство довольны. И не столько недостатком продуктов возмущаются, сколько тем, что в одних садах мясо, а в других сосиски при одинаковой оплате. Может легче было бы запретить колбасу в садах ???

Talya

• Местный житель
« Reply #2398 : 07 Березня 2016, 12:03:45 »
Тендерные процедуры будут проходить по системе Прозоро. Все можно увидеть. Мы, например, колбасу не даем, а кто дает, ведь могут быть разные причины для этого: повара заболели и кто-то один остался на кухне, конечно он физически не сделает 200 котлет и пр., духовка не работает в старезной плите, та же мясорубка старезная (40-50 лет ей) уже не может покрутить мясо. Все можно узнать конкретно про свой сад, а не делиться здесь домыслами. Печатное слово до сих пор имеет силу или плюс или минус. А Начальник управления в курсе форумских отзывов.Но пока копья ломать нечего, все остается по старому 14 и 15 грн, 40/60.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2399 : 07 Березня 2016, 12:13:41 »
Тендерные процедуры будут проходить по системе Прозоро. Все можно увидеть. Мы, например, колбасу не даем, а кто дает, ведь могут быть разные причины для этого: повара заболели и кто-то один остался на кухне, конечно он физически не сделает 200 котлет и пр., духовка не работает в старезной плите, та же мясорубка старезная (40-50 лет ей) уже не может покрутить мясо. Все можно узнать конкретно про свой сад, а не делиться здесь домыслами. Печатное слово до сих пор имеет силу или плюс или минус. А Начальник управления в курсе форумских отзывов.Но пока копья ломать нечего, все остается по старому 14 и 15 грн, 40/60.
Я знаю, что вы хороший руководитель и у вас с меню все в порядке. За это вам благодарны родители ваших воспитанников. Я прекрасно понимаю, что вы защищаете коллег. Но есть садики, где повара болеют годами напролет ;D. А плохое оборудование... Есть же заведующие, которые ищут спонсоров, да даже родители помогут с покупкой оборудование. Нет желания утруждаться. И так сойдет.   
А то что, тяжело вписаться в сумму 15 грн все знают и не питают иллюзий, что дети будут есть фуагра 3 раза в день на эти деньги.

Kupi.cn.ua