Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 183120 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Питание в детских садах
« Reply #2100 : 11 Грудня 2015, 21:52:35 »
Когда покупаешь мясо/птицу, яйца, молочку и т.д. у нескольких постоянных человек имеет смысл проверять продукцию.
А Фреймут - это давно не показатель ни для кого, к сожалению, между прочим

Вы каждый продукт сдаете на экспертизу?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ogle

• Гість
« Reply #2101 : 11 Грудня 2015, 21:53:45 »
Когда покупаешь мясо/птицу, яйца, молочку и т.д. у нескольких постоянных человек имеет смысл проверять продукцию.
А Фреймут - это давно не показатель ни для кого, к сожалению, между прочим
я отношусь к этому спокойней , проверять , а смысл  ??? ну будет нам как в магазинном, и что  ??? бегать по лабораториям с пробными закупками  ???  пока бегал искать, деть заболели и антибиотики прописали (мы их немало выели) и что  ???

предмет моих материнских страхов лежит в совсем другой плоскости , чем призрачные  антибиотики в мясе  , маразмом с питанием не страдаю... для здоровья нужен спорт ребенку и сбалансированное питание .. в нашей жизни есть спорт, и бассейн (з раза в неделю по часу),   и танцы ,  и вот на теннис отдадим, пока маловата,  не взяли, через год пойдем .. чуть позже будет какая-то основная еще секция, думаю футбол :) :D и  коньки с лета будут  :)    ... мы питаемся сбалансировано, жирным и прочим не увлекаемся .. этого достаточно  :)  в моем понимании для здоровья :) 
« Останнє редагування: 11 Грудня 2015, 22:00:36 від ogle »

Юлла

• Звезда форума
« Reply #2102 : 11 Грудня 2015, 21:53:53 »
В хорошем частном саду есть кухня и там не потерпят лотки, никто греть не будет, они кормят свежепригоовленым.. потому как они несут ответственность за детей.. а там где лотки допускаются, там просто не хотят брать отвественность и у них совсем другой уровень клиентов... потому как в хорошем ЛЕГЕЛЬНОМ саду оплата в дороже ... а эти все лотки, это так.. они оформлены просто как центры развития... дети едят и спят там неофициально ....
у нас таких полубамжацких садов с разогревом в микроволновках тоже полно,  мы когда наш закрывается даже ходим в такие месяц как минимум в году .. а толку с их существования  ??? мне есть с чем сравнить, они реально проигрывают хорошему гос-му саду по всем параметрам ..
Вот здесь я полностью согласна: пристижное заведение ни при каких раскладах не потерпит лоточков. Для алергиков и пр категорий детей готовить будут отдельно... Но уж точно не лоточки...

LadyN

• Гість
« Reply #2103 : 11 Грудня 2015, 21:58:29 »
Вот здесь я полностью согласна: пристижное заведение ни при каких раскладах не потерпит лоточков. Для алергиков и пр категорий детей готовить будут отдельно... Но уж точно не лоточки...
А вы были в престижном заведении? Или может хотя бы звонили-интересовались? А где в Чернигове это престижное заведение?

Юлла

• Звезда форума
« Reply #2104 : 11 Грудня 2015, 22:04:12 »
А вы были в престижном заведении? Или может хотя бы звонили-интересовались? А где в Чернигове это престижное заведение?
А я что-то сказала про Чернигов?
У вас оброонительно-наступательная позиция)
У меня есть знакомая, тоже "умная" ребенка недоваренными яйцами кормит, исключительно белком (потому как в сваренном вкрутую "витаминов нет", а белок "бесполезный"), а когда я ей сказала про сольменельоз, так она так же себя повела. Смешно, право)))

LadyN

• Гість
« Reply #2105 : 11 Грудня 2015, 22:06:45 »
А я что-то сказала про Чернигов?
У вас оброонительно-наступательная позиция)
У меня есть знакомая, тоже "умная" ребенка недоваренными яйцами кормит, исключительно белком (потому как в сваренном вкрутую "витаминов нет", а белок "бесполезный"), а когда я ей сказала про сольменельоз, так она так же себя повела. Смешно, право)))
Ну и к чему?   ^-^

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2106 : 11 Грудня 2015, 22:07:25 »
Не могу понять о чем спор вообще...
Человек из Киева (если я правильно поняла) спрашивает у жителей Чернигова, можно ли носить в сад еду в лотках? Так это ж как другая страна)))) то что невозможно у нас, вполне возможно за деньги в столице.
Не могу понять почему это тут обсуждается, а не на киевском форуме? :-\
А в Чернигове хватает достойных садов, с вполне приличным питанием за 15 грн, наверное персонал тоже получше, раз умеют из этой суммы выкрутить хорошее меню)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ogle

• Гість
« Reply #2107 : 11 Грудня 2015, 22:08:13 »
Есть и такие сады. А есть легальные частные сады где можно кушать еду из дома. ВСЕ лицензии, без исключения, в нашей стране покупаются-продаются. Все госслужбы корумпированы, без исключения. О чем мы спорим
да, но есть нормы площади помещения на одного ребенка  и освещения.. и в таких садах это все нарушается, и как показывает практика купить почему-то на свои канурки вместо комнат, эти документы ,  они не могут  ???

легальных садов частных садов  очень мало ... документы и лицензии есть, но выданы они немного для других вещей ...

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #2108 : 12 Грудня 2015, 08:15:19 »
Человек, наверное, не про какое-то конкретно заведение в Чернигове говорила, а в общем. Согласна, что в хорошем саду должна бить своя кухня, єто по анологии как в отеле. Хороший отель имеет исключительно только свою кухню и своих поваров, но и смогут закрить глаза на бзик клиента есть из лотков. Любой каприз за ваши деньги.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2109 : 12 Грудня 2015, 10:35:25 »
Похоже в престижном заведении были только вы  :D
а про покупное чистое домашнее мясо просто смешно, ни один человек в селе не продаст то, что выращено для себя, и правильно девочки писали, что на продажу они пичкают таким, что вам даже и не снилось, даже картошку жук есть не хочет и бурьян не растет , но вы дальше думайте, что это чисто и полезно :super:

LadyN

• Гість
« Reply #2110 : 12 Грудня 2015, 14:29:44 »
Не могу понять о чем спор вообще...
Человек из Киева (если я правильно поняла) спрашивает у жителей Чернигова, можно ли носить в сад еду в лотках? Так это ж как другая страна)))) то что невозможно у нас, вполне возможно за деньги в столице.
Не могу понять почему это тут обсуждается, а не на киевском форуме? :-\
А в Чернигове хватает достойных садов, с вполне приличным питанием за 15 грн, наверное персонал тоже получше, раз умеют из этой суммы выкрутить хорошее меню)
Вот с этим абсолютно согласна. Ошиблась, признаю. На этом форуме спрашивать о подобном смысла нет. Да и спорить... Разные взгляды и условия :)

ogle

• Гість
« Reply #2111 : 12 Грудня 2015, 14:37:48 »
У нас в регионе один официальный детский сад, он строился как детский сад,  и изначально был детским садом, здание строилось под детский сад.. там нет никакого центра развития ,под прикрытием, которого он функционирует ... там свовя кухня , птание 1500 грн в месяц, может подорожало,  не в курсе, есть диет. меню .. но лотков там нет  ???
мы ходим на рисование туда, оплата кружков те 6000 не входит .. они оплачиваются отдельно

это единственной оф.  детский сад в регионе, хотя частных садов полно... но лицензию имеет только он один..  его в прошлом году показывали по какому-то с каналов, по стб по-моему.. в передаче про сады..

вот пару фоток ,чтобы понимали уровень... оплата там 6000 грн, может уже больше .. садик практически заполнен..

как видите от гос. сада он по условиям отличается только ремонтом и убранством, и игрушками, там есть центр лего и хотвилс ... питанием канешн отличается, там даже красную рыбу дают, пару раз в месяц...а еще там на ДР ребенка в саду можно заказать торт, хвалят родители их кондитерку...
 в лоточный садик , видела их много, но это реально  :negative: места мало, двора маленький .. комнаты маленькие .. мне там не нравится , но ходили по необходимости и ходим временами в такие.. таскаю лотки  :-[ встаю в 5 утра .чтобы наготовить перед работой в них
в этот на месяц не берут, тут нужно внести ежегодично 15000 грн кроме ежемесячной оплаты
« Останнє редагування: 12 Грудня 2015, 14:47:46 від ogle »

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #2112 : 12 Грудня 2015, 14:59:29 »
Вот с этим абсолютно согласна. Ошиблась, признаю. На этом форуме спрашивать о подобном смысла нет. Да и спорить... Разные взгляды и условия :)

:o второй день читаю и тихо офигиваю, зачем пускать пыль в глаза, что значит разные взгляды и условия ??? все мы мамы и для нас важно чтобы ребёнок получал наилучшее O:-)

читая Ваши ответы, вывод делается один Чернигов город второсортный, форум второсортный, дет. сады второсортные и дети которые туда ходят тоже >:D >:D >:D
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

LadyN

• Гість
« Reply #2113 : 12 Грудня 2015, 15:08:01 »
Я коренная черниговчанка. ;) Успокойтесь, я хотела сказать только, что ошиблась адресом. В сад мы уже ходим, в частный, нам нравится. Госсады у нас тоже есть очень хорошие, в которых родители доплачивают и за питание и за воспитание. Все довольны. Можно и договориться отдельно. Вот про детей вы вообще закинули, конечно :D Ну да ладно, не злитесь  :daisy:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2114 : 12 Грудня 2015, 15:43:29 »
Ну так доплачивайте. Или вы хотите сказать, что ВСЕ в вашем саду не могут доплатить на питание. Хотя, лично для меня, и это не выход. Так как мой ребенок мясо и кур с магазина не ест. Для таких как мы, выходы из ситуации я изложила. А подстроиться можно, при желании. Это я вам как специалист, работающий в детском коллективе говорю :)
стесняюсь спросить-а вы какие-то особенные ?
может.розами какаете ;D или позолеченные на половину O:-)
нет тут смайлика соответствующего.а лень ради этого лезть в инет.тошнит уже от ваших дешевых понтов.знаете чего дешевых ?
виллы-шмиллы у родственников.крутизна мнимая прет с каждого ответа :negative:  и микроволновок у обеспеченных нет.да.нет.потмоу что обепеченные не готовят себе сами или дома не едят. тыкаете тут всем-да были ли вы в крутых заведениях...нет.не были. у нас нет таких крутых мужей за счет которых мы на форумах сидим и обсираем людей с достатком гораздо ниже.
вы пришли тут за чей-то счет самоутвердиться ? типа я вся такая пальцы веером ? так вы просто настроили всех против себя.это единственное-чего добились. и есть у нас тут и покруче и посостоятельнее. и киевлян у нас тут много.только никто ТАК не кичится этим

Kupi.cn.ua