Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 183075 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Питание в детских садах
« Reply #2085 : 11 Грудня 2015, 20:36:22 »
Нет, конечно :D Покупаем у знакомых и проверенных людей, которые берут живой вес, или в селе. У вас тут на форуме тоже очень популярная Эко-лавка имеется  ;)
Не зря Ира спросила. У меня подобные фразы давно ухмылку вызывают.
У меня дети росли, в основном, на домашней крольчатине и курятине. Домашней - это выращенной моими родителями для себя, на продажу они никогда ничего не растили. Тем не менее, без проблем едят сейчас покупное мясо и с рынка, и с супермаркета. И колбасу даю, если мне очень захочется и куплю. Кстати, малая может и не съесть, если ей что-то не так на вкус.
На счет доплаты я бы против была. Мы уже свой сад отбыли. Малая там практически ничего не ела, причем не ела она яйца, сырники, ленивые вареники, запеканки, подливы. Ее вкусовые причуды - мои проблемы, но смысл таким как мы что-то доплачивать, если все равно дети не едят. Двух выходных и времени вечером после садика вполне достаточно, чтобы накормить ребенка всем, что родители считают для него необходимым. А в садике можно и пустыми макаронами да юшкой из супа обойтись.
О вреде селедки тоже интересно. Сколько ее в саду дают? 2 раза в месяц - это максимум (у нас за 4 года не больше 5 раз давали), с гарниром. Сколько ребенок вредной соли при этом получит?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
« Reply #2086 : 11 Грудня 2015, 20:48:21 »
Нет, конечно :D Покупаем у знакомых и проверенных людей, которые берут живой вес, или в селе. У вас тут на форуме тоже очень популярная Эко-лавка имеется  ;)

Я чего спросила. Я тоже беру так же свинину например. НО единственное в чем я уверена, это в том что мясо ко мне попадет парное. Все. За остальное я не отвечаю и люди которые берут на убой тоже. Так как по внешнему виду невозможно определить ЧЕМ кормили животное. А если его кормили на продажу, то могу предположить, что ему скармливали.  знаю о чем говорю, потому что детство было в селе, и сейчас мама рассказывает, как ее сотрудницы картошку и курей на продажу выращивают :wacko: А хорошую курицу без комбикорма вырастить сложно, либо это будет в минус. Потому как например в этом году цыпленок стоил, на минуточку с ладошку, 35 грн :o а кормить его и кормить, и дохнут многие, так что комбикорм с теми же антибиотиками присутствует и там. Хотя говорить можно многое....
Это так, к размышлению.
Чище - возможно, но совсем экологически чистое в нашем чернобыльском регионе, где каждый хочет выжить, а не думает о вашем ребенке -  не верю.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

LadyN

• Гість
« Reply #2087 : 11 Грудня 2015, 21:00:59 »
а Вы не читали, что микроволновка не очень безопасный агрегат , еще и очень сильно витамины убивает в продуктах?
У меня дети предпочитают свежеприготовленную еду и усваивается вроде лучше.Разогретое едят редко, по необходимости..
Вред микроволновой печи не доказан! Это все болтовня. Спросите у любого толкового физика.
В отличии от вреда составляющих компонентов рублевых сосисок и кур, напичканых антибиотиками и гормонами. Хоть раз возьмите ту сосиску и отнесите на экспертизу. Мне рассказывал человек, имевший дело с производством, как их сейчас делают. Интересно? Порошочек заливают жидкостью, настаивают и вуаля - фарш для варенки!
Но каждый, конечно, выбирает для себя (своих детей). Но почему мне навязывают, что мой ребенок должен питаться гадостью в саду, "как все" - мотивация, на минуточку, не понимаю. Вы не против колбасы и остального, ну что же...

LadyN

• Гість
« Reply #2088 : 11 Грудня 2015, 21:14:56 »
Во-первых кур и другую птицу, кролей можно покупать в селе у людей, которые выращивают не на продажу. В самом плохом случае, в таком количестве, как в курах и яйцах с птицефабрик, медикаментов в домашних курах все-равно не будет, нет необходимости. С мясом сложнее, согласна. Но я по крайней мере знаю, что это и правда наше мясо, нормальное, не размороженное, крашенное и т.д.
Но это все так, мимо темы. Я не призываю никого питаться домашним, личное дело каждого. Меня возмутили разговоры, что мамы, которые стараются кормить детей правильно, и которых не устраивают детсадовские сосиски - ненормальные. Тут еще огромный вопрос кто из нас более нормальный родитель?

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #2089 : 11 Грудня 2015, 21:20:04 »
Во-первых кур и другую птицу, кролей можно покупать в селе у людей, которые выращивают не на продажу. В самом плохом случае, в таком количестве, как в курах и яйцах с птицефабрик, медикаментов в домашних курах все-равно не будет, нет необходимости. С мясом сложнее, согласна. Но я по крайней мере знаю, что это и правда наше мясо, нормальное, не размороженное, крашенное и т.д.
Но это все так, мимо темы. Я не призываю никого питаться домашним, личное дело каждого. Меня возмутили разговоры, что мамы, которые стараются кормить детей правильно, и которых не устраивают детсадовские сосиски - ненормальные. Тут еще огромный вопрос кто из нас более нормальный родитель?
а меня возмущает то, что вы считаете, что те мамы, которые не против садиковского питания - ненормальные...

ogle

• Гість
« Reply #2090 : 11 Грудня 2015, 21:20:45 »
Я чего спросила. Я тоже беру так же свинину например. НО единственное в чем я уверена, это в том что мясо ко мне попадет парное. Все. За остальное я не отвечаю и люди которые берут на убой тоже. Так как по внешнему виду невозможно определить ЧЕМ кормили животное. А если его кормили на продажу, то могу предположить, что ему скармливали.  знаю о чем говорю, потому что детство было в селе, и сейчас мама рассказывает, как ее сотрудницы картошку и курей на продажу выращивают :wacko: А хорошую курицу без комбикорма вырастить сложно, либо это будет в минус. Потому как например в этом году цыпленок стоил, на минуточку с ладошку, 35 грн :o а кормить его и кормить, и дохнут многие, так что комбикорм с теми же антибиотиками присутствует и там. Хотя говорить можно многое....
Это так, к размышлению.
Чище - возможно, но совсем экологически чистое в нашем чернобыльском регионе, где каждый хочет выжить, а не думает о вашем ребенке -  не верю.
тада, у нас дача недалеко от города, ходит автобус через каждые 30 минут .. это село, обычное, каждый сел мотнулся на пару часов на базар .. так мама рассказывает, что там все разделяется на то, что на продажу и для себя..  на продажу ,все обрабатывается химией, что там даже полоть не нужно .. люди много растят на продажу.. не потянет никто такие маштабы с сапкой обрабатывать..  точно также и вся живность, кролей пока не научились особо химией пичкать...

у меня кумовья выращивают свинину на продажу и кроликов, свиней до 50 шт... то как говорил кум, что если свинья растет больше чем полгода, то это уже в минус практически... у него свинюхи вырастают за полгода до 200 кг на премиксах .. для себя они растят по году, как положено ...  мы тоже покупаем живым весом, хотя мне так не особо нравится, кушать постоянно мороженное мясо  :negative:  ..
но я не уверена ,в качестве того мяса, потому как понимаю ,что за 30 грн живого веса (может подорожало,  не знаю, муж закупками занимается) одним зерном и картохой только себе в минус вырастишь... от кумовей ту свинину доставлять дорого  :) да и в машине возить мясо муж отказывается, поэтому покупаем по месту..
а курица домашняя, если ее растить с цыпленка, то дороже магазинной получается.. у нас в этом году мама завела внучке бройлерой, с весны до осени.. кормили зерном и кукурузой, все покупное , ничего криминального не давали, то потом подсчитали, что купить, то дешевле намного, даже на базарах дешевле продают   :D  вот и думайте .. что на базарах продается :-\ я думаю они берут на птицефабриках, подкармливают месяц и на базар  :)

можно быть уверенным только в том, что сам вырастил

« Останнє редагування: 11 Грудня 2015, 21:33:04 від ogle »

Talya

• Местный житель
« Reply #2091 : 11 Грудня 2015, 21:21:17 »
Вред микроволновой печи не доказан! Это все болтовня. Спросите у любого толкового физика.
В отличии от вреда составляющих компонентов рублевых сосисок и кур, напичканых антибиотиками и гормонами. Хоть раз возьмите ту сосиску и отнесите на экспертизу. Мне рассказывал человек, имевший дело с производством, как их сейчас делают. Интересно? Порошочек заливают жидкостью, настаивают и вуаля - фарш для варенки!
Но каждый, конечно, выбирает для себя (своих детей). Но почему мне навязывают, что мой ребенок должен питаться гадостью в саду, "как все" - мотивация, на минуточку, не понимаю. Вы не против колбасы и остального, ну что же...
Вред микроволновки доказан уже давно. В развитых странах это техника для бедных, но, к сожалению, еще и для некоторых из нас. У состоятельных людей их НЕТ! И никакой приличный частный сад не позволит себе кормить детей из микроволновки. В Черниговском саду такого нет, и для востребованных частных садов Киева это нонсенс. Вы, видимо, не во всех подобных вопросах компетентны, хотя изо всех сил желаете доказать обратное. Очевиден лишь ваш нахрапистый и категоричный стиль общения.

botanka

• Звезда форума
« Reply #2092 : 11 Грудня 2015, 21:22:37 »
Не факт, мне почему_то кажется,что на фермах-фабриках там профессионально все дозы рассчитают,чем хозяева из села,которые просто купят препарат и будут думать,что чем больше его впихнуть,тем лучше. И все таки, может,кто-то да проконтролирует их,тем более сча стараются соответствовать международным стандартам. И мало,кто выращивает не на продажу, вам эти продукты все таки продаст,если они ростились для себя. Так что ходить по дворам и умолять продать свое тоже сложновато в реальности.  ???

LadyN

• Гість
« Reply #2093 : 11 Грудня 2015, 21:26:01 »
а меня возмущает то, что вы считаете, что те мамы, которые не против садиковского питания - ненормальные...
Я как раз, такого не писала, читайте лучше ;) Я писала, что питание - личное ваше дело, и что не нужно навязывать сосиски и селедку, и рассказывать как это здорово

ogle

• Гість
« Reply #2094 : 11 Грудня 2015, 21:27:58 »
Я не поклонники Фреймуд, но как-то попала на передачку, где она брала в ашане, сильпо и еще где-то курятину и отдавала на проверку, искали антибиотики -  не нашли  ;)

а домашней птице их дают .. когда бабушка держала еще, то мы давали, потому как болели и свинюхи болеют , тоже кололи, помню ... так это еще при совке было

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2095 : 11 Грудня 2015, 21:33:16 »
Вред микроволновки доказан уже давно. В развитых странах это техника для бедных, но, к сожалению, еще и для некоторых из нас. У состоятельных людей их НЕТ! И никакой приличный частный сад не позволит себе кормить детей из микроволновки. В Черниговском саду такого нет, и для востребованных частных садов Киева это нонсенс. Вы, видимо, не во всех подобных вопросах компетентны, хотя изо всех сил желаете доказать обратное. Очевиден лишь ваш нахрапистый и категоричный стиль общения.
Ну в развитых странах у состоятельных людей есть возможность дома не питаться, а кушать в ресторанах или дома содержать кухарку/повара  ??? А насчет питания детей за границей: в Америке, например, в большинстве садов дети кушают (или правильней сказать, перекусывают) бутерброды как в Маке, пицца и прочая полезная еда, спят на раскладушках и очень часто не раздеваясь (вдруг что случится, теракт может какой, чтоб выскочили одетыми на улицу быстро)  ??? так что, как говорится, хорошо там, где нас нету...  8)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

LadyN

• Гість
« Reply #2096 : 11 Грудня 2015, 21:33:50 »
Та шо вы говоите ;D У меня бабушка и тетя в Эдмонтоне живут. У обеих дома. У бабушки правда одно-этажный в три спальни, а вот у тетки  - два этажа. Вилла в Мексике имеется. Продолжим разговор о выдумках?!
Я живу на Осокорках в новом микрорайоне, у нас ни одного старого дома нет, только новострои. Живут молодые семьи со средним достатком. В округе 5 частных садов, продолжим?!
Так вот нечего высасывать из пальца то, чего нет. А стиль общения у меня ответный, ловите :daisy:

LadyN

• Гість
« Reply #2097 : 11 Грудня 2015, 21:39:21 »
Я не поклонники Фреймуд, но как-то попала на передачку, где она брала в ашане, сильпо и еще где-то курятину и отдавала на проверку, искали антибиотики -  не нашли  ;)

а домашней птице их дают .. когда бабушка держала еще, то мы давали, потому как болели и свинюхи болеют , тоже кололи, помню ... так это еще при совке было
Когда покупаешь мясо/птицу, яйца, молочку и т.д. у нескольких постоянных человек имеет смысл проверять продукцию.
А Фреймут - это давно не показатель ни для кого, к сожалению, между прочим
« Останнє редагування: 11 Грудня 2015, 21:41:41 від LadyN »

ogle

• Гість
« Reply #2098 : 11 Грудня 2015, 21:43:59 »
В хорошем частном саду есть кухня и там не потерпят лотки, никто греть не будет, они кормят свежепригоовленым.. потому как они несут ответственность за детей.. а там где лотки допускаются, там просто не хотят брать отвественность и у них совсем другой уровень клиентов... потому как в хорошем ЛЕГЕЛЬНОМ саду оплата в дороже ... а эти все лотки, это так.. они оформлены просто как центры развития... дети едят и спят там неофициально ....
у нас таких полубамжацких садов с разогревом в микроволновках тоже полно,  мы когда наш закрывается даже ходим в такие месяц как минимум в году .. а толку с их существования  ??? мне есть с чем сравнить, они реально проигрывают хорошему гос-му саду по всем параметрам ..

LadyN

• Гість
« Reply #2099 : 11 Грудня 2015, 21:47:29 »
В хорошем частном саду есть кухня и там не потерпят лотки, никто греть не будет, они кормят свежепригоовленым.. потому как они несут ответственность за детей.. а там где лотки допускаются, там просто не хотят брать отвественность и у них совсем другой уровень клиентов... потому как в хорошем ЛЕГЕЛЬНОМ саду оплата в дороже ... а эти все лотки, это так.. они оформлены просто как центры развития... дети едят и спят там неофициально ....
у нас таких полубамжацких садов с разогревом в микроволновках тоже полно,  мы когда наш закрывается даже ходим в такие месяц как минимум в году .. а толку с их существования  ??? мне есть с чем сравнить, они реально проигрывают хорошему гос-му саду по всем параметрам ..
Есть и такие сады. А есть легальные частные сады где можно кушать еду из дома. ВСЕ лицензии, без исключения, в нашей стране покупаются-продаются. Все госслужбы корумпированы, без исключения. О чем мы спорим
« Останнє редагування: 11 Грудня 2015, 21:53:49 від LadyN »

Kupi.cn.ua