Я чего спросила. Я тоже беру так же свинину например. НО единственное в чем я уверена, это в том что мясо ко мне попадет парное. Все. За остальное я не отвечаю и люди которые берут на убой тоже. Так как по внешнему виду невозможно определить ЧЕМ кормили животное. А если его кормили на продажу, то могу предположить, что ему скармливали. знаю о чем говорю, потому что детство было в селе, и сейчас мама рассказывает, как ее сотрудницы картошку и курей на продажу выращивают
А хорошую курицу без комбикорма вырастить сложно, либо это будет в минус. Потому как например в этом году цыпленок стоил, на минуточку с ладошку, 35 грн
а кормить его и кормить, и дохнут многие, так что комбикорм с теми же антибиотиками присутствует и там. Хотя говорить можно многое....
Это так, к размышлению.
Чище - возможно, но совсем экологически чистое в нашем чернобыльском регионе, где каждый хочет выжить, а не думает о вашем ребенке - не верю.
тада, у нас дача недалеко от города, ходит автобус через каждые 30 минут .. это село, обычное, каждый сел мотнулся на пару часов на базар .. так мама рассказывает, что там все разделяется на то, что на продажу и для себя.. на продажу ,все обрабатывается химией, что там даже полоть не нужно .. люди много растят на продажу.. не потянет никто такие маштабы с сапкой обрабатывать.. точно также и вся живность, кролей пока не научились особо химией пичкать...
у меня кумовья выращивают свинину на продажу и кроликов, свиней до 50 шт... то как говорил кум, что если свинья растет больше чем полгода, то это уже в минус практически... у него свинюхи вырастают за полгода до 200 кг на премиксах .. для себя они растят по году, как положено ... мы тоже покупаем живым весом, хотя мне так не особо нравится, кушать постоянно мороженное мясо

..
но я не уверена ,в качестве того мяса, потому как понимаю ,что за 30 грн живого веса (может подорожало, не знаю, муж закупками занимается) одним зерном и картохой только себе в минус вырастишь... от кумовей ту свинину доставлять дорого

да и в машине возить мясо муж отказывается, поэтому покупаем по месту..
а курица домашняя, если ее растить с цыпленка, то дороже магазинной получается.. у нас в этом году мама завела внучке бройлерой, с весны до осени.. кормили зерном и кукурузой, все покупное , ничего криминального не давали, то потом подсчитали, что купить, то дешевле намного, даже на базарах дешевле продают

вот и думайте .. что на базарах продается

я думаю они берут на птицефабриках, подкармливают месяц и на базар

можно быть уверенным только в том, что сам вырастил