Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 183054 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LadyN

• Гість
Re: Питание в детских садах
« Reply #2055 : 11 Грудня 2015, 15:12:16 »
Не "молоимущие и те, которые ПРАВИЛЬНО притаются", а все, . В первую очередь сад - это коллектив. И нужно просто понимать, что в  коллективе нельзя подстроится под всех и каждого. Тем более за 15 грн в день) Нужно быть реалистом, а не питать илюзий, что перед вами будут стелить ковровые дорожки.
Ну так доплачивайте. Или вы хотите сказать, что ВСЕ в вашем саду не могут доплатить на питание. Хотя, лично для меня, и это не выход. Так как мой ребенок мясо и кур с магазина не ест. Для таких как мы, выходы из ситуации я изложила. А подстроиться можно, при желании. Это я вам как специалист, работающий в детском коллективе говорю :)

Chooba

• Звезда форума
« Reply #2056 : 11 Грудня 2015, 15:22:50 »
Частный сад у нас как раз под домом, почти)) все отлично там, в любой момент каждый родитель может зайти посмотреть как и что.. Замечания учитываются, естественно.
а подогреть еду в микроволновке - 30 сек. Итого, 30 ребенок получит порцию через 15 мин. Это если греть только одну порцию за раз.. Если две и больше - за 5 мин накрывают стол для всех спокойно. Можно разогревать в духовом шкафу сразу всем. Но я никому это не навязываю, в отличии от мам, которых все устраивает ;)
я лично за кашу с бурячком, селедку и колбасу, чем 3 раза в день мой 4 летний сын будет есть еду разогретую в микроволновке

Юлла

• Звезда форума
« Reply #2057 : 11 Грудня 2015, 15:24:00 »
Ну так доплачивайте. Или вы хотите сказать, что ВСЕ в вашем саду не могут доплатить на питание. Хотя, лично для меня, и это не выход. Так как мой ребенок мясо и кур с магазина не ест. Для таких как мы, выходы из ситуации я изложила. А подстроиться можно, при желании. Это я вам как специалист, работающий в детском коллективе говорю :)
Мы в сад уже давно не ходим) А платить больше - это один из вариантов. Но опять же, реальность говорит о другом, люди нищают. И если готова платить я, вы, а 10 просто не потянут... Так может нужно "подстраиваться" под большенство?
А саду я благодарна. Сейчас мой сын ест все, не бекает, не фекает, как некоторые в его возрасте. Поел - и забыл)
ПС. а по поводу "еды из дома"... Для меня это хуже, чем пустые макарошки со свеклой) Донеси-довези-подогрей... По моему, здесь больше опасностей...
И да, лет через пять пройдет))) Я себя помню - шоколада нельзя, колбаски нельзя) А сейчас просто сбалансированное и НОРМАЛЬНОЕ питание. Если, к примеру, в гостях дают бутерброд с колбаской и картошку. Картошку сьест, а бутер оставит. Так я не паникую. Меньше гадости значит сьел, лучше уж пустая картошка)

Юлла

• Звезда форума
« Reply #2058 : 11 Грудня 2015, 15:24:33 »
я лично за кашу с бурячком, селедку и колбасу, чем 3 раза в день мой 4 летний сын будет есть еду разогретую в микроволновке
во-во

LadyN

• Гість
« Reply #2059 : 11 Грудня 2015, 15:32:15 »
Ну да, кому что ;)

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #2060 : 11 Грудня 2015, 15:36:04 »
Мхх  :-\
В группах в среднем 30 деток. Разогреть и подать 30 судочков.... А напитки?  А где хранить день столько судочков? Учитывая, что кушают дети 3 раза в день.
У нас такой сад "с судочками" тоже есть. И мамы с восторгом о нем говорили все, но к осень почему-то ни кто туда детей уже не водит....
У каждой мамы своё виденье, но лично я не понимаю, как можно быть уверенным что в судочках еда не опасна  :-\

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #2061 : 11 Грудня 2015, 15:37:55 »
У меня ребенок до садика дома очень плохо ел, начал ходить в сад  и стал хорошо кушать и дома и в саду поправился на 1,5 кг за 2 мес, перестал ходить в сад болеет , 3 дня нормально ел, сейчас снова не хочет есть. По поводу еды в саду оно нормальное кроме колбасы и сосисок, я попросила не давать ребенку, лучше пусть есть пустую картошку или кашу чем такую гадость, я сама не ем  12 лет такие продукты так как считаю что это гадость и химия. Сельдь в меню замечена не была .
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

LadyN

• Гість
« Reply #2062 : 11 Грудня 2015, 15:41:45 »
И что значит  подстраиваться под большинство? Если большинство кормят дошкольников колбасой и селедкой, а многие и чипсы с сухарями пакетированными дают, а еще многие в Макдак водят, как заположенно, потому что "мы любим". Так мои дети должны из-за таких родителей тоже эту всю гадость есть ???  Так мне дороже их здоровье чем ваше (общественное) мнение, извините

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2063 : 11 Грудня 2015, 15:42:52 »
Я всё понимаю, но что вы к селёдке прицепились?

Леся 13

• Местный житель
  • Вір в себе - ти зможеш!
« Reply #2064 : 11 Грудня 2015, 15:46:59 »
Частный сад у нас как раз под домом, почти)) все отлично там, в любой момент каждый родитель может зайти посмотреть как и что.. Замечания учитываются, естественно.
а подогреть еду в микроволновке - 30 сек. Итого, 30 ребенок получит порцию через 15 мин. Это если греть только одну порцию за раз.. Если две и больше - за 5 мин накрывают стол для всех спокойно. Можно разогревать в духовом шкафу сразу всем. Но я никому это не навязываю, в отличии от мам, которых все устраивает ;)
А доказанная вредность еды из микроволновки волнует меньше, чем вредность колбасы?  ???

Юлла

• Звезда форума
« Reply #2065 : 11 Грудня 2015, 15:49:04 »
И что значит  подстраиваться под большинство? Если большинство кормят дошкольников колбасой и селедкой, а многие и чипсы с сухарями пакетированными дают, а еще многие в Макдак водят, как заположенно, потому что "мы любим". Так мои дети должны из-за таких родителей тоже эту всю гадость есть ???  Так мне дороже их здоровье чем ваше (общественное) мнение, извините
Ну что вы утрируете? Вопрос ведь в том, что это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ садик, и как не крути, кормят ровно на столько, на сколько у нас люди могут себе позволить (многие, кстати, и того не могут). Можно, извините, и на 100 грн в день "покушать". Мой сын, у примеру, любитель мидий и всего "морского". Так пусть все в школе будут платить по 100 грн в день ведь "это так полезно". Опуститесь на землю)

LadyN

• Гість
« Reply #2066 : 11 Грудня 2015, 15:49:07 »
Я всё понимаю, но что вы к селёдке прицепились?
Прочтите про "пользу" продуктов, содержащих большое количество соли для детского организма. В особенности детского. В инете информации предостаточно. Кроме того в селедку, которая поступает в продажу кроме соли добавляют еще много чего "вкусного". Мы рыбу солим сами, но ребенку ее не даем, естественно

LadyN

• Гість
« Reply #2067 : 11 Грудня 2015, 15:51:22 »
А доказанная вредность еды из микроволновки волнует меньше, чем вредность колбасы?  ???
Кем и когда доказанная? Просветите или не смешите))))))))))

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2068 : 11 Грудня 2015, 15:53:02 »
А зачем соленая селедка детскому организму? Неизвестно, как ее солят, ботулизмы всякие...

LadyN

• Гість
« Reply #2069 : 11 Грудня 2015, 15:57:44 »
Ну что вы утрируете? Вопрос ведь в том, что это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ садик, и как не крути, кормят ровно на столько, на сколько у нас люди могут себе позволить (многие, кстати, и того не могут). Можно, извините, и на 100 грн в день "покушать". Мой сын, у примеру, любитель мидий и всего "морского". Так пусть все в школе будут платить по 100 грн в день ведь "это так полезно". Опуститесь на землю)
Утрируете как раз вы :) причем тут морепродукты? Вы б еще фуагра в детское меню включили)) а вот доплатить на кусок мяса, да еще и проконтролировать куда идут ваши деньги, при желании, могли бы многие. Но куда удобнее сказать: " что ж поделаешь.. мы как все..."

Kupi.cn.ua