Ну так доплачивайте. Или вы хотите сказать, что ВСЕ в вашем саду не могут доплатить на питание. Хотя, лично для меня, и это не выход. Так как мой ребенок мясо и кур с магазина не ест. Для таких как мы, выходы из ситуации я изложила. А подстроиться можно, при желании. Это я вам как специалист, работающий в детском коллективе говорю 
Мы в сад уже давно не ходим) А платить больше - это один из вариантов. Но опять же, реальность говорит о другом, люди нищают. И если готова платить я, вы, а 10 просто не потянут... Так может нужно "подстраиваться" под большенство?
А саду я благодарна. Сейчас мой сын ест все, не бекает, не фекает, как некоторые в его возрасте. Поел - и забыл)
ПС. а по поводу "еды из дома"... Для меня это хуже, чем пустые макарошки со свеклой) Донеси-довези-подогрей... По моему, здесь больше опасностей...
И да, лет через пять пройдет))) Я себя помню - шоколада нельзя, колбаски нельзя) А сейчас просто сбалансированное и НОРМАЛЬНОЕ питание. Если, к примеру, в гостях дают бутерброд с колбаской и картошку. Картошку сьест, а бутер оставит. Так я не паникую. Меньше гадости значит сьел, лучше уж пустая картошка)