Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 183037 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

goldlove

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
Re: Питание в детских садах
« Reply #2025 : 09 Грудня 2015, 16:39:06 »
Так поднимаем, но толку... ни один канал не приедет такое снимать, потому ,что єто банально, где-то больниці закрівают, а тут садики, кому єто интересно ...резонанса не будем..

местніе власти строят школі ,потому как если садик, єто  такое, то без школ не обойтись .. когда дела дойдут до садиков  :-\ гос-во точно не віделит на єто деньги, они пачками их закрівают (в селах) , по стране .. не могут содержать , то строить точно не вітянут
я конечно в этом не разбираюсь, но организовать садик не так уже и тяжело и затратно, было б только помещение где организовывать.Школа то другое, там расходы побольше будут.
по поводу , того , что школы закрывают в селах я в некотором роде это поддерживаю, лучше закрыть школу с 10 учениками в селе, пустить  школьный автобус в другое ,большое село и тут и дети и бюджет только выиграет. В бюджете деньги сэкономят, а ребенок получит более качественное образование.
Знаю, что в селах , где за питание платит сельсовет, родители раз в году приносят картошку, морковку и т д. и там детей колбасой не кормят дак точно.

LadyN

• Гість
« Reply #2026 : 09 Грудня 2015, 16:49:58 »
Легальный сад - это ооочень дорого и ооочень хлопотно! Частные  "открытые" сады стоят очень дорого. Как и частные школы, их открывают богатые люди с волосатыми руками

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2027 : 09 Грудня 2015, 18:30:55 »
Легальный сад - это ооочень дорого и ооочень хлопотно! Частные  "открытые" сады стоят очень дорого. Как и частные школы, их открывают богатые люди с волосатыми руками

Поддерживаю! год воевали.. И помещение было и люди желающие работать с детьми, и деток много.. НО,Но,Но санстанция, пожарная охрана, и т.д. и т.п.
Сад открыть на добровольных началах не реально...

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2028 : 09 Грудня 2015, 20:15:10 »
Лен, по закону єто.. есть закон по которому,  не имеют уже права держать тех в саду ,кому на 1.09 есть 6 лет.. єто 100% потому как мі не пойдем в школу 100% и сейчас пітаемся всячески решить єту проблему  :-[ не исключаю, что на год останусь дома сидеть .. потому как с моей зп 3500 платить 6000 за сад, єто недружба с головой..
Оль, отвечу тебе, детей уложу, так допишу свою колбасную историю, жесть. Не кинешь ссылку на закон, можно в личку? Я была в управлении у юриста и в дошк.виддиле-ответ, если я хожу в сад, то никто не имеет права до 7 лет меня оттуда выпихнуть. Завтра письменный запрос сделаю, на будущее.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #2029 : 09 Грудня 2015, 20:43:30 »
Лен, по закону єто.. есть закон по которому,  не имеют уже права держать тех в саду ,кому на 1.09 есть 6 лет.. єто 100% потому как мі не пойдем в школу 100% и сейчас пітаемся всячески решить єту проблему  :-[ не исключаю, что на год останусь дома сидеть ..

а что за закон такой?  :-\
мы по состоянию здоровья остались еще на год в саду. 6 лет было 15 июля  :girlsmile:
Но стало известно, что не идем в школу буквально за неделю до 1 сентября. В саду нас оставили без проблем.
Буквально в эти же дни встречаю знакомую из Киева, которая по своей работе часто контактирует с мин-вом образования. Жалко телефон ее потеряла  :(
Так вот, когда я ее встретила, то еще сомневалась идем мы в школу или нет. И задала ей вопрос, мол что будет если в саду нас назад не примут.  Насколько это законно? И она сказала, что это не законно и дите может находится там еще год без проблем.
На днях попробую через общую знакомую найти ее телефон и уточнить, где об этом можно почитать  ;)
Оль, отвечу тебе, детей уложу, так допишу свою колбасную историю, жесть. Не кинешь ссылку на закон, можно в личку? Я была в управлении у юриста и в дошк.виддиле-ответ, если я хожу в сад, то никто не имеет права до 7 лет меня оттуда выпихнуть. Завтра письменный запрос сделаю, на будущее.

а еще лучше сразу в министерство образования писать/звонить на горячую линию. и просить письменный ответ

А еще в том году  общалась с очень приятной женщиной из министерства:
http://mon.gov.ua/about/telefonnij-dovidnik.html  Департамент загальної середньої та дошкільної освіти.
Смотрю она до сих пор работает. Многие вопросы она решает в телефонном режиме.
ПАНАСЮК Тамара Вікторівна   481-32-00 и 486-75-50
Позвони и у нее проконсультируйся  :girlsmile:

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2030 : 09 Грудня 2015, 21:38:18 »
Вы лично входите в то большинство мам, для которых сосиска за 38 грн/кг лучше, чем пустая каша?
Нет, я не вхожу в это большинство. Пока ребёнок не ходил в сад, я очень щепетильно относилась к питанию. Он впервые конфету попробовал в 3 года. То же было касательно какао и горозового супа. В саду просила эти продукты ему не давать. И в нашем саду не было сосисок ни разу.
Но также знаю уйму мам, которые возмущается по поводу питания в саду, а сами дают ребёнку колбасу с года. И, поверьте, это не элитные сорта колбас.
А вообще мой предыдущий пост предполагает не встречный вопрос, просто интересно что говорят заведующие и другие родители.

ogle

• Гість
« Reply #2031 : 09 Грудня 2015, 22:21:53 »
Девочки, я не знаю, что за закон, но вроде приняли его не так давно...  до меня дошло поздно, о его существовании,  не думала, что будут с єтим проблемі .. но у нас все засобирались с садика в горячке, даже дети воспитателей начали учиться читать , потому как не оставят и их в садике еще на год   ??? ... но у нас все тут мамочки кричат, он он есть, я не перепроверяла ::).. может что-то местное  ??? чтобі садики разгрузить ..   у нас тут все уже смирились, что в садике в єтом году никого не оставят ... у нас с 39 человек в первій класс записалось 37,  ,  на родительском собрании как раз єтот вопрос обсуждали мамочки, я послушала и опечалилась

мі всемі правдам и неправдамі будем пітаться попасть в садик с нулевім классом ,чтобі год там переконтаваться  ::) а через год опять в первій класс в школу.. у нас в саду никого не оставят ..  ::)   детей сотрудников даже не оставляют
« Останнє редагування: 09 Грудня 2015, 22:31:21 від ogle »

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2032 : 09 Грудня 2015, 22:55:53 »
Послушайте мое продолжение. :D Забираю малую, воспитатель говорит, что меня хочет видеть медсестра, у нас их 2, хотела не та, что с утра в управление отправляла словами форума, я уже тогда поняла, что следят за темой. :D Сделала я большую ошибку, что с детьми пошла и вся грязь была в их присутствии.
 На очень повышенных тонах мне поведали, что знают меня по форуму (вроде я и не скрывала этого), читают все в саду(я и так знала  :D), что я поменяла 3 сада (ложь) и одна я из 280 мамочек недовольна (если что, с утра приходила с левой мамой и до этого мамочки жаловались) и существуют сады, в которые я могу уйти (намек ясен, оскорбляю тут на форуме (вроде посты просмотрела без матов :D). Тут напишу прямой речью:" А если Вас интересуют куда деваются внески, то Вы их не платите все равно" (единственный внесок я не заплатила на р-сч казначейства вроде 300,00 или 350,00, когда малую принимали опять таки по законной очереди). Это моя принципиальная позиция-не плачу, если не вижу результата.
 На мой предложение медсестре заниматься своей непосредственной работой, а не  отчиткой и базаром ответили, что я сильно умная (оказывается престижнее быть дураком) и она мать двоих детей и работает, ей некогда писать на форумах, а мне нефиг делать, вот я и строчу. :D
Так что дорогие тунеядки, не тратьте время, а занимайтесь работой и детьми. :D
А насчет разделить омлет отдельно от колбасы, ответ-пусть выколупывает. :o
Вышли, сын сказал, мама, теперь я точно колбасу есть не буду. Пришлось объяснить ребенку, что точку зрения надо отстаивать, неправ-извинись, прав-иди до конца. Понял или нет, но как-то ругань надо было оправдать.
Сказать, что я шокирована... Понятно, что медсестра не взяла бы на себя такую ответственность о таком говорить, попросили? Вот вам и колбасная история... А началось с вопроса в какую цену колбаса... :D

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2033 : 09 Грудня 2015, 23:00:31 »
Девочки, вот о чем я говорила, человек ради меня зарегался, кому интересно http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=754.180

LadyN

• Гість
« Reply #2034 : 09 Грудня 2015, 23:14:51 »
Нет, я не вхожу в это большинство. Пока ребёнок не ходил в сад, я очень щепетильно относилась к питанию. Он впервые конфету попробовал в 3 года. То же было касательно какао и горозового супа. В саду просила эти продукты ему не давать. И в нашем саду не было сосисок ни разу.
Но также знаю уйму мам, которые возмущается по поводу питания в саду, а сами дают ребёнку колбасу с года. И, поверьте, это не элитные сорта колбас.
А вообще мой предыдущий пост предполагает не встречный вопрос, просто интересно что говорят заведующие и другие родители.
Вот вы не входите, я не вхожу, большинство мам, отписавшихся в этой теме не входят, так зачем писать
Я вам 100% даю, что это для вас больная тема. А для большинства мам лучше сосиска, чем пустая каша и каша со свекольным салатиком  :-\
А мой встречный вопрос предполагал предложение говорить за себя

botanka

• Звезда форума
« Reply #2035 : 10 Грудня 2015, 01:13:57 »
а что за закон такой?  :-\
мы по состоянию здоровья остались еще на год в саду. 6 лет было 15 июля  :girlsmile:
Но стало известно, что не идем в школу буквально за неделю до 1 сентября. В саду нас оставили без проблем.
Буквально в эти же дни встречаю знакомую из Киева, которая по своей работе часто контактирует с мин-вом образования. Жалко телефон ее потеряла  :(
Так вот, когда я ее встретила, то еще сомневалась идем мы в школу или нет. И задала ей вопрос, мол что будет если в саду нас назад не примут.  Насколько это законно? И она сказала, что это не законно и дите может находится там еще год без проблем.
На днях попробую через общую знакомую найти ее телефон и уточнить, где об этом можно почитать  ;)а еще лучше сразу в министерство образования писать/звонить на горячую линию. и просить письменный ответ

А еще в том году  общалась с очень приятной женщиной из министерства:
http://mon.gov.ua/about/telefonnij-dovidnik.html  Департамент загальної середньої та дошкільної освіти.
Смотрю она до сих пор работает. Многие вопросы она решает в телефонном режиме.
ПАНАСЮК Тамара Вікторівна   481-32-00 и 486-75-50
Позвони и у нее проконсультируйся  :girlsmile:

На счет именно гарячей линии,то хочу уточнить,что каждое практически обращие туда трактуется,как жалоба. Дак, чтоб не портить отношение с садом,лучше уж точно спокойно и мирно убедиться,точно ли не оставят ребёнка в садике до 7 лет,а потом,если что звонить и добиваться своих прав.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2036 : 10 Грудня 2015, 08:22:26 »
Вот вы не входите, я не вхожу, большинство мам, отписавшихся в этой теме не входят, так зачем писать А мой встречный вопрос предполагал предложение говорить за себя
Странно полагать, что большинство в этой теме- это большинство в садах. Ну, да ладно... Раз уж простите за себя, так лично я не вижу неразрешимой проблемы. Попросите, чтобы ребёнку не давали колбасу и все. Это элементарно просто. Дома можно вагонами мясо, при желании, скармливать ( я так и делаю).Или вариант 2: соберите родителей-единомышленников и к заведующей с коллективной просьбой.
Лена, от вашей ситуации я в шоке. Классно зава нашла чужие руки, которыми жар загребать. Полный неадекват. Сходите в Управление, что ли.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2037 : 10 Грудня 2015, 09:39:27 »
Maria85, честно, нет реально времени и желания этим базаром заниматься, если, конечно, не будет печального продолжения типа отыгрывания на детях (да и я на всякий случай приходила с включенным диктофоном, ведь я сильно умная. :D). В данной ситуации медсестра очень многое на себя взяла, финансовые вопросы ее вообще никоим образом не должны волновать. Если сегодня идеальное меню, честь и хвала поварам, что успели приготовить гуляш, рыбную котлету и т.д. Заканчиваю колбасную историю, надеюсь на понимание и улучшение.

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #2038 : 10 Грудня 2015, 10:08:30 »
Послушайте мое продолжение. :D Забираю малую, воспитатель говорит, что меня хочет видеть медсестра...
  :super: :daisy:

Интересное предложение "попросите не класть колбасу/селедку/сосиски", но при этом за это платить. Удобные граждане)

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #2039 : 10 Грудня 2015, 10:18:37 »
На счет именно гарячей линии,то хочу уточнить,что каждое практически обращие туда трактуется,как жалоба. Дак, чтоб не портить отношение с садом,лучше уж точно спокойно и мирно убедиться,точно ли не оставят ребёнка в садике до 7 лет,а потом,если что звонить и добиваться своих прав.
сегодня разговаривала с заведующей сада. так вот она заверила, что у нас в городе НЕТ никакого письма, инструкции, указания, где бы указывалось, что по исполнению ребенку 6 лет он обязан покинуть сад. То есть еще год перед школой он может оставаться на законных правах  :)

Kupi.cn.ua