Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 183044 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
Re: Питание в детских садах
« Reply #2040 : 10 Грудня 2015, 10:34:03 »
  :super: :daisy:

Интересное предложение "попросите не класть колбасу/селедку/сосиски", но при этом за это платить. Удобные граждане)
Мои нервы дороже, чем колбаса по 38 грн  ;D . И на счёт плачу и прошу не класть: мой ребёнок до последнего времени не ел молочные каши, творожные запеканки, манные крокеты, рассольник и ещё кучу блюд. Так что я должна делать? Не платить или требовать замену персонально для своего едока?

Леся 13

• Местный житель
  • Вір в себе - ти зможеш!
« Reply #2041 : 10 Грудня 2015, 12:18:33 »
поєтому и колбаса у вас часто , судя по тому ,что ві пишете

Нет, питание у нас как раз ОЧЕНЬ приличное, если почитать другие отзывы, никогда не было селедки, колбаса где-то раз в месяц и я великим горем это не считаю. В основном тефтельки и котлетки рыбные и мясные, иногда печеночные, сырнички. Мне грустно от всей этой старобабской злобы молодых еще девочек, которые будто бы живут на другой планете и не ходят в магазины, не видят, что сколько стоит. И много ли купишь высококачественной еды на 15 грн.? И  не возят в сады колбасу по 30 грн. Согласно тендеру сад может принять колбасу только высшего сорта, а ее по 30 грн вы много найдете? И та же Ленчик пишет в теме своего сада, на который давали ссылку, что колбасу дают аж 2 раза в неделю! Вот это горе, так горе!!! Значит если ее дали, то дали с хорошей кашей: гречкой, рисом. А если у нас дали котлетку, то с дешевенькой ячкой/пшеничкой!  И в этом случае что для кого лучше? Тоже будем копья ломать?  Будто мы все тут одной икрой черной питаемся да парной телятиной!

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2042 : 10 Грудня 2015, 12:27:32 »
Леся 13, а кто Вам сказал, что я молодая? :D Я вот не пойму, то ли я не так излагаю свою мысль, то ли читают так, как хотят читать. Я писала цена 38,00 без НДС, это 46,00 примерно, мне кажется, что даже дешевенькая ячка намного полезнее, чем такая высшего сорта колбаса. И это не мое мнение, почитайте детских диетологов и педиатров. Вот мне ее состав интересно почитать, не могу в инете найти.

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #2043 : 10 Грудня 2015, 12:58:48 »
Мои нервы дороже, чем колбаса по 38 грн  ;D . И на счёт плачу и прошу не класть: мой ребёнок до последнего времени не ел молочные каши, творожные запеканки, манные крокеты, рассольник и ещё кучу блюд. Так что я должна делать? Не платить или требовать замену персонально для своего едока?

Да, я не права. Не знала что селедка и колбаса в меню это правомерно. Не ожидала

Харчування дітей у дошкільних навчальних закладах
http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z0440-13

Тогда вопросы могут быть только по количеству и качеству.

Леся 13

• Местный житель
« Reply #2044 : 10 Грудня 2015, 13:16:33 »
Леся 13, а кто Вам сказал, что я молодая? :D Я вот не пойму, то ли я не так излагаю свою мысль, то ли читают так, как хотят читать. Я писала цена 38,00 без НДС, это 46,00 примерно, мне кажется, что даже дешевенькая ячка намного полезнее, чем такая высшего сорта колбаса. И это не мое мнение, почитайте детских диетологов и педиатров. Вот мне ее состав интересно почитать, не могу в инете найти.
Значит это не высший сорт. У нас была по 68 грн. с НДС. 

Леся 13

• Местный житель
« Reply #2045 : 10 Грудня 2015, 14:02:26 »
Да и немногие согласятся постоянно есть дешевенькую ячку/пшеничку с котлеткой, захотят для разнообразия и колбаску с гречкой. И поверьте, будут рады! Большинство народа отнюдь не шикуют!!! Колбаса вареная министерством в детском питании разрешена! И дома кушают колбасу и отравой ее не считают! В сады города ходит приблизительно 11 тыс детей, а недовольных тут до 10-ка. Остальным более 10 тысячам значит хорошо?  :)
« Останнє редагування: 10 Грудня 2015, 14:05:05 від Леся 13 »

Юлла

• Звезда форума
« Reply #2046 : 10 Грудня 2015, 18:49:46 »
У меня вопрос к недовольным: Ваши дети то каши не едят, то молочку, то колбаску Вы им не даете.... Зачем Вы отдаете ребенка в сад? Это не ирония или издевка, просто действительно интересно. Если так важно ПРАВИЛЬНОЕ и Сбалансированное питание - я бы дома своего держала и готовила все свеженькое на пару, 5 раз в день. И при этом чтоб разнообразно)

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2047 : 11 Грудня 2015, 10:14:04 »
У меня вопрос к недовольным: Ваши дети то каши не едят, то молочку, то колбаску Вы им не даете.... Зачем Вы отдаете ребенка в сад? Это не ирония или издевка, просто действительно интересно. Если так важно ПРАВИЛЬНОЕ и Сбалансированное питание - я бы дома своего держала и готовила все свеженькое на пару, 5 раз в день. И при этом чтоб разнообразно)

+1
Есть много семей что ту колбаску что в саду токо по праздникам дома едят а так на картошке с капусткой и макаронах. Не говоря уже о селедке (к которой вообще не пойму чего прицепились, ну ладно колбаса с добавками,согласна что не стоит ею в саду злоупотреблять,  а в селедке  то что ? а в ленивых варениках или оладьях?)Этим семьям Вас реально не понять.
Не давать чего то только Вашему-тоже не выход. В группе 30 чел. Одному не дают того, другому другого, а третья мама против третьего, оно оправдано конечно когда по состоянию здоровья реб , а когда из за заморочек мамы, к примеру, вегетарианки -во что превратиться кормление ?
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #2048 : 11 Грудня 2015, 11:53:25 »
я когда не посмотрю в меню, то запеканочка, то блинчики, с мясного тефтели, котлетки, крокеты :wacko: у меня дома нету такого разнообразия в еде (стараюсь ещё для малыша готовить отдельно) так что в общем я довольна питанием  :girlsmile: видела конечно в меню колбасу >:D, селедка!!!  селёдку мы любим, я не против :-X
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2049 : 11 Грудня 2015, 12:04:23 »
У меня малой был плохенький ёдок, но питанием в саду я полностью довольна. А то что не ест- это лично наши проблемы, сад не виноват во вкусовых пристрастиях моего чада. Я дома так разнообразно не выготавливаю, мне просто некогда днями у плиты стоять.
Сейчас уже ребёнок перерос и практически все кушает.
Правильно Оксана написала. Сейчас народ так обнищал, что колбаса многим за радость. И больше платить за питание люди просто не в состоянии. Особенно , если в семье не один дошкольник. А на 15 грн в день парной телятины сильно не наешься.

LadyN

• Гість
« Reply #2050 : 11 Грудня 2015, 12:59:44 »

Как же надоел этот глупый вопрос)) по-вашему, мамы детей, которые дома хорошо и ПРАВИЛЬНО питаются должны сидеть дома, или в сад имеют право ходить только малоимущие и те, кто едят вредную колбасу и селедку ??? Абсурд :)
Мы начали ходить в частный мини-сад. Еду все приносят свою, там ее подогревают. Все довольны :) Хотя, не так давно меня тут многие пытались лечить, что все должны есть одно и то же ;) если же пойдем в гос. сад на полный день и не получится договориться приносить свою еду, выход действительно просто не давать вредные продукты ребенку в садике, можно пробовать просить, чтобы клали больше свеклы, или что в меню, вместо сосисек/селедки

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #2051 : 11 Грудня 2015, 13:16:03 »

Как же надоел этот глупый вопрос)) по-вашему, мамы детей, которые дома хорошо и ПРАВИЛЬНО питаются должны сидеть дома, или в сад имеют право ходить только малоимущие и те, кто едят вредную колбасу и селедку ??? Абсурд :)
Мы начали ходить в частный мини-сад. Еду все приносят свою, там ее подогревают. Все довольны :) Хотя, не так давно меня тут многие пытались лечить, что все должны есть одно и то же ;) если же пойдем в гос. сад на полный день и не получится договориться приносить свою еду, выход действительно просто не давать вредные продукты ребенку в садике, можно пробовать просить, чтобы клали больше свеклы, или что в меню, вместо сосисек/селедки
В мини саду можно погреть еду каждому ребенку,  Вы представляете что будет если группе из 26 человек отдельно каждому греть, одна сплошная кормежка по кругу, кто то час назад поел, а кто то еще и не начинал.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2052 : 11 Грудня 2015, 14:02:28 »

Ну вот видите, выход есть. А столько разговоров... Хотя для меня больше частный сад настораживает...
Тут миллион раз писали, не во всех садах так кормят, почему навешали ярлыки на все и вся?
Ну и почитали бы отзывы и пошли в тот сад, где не дают такие продукты или очень редко. Все равно ж частный сад не под домом? Так какая разница куда возить.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

LadyN

• Гість
« Reply #2053 : 11 Грудня 2015, 14:29:14 »
Частный сад у нас как раз под домом, почти)) все отлично там, в любой момент каждый родитель может зайти посмотреть как и что.. Замечания учитываются, естественно.
а подогреть еду в микроволновке - 30 сек. Итого, 30 ребенок получит порцию через 15 мин. Это если греть только одну порцию за раз.. Если две и больше - за 5 мин накрывают стол для всех спокойно. Можно разогревать в духовом шкафу сразу всем. Но я никому это не навязываю, в отличии от мам, которых все устраивает ;)

Юлла

• Звезда форума
« Reply #2054 : 11 Грудня 2015, 15:03:16 »

Не "молоимущие и те, которые ПРАВИЛЬНО притаются", а все, . В первую очередь сад - это коллектив. И нужно просто понимать, что в  коллективе нельзя подстроится под всех и каждого. Тем более за 15 грн в день) Нужно быть реалистом, а не питать илюзий, что перед вами будут стелить ковровые дорожки.

Kupi.cn.ua