Если ребёнок дома ест хорошие мясные продукты, пусть даже хорошие и колбасные изделия,которые и с мясом, и вкусные,то колбасу за 40грн он есть не будет в любом случае,можно и не переживать,откинет сам. То, к чему дети не привыкли,попробуй ещё напарь. Разве что за компанию с детками.
И тут для меня важно с педагогической точки зрения,чтоб ребёнок умел кушать и простую еду,небогатую, унылые макароны и свеклу из столовки, неяркие капустно-морковные салаты, бледные каши, неукрашенный омлет. Жизнь бывает разная,то есть деньги,то их нет. И пусть он умеет кушать и простое,не вычурное,не домашнее. В соотсетствие санитарии и безопастности еды в садике,я верю.
На счет частного сада,о котором рассказала ЛедиН, это хорошо,когда все хорошо. Детки могут же и делится едой, дак в саду обычном они поделятся общаком таким же самым,а пропаренным,проваренным, а в частном с приносной своей едой, можно от кого-то и подхватить что-то недоваренное,недопаренное.

А знаю случаи,когда деть травонулся, родители сразу подумали на школьные обеды, чуть ли не в газету собрались писать, наслали санстанцию в учреждение,которая все проверила и ничего не выявила плохого, а потом пришлось извинятся, сами признались,что то была домашняя пицца.