Оль,я не согласна с тобой в корне. Нахрена мы платим налоги тогда и налоги не маленькие, что б кто-то за мой счет себе карманы набивал. и все правильно мамаша возмущается, если оно должно быть, то оно должно быть, Я готова за садик платить и 1000 грн, но не берите у меня налоги.
Куда мы катимся, люди. сегодня забьем на садики,медицина у нас тоже бесплатная только на бумаге, дороги у нас 
Давайте и дальше все молчать в тряпочку и говорить , что слава Богу моего ре взяли в садочок, закрывать на это глаза и жить в жоп...
Единственное тут решение как по мне , то это убрать тендера и разрешить каждому садику самому распоряжатся деньгами на питание, что б родители смогли на месте посмотреть отчетность и куда идут деньги на питание их детей.
Валь, вот честно ржака от твоего поста пробивает... вот ві не понимаете, и не поймете...
ответ про налоги, по твое логике
А что делать тем, кто налоги платит и в сад не попал? нет мест и не будет
им что сказать, мне гос-во сад не обеспечило, то теперь я не буду налоги платить???
Никто глаза не закрівает, просто хренью люди не страдают, біл факт , его уладили .. все... зачем телик туда тащить, и вонь поднимать ...
Садики у нас просто отличніе вот честно, (Ирпень , Буча) такого садика ,в которій мі ходим нет и не будет в Че, и тот бучанский садик, хороший.. могу судить только внешне, внешне очень и очень хорошо, отзіві хорошие ... кормят хорошо ... не так как дома, но на єто никто не претендует ... всех устраивает .... лишних перетрубаций никто не хочет нигде в укравлении, как ві єтого не можете понять, всем идти в школу, и тоже в хорошую хотят все... поєтому самое страшное, что может случиться, єто перестановки в верхах ...
но повода ,что-то менять никто не видит, потому ,что все отлично, а с вопрос мест никто никакими заменами людей не решит

только людей в панику введет .. так у всех, кто ходит в саді ,есть віході, которіе терять не хочется .. потому ,как школа, потому как, у кого-то есть меньшие дети и тому подобное....
и еще раз , почитайте комменті, вісосали с пальца, раздули .. зачем?

?