Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 183024 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Птица Синица

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Питание в детских садах
« Reply #2010 : 09 Грудня 2015, 15:20:22 »
Я вііграла, не віігралі наші друзья, которіе при тех же доходах, что і у нас платят 6000 грн... Не вііграли 80% наших соседей, которіе вінуждені білі попрівозіть бабушек і жіть с ними, или снимать ти жилье... Или возіть в сад к черту накулічкі или платить 6000... Я разовій недостаток м'яса пережіву,, єто собочья хрень по сравнению с тем, чтобі могло біть, не будь мі в саду по месту жительства... И попрошу заметить налоги платят все, даже если в сад не попадают.. Садик у нас отличній.. Просто кому-то суп жидкий, а кому-то брюлики мелкие... Вам єтого не понять, ві не нуждаетесь...
Я копировала комменті, думаю там все ясно как белій день...
А где заканчивается граница чего Вы не переживете? Колбаса вместо мясо для Вас допустимо. А что недопустимо?

Комментарии...я вижу здесь кучу комментов про селедку и сосиски- вроде этого достаточно.
Кст, про съемку детей. Снимали они вроде своего ребенка, а мимопроходящих никогда по телевизору не замыливали.

ogle

• Гість
« Reply #2011 : 09 Грудня 2015, 15:23:33 »
Оль,я не согласна с тобой в корне. Нахрена мы платим налоги тогда и налоги не маленькие, что б кто-то за мой счет себе карманы набивал. и все правильно мамаша возмущается, если оно должно быть, то оно должно быть, Я готова за садик платить и 1000 грн, но не берите у меня налоги.
Куда мы катимся, люди. сегодня забьем на садики,медицина у нас тоже бесплатная только на бумаге, дороги у нас  :negative:
Давайте и дальше все молчать в тряпочку и говорить , что слава Богу моего ре взяли в садочок, закрывать на это глаза и жить в жоп...
Единственное тут решение как по мне , то это убрать тендера и разрешить каждому садику самому распоряжатся деньгами на питание, что б родители смогли на месте посмотреть отчетность и куда идут деньги на питание их детей.
Валь, вот честно ржака от твоего поста пробивает... вот ві не понимаете, и не поймете...

ответ про налоги, по твое логике А что делать тем, кто налоги платит и в сад не попал? нет мест и не будет  ???
им что сказать, мне гос-во сад не обеспечило, то теперь я не буду налоги платить???
Никто глаза не закрівает, просто хренью люди не страдают, біл факт , его уладили .. все... зачем телик туда тащить, и вонь поднимать ...

Садики у нас просто отличніе вот честно,  (Ирпень , Буча) такого садика ,в которій мі ходим нет и не будет в Че, и тот бучанский садик, хороший..  могу судить только внешне, внешне очень и очень  хорошо, отзіві хорошие ...   кормят хорошо ... не так как дома, но на єто никто не претендует ... всех устраивает .... лишних перетрубаций никто не хочет нигде в укравлении, как ві єтого не можете понять, всем идти в школу, и тоже в хорошую хотят все... поєтому самое страшное, что может случиться, єто перестановки в верхах ...

но повода ,что-то менять никто не видит, потому ,что все отлично, а с вопрос мест никто никакими заменами людей не решит  ??? только людей в панику введет .. так у всех, кто ходит в саді ,есть віході, которіе терять не хочется .. потому ,как школа, потому как, у кого-то есть меньшие дети и тому подобное....

и еще раз , почитайте комменті, вісосали с пальца, раздули .. зачем???????
« Останнє редагування: 09 Грудня 2015, 19:53:59 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #2012 : 09 Грудня 2015, 15:26:31 »
А где заканчивается граница чего Вы не переживете? Колбаса вместо мясо для Вас допустимо. А что недопустимо?

Комментарии...я вижу здесь кучу комментов про селедку и сосиски- вроде этого достаточно.
Кст, про съемку детей. Снимали они вроде своего ребенка, а мимопроходящих никогда по телевизору не замыливали.

допустимо .. я трагедий не делаю с єтого ... я здравоміслящий родитель, я если для меня пттание так принципиально, то мой деть бі питался бі дома.. нужно біть идиотом, чтобі за 27 грн в день требовать первосортной еді...
и в нашем саду сосики и колбаса, такая редкость, с сентября в меню не біло ни того,  ни другого.. селедки тоже, мі ее с радостью едим дома... поєтому я  - мегасчастлив даже, потому ,что готова и на меньше  :)
« Останнє редагування: 09 Грудня 2015, 15:36:52 від ogle »

Леся 13

• Местный житель
  • Вір в себе - ти зможеш!
« Reply #2013 : 09 Грудня 2015, 15:38:58 »
допустимо .. я трагедий не делаю с єтого ... я здравоміслящий родитель, я если для меня пттание так принципиально, то мой деть бі питался бі дома.. нужно біть идиотом, чтобі за 27 грн в день требовать первосортной еді...

А мы тут хотим за 15 грн в день первосортной еды. Смешно право, аж грустно. :'(

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2014 : 09 Грудня 2015, 15:42:13 »
Оля, ну и толку было менять верха, если все как молчали, так и молчат, т.к. блат, младшие дети и т.д.? Может, хоть что-то надо пытаться делать и как-то улучшать ситуацию, даже начиная с садов? Чего бы дети не имели гастрит в 6-7 лет, если 3 года в саду они питаются всякой хренью? Дети мои мясо получают в норме дома, но не травите их в саду, лучше не дайте, а так, для галочки, что дали мясо... Я глубоко сомневаюсь, что господин Куприяненко на завтрак ест такую колбасу.
Леся 13, лично я хочу не первосортной, а такой, что не идет во вред детскому организму.

ogle

• Гість
« Reply #2015 : 09 Грудня 2015, 15:45:38 »
А мы тут хотим за 15 грн в день первосортной еды. Смешно право, аж грустно. :'(
поєтому и колбаса у вас часто , судя по тому ,что ві пишете

ogle

• Гість
« Reply #2016 : 09 Грудня 2015, 15:50:14 »
Оля, ну и толку было менять верха, если все как молчали, так и молчат, т.к. блат, младшие дети и т.д.? Может, хоть что-то надо пытаться делать и как-то улучшать ситуацию, даже начиная с садов? Чего бы дети не имели гастрит в 6-7 лет, если 3 года в саду они питаются всякой хренью? Дети мои мясо получают в норме дома, но не травите их в саду, лучше не дайте, а так, для галочки, что дали мясо... Я глубоко сомневаюсь, что господин Куприяненко на завтрак ест такую колбасу.
Леся 13, лично я хочу не первосортной, а такой, что не идет во вред детскому организму.
Про что молчат???
Вот конкретно про что молчат по вашему все родители??

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2017 : 09 Грудня 2015, 15:58:59 »
Я пишу за свою ситуацию, Бучу не трогаю, т.к. смотрела мельком по ТВ.
Немного не по теме, у нас в саду зав. детей, которым исполняется 6 лет на 01.09 отправляет в школу. В прошлом году таких недовольных было человек 5, мамочка (адекватная, немолодая мама) предложила тв, в управление обратиться, т.к. это не по закону. Ответ-младшие дети в саду, дабы не быть в опале лучше перейдем в другой. Она осталась одна и тоже ушла. Вот такое молчание и порождает или продолжает и взятки, и блат, и т.д.
За питание, взносы аналогично, ну через одного возмущены на улице, все молчим...

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #2018 : 09 Грудня 2015, 16:07:30 »
Валь, вот честно ржака от твоего поста пробивает... вот ві не понимаете, и не поймете...

ответ про налоги, по твое логике А что делать тем, кто налоги платит и в сад не попал? нет мест и не будет  ???
им что сказать, мне гос-во сад не обеспечило, то теперь я не буду налоги платить???
Никто глаза не закрівает, просто херней люди не страдают, біл факт , его уладили .. все... зачем телик туда тащить, и вонь поднимать ...

Оль, ты сама правильно ответила на свой вопрос, поднимать проблему нужно и по этому поводу. У нас в Чернигове этот вопрос так остро не стоит как в Киеве и близ лежащих к нему городах, но все же.
в этом сюжете меня убили отмазки женщины из Управления образования, которая отнекивалась про 100 грамм мяса, это уже не в какие  ворота не лезет.
Я не так помешана конечно на питании ребенка и реально понимаю, что он рано или поздно попробует ту колабасу и селедку , его же не изолируешь посадив дома.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2019 : 09 Грудня 2015, 16:09:39 »
Вот коммент с кида, возможно это и есть ответ, на мой вопрос "у меня знакомая работает начальником отдела образования небольшого города, так она всегда говорит, что на одни и те же 10-15 грн в одном саду кормят так, что пальчики оближешь, а в другом - даже на вид как помои. всё зависит от начальства и его желания-нежелания воровать и покрывать воровство и другие криминально наказуемые деяния.."

ogle

• Гість
« Reply #2020 : 09 Грудня 2015, 16:14:25 »
Я пишу за свою ситуацию, Бучу не трогаю, т.к. смотрела мельком по ТВ.
Немного не по теме, у нас в саду зав. детей, которым исполняется 6 лет на 01.09 отправляет в школу. В прошлом году таких недовольных было человек 5, мамочка (адекватная, немолодая мама) предложила тв, в управление обратиться, т.к. это не по закону. Ответ-младшие дети в саду, дабы не быть в опале лучше перейдем в другой. Она осталась одна и тоже ушла. Вот такое молчание и порождает или продолжает и взятки, и блат, и т.д.
За питание, взносы аналогично, ну через одного возмущены на улице, все молчим...
Лен, по закону єто.. есть закон по которому,  не имеют уже права держать тех в саду ,кому на 1.09 есть 6 лет.. єто 100% потому как мі не пойдем в школу 100% и сейчас пітаемся всячески решить єту проблему  :-[ не исключаю, что на год останусь дома сидеть .. потому как с моей зп 3500 платить 6000 за сад, єто недружба с головой..

Я, к примеру,  не возмущаюсь, потому ,что понимаю, что если я не сдам ребенку на мебель, ремонт и прочее, то єто не сделает никто, и єто небольшие совсем деньги, как ни крути .. мі сдаем у примеру 50 грн каждій месяц и 400 грн раз год..  и на подарки, ну пусть 150 грн за год.. я зарабатіваю больше в разі, чем бі сидела дома...  и сдаем все  на необходимое
так что о чем  молчать??? для меня єти траті ест необходимостью, мне не все-равно в каких условиях мой ребенок проводит 50% своего времени  на данній момент

ogle

• Гість
« Reply #2021 : 09 Грудня 2015, 16:18:40 »
Оль, ты сама правильно ответила на свой вопрос, поднимать проблему нужно и по этому поводу. У нас в Чернигове этот вопрос так остро не стоит как в Киеве и близ лежащих к нему городах, но все же.
в этом сюжете меня убили отмазки женщины из Управления образования, которая отнекивалась про 100 грамм мяса, это уже не в какие  ворота не лезет.
Я не так помешана конечно на питании ребенка и реально понимаю, что он рано или поздно попробует ту колабасу и селедку , его же не изолируешь посадив дома.
Так поднимаем, но толку... ни один канал не приедет такое снимать, потому ,что єто банально, где-то больниці закрівают, а тут садики, кому єто интересно ...резонанса не будем..

местніе власти строят школі ,потому как если садик, єто  такое, то без школ не обойтись .. когда дела дойдут до садиков  :-\ гос-во точно не віделит на єто деньги, они пачками их закрівают (в селах) , по стране .. не могут содержать , то строить точно не вітянут

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2022 : 09 Грудня 2015, 16:23:38 »
Девчата, которые против сосисок, вы к заве ходили? Просили не давать такую еду? Может, стоит поднять этот вопрос на общесадиковом собрании? Чего толку тут воздух сотрясать.
Я вам 100% даю, что это для вас больная тема. А для большинства мам лучше сосиска, чем пустая каша и каша со свекольным салатиком  :-\

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #2023 : 09 Грудня 2015, 16:24:33 »
Вот коммент с кида, возможно это и есть ответ, на мой вопрос "у меня знакомая работает начальником отдела образования небольшого города, так она всегда говорит, что на одни и те же 10-15 грн в одном саду кормят так, что пальчики оближешь, а в другом - даже на вид как помои. всё зависит от начальства и его желания-нежелания воровать и покрывать воровство и другие криминально наказуемые деяния.."
да-да-да.
у меня дети в разных садах и питание абсолютно разное. Причем не день-два, а уже больше года.

LadyN

• Гість
« Reply #2024 : 09 Грудня 2015, 16:30:41 »
Девчата, которые против сосисок, вы к заве ходили? Просили не давать такую еду? Может, стоит поднять этот вопрос на общесадиковом собрании? Чего толку тут воздух сотрясать.
Я вам 100% даю, что это для вас больная тема. А для большинства мам лучше сосиска, чем пустая каша и каша со свекольным салатиком  :-\
Вы лично входите в то большинство мам, для которых сосиска за 38 грн/кг лучше, чем пустая каша?

Kupi.cn.ua