Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 183009 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Питание в детских садах
« Reply #1995 : 09 Грудня 2015, 01:09:13 »
И вообщем как бы тут Куприяненка не ругали, но к нему можно обратится и решить проблему, при чем даже бесплатно. я лично обращалась, и меня не послали на все 3 стороны, как все до него, а выслушали и помогли.
падсталом
хотя нет, говрить - это единственное, что он умеет делать честно
Вайбер 0937717795 Катя

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1996 : 09 Грудня 2015, 09:15:37 »
Вот только из сада (сегодня на завтрак омлет с колбасой, видимо, что от вчера осталось). По накладной колбаса Молочная житомирская цена 38,00 без НДС. Я с трудом представляю, как желудок ребенка 2 лет может переварить такую колбасу. Медсестра сказала, все вопросы в управление, они проводят тендеры и т.д. закупают самую дешевую. Почему нельзя сделать отдельно омлет, отдельно колбаса? Ответ-на омлет меньше надо, а так всем не хватит.
Курицу они выбрали, осталась одна свинина, которую давать не могут каждый день, т.к. надо разнообразие. Но если вы даете на завтрак омлет, на обед котлету мясную, на фига колбасу впихивать? Общая ст-ть закупки колбасы 900,00 примерно, это я так понимаю на неделю.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1997 : 09 Грудня 2015, 09:17:37 »
Со мной еще одна мамочка пришла, дети в яслях вместе и в старшей, так та возмущается, что ребенок как съест колбасу понос, говорит просроченное. Думаю, что дело не в просрочке, а в банальном непереваривании этого продукта.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1998 : 09 Грудня 2015, 09:26:22 »
девочки, а вы не видетет меню на след день?
если не устраивает завтрак, то ведь можно дома покормить?
я понимаю шо колбаса - сама противник, но все же если сейчас мы не можем ниче решить, то ведь можно проблему обойти?
если в обед дают то, что вы не хотели б - попросите не давать ??? вот и все
стадо не стадо. а ре должен понимать, поговорите

а дома вечерком догоняйтесь

мы тоже не всегда мясное кушаем вечером, но молочная каша с маслом вроде не сильно голодный ужин :-\
Вайбер 0937717795 Катя

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1999 : 09 Грудня 2015, 09:31:15 »
Я не вижу, а где его смотреть? Мой знает, что от колбасы обеспечен ацетон и не ест, у меня вопрос в другом, почему некоторые сады обходятся нормальным питанием, а в некоторых это система, как и с селедкой, ведь не везде ее дают, а по закупке упр. проходит? Значит можно обойтись и заменить?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2000 : 09 Грудня 2015, 09:34:31 »
Я не вижу, а где его смотреть? Мой знает, что от колбасы обеспечен ацетон и не ест, у меня вопрос в другом, почему некоторые сады обходятся нормальным питанием, а в некоторых это система, как и с селедкой, ведь не везде ее дают, а по закупке упр. проходит? Значит можно обойтись и заменить?

я не защищаю сад, поймите правильно, в нашем как раз ттт с питанием, просто летом бывают проколы - но на это можно временно закрыть глаза
есть общесадиковские собрания или соберите группу и подойдите к заведующей, может все-таки...
Вайбер 0937717795 Катя

Рисюня

• Постоялец
  • мой тел. 093 30 33 162
« Reply #2001 : 09 Грудня 2015, 09:56:03 »
Много можно писать о питании и обвинять сады, но никто ни разу не обращался с предложением повысить цену дня, для того чтоб улучшить питание. Сады тоже заинтересованы качественно и разнообразно кормить детей, но стоимость 15 грн./день не позволяет это сделать. Если ребенку положено в день по норме 100 гр мяса или рыбы, то легко посчитать, что это 6 грн. из меню - на оставшиеся 7 грн. нужно приготовить завтрак, обед (первое и гарнир) и ужин. Это сделать невозможно. Да еще учесть, что цены с каждым днем идут вверх. Если обсчитать нормы детского питания (мясо, рыбу, творог, крупы и т. д.), то стоимость дня должна быть 35 - 40 грн. Сколько найдется родителей, которые хотят платить столько в день? (700-800 грн/мес.) Вот и остаются сады крайние. Лепят из меню фокус-покус, чтоб накормить детей.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2002 : 09 Грудня 2015, 10:14:54 »
Но вот опять же: никто так и не ответил, почему за одни и те же деньги в одном саду дают мясо, печень, рыбу, а в другом одну колбасу и сосиски... ???значит все-таки зава может корректировать меню и имеет непосредственный доступ к продуктам и закупкам... ???
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2003 : 09 Грудня 2015, 10:24:16 »
Много можно писать о питании и обвинять сады, но никто ни разу не обращался с предложением повысить цену дня, для того чтоб улучшить питание. Сады тоже заинтересованы качественно и разнообразно кормить детей, но стоимость 15 грн./день не позволяет это сделать. Если ребенку положено в день по норме 100 гр мяса или рыбы, то легко посчитать, что это 6 грн. из меню - на оставшиеся 7 грн. нужно приготовить завтрак, обед (первое и гарнир) и ужин. Это сделать невозможно. Да еще учесть, что цены с каждым днем идут вверх. Если обсчитать нормы детского питания (мясо, рыбу, творог, крупы и т. д.), то стоимость дня должна быть 35 - 40 грн. Сколько найдется родителей, которые хотят платить столько в день? (700-800 грн/мес.) Вот и остаются сады крайние. Лепят из меню фокус-покус, чтоб накормить детей.

Не знаю я, видать и лепят фокус-покус, только у одних это получается у других нет.
Мне в нашем саду не нравится завтрак, потому что мои дети привыкли к молочке. А там то макароны с капустой например, то что то другое, но вряд ли мой ребенок это нормально поест утром.
Поэтому кормлю завтраком дома ВСЕГДА. У нас молочка, все. Пришел в сад хочешь ешь, хочешь не ешь, я спокойна.
И у старшего поэтому проблем нет в школе, потому что там тоже такой завтрак, что только колупается в тарелке. Поэтому вообще не ходит, в классе сидит.
Обед и ужин меня устраивает. Селедки не видела, колбасу говорят, дают очень редко. Я хожу редко, но как ни приду, в меню тефтелька, котлетка печеночная, рыбная...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #2004 : 09 Грудня 2015, 10:59:24 »
у нас на обед колбаса с макаронами, просто прошу воспитателей не давать колбасу и все, проблем нету/ Ребенок голодный не ходит, и да меню утверждает и зав и м/с, так что все зависит от руководство + насколько повару лень готовить котлеты, ведь гораздо проще сварить сосиску или дать колбасы/

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #2005 : 09 Грудня 2015, 11:40:13 »
Канешн дурі, еще и набитіе .. это все ситуация это просто кощунство.. а журналюгам, перед тем как сказать "Б", нужно обязательно сказать и "А" .. но про "А" не интересно,  не будет резонанса... но в это "А" как раз кроется то, почему ту мамашу растерзать все готовы... или все думают, что это она одна такая белая и пушистая, заботливая мамка, все остальные 38 человек , идиоты с совковым мышлением, которым нас..ть на своих детей?...  противно от той мамашки и от комментов, от журналюсткой морды ...

Вы не выиграли садик в лотерею, Вы за это платите, это Ваши налоги, это оплачиваете с доходов Вашей семьи.
Если ребенка будут прессовать и кормить мивиной 3 раза в день, тоже надо в ножки кланяться? Зато бесплатно, где же еще можно оставить ребенка за 300грн в месяц, няньки вон по 6000 стоят.

Там кто-то писал, почему наехали на заведующую, а на не соответствующее управление. В управление они тоже ходили, писали.
И кст. заведующая за это несет такую же ответствееность, она это покрывает, она получает куриные шкурки по цене мяса.

Интервал

• Новичок
  • *
  • 0504650769 0632034666 ВИКА
« Reply #2006 : 09 Грудня 2015, 12:03:39 »
Ой...колбаса это плохо(((( мы пока маленькие(в яслях),но уже в садике познакомились с сосисками :walldash: я представляю качество/цену той сосиски......
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=94391.0
ШОКОЛАД,КОФЕ,ИКРА,ОЛИВК.МАСЛО

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #2007 : 09 Грудня 2015, 12:44:04 »
И вообщем как бы тут Куприяненка не ругали, но к нему можно обратится и решить проблему, при чем даже бесплатно. я лично обращалась, и меня не послали на все 3 стороны, как все до него, а выслушали и помогли.
смотря по какому вопросу  8)
говрить - это единственное, что он умеет делать честно
+100

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #2008 : 09 Грудня 2015, 14:51:18 »
Ой...колбаса это плохо(((( мы пока маленькие(в яслях),но уже в садике познакомились с сосисками :walldash: я представляю качество/цену той сосиски......

просите воспитателя не давать сосиски или колбасу,

ogle

• Гість
« Reply #2009 : 09 Грудня 2015, 14:56:58 »
Вы не выиграли садик в лотерею, Вы за это платите, это Ваши налоги, это оплачиваете с доходов Вашей семьи.
Если ребенка будут прессовать и кормить мивиной 3 раза в день, тоже надо в ножки кланяться? Зато бесплатно, где же еще можно оставить ребенка за 300грн в месяц, няньки вон по 6000 стоят.

Там кто-то писал, почему наехали на заведующую, а на не соответствующее управление. В управление они тоже ходили, писали.
И кст. заведующая за это несет такую же ответствееность, она это покрывает, она получает куриные шкурки по цене мяса.
Я вііграла, не віігралі наші друзья, которіе при тех же доходах, что і у нас платят 6000 грн... Не вііграли 80% наших соседей, которіе вінуждені білі попрівозіть бабушек і жіть с ними, или снимать тем жилье... Или возіть в сад к черту накулічкі или платить 6000... Я разовій недостаток м'яса пережіву,, єто собочья хрень по сравнению с тем, чтобі могло біть, не будь мі в саду по месту жительства... И попрошу заметить налоги платят все, даже если в сад не попадают.. Садик у нас отличній.. Просто кому-то суп жидкий, а кому-то брюлики мелкие... Вам єтого не понять, ві не нуждаетесь...
Я копировала комменті, думаю там все ясно как белій день...
« Останнє редагування: 10 Грудня 2015, 19:04:57 від ogle »

Kupi.cn.ua