Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 182998 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
Re: Питание в детских садах
« Reply #1980 : 08 Грудня 2015, 20:09:56 »
Правильно, мамы пошли в свой детсадик. А почему-же они не отправились напрямую в Управление образования? Это же не заведующие проводят тендера и закупают куриные шкурки-мурки по цене хорошей свинины. Это не заведующие завозят в сады гнилые овощи и картошку размером с горох по цене отборной. Согласна, что в сюжете ТСН зава повела себя некрасиво, но и стоит понимать, что если она попрет бочку на Освиту, то завтра на ее место выстроится очередь из желающих. А пойти в сад, конечно, проще. А я думаю, что если не устраивает питание - вперед в прокуратуру и другие компетентные органы, прихватив журналистов, проверять реальную стоимость закупок. Зайти в группу и чмырить воспитателей/нянь/медсестру - это уровень, молодца. А в большинстве случаев, руководству садов нужно сказать " спасибо", за то что лепят из говна пульку умудряются как-то накормить детей за те деньги и продукты, которые им выделяются.
Ловлю тапки ;D.

Tamara2011

• Постоялец
  • 0934648746, 0961618916 Viber
« Reply #1981 : 08 Грудня 2015, 20:12:09 »
Только что услышала, что собираются поднять оплату за питание в садах и школах на 20%. А у нас завтра опять колбаса! >:D
[

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1982 : 08 Грудня 2015, 20:13:04 »
Только что услышала, что собираются поднять оплату за питание в садах и школах на 20%. А у нас завтра опять колбаса! >:D
А где вы такое слышали? :o

ogle

• Гість
« Reply #1983 : 08 Грудня 2015, 20:14:48 »
В группах Бучи, все возмущены сюжетом ,поносят журналистов ..
а вот один из комментов
Цитувати
Екатерина Голяченко Сюжет отстой, эта история с курице обсасывается четвёртый месяц, про это давно все знают, сенсации никакой, наснимали одну мамашку, которой нечего делать, и которая продолжает каждый день водить своего бедненького ребёнка в садик где он голодает, где логика? Сиди дома и корми в три руки! А если ещё ребёнок посещает этот садик значит все не так и плохо как показали. Вся Буча знает что Козачок самый лутший садик в буче, прутся сюда все кому не лень, а потом пытаются нагадить, себе же как получается. Ольга Продан, вы предоставили этим продажным журналюгам видео с собрания родителей, на котором вам запретили снимать, а это насколько я знаю нарушение прав человека, буду консультироваться с юристами и подавать на вас в суд! А про журналистку которая это снимала, Галина Сергеева, то то как она себя вела, это не то что для журналиста поведение не допустимое, а и для просто человека, она оскорбляла всех, бегала по садику что б спровоцирывать конфликт, вела себя как баба базарная, от нас тоже будут соответствующие жалобы. Кто и зачем это все проплатил пока не ясно, но точно не от Продан все исходит. Рыльце в пушку. Не нравится садик сиди дома! И к стати никакого разрешения на съёмку детей у них не было, по этому в группы их никто не пускал, а вот активная мама Света, почему то не захотела чтоб сняли ещё ребёнка, ей сказали вывели дочь в коридор и снимайте, так она ответила "если только мою снимать, то я не согласна" занавес.... Почему не согласна, не понятно.

Бучу действительно последнее время часто в новостях "любят" Ирпень тоже что-то замелькал... вечно что-то как высосут  :walldash: ... при том, что у местынх, любовь  и доверие к руководству города одно из наивысших в стране  :walldash: :walldash: :walldash:
Цитувати
Olga Akatova Интересно, а какие факты предоставили Вы, ну конечно, кроме злосчастной курицы (этот факт был не только зафиксирован, принят, но и объясним, а затем и не допустим в дальнейшем!). Не одно фото с документами не возможно проверить, везде только какие-то куски, я Вам таких в ворде сделаю массу, все чеки на продукты тоже без дат (со стороны садика с датой, а со стороны борющихся за права человека, просто бумажки без дат, так можно сравнивать разные месяцы и даже разные годы) О чем речь, видно и понятно, что работает определенная группа лиц для достижения некой своей цели. Вот только все надежды, что эта цель благая давно уже не загораются у большинства родителей, дети которых посещают Казачок!

Цитувати
И ещё, почему Продан одна, никто не задумался, где десяток-другой единомышленников? Где? А у нас прошло куча родительских собраний, почему Продан не сказала в интервью результаты этих собраний, мнение большинства родителей? Почему? Потому что ей все сказали проблема с курицей, окей решили, их больше не дают, маленькие порции, окей, подняли оплату увеличили порции, это почему не озвучили? Невыгодно правду писать, окей. Ещё просили на всех собраниях хватит лить грязь, на садик, проблема с поставщиком, воюйте садик при чем? Отравлений нет, дети не голодают, зачем мешать садик с говном? Значит это кому то надо. Но вот играть детьми это большой грех, мне мой сын после сюжета сказал мама спасибо что ты защищаеш наш садик. А продан всегда может выбрать другой, на сколько я знаю, Капитошка у неё код боком, почему жеона ходит в Козачок, если тут все так плохо?

Цитувати
[img]http://Борис Авдіюк Внимание всем, кто аплодирует каналу! Почему журналист имеет право пренебрегать нормой статьи 307 Гражданского кодекса Украины, в котором прописано, что на съемку детей необходимо получить разрешение родителей. При категорическом запрете на съемку ребенка, его видела вся Украина. У нас разрешено нарушать закон журналистам -- "борцам за справедливость"? Канал, в лице журналистки Галины Сергеевой, опускает город, в котором мы все живем. Унижает жителей, то есть нас с вами. Ведь чего только стоят ее слова: "Люди? Какие люди в этом п.г.т." Мало того, что она не удосужилась узнать, куда едет за репортажем, так и назвала всех нас людьми второго сорта. Для нее, значит, люди живущие, скажем в Бородянке, будут людьми третьего сорта, а в каком-нибудь селе -- четвертого. И только она представитель высшей расы. В репортаж не вошло и десятой части отснятого материала. И смонтирован он был "правильно" для заказчика. Почему мнение других родителей не вошло в репортаж? Или у нас имеет право высказать мнение только тот, кто его заказал? А Продан очень напоминает Чуркина с его "Где ваши доказательства". Тем более, что она получила ответы от всех мыслимых проверяющих садик инстанций. Факт с курицей произошел в начале сентября. Сегодня декабрь, а она все его муссирует, ничего нового предъявить не может. Вы, Продан, снова пренебрегаете мнением большинства родителей. Вы снова представляете на канале свое личное мнение, как мнение большинства. Аплодирующие каналу, неужели вы не видите, что вами манипулируют. Четырьмя негативными репортажами за три месяца, заметьте только на канале 1+1, вам вкладывают в уши то, что необходимо кукловоду, играя роль заботливых мамаш. Почему тысячи других родителей, дети которых воспитываются в бучанских садиках -- это плохие, слабовольные, безразличные родители, их дети кормятся чем-попало. И только один человек знает все о питании. Вам показали ситуацию, как "правильно организовано питание в других регионах?" На тарелках детей по всей Украине лежит тоже самое, что и на тарелках бучанских детей, если не хуже. Ибо питание на 20 грн. соответствует и цене, и нормам. Не надо делать из Продан героиню. Она делает свою грязную заказную работу, параллельно унижая тысячи других образованных, заботливых родителей, специалистов, проверяющих инстанций. Мы все можем относится к власти как угодно, но манипулировать детьми -- это грязно и низко.
« Останнє редагування: 08 Грудня 2015, 20:32:51 від ogle »

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1984 : 08 Грудня 2015, 20:26:41 »
На строительство садов я точно никак не повлияю, но если хоть немного что-то можно изменить в лучшую сторону... Я так понимаю, есть законы и нормы, если я нарушаю, плачу офигенные штрафы, садам (имеется ввиду зав.) закон не писан, как показывает практика. Вопрос, если виновато упр-ние, почему в некоторых садах  дети не получают вообще ни колбасу, ни сосиски, ни селедку?
Вот так и живем, родители молчат дабы зав.не настроить против себя, завы перед управлением белые пушистые, а ведь хотим изменений...
А может зав. надо попытаться не лепить из этого г..., а это г... выбросить и чем-то заменить?
Меня доза порций не волнует, сегодня увидела сколько им на завтрак дали плова, поняла, что мои дети дома недоедают, да и я столько не ем. :D Я против колбас и сосисок по цене 30,00.

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #1985 : 08 Грудня 2015, 20:27:21 »
Канешн дурі, еще и набитіе .. это все ситуация это просто кощунство.. а журналюгам, перед тем как сказать "Б", нужно обязательно сказать и "А" .. но про "А" не интересно,  не будет резонанса... но в это "А" как раз кроется то, почему ту мамашу растерзать все готовы... или все думают, что это она одна такая белая и пушистая, заботливая мамка, все остальные 38 человек , идиоты с совковым мышлением, которым нас..ть на своих детей?...  противно от той мамашки и от комментов, от журналюсткой морды ...

интересно, а как это они не заметили за мясом в 25г , что в группах детей по 39  :D  или это не нарушение?  ;D  и нет никаких норм соответствующих ???

А ситуация на пальцах така ... вы выиграли джекпот, вам дали  , почти бесплатно,  обалденную квартиру своего жилье нет) .. и весь дом таких же везунчиков как вы..  ну, да где-то стены кривоваты , недоделки, двери косые.. но все это вы закрываете глаза и исправляете самостоятельно... но тут какая-то дура, начинает вонь , что видишь ли стены кривые, стырили немного при строительстве  .. и начинает поднимать вонь, а у вас всех, в том числе и у нее нос в пушке .. рано квартирка досталась ,кто-то стоял дольше на очереди, и тому подобное .. и очень не хочется, чтобы те люди пострадали ,ведь вы им благодарны как земля колхозу... это все такая капля в море , что такое стены , когда у тебя есть квартира, и тебе не нужно всю зп выкладывать за аренду ... этого не поймут люди, у которых есть свое жилье... этого не поймут люди, которые могут выбирать, хочу в этот сад иду, хочу в тот ...

но в той ситуации, в которой живут бучанцы, вывод один, у всех местных - мамаша зажралась, ей не нужен садик, и очень жаль, что она заняла чье-то место .. а кто-то вынужден возить ребенка в Киев в сад, выписывать бабушек, нанимать нянь, отдавать в частные за 6000 грн ..  когда мог бы с огромной радостью тратить на сад 500 грн в месяц, а на остальные 5500 вечером можно не то, что мяса додать, а икрой ложками кормить...

эта вся ситуация - настоящий пир среди чумы .. и лицемерие .. фу , противно ..
садики - это самая больная тема ... а тут вместо того, чтобы вскрыть гнойник и показать настоящие проблемы, указать на выход, а он только один - строительство новых садиков (но пока их строить никто не будет, впервую очередь - школы)  .. решили тут о цвете кожы поговорить.. и дурочку на всю страну пропиарить ...

пусть перед тем, расскажет ,сколько она той бабе с бордовым лицом занесла, чтобы попасть в тот сад
Оль,я не согласна с тобой в корне. Нахрена мы платим налоги тогда и налоги не маленькие, что б кто-то за мой счет себе карманы набивал. и все правильно мамаша возмущается, если оно должно быть, то оно должно быть, Я готова за садик платить и 1000 грн, но не берите у меня налоги.
Куда мы катимся, люди. сегодня забьем на садики,медицина у нас тоже бесплатная только на бумаге, дороги у нас  :negative:
Давайте и дальше все молчать в тряпочку и говорить , что слава Богу моего ре взяли в садочок, закрывать на это глаза и жить в жоп...
Единственное тут решение как по мне , то это убрать тендера и разрешить каждому садику самому распоряжатся деньгами на питание, что б родители смогли на месте посмотреть отчетность и куда идут деньги на питание их детей.

Tamara2011

• Постоялец
  • 0934648746, 0961618916 Viber
« Reply #1986 : 08 Грудня 2015, 21:24:58 »
А где вы такое слышали? :o

В новостях говорили. Новый бюджет формируют на 2016 год и новые налоги. Детей тоже не забыли.
[

Леля1985

• Новичок
  • *
« Reply #1987 : 08 Грудня 2015, 21:41:09 »
На строительство садов я точно никак не повлияю, но если хоть немного что-то можно изменить в лучшую сторону... Я так понимаю, есть законы и нормы, если я нарушаю, плачу офигенные штрафы, садам (имеется ввиду зав.) закон не писан, как показывает практика. Вопрос, если виновато упр-ние, почему в некоторых садах  дети не получают вообще ни колбасу, ни сосиски, ни селедку?
Вот так и живем, родители молчат дабы зав.не настроить против себя, завы перед управлением белые пушистые, а ведь хотим изменений...
А может зав. надо попытаться не лепить из этого г..., а это г... выбросить и чем-то заменить?
Меня доза порций не волнует, сегодня увидела сколько им на завтрак дали плова, поняла, что мои дети дома недоедают, да и я столько не ем. :D Я против колбас и сосисок по цене 30,00.
Поверьте в накладных таких цен нет,эту колбасу,что и кот не захочет есть впаривают в среднем по 65 гривен.
А если ее не брать-то альтернативы нет,мясо перестают возить,курицу тоже,а печенку давно перестали.Поэтому и получается вермишель с кабачковой икрой.А сейчас после смены власти каждая зава сидит и трясется,так как если полетит Куприяненко,то полетят многие,поэтому и не пытаются ничего делать.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1988 : 08 Грудня 2015, 21:48:01 »
Надеюсь, что после смены Куприяненко полетят некоторые и придут более молодые, которые хоть что-то изменят. Хотя в стране это не удается, но надеюсь... А цену мне в саду озвучивали, не из головы взяла.

Iruska

• Постоялец
  • 0635342860 Ира
« Reply #1989 : 08 Грудня 2015, 22:03:38 »
Оль,я не согласна с тобой в корне. Нахрена мы платим налоги тогда и налоги не маленькие, что б кто-то за мой счет себе карманы набивал. и все правильно мамаша возмущается, если оно должно быть, то оно должно быть, Я готова за садик платить и 1000 грн, но не берите у меня налоги.
Куда мы катимся, люди. сегодня забьем на садики,медицина у нас тоже бесплатная только на бумаге, дороги у нас  :negative:
Давайте и дальше все молчать в тряпочку и говорить , что слава Богу моего ре взяли в садочок, закрывать на это глаза и жить в жоп...
Единственное тут решение как по мне , то это убрать тендера и разрешить каждому садику самому распоряжатся деньгами на питание, что б родители смогли на месте посмотреть отчетность и куда идут деньги на питание их детей.
Идея о закупке садиками продуктов мне тоже кажется разумной - и продукты всегда свежие и деньги по дороге "сверху" меньше будут теряться. Почему об этом никто раньше не подумал  ???

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1990 : 08 Грудня 2015, 22:28:28 »
.. Я так понимаю, есть законы и нормы, если я нарушаю, плачу офигенные штрафы, садам (имеется ввиду зав.) закон не писан, как показывает практика. Вопрос, если виновато упр-ние, почему в некоторых садах  дети не получают вообще ни колбасу, ни сосиски, ни селедку?
Есть нормы по питанию. И меню составляют не на своё усмотрение. Все перечисленные вами продукты разрешены в саду ( можете в санстанции поинтересоваться). Поэтому, за колбасу и сосиски ни одну заву не оштрафуют, потому что они закон не нарушают.
Хорошо, допустим привезли в сад плохие овощи. Заведующая их вернула. И? Чем кормить детей? Из чего варить суп? Можно заменить второе крупами. Но те крупы, которые завозят в соответствие со стоимостью питания- это пшеничка, ячка, пшонка. Ваши дети их любят? Мой ребенок-нет.

Леля1985

• Новичок
  • *
« Reply #1991 : 08 Грудня 2015, 22:34:09 »
Идея о закупке садиками продуктов мне тоже кажется разумной - и продукты всегда свежие и деньги по дороге "сверху" меньше будут теряться. Почему об этом никто раньше не подумал  ???
Не все так просто,нельзя будет пойти на рынок и просто купить.А сертификаты,а бактериологический контроль?То есть все равно нужен будет поставщик,организатор закупок,транспорт для перевозки продуктов-все равно должен будет быть человек за это ответственным.А кто на это пойдет?Родительский комитет?дак он же не постоянен,выпускаются дети-уходят родители.
Я против этой системы,что есть сейчас(именно цен на продукты в накладных по тендеру)но и то,что здесь было предложено-тоже не выход,быстро все выдохнутся этим занимавшись.

natalina

• Звезда форума
« Reply #1992 : 08 Грудня 2015, 22:35:33 »
Надеюсь, что после смены Куприяненко полетят некоторые и придут более молодые, которые хоть что-то изменят. Хотя в стране это не удается, но надеюсь... А цену мне в саду озвучивали, не из головы взяла.
хоть бы, а то они все за десятки лет так спелись, такая круговая порука :walldash:

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1993 : 08 Грудня 2015, 23:38:06 »
у нас в саду ттт кормят хорошо, все вареное-пареное, дома тоже такое даю. Ребенку 2,5 года жареную котлету пробовал раза 2 отсилы. Шоколад ни ел вообще, 1 раз в саду попробовал какао - нам его благополучно заменяют на воду\чай, колбасу и сосиски в меню за 2 месяца были несколько раз, печень/рыбные котлеты/тефтели/мясо это все есть в меню каждый день + молочка обязательно.
Сынуля приходит из сада и рассказывает что он в садике кушает, спит и танцует и сьедает все, даже нелюбимую овсянку.
И если у меня появляются какие-то претензии иду напрямую и решаю вес вопросы с заведующей и поверьте, к моему ребенку хуже от этого не стали относиться, а все конфликты были решены мирным путем и ограничились походом к заве.
Так что все зависит от нас и нашей готовности отстаивать права своего ребенка и свои.

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #1994 : 09 Грудня 2015, 00:03:32 »
Не все так просто,нельзя будет пойти на рынок и просто купить.А сертификаты,а бактериологический контроль?То есть все равно нужен будет поставщик,организатор закупок,транспорт для перевозки продуктов-все равно должен будет быть человек за это ответственным.А кто на это пойдет?Родительский комитет?дак он же не постоянен,выпускаются дети-уходят родители.
Я против этой системы,что есть сейчас(именно цен на продукты в накладных по тендеру)но и то,что здесь было предложено-тоже не выход,быстро все выдохнутся этим занимавшись.
вы знаете сейчас масса поставщиков,которые привезут все что вам нужно по рыночной цене и привезут бесплатно, если покупать много.
тендера , это вообще зло, считаю, что от них нужно избавлятся, по крайней мере в садике дак точно.
вот человека, кто этим всем заниматся будет, согласно, нужно найти.
Вообще я считаю, что молчать не стоит.
И вообщем как бы тут Куприяненка не ругали, но к нему можно обратится и решить проблему, при чем даже бесплатно. я лично обращалась, и меня не послали на все 3 стороны, как все до него, а выслушали и помогли.

Kupi.cn.ua