Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 182987 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LadyN

• Гість
Re: Питание в детских садах
« Reply #1965 : 08 Грудня 2015, 13:37:57 »
Только в них еще творог нужно найти!
Галушки с претензией на вареники :) было бы смешно, если бы ...

LadyN

• Гість
« Reply #1966 : 08 Грудня 2015, 13:44:20 »
Девочки, вот не в обиду, действительно интересно. Сколько вы Платите за питание в саду? И сколько могли бы доплачивать вы и другие родители? Я понимаю, что есть процент бедных семей, а остальные

Леля1985

• Новичок
  • *
« Reply #1967 : 08 Грудня 2015, 13:53:42 »
Галушки с претензией на вареники :) было бы смешно, если бы ...
А как можно сделать такие вареники как Вы хотите если на ребенка выходит 55 грамм творога?А если больше,то не войдет в цену дня.Начнем с того какие цены стоят в накладных по тендерных закупках и явно там не 30 грн килограмм творога.А накормить-3 раза в день  на 15 грн ребенка с ихними ценами- не реально.

marlen

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (073)058-36-76
« Reply #1968 : 08 Грудня 2015, 14:26:59 »
Ну вот, честно, не пойму какой вред в ленивых варениках и тертой свекле?
Многие дети дома ни под каким предлогом не едят такого (и мой не исключение). А в саду - за компанию все подметает.
Что плохого в садовой пропареной котлете? Если кто не знает то по саннормам их обжаривают и потом пропаривают или протушивают. Не думаю что мы все дома кормим ребенка отборной пареной телятиной.
особенно возмущает факт когда мамочка тут распинается о правильности питания-а вечером встречаю ее как она выходит с ребенком из Союза, и в руках у ребенка пачка сухариков.

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #1969 : 08 Грудня 2015, 14:39:38 »
Родителям наверное реально все равно чем кормят их детей, почти для всех колбаса и сосиски маленьким детям это норма, впрочем как и конфеты

про конфеты, я периодически даю, но хорошие. Так вот, у нас в яслях одна мамочка сказала, что это за подарок на НГ рошеновский за 30 грн, где конфет всего 250 г, надо хотя бы грам на 400 :o  :) А к старшей группе надо будет килограмовые дарить и сразу абонемент к дантисту

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #1970 : 08 Грудня 2015, 14:48:17 »
Ну вот, честно, не пойму какой вред в ленивых варениках и тертой свекле?
Многие дети дома ни под каким предлогом не едят такого (и мой не исключение). А в саду - за компанию все подметает.
Что плохого в садовой пропареной котлете? Если кто не знает то по саннормам их обжаривают и потом пропаривают или протушивают. Не думаю что мы все дома кормим ребенка отборной пареной телятиной.
особенно возмущает факт когда мамочка тут распинается о правильности питания-а вечером встречаю ее как она выходит с ребенком из Союза, и в руках у ребенка пачка сухариков.
Про сухарики хорошо  :super:, ну или майонезик.
В ленивых варениках без творога- сплошные углеводы, как булку съесть- ничего путнего, а чем свекла не угодила тоже не понимаю ???

LadyN

• Гість
« Reply #1971 : 08 Грудня 2015, 14:55:30 »
Свеклой одной не наедаются дети, наверное. Там писали, что на ужин свекла и селедка.
Ленивые вареники не самое плохое, даже если в них творога нет. А дома кормят по-разному, как я уже поняла..

Tamara2011

• Постоялец
  • 0934648746, 0961618916 Viber
« Reply #1972 : 08 Грудня 2015, 15:17:00 »
У нас в садике не дают селедку :o, но ребенок приходит домой голодный и начинает топтать. :wacko:
Я не против ленивых вареников, но когда дают постоянно, макароны с кабачковой икрой или вареную колбасу, то начинаешь задумываться о питании в саду. Я так поняла, котлеты теперь только по праздникам!!!
[

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1973 : 08 Грудня 2015, 15:53:42 »
У нас в садике не дают селедку :o, но ребенок приходит домой голодный и начинает топтать. :wacko:
Я не против ленивых вареников, но когда дают постоянно, макароны с кабачковой икрой или вареную колбасу, то начинаешь задумываться о питании в саду. Я так поняла, котлеты теперь только по праздникам!!!
Может у нас дети в разный 62 садик ходят, но мой малой голодным не приходит ;D. Еще вечером начинает выделываться, что не хочет есть. В этом саду он начал есть молочную кашу, хотя такого раньше не замечалось. Меню читаю каждый день, но чего-то сверхужасного еще не видела. Единственное что удивило - рыбный суп на завтрак. Для меня не совсем понятно первое утром, но то такое... Не критично.
 До этого мы ходили в 36 сад. Там питание было лучше. Но не скажу, что разница небо и земля. 

людмила

• Постоялец
« Reply #1974 : 08 Грудня 2015, 16:54:59 »
мы тоже ходим в 62 сад. ленивые вареники на полдник только по понедельникам ( а не постоянно), у них в меню есть и рыбные тефтели и котлеты, и печенка, первые блюда разнообразные.

Iruska

• Постоялец
  • 0635342860 Ира
« Reply #1975 : 08 Грудня 2015, 18:32:17 »
"Задачка. На одного ребенка в садике должно приходиться 100 грамм куриного мяса - в обед. Это в меню написано что 100. Это вы так думаете, что 100. На самом деле, 100 грамм - в мозгах всяких районо - это вес замороженной курицы вместе с коробкой, упаковкой, полиэтиленом, костями и шкурками.
И когда эту курицу распакуют, разморозят и сварят, окажется, что на ребенка перепадет грамм 25 от силы, опять же, вместе с костями. Некоторым деткам предложат кушать кончик от куриного крылышка, потому что больше нечего. А не хочешь - жри макароны.
Справедливо? Вот и мне кажется что нет. Вот и некоторым мамам города Бучи тоже так показалось. Они, бедняги, начали бороться, что-то кому-то доказывать, в милицию, то есть, простите, в полицию писали, мол, это ведь наши деньги, кости за ценой филе, как же так, это же дети.
Но потом им ответили, что нет состава преступления. Потом им ответили, что курица всегда с отходами считается, а вы просто не в курсе.
Но самое страшное знаете что? Не все эти крылышки и макароны. Самое страшное - на этих осмелившихся высказаться мам - всей толпой накинулись все остальные родители!
Дуры! - кричали им. Делать нечего!. Придумали тут! Наш садик самый лучший! Наша Марьванна самая лучшая! Наш ребенок всегда сытый приходит! (И неважно что хлебом и картошкой наелся). Заткнитесь, дуры!..
Дальше больше. Официально, этим мамам-выскочкам заявили, что коррупция в Украине это нормально - вы что, забыли где живете?.. И закончилось всё тем, что на родительском собрании! написали альтернативное обращение! к районо - не обращать на этих выскочек внимания.
…Это просто парад советского союза какой-то, это просто 37 год. Вот это всё - лишь бы меня не трогали, лишь бы не задеть начальства, лишь бы не отразилось на моем ребенке, лишь бы ни с кем не поругаться, выслужиться и сидеть тихо.
Ребят, давайте, по-честному, это называется намного проще - рабство."
https://www.facebook.com/people/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0/100001801307120#
Страница журналиста с 1+1, куча комментариев, интересно, но грустно(

Читаю вот все это и не могу понять одного - у нас в садике - (68) с этого года перешли на свежее мясо (не замороженное). Почему в других садиках до сих пор едят мороженное. Это от кого зависит? И почему в сюжете не шла речь о том как тендеры выигрывают и откуда ноги у питания ростут, а только о том, что детей в садике объедают? А то как осенью два месяца мясо вообще не было, так это никого кроме мам и не интересовало и забыли все уже. Я к чему: как послушаю, так садик - это сплошное "зло во плоти" - все там плохо, а на деле и в Макдональдсы мы детей водим, и в пицерию водим и прочие "полезности" даем, но во всех бедах виноват только садик.  Можете, конечно забросать меня тапками, но питание наших детей зависит не только от садика, а их от нас и от того, что за продукты наши чиновники разрешат привезти в садики. 

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #1976 : 08 Грудня 2015, 18:41:11 »
Только в них еще творог нужно найти!
а вы искали?

ogle

• Гість
« Reply #1977 : 08 Грудня 2015, 19:17:01 »

Дуры! - кричали им. Делать нечего!. Придумали тут! Наш садик самый лучший! Наша Марьванна самая лучшая! Наш ребенок всегда сытый приходит! (И неважно что хлебом и картошкой наелся). Заткнитесь, дуры!..
Дальше больше. Официально, этим мамам-выскочкам заявили, что коррупция в Украине это нормально - вы что, забыли где живете?.. И закончилось всё тем, что на родительском собрании! написали альтернативное обращение! к районо - не обращать на этих выскочек внимания.
…Это просто парад советского союза какой-то, это просто 37 год. Вот это всё - лишь бы меня не трогали, лишь бы не задеть начальства, лишь бы не отразилось на моем ребенке, лишь бы ни с кем не поругаться, выслужиться и сидеть тихо.
Ребят, давайте, по-честному, это называется намного проще - рабство."
https://www.facebook.com/people/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0/100001801307120#
Страница журналиста с 1+1, куча комментариев, интересно, но грустно(
Канешн дурі, еще и набитіе .. это все ситуация это просто кощунство.. а журналюгам, перед тем как сказать "Б", нужно обязательно сказать и "А" .. но про "А" не интересно,  не будет резонанса... но в это "А" как раз кроется то, почему ту мамашу растерзать все готовы... или все думают, что это она одна такая белая и пушистая, заботливая мамка, все остальные 38 человек , идиоты с совковым мышлением, которым нас..ть на своих детей?...  противно от той мамашки и от комментов, от журналюсткой морды ...

интересно, а как это они не заметили за мясом в 25г , что в группах детей по 39  :D  или это не нарушение?  ;D  и нет никаких норм соответствующих ???

А ситуация на пальцах така ... вы выиграли джекпот, вам дали  , почти бесплатно,  обалденную квартиру своего жилье нет) .. и весь дом таких же везунчиков как вы..  ну, да где-то стены кривоваты , недоделки, двери косые.. но все это вы закрываете глаза и исправляете самостоятельно... но тут какая-то дура, начинает вонь , что видишь ли стены кривые, стырили немного при строительстве  .. и начинает поднимать вонь, а у вас всех, в том числе и у нее нос в пушке .. рано квартирка досталась ,кто-то стоял дольше на очереди, и тому подобное .. и очень не хочется, чтобы те люди пострадали ,ведь вы им благодарны как земля колхозу... это все такая капля в море , что такое стены , когда у тебя есть квартира, и тебе не нужно всю зп выкладывать за аренду ... этого не поймут люди, у которых есть свое жилье... этого не поймут люди, которые могут выбирать, хочу в этот сад иду, хочу в тот ...

но в той ситуации, в которой живут бучанцы, вывод один, у всех местных - мамаша зажралась, ей не нужен садик, и очень жаль, что она заняла чье-то место .. а кто-то вынужден возить ребенка в Киев в сад, выписывать бабушек, нанимать нянь, отдавать в частные за 6000 грн ..  когда мог бы с огромной радостью тратить на сад 500 грн в месяц, а на остальные 5500 вечером можно не то, что мяса додать, а икрой ложками кормить...

эта вся ситуация - настоящий пир среди чумы .. и лицемерие .. фу , противно ..
садики - это самая больная тема ... а тут вместо того, чтобы вскрыть гнойник и показать настоящие проблемы, указать на выход, а он только один - строительство новых садиков (но пока их строить никто не будет, впервую очередь - школы)  .. решили тут о цвете кожы поговорить.. и дурочку на всю страну пропиарить ...

пусть перед тем, расскажет ,сколько она той бабе с бордовым лицом занесла, чтобы попасть в тот сад

« Останнє редагування: 08 Грудня 2015, 19:22:28 від ogle »

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #1978 : 08 Грудня 2015, 19:22:59 »
Канешн дурі, еще и набитіе .. это все ситуация это просто кощунство.. а журналюгам, перед тем как сказать "Б", нужно обязательно сказать и "А" .. но про "А" не интересно,  не будет резонанса... но в это "А" как раз кроется то, почему ту мамашу растерзать все готовы... или все думают, что это она одна такая белая и пушистая, заботливая мамка, все остальные 38 человек , идиоты с совковым мышлением, которым нас..ть на своих детей?...  противно от той мамашки и от комментов, от журналюсткой морды ...

интересно, а как это они не заметили за мясом в 25г , что в группах детей по 39  :D  или это не нарушение?  ;D  и нет никаких норм соответствующих ???

А ситуация на пальцах така ... вы выиграли джекпот, вам дали  , почти бесплатно,  обалденную квартиру своего жилье нет) .. и весь дом таких же везунчиков как вы..  ну, да где-то стены кривоваты , недоделки, двери косые.. но все это вы закрываете глаза и исправляете самостоятельно... но тут какая-то дура, начинает вонь , что видишь ли стены кривые, стырили немного при строительстве  .. и начинает поднимать вонь, а у вас всех, в том числе и у нее нос в пушке .. рано квартирка досталась ,кто-то стоял дольше на очереди, и тому подобное .. и очень не хочется, чтобы те люди пострадали ,ведь вы им благодарны как земля колхозу... это все такая капля в море , что такое стены , когда у тебя есть квартира, и тебе не нужно всю зп выкладывать за аренду ... этого не поймут люди, у которых есть свое жилье... этого не поймут люди, которые могут выбирать, хочу в этот сад иду, хочу в тот ...

но в той ситуации, в которой живут бучанцы, вывод один, у всех местных - мамаша зажралась, ей не нужен садик, и очень жаль, что она заняла чье-то место .. а кто-то вынужден возить ребенка в Киев в сад, выписывать бабушек, нанимать нянь, отдавать в частные за 6000 грн ..  когда мог бы с огромной радостью тратить на сад 500 грн в месяц, а на остальные 5500 вечером можно не то, что мяса додать, а икрой ложками кормить...

эта вся ситуация - настоящий пир среди чумы .. и лицемерие .. фу , противно ..
садики - это самая больная тема ... а тут вместо того, чтобы вскрыть гнойник и показать настоящие проблемы, указать на выход, а он только один - строительство новых садиков (но пока их строить никто не будет, впервую очередь - школы)  .. решили тут о цвете кожы поговорить.. и дурочку на всю страну пропиарить ...

пусть перед тем, расскажет ,сколько она той бабе с бордовым лицом занесла, чтобы попасть в тот сад
золотые слова!!! :daisy:

Iruska

• Постоялец
  • 0635342860 Ира
« Reply #1979 : 08 Грудня 2015, 19:58:27 »
золотые слова!!! :daisy:
За наполнение груп согласна на все 100%. В школах такая же ситуация с наполнением класов.

Kupi.cn.ua